Новостной обзор

Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
57
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
232
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
51
Ситуация в Сирии 23.06.2017
77
Хроники очередного «перемирия» 22 июня 2017
95

Лента новостей

14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
08:09 24-06-2017
Семь украинских полицейских ранены в результате взрыва в Мариуполе
07:57 24-06-2017
Сирийские войска впервые отбили у ИГ* часть провинции Дейр-эз-Зор
20:17 23-06-2017
«Отомстила за всех»: в Адыгее выпускница со сцены заявила о незаслуженной медали дочери чиновника
20:12 23-06-2017
Завкафедрой судмедэкспертизы МГМУ дал оценку делу «пьяного мальчика»
16:22 23-06-2017
Донбасских детей не принимают в оздоровительные лагеря в Крыму
15:58 23-06-2017
Лавров: Россия будет отстаивать права соотечественников на Украине
14:03 23-06-2017
Обычное киевское утро
13:59 23-06-2017
Хэрои не летают!
13:22 23-06-2017
Украинское шоу: милые бранятся...
Все новости

Граждане Грузии до 31 октября могут ездить в Черногорию без виз

Загадка Навасарда: почему армяне отмечали Новый год 11 августа?

Польша легализовала марихуану в медицинских целях

Путин выразил соболезнования в связи с трагедией при сходе оползня в Китае

Почти 30 высоток в Британии провалили тесты на противопожарную безопасность

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » «Дайте сказать или услышите российские "Грады"»

«Дайте сказать или услышите российские "Грады"»

 

«Дайте сказать или услышите российские

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова — явно не из тех, кто лезет за словом в карман. Настоящая, в хорошем смысле этого слова, «ватница», как и Сергей Лавров, способна ответить на критику зарубежных оппонентов и пресечь хамство — словом, не дать в обиду ни себя, ни родину. Да и просто «отжечь» так, что фраза уйдет в народ. «Лента.ру» подобрала самые эффектные формулировки российского дипломата.

Не является ли ругательным на Facebook слово «Маккейн»?


«Блокирует ли Facebook аккаунты за использование слов "кацап", "ватник", "москаль" и "Маккейн"? — вопрошала Захарова на своей странице, когда в июле 2015 года администрация социальной сети заблокировала на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы». Разобраться с ситуацией постарался сам Роскомнадзор. В ответе администрации Facebook говорилось, что «слово "хохлы" в такой подаче подпадает под использование таких слов, как "ниггер" и другие, и нарушает правила сообщества».

Пользователи подвергли критике и троллингу администрацию сайта, публикуя стихи Пушкина с искомым словом. Не осталась в стороне и Захарова. Кроме этого, дипломат попыталась узнать о возможности цитирования классики, а также понять, «как быть людям с фамилией "Х0Х-0В"?»

Учите матчасть


«Вопрос для любителей истории: что имел в виду президент США Барак Обама, говоря о территориях России, потерянных в XIX веке? Сегодня вместе составляем для североамериканского президента Обамы опись землицы, потерянной Россией в XIX веке!» — устроила опрос дипломат, будучи еще в ранге заместителя директора департамента информации и печати МИД.
 
Так Захарова прокомментировала слова Обамы, произнесенные 3 сентября 2014 года в Таллине. При этом она использовала не свою личную страницу, а официальный аккаунт МИД в Facebook. «Возвращаться в прошлое, ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке», — заявил американский президент, упустив из вида, что единственной потерей Российской Империи в XIX веке была Аляска.

Пожалейте Европу и свиней


«Вы о Европе подумали? Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это подипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями», — обратилась Захарова 3 марта 2015 года со своей страницы в Facebook к Бараку Обаме.
 
В интервью CNN американский президент заявил, что США «выступили посредником в переходе власти на Украине». Захарова раскритиковала внешнюю политику Америки по всем фронтам. Прошлась она и по санкционной теме.
По ее мнению, российское продэмбарго в отношении Европы — ответ на экономические санкции этих стран, развернутые по инициативе и в интересах Штатов. Своими действиями, считает Захарова, США фактически подставили Старый Свет.

Ватнее не бывает


«Сегодня я настоящая ватница: в ватнике, со сладкой ватой и только что от Соловьева», — заявила 27 марта Захарова подписчикам излюбленного Facebook. При этом на фотографии к посту она предстала в изящной, украшенной цветами стеганой куртке с кондитерским изделием в руках.

«Дайте сказать или услышите российские

В 2014 году, когда на юго-востоке Украины началось вооруженное противостояние силовиков и ополченцев, появившийся еще в 2011 году мем «ватник» стал употребляться повсеместно. Ватниками пренебрежительно называли людей, отстаивающих пророссийские взгляды на конфликт в Донбассе, а после и всех, кто активно демонстрирует патриотическую позицию. Впрочем, через некоторое время российские граждане попытались вывести слово из негативного контекста, распространяя в соцсетях заявления типа «Я горжусь тем, что я — ватник».

Школа Лаврова и Чуркина


«Заткнуться — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», — жестко парировала Захарова выпад своего американского коллеги 9 марта 2016 года. И на то была причина.

«Дайте сказать или услышите российские

9 марта официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер от имени правительства США (ибо заявление было сделано публично и с официальной трибуны официальным же представителем) призвал российское руководство put up or shut up, то есть «сделать или заткнуться». Имелась в виду позиция России по сирийскому вопросу.


Ищите бабушку


«Интересно, как сейчас в Пентагоне переводят и анализируют слова Путина, что нужно или не нужно иметь в Сирии военную базу — это бабушка надвое сказала (смайлик). Жалко ребят, не осилить им этого. Ну только если бабушку начнут искать)))))», — развеселила подписчиков своей страницы Захарова 17 декабря, после большой пресс-конференции Владимира Путина.

На ней президент признался, что не уверен в необходимости размещения постоянной российской базы в Сирии. «Нам зачем там база? Если кого-то надо достать, мы и так достанем, — рассуждал он, имея в виду возможности российских крылатых ракет. — Может быть, есть какой-то смысл, но это еще бабушка надвое сказала. Надо подумать. Пункт базирования может быть какой-то временный там? Возможно», — добавил глава государства.

Саакашвили на «лабутенах»


«После того как Кондолиза Райс послала украинцев в Либерию, чтобы радовались тому, что у них есть, меня трудно было чем-то удивить. Но, между прочим, вот это американское протеже "на лабутенах и в ... штанах" имеет амбициозные политические планы на Украине», — снова разразилась остротами в американской социальной сети дипломат.

«Дайте сказать или услышите российские

Очевидно, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, появившийся на трибуне Антикоррупционного форума в Днепропетровске 20 марта со штаниной, заправленной в носок, оказался слишком заманчивой мишенью, чтобы столь ироничный комментатор смог пройти мимо.

Тем самым Захарова в очередной раз продемонстрировала разносторонность своей личности. Незадолго до того, как удивить общественность стихами, она показала свое знание современной культуры.

Клип группы «Ленинград» на песню «Экспонат» вышел 13 января и стал хитом социальных сетей. На сегодня ролик набрал 63 миллиона просмотров. Одна из его фишек — припев «на лабутенах, … (эмоциональное ненормативное междометие— прим. «Ленты.ру»), и в … (ненормативный эпитет, свидетельствующий о крайне положительной степени оценки — прим. «Ленты.ру») штанах».

Голос громче «Града»


«Дайте мне сказать. Иначе вы сейчас действительно услышите, что такое российские "Грады"», — заявила под аплодисменты дипломат Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 7 июня 2015 года, раздраженная попытками оппонента перебить ее.

За умение достойно гнуть свою линию, но при этом не срываться в истерику, а также за активную пророссийскую позицию Захарову часто приглашают на ток-шоу в качестве оппонента украинских гостей.


Рожденный летать ползать не может


«Я хотела ответить на вопрос "На что рассчитывал Запад, когда вводил вот эти санкционные списки?" Я вам хочу сказать, они рассчитывали на одно: что мы приползем к ним с просьбой "Давайте как-то отыграем...", но они все время забывают одну и ту же вещь: ползти нам исторически мешают крылья», — заявила она на «Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым» 31 мая 2015 года.

Фраза ушла в народ и обросла дополнениями: «Сжал Запад кулаки в своем тупом бессильи, понять чиновник из Брюсселя не сумеет, что кто рожден летать — тот ползать не умеет! "Нам исторически ползти мешают крылья!"»...

Память о Великой Отечественной — не трогать


«Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной Армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду», — разразилась тирадой в Facebook Захарова об «историческом вандализме», как она назвала высказывания главы МИД Польши Гжегожа Схетыны.

Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: «Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт, и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь».
 
В ответ Захарова устроила европейцу небольшой исторический ликбез о том, что, во-первых, Освенцим был освобожден Красной Армией, которая была интернациональной. Во-вторых, фронты назывались не по национальностям, а по месту создания оперативно-стратегического объединения данного типа вооруженных сил. Иначе, аргументировала дипломат, где можно найти Первый Русский и Седьмой Грузинский фронты?

«Нет ничего страшнее подобных игрищ на исторических костях и танцев с национальными бубнами. Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечно счете, мутирует до нацизма», — резюмировала Захарова.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх