Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
47
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
95
Ночная сводка, 21 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
136

Лента новостей

14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
Все новости

МИД Украины назвал поведение Беларуси «истерией»

Минздрав о закупе оборудования: брали китайское по цене итальянского

СМИ заговорили о «чеченском следе» и ИГ* в связи с событиями в Тбилиси

Эрдоган снова поднимет Карабахский вопрос в Сочи

Daily Mail: «Карабах» покинул родной Агдам из-за агрессии Армении

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Игорь Воронченко: карателя - на воду!

Игорь Воронченко: карателя - на воду!

Игорь Воронченко: карателя - на воду!

В принципе, это не плохо, что событие произошло не 1, а 2 апреля. То есть не в День дурака, а то было бы уж совсем символично, чисто по-украински и чисто по-постмайдановски. Гарант расовоправильной нации и верховный главнокомандующий, он же президент Петр Порошенко убрал прежнего командующего Военно-морскими силами Украины (ВМСУ) вице-адмирала 52-летнего Сергея Гайдука, и назначил нового – 51-летнего генерал-лейтенанта Игоря Воронченко.

Вот уж действительно, майдануны, как утверждают шутники, рождены, чтоб Кафку сделать былью. Но не только его. О сложившейся на украинском флоте (не смейтесь, пожалуйста, в Киеве уверены, что у них есть флот) уже давно спели в известной мощнейшей песне:

Азохен вей, и танки наши быстры.
И наши летчики отважества полны,
Громят врага бесстрашные танкисты.
Вперед за Родину, еврейские орлы...

Евреи тут, конечно, ни при чем. Все дело в том, что в Украине моряка сменили на... танкиста. Новый главный мореман «нэньки» практически всю свою военную жизнь при СССР после окончания Ташкентского танкового училища служил по специальности: командовал танковыми взводом и ротой, был начальником штаба танкового батальона. И даже в независимой Украине его использовали главным образом на суше – сначала в качестве командира механизированного полка первой Нацгвардии Украины, в Харькове, а потом, с 1998 года в Крыму.
 
Когда же ту Нацгвардию расформировали в 2000 году, Воронченко стал командовать полком в войсках береговой обороны и к марту 2014 года дорос до замкомандующего флотом по береговой обороне. Вот и все морское прошлое нового главкома: для того, чтобы командовать казацкими чайками во время похода на Стамбул, знаний, наверное, хватит, но вот чтобы тягаться, например с Черноморским флотом той же России... Гусеницами, конечно, можно победно месить морскую воду, но на глубине – недолго...

Впрочем, не будем о грустном – назначение-то крайне веселое. Назначали генерала Воронченко ведь не как специалиста по морскому военному делу, а как патриота, который хорошо зарекомендовал себя на защите «нэньки». Когда 2 года назад Крым выбрал Россию, Воронченко, как, впрочем, и его предшественник Гайдук, крымчан не поддержал. И его тихо-мирно, подобру-поздорову спровадили в Украину, немножко погоняв по берегу и попугав здоровым мордобоем.
 
На суше «нэнька» оценила усердие двух патриотов – вице-адмирала Гайдука и генерала-Воронченко. Первый возглавил ВМСУ, а второго отправили в АТО в Донбасс – командующим карательно-«освободительными» войсками в Луганскую область. На флот Воронченко пришел уже как бывалый каратель и знаток повадок крылатых бурят Путина, бороздящих просторы между терриконами на подводных лодках, тоже хорошо знакомых сухопутному моряку, -- с должности начальника Главного управления персонала Генштаба ВСУ.

Ну как «пришел на флот»... Нет у Украины флота. Практически нет: все разворовано, развалено, недофинансировано. По последним известным данным, к началу 2015 года в состав флота входило 3 боевых корабля, 1 десантный корабль, 18 вспомогательных судов и 26 катеров. Численность моряков – чуть больше 6 тысяч человек. Особенно «достает» дезертирство: в течение 2015 года воинские части самовольно оставили 559 военнослужащих ВМСУ, из которых нашли 122 человека. С начала января до 10 марта 2016 года дезертировали еще 87 моряков, из которых вернули только 13. Флагманом является фрегат «Гетьман Сагайдачный», на котором у 15-го причала одесского Морвокзала Воронченко и «короновали» тельняшкой. Но мощно помогли внешние курыторы из США: 30 января 2015 года по программе материально-технической помощи ВМСУ щедрые амеры передали ВМС Украины 5 быстроходных надувных моторных лодок типа Willard Sea Force 730 и Sea Force 11M. В ноябре 2015-го для ВМСУ был спущен на воду первый из двух заказанных малых бронированных артиллерийских катеров класса «Гюрза-М».

Почему же поменяли Гайдука, который еще недавно был «хероем», а стал, как и большинство разжалованных майдаунов, «подонком и зрадныком»? Во-первых, и формально - это, конечно же, доносы других патриотов. Как сказано в сообщении гаранта нации, снимали человека, «чья деятельность во главе национального флота неоднократно критиковалась с разных сторон».
 
«Стороны» известны – доносчики из числа волонтеров, которые обвинили и Гайдука, и многих других офицеров в самом страшном сегодня украинском «грехе» - в пророссийскости и связах с Россией. Волонтеры состряпали письмишко на имя гаранта, в котором рассказали, какая подлая зрада свила себе гнездо в ВМСУ. По данным этих доносчиков, дочь самого Гайдука вышла замуж за – о, арийские боги «нэньки! - офицера российского ФСБ. И у других офицеров волонтеры-доносчики нашли что-то похожее и потому потребовали от гаранта:
 
а) уволить всех «запятнавших себя родством», проверив всех в СБУ на предмет лояльности;
б) провести переаттестацию офицерского состава ВМС на соответствие трем требованиям: патриотизм, профессионализм и непричастность к коррупции. Процесс переаттестации должен коснуться всех офицеров штаба ВМС. Также требуется использование полиграфа (детектора лжи) при переаттестации. Участие представителей общественности в контроле за процессом обязательно;
в) впредь назначать на должности только проверенных и кристально арийских патриотов.
 
Круто! И гарант, как видим, внял.

Во-вторых, серьезные проблемы в ВМСУ выявила комплексная проверка Минобороны Украины. Но нашла она главным образом упомянутое выше массовое дезертирство, кумовство и симпатии к России, проявившиеся в том, что офицеры ВМСУ отдыхают, собаки такие, в... Крыму. Сам Гайдук, оказывается, отправил в Канаду своего сына Евгения, который не знает английского языка. А первый замначштаба флота контр-адмирал Дмитрий Таран вообще устроил к себе в штаб служить свою падчерицу. Вы представляете, как после этого опустились к уровню гальюна все показатели боевой и политической подготовки, а также потрясены все морально-волевые качества.

А еще, установила комиссия, Гайдук, несмотря на афишированное мужество, в марте 2014-го не съел лично личные же дела всех офицеров ВМСУ, а передал их российским спецслужбистам! А остальные офицеры ВМСУ вместо того, чтобы сказать своему командиру дружно украинское «фэ-э-э-э-э!! и исколоть его портреты в туалете кортиками, дружно отдыхают в Крыму. Члены приехавшей из Киева комиссии завистливо выявили, что военнослужащие ВМСУ уже два года проводят отпуска в оккупированном Крыму. И, несмотря на предупреждения со стороны СБУ, за последние неполных два года на аннексированном бурятами, вежливыми людьми и «колорадами» полуострове побывали 155 украинских офицеров. И вернулись, вот самое противное, отдохнувшыми и загорелыми. Это форменная зрада. И фирменная. Моральный дух арийских моряков упал и даже в этой вязкой массе предательства не булькнул...

В-третьих, свою отставку приблизил и сам Гайдук. Он хотя и патриот, но все же профессиональный моряк, и мозги у него хоть подпорчены частым исполнением гимна в гальюне, но проблему-то уловить, увы, способны. Гайдук видел, в каком плачевном состоянии находятся вверенные ему ВМСУ и потому просил гаранта и главковерха, как-то менять эту ситуацию. На своей странице в Facebook он еще в январе текущего года призвал Порошенко:
 
а) «возобновить финансирование строительства новых боевых кораблей (катеров) и судов обеспечения, в том числе продолжить финансирование главного проекта - корвета «Владимир Великий», которое прекращено с 2014 года»;
б) «создать «морское лобби» на всех уровнях государственной власти, сформировать полное теоретическое понимание на всех уровнях руководства Украины необходимости развития национальных ВМС»;
в) понять, «что флот никогда не был и не будет дешевым и простым». Следовательно, развитие ВМС является вопросом, который «касается статуса Украины как морского государства», и надо «вывести Военно-морские силы на политически акцентированный руководством Украины курс».

В переводе на нормальный язык это означает, что командующий ВМСУ ткнул гаранта мордой в самое то, что нехорошо пахнет по всей стране вообще и на флоте в частности – в разворовывание госсредств и чистый вороватый популизм, прикрытый гиперпатриотическими громкими фразами. По мненнию Гайдука, из года в год ВМС теряли свою боеспособность в связи с исключением из боевого состава «одного корабля за другим», а в течение 20 лет достраивали, а не строили «аж 4-х боевых корабля», при этом не построен «ни один новый самолет (вертолет) морской авиации». Ну, кто же, я вас спрашиваю, такое говорит главковерху, гаранту и олигарху, которого опустил даже журнал «Форбс-Украина», рассказав, что он из миллиардера стал простым, практически чмошным мультимиллионером? Ему же в баньке под пивко стыдно перед пацанами появиться, а его публично укоряют, что не выделяет деньги на какие-то жестянки на воде! Тут самому не хватате под распил. Конечно, ату этого Гайдка, ату!

И есть четвертый, как мне кажется, немаловажный, если не самый главный момент: гаранту и главковерху понадобился во главе ВМСУ надежный и проверенный человек, который будет не деньги выпрашивать, а готовиться отбивать Крым у «оккупантов». Украина давно уже намекает на силовой вариант возврата полуострова под свою юрисдикцию. А с недавнего времени и на уровне МИД утверждена некая стратегия по возврату Крыма с привлечением иностранных кураторов и помощников. «Стратегия», конечно, может быть исключительно горячечным бредом Клима Чугункина, пардон, главы МИД Украины Павла Климкина. Но провокации возможны. Любые. В том числе и военные, с использованием кораблей и катеров ВМСУ.

И командир у них уже есть – Игорь Воронченко, говорят, патриот и испытанный в АТО каратель, заслуживший там повышение. Ведькогда армия «особождает» часть своей территории, населенной согражданами, при помощи «градов», артиллерии, мин и ракет, убивая без разбора и военных ополченцев, и мирных граждан, то такое «освобождение» и называется карательной операцией. А сами боевые действия – «гражданской войной»: воюют-то между собой граждане одной страны. Это классика политологического жанра...

Так что если кто-то у берегов Крыма в скорости увидит плавающие танки, летящие на крыльях упоротого укро-патриотизма прямо ко дну, или ржавые корабли, гусеницами пенящие соленую воду, стараясь кого-то напугать, то удивляться не надо. Любовь к «нэньке» творит и не такие чудеса, когда, тем более, психиатры решили не вмешиваться. Хотя маразм, как видим, вышел уже на новую основу – бронетанково-военно-морскую. И, судя по всему, то ли еще будет
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх