Новостной обзор

Новороссия сегодня 27 января 2021
82
Главные события ближнего зарубежья: 27 января 2021
50
Бывшая УССР: главные события дня 27 января 2021
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 января 2021
73
США: главные новости к этому часу 27 января 2021
62

Лента новостей

20:26 27-01-2021
Египетский офицер: только ЧВК «Вагнера» поможет разбить ИГИЛ
19:54 27-01-2021
Западные спецслужбы нашли замену Навальному — CNN отчиталось
19:11 27-01-2021
Байден взялся за Цукерберга
17:12 27-01-2021
В Украине против Байдена и Порошенко открыли два уголовных производства
16:00 27-01-2021
МИД Венгрии публично «нагнул» Кулебу
15:41 27-01-2021
Путин отметил риски нарастания противоречий в мировой политике и экономике
15:38 27-01-2021
Решил словить хайп на митингах? Подумай о последствиях
14:00 27-01-2021
Сохранение условий ДСНВ-3 – это важная политическая победа
11:51 27-01-2021
Собянин отменил часть ограничений в Москве
11:41 27-01-2021
Россия и США договорились продлить ДСНВ на условиях Москвы
08:01 27-01-2021
Власти США могут пересмотреть сокращение войск в Афганистане и Ираке
07:36 27-01-2021
Bloomberg сравнил ситуацию с вакцинацией на Украине и в Крыму
07:05 27-01-2021
Сенат отклонил инициативу об импичменте Трампу
20:07 26-01-2021
Не пей с навальнистских уст, навальненком станешь
18:58 26-01-2021
Бойцы ВС ЦАР после занятий с российскими инструкторами освободили город Боали
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » Кухонно- диванная аналитика по распаду БУ

Кухонно- диванная аналитика по распаду БУ


Кухонно- диванная аналитика по БУ на основе данных из открытых источников.

По всей видимости, наступивший год действительно принесет ряд изменений в процессе демонтажа бывшей украины, если быть точнее – сдвинет процесс с мертвой точки. На протяжении нескольких дней прозвучал ряд весьма интересных заявлений. Начну пожалуй, в хронологическом порядке. С заявления российского экономиста Михаила Хазина о возобновлении проекта «Новороссия».

В конце 2016 года Хазин сделал весьма одиозное заявление, от которого украинство впало в истерику.
«Картина должна быть следующей: Новороссия – вся территория от Харькова до Одесской области, - должна войти в состав России. Областями, с полной денацификацией и деукраинизацией. С полным запретом использования украинского языка, передач на украинском языке, преподавания на украинском. Короче говоря – полностью. А Киев и часть Украины – Сумы, Чернигов и так далее, должны стать аграрным государством»

Так же в нынешнее время неоднократно звучат мнения о создании некоего правительства в изгнании. Возглавить которое должен бывший премьер-министр бывшей украины Николай Азаров, который скорее всего и возглавит вновь образованное «аграрное государство» если нынешний псевдо-президент Порошенко не удержится на своем месте. Лично я очень положительно отношусь к варианту, озвученному Хазиным, но считаю что в ближайшее время он скорее всего реализован не будет. Хотя, кто знает.. Понятно, что Хазин не просто так сделал своё заявление.

Так же, в конце 2016 года глава ДНР Александр Захарченко неоднократно говорил о деоккупации всей территории ДНР в 2017 году, говорил о выходе на административные границы бывшей Донецкой области. А министерствам было дано задание за два года перейти на техрегламенты Российской Федерации, это адресовано в первую очередь промышленности, которая продолжает работать еще по украинским ТУ.

Вчера появилось заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о векторе дальнейшего развития ЛНР – вхождению в состав России.
«Луганская Народная Республика состоялась! На сегодняшний день это самостоятельное и независимое государство. Если у кого-то еще возникают сомнения, то заявляю во всеуслышание: мы никогда не вернемся в Украину! Ведь не зря были положены многочисленные головы наших бойцов, защитников во имя свободы, независимости и процветания Луганского края. Мы взяли вектор к возврату в родной дом – Россию, Русский мир. Я уже не раз говорил, что мы идем небольшими шагами, но мы знаем, куда мы идем.

Возврат Крыма в Россию является первым и пока что единственным прецедентом воссоединения самого разделенного народа в мире. Но жители Донбасса также выразили свою волю на референдуме 11 мая 2014 года и ежедневным подвигом противостояния украинской агрессии подтверждают свой выбор. И я, как посланник своего народа, здесь, в Крыму, свидетельствую об избранном курсе», такое заявление глава ЛНР сделал, находясь с визитом в Крыму.

О результатах референдума 2014 года говорил ранее и Александр Захарченко неоднократно, особенно подчеркивая, что проходил референдум на всей территории ДНР, и украинские оккупанты должны уйти. Лучше если они сделают это мирным путем политических переговоров.

В Крыму, к слову, проходили мероприятия посвященные 363-й годовщине Переяславской рады.
Историческая справка: Переясловская рада состоялась 18 января 1654 года в Переяславе. На ней запорожским казачеством под предводительством гетмана Богдана Хмельницкого было принято историческое решение о переходе Окраины под покровительство царя московского Алексея Романова.

И снова я процитирую слова Игоря Плотницкого, на этот раз касаемо новой «Переясловской рады»:
«Существуют люди, которые хотят вернуться к себе домой, вернуться в Россию, быть с Россией. Мы не ищем ничего нового, мы уже сделали свой выбор более 360 лет назад, и теперь, ввиду сложившихся политических событий, нам не дают вернуться к себе домой»
Плотницкий так же выразил уверенность, что идею воссоединения Донбасса с Россией на Украине поддержат более половины населения (полагаю Юго-Востока, прим. моё) «потому нельзя за два-три года убить историю, убить дух».
И вот тут вспоминается недавнее заявление Тымчука о том, что Россия присоединит Донбасс в свой состав в срок до полутора лет.
 

Но самой, пожалуй неожиданной лично для меня стала позавчерашняя публикация Игоря Стрелкова-Гиркина, который даже отошел на время её описания от типичного для него стиля «всё пропало, Путин слил».
 


 
 
Как видим, те же тезисы, что и у Хазина. Правительство в изгнании, Новороссия, крах хунты и разгром укровермахта. Правда, затем Стрелков опубликовал еще один пост, с более реалистичным по его мнению прогнозом. Уже в типичном своем стиле, но про выход на границы областей он опять таки, говорит.
 

 

 
Одновременно с публикацией Стрелкова выходит видеообращение неких Днепропетровских Партизан. Кто такие и откуда- не знаю. Обращение тоже весьма странное, но сам факт его появления из Днепропетровска, о котором все подзабыли давно уже (может и не из Днепропетровска, но привязка информационная как бы уже есть), о чем-то да говорит.
 
 
Ситуация накаляется не только на востоке. Западная сторона уже на низком старте в сторону Польши и Венгрии. Я об этом и так пишу постоянно, украинские политологи до какой-то поры старались скрывать сей факт, но уже тоже открыто о нем говорят.
 
 
Ну и в завершении статьи, следует вспомнить про недавнее заявление Авакова о том, что боевики должны быть готовы захватить границу ЛДНР и России. Такой шаг, если он будет, послужит срывом «Минского процесса» и положит начало деоккупации республик от украинских захватчиков.

К варианту наступления сами боевики относятся крайне скептически, я смотрю, заявляя что за день будут терять до 20 тысяч оккупантов.
 


 
Ну а теперь выскажу своё видение ситуации. К варианту выхода в этом году на «границу по Днепру» я отношусь скептически. Пока не вижу на то предпосылок. На той стороне плод созревает, а заодно – оттягивает на своё существование финансовые ресурсы Запада. На Западе этот расклад всем уже изрядно надоел, но они его ведь и создали, а кто девочку оттанцевал, тот пусть её теперь и ужинает. Когда то России, США и Европе придется прийти к консенсусу, прочертить новые границы и завершить этот процесс демонтажа нежизнеспособного проекта «Украина», но явно не в этом году это произойдет.

Скептически я отношусь и к варианту присоединения ДНР и ЛНР к России в этом году. Скорее всего, произойдет это в следующем году, а в этом будет активная подготовка идти. Хотя, лично мне очень хотелось бы, что бы присоединение произошло в этом году.
Масштабных и долгих боев тоже скорее всего не будет. Изгон укра будет стремительным, но, думаю, раньше начала лета подвижек особых в этом моменте можно не ждать. 

На той территории социальная напряженность будет нарастать, к тому же тарифы на коммуналку снова повышаются, и бизнес прогнозирует рост цен на продукты. Но об этом я напишу отдельно, прошу прощения за столь длинный текст, сокращал его как мог, сам ненавижу большие статьи. 

Вдогонку: уже лежал пост в отложке, как прилетела еще одна новость. Порошенко под давлением ЕС готовится отдать восток. Данные от "Информнапалма", это напомню, никакие не волонтеры а украинское армейское подразделение, 72-й центр ИПСО, подконтрольное НАТО практически напрямую. 
 


 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru