Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 июня
132
Новороссия сегодня 15 июня
174
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
98
Новороссия сегодня 14 июня
141
Криминальная Украина 14 июня
92

Лента новостей

08:07 17-06-2019
Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за «Северного потока – 2»
03:23 17-06-2019
Федеральное агентство новостей запускает новую рубрику
20:11 16-06-2019
Совбез заявил об отсутствии оснований для остановки «Северного потока — 2»
20:03 16-06-2019
Киев предложил Молдавии отказаться от российского газа
19:22 16-06-2019
Последняя надежда: Facebook намерен повысить репутацию за счет рекламы с секс-меньшинствами
19:17 16-06-2019
Без шансов: почему уход Федермессер не поможет Соболь и Митрохину победить на выборах
15:35 16-06-2019
Филарет начал рассылать приглашения на «свой собор»
15:28 16-06-2019
Меркель подверглась критике за свою политику в адрес России
15:24 16-06-2019
Индия включилась в торговую войну с США
12:45 16-06-2019
По сценарию Майдана: зачем оппозиция устроила митинги в поддержку Голунова
11:56 16-06-2019
Трамп отреагировал на сообщения о кибератаках США против России
11:52 16-06-2019
Шоу продолжается: Зеленский поплескался в фонтане в Мариуполе
11:46 16-06-2019
Трамп предрек беспрецедентный крах американского рынка
07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
Все новости

Смертельный наезд в Ереване: мужчина скончался по дороге в больницу

Четверо кыргызстанцев пострадали в смертельном ДТП под Оренбургом — СМИ

Пока вы спали: ЧП в Кишиневе, ночной пожар в Москве, итоги «Кинотавра»

Таджикистан получил гумпомощь на сумму свыше 21 миллиона долларов

Токаев рассказал, на каких условиях разрешат проводить демонстрации в Казахстане

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » О влажных мечтах и губозакатывательных машинах

О влажных мечтах и губозакатывательных машинах


Россия вступила в предвыборный год. В следующем году состоится событие, на которое ставки решили сделать самые разные силы, вплоть до находящихся далеко за пределами РФ. Речь, конечно же, о президентских выборах, само возможное участие в которых рассматривается различными потенциальными кандидатами в качестве определённого рода политической площадки: как говорится, главное не победа...

Как известно, виды на 2018-й имеет человек, который ранее чуть ли не клялся перед объективами видеокамер, заявляя о том, что к политике никакого отношения иметь не собирается, как не собирается заниматься даже хлипким намёком на политическую деятельность. Человек этот – Михаил Ходорковский, помилованный в своё время действующим президентом России «в связи с болезнью матери», - проживает теперь где-то в швейцарском шале, и там же, практически «по-ленински» вынашивает планы о новой русской революции. Слово «революция» со «сносками» на «непременную бескровность» и «всеобщее благо для России» не стесняется употреблять сам Ходорковский, попутно не скрывая того, что ведёт финансирование организаций и сил, которые его чаяния в том или ином виде попытаются реализовать.

Не скрывают, кстати, и западные «друзья России» того факта, что готовы сделать на проект Ходорковского своеобразную ставку, причём отнюдь не чисто символическую. Перед парламентскими выборами МБХ заявлял, что тратить время, силы и средства на кампанию по избранию депутатов нижней палаты парламента не собирается, явно намекая на то, что в нынешних условиях Государственная Дума превратилась в элемент, сопутствующий власти, но никак не в самостоятельный орган – орган законодательной власти. Своеобразный троллинг Госдумы от Ходорковского те, кто, расталкивая друг друга локтями, рвался к парламентским креслам, депутаты тогда фактически проигнорировали. А что теперь?

Перед тем как разобраться, что теперь, необходимо сделать ещё одну немаловажную ремарку о Михаиле Ходорковском, который, размышляя о том, как он «обустроит Россию», всё чаще участвует в семинарах и конференциях за океаном. Одна из таких конференций, куда МБХ был приглашён, стала конференция «Global Leaders’ Collective», организованная и проведённая американской газетой «The New York Times» в конце ноября 2016 года – на фоне всепоглощающего желания демократов подложить большую свинью перед голосованием выборщиков по кандидатуре избранного президента США Дональда Трампа.
 
Там Ходорковский выступил в качестве «эксперта» по такой персоне как президент России, соловьём разливаясь о «известных ему» характеристиках Владимира Путина. В «The New York Times» с подачи Ходорковского неожиданно для самих себя (и для Путина, видимо, тоже) узнали, что российский президент «на самом деле поддерживал Хиллари Клинтон».

Ходорковский:
Я не думаю, что Путин этому (избранию Трампа) очень рад. Ведь теперь надо из Америки как-то опять делать врага, а это непросто. (...) Путин привык к тому, что он на этой поляне только один такой непредсказуемый. Теперь появился второй. Но этот второй на самом деле по своим возможностям первый.

Вопрос Ходорковскому от американских журналистов:
Кто примет на себя лидерство в России, когда Путин потеряет контроль?

«Когда потеряет контроль»... Видимо, у NYT есть в этом, прямо-таки, уверенность...

Ответ Ходорковского:

Вот если сегодня что-то с ним случится (а должно? – прим. автора), следующий руководитель страны — Медведев. Я полагаю, что Медведеву в этом случае хватит ума и мужества провести конституционное совещание. После этого будет нужен переходный период, приблизительно 24 месяца, в течение которого нужно будет провести политическую реформу и подготовить честные выборы. После этого на выборах скорее всего выберут, в здешних терминах, левого социал-демократа.

В общей сложности слово «Путин» наряду с «он» в выступлении Ходорковского прозвучало более полусотни раз, что, конечно же, дало понять американским экспертам: перед ними – «настоящий специалист по Путину». А если такой «специалист» у Запада есть, то его Запад, кровь из носу, нужно по максимуму использовать в 2018 году, чтобы смешать карты Кремлю. Есть мнение, что для смешивания кремлёвских карт, Запад будет стараться прыгать выше собственной головы, даже если кто-то в России на данный момент всерьёз считает, что «вот пришёл Трамп, и будут Москва и Вашингтон жить душа в душу, обмениваясь частыми воздушными поцелуями через Атлантику».

Итак, Ходорковский уже сейчас используется в качестве инструмента, который может дать Западу надежду на «самое заветное».

Однако чтобы у западных партнёров не возникло чувства тотальной подготовленности к предвыборным процессам в России, учитывая фактор МБХ, депутаты Государственной Думы всё-таки припомнили троллинг со стороны юкосовского сидельца и решили нанести ответный удар. Выждав время...

Представители фракции ЛДПР в Госдуме РФ предлагают нижней палате парламента рассмотреть и одобрить инициативу о том, что к выборам президента России могут допускаться только кандидаты от партий, ранее прошедших в парламент – причём именно по партийным спискам. Другими словами, подопечные Владимира Жириновского, который заявил, что свою кандидатуру в 2018 году выставлять будет, предлагают отмести от самой возможности регистрации в качестве кандидатов всех тех, кто не имеет прямого отношения к «Единой России», КПРФ, ЛДПР и справедливороссам. Авторами законодательной инициативы выступают депутаты от ЛДПР Иван Лебедев, Ярослав Нилов и Александр Диденко.

Из пояснительной записки к законопроекту:

Партии, не прошедшие в парламент не могут заручиться широкой поддержкой граждан и лишь запутывают избирателей. Среди таких политических партий появляются и так называемые однодневки, то есть партии, которые образовываются перед выборами и пытаются на этом сделать себе рекламу, особенно в преддверии выборов депутатов Государственной Думы. Но, не имея успеха, как правило, они быстро исчезают с политической арены сразу после выборов. Некоторые партии, выдвигая своих кандидатов, преследуют цель получения компенсации из федерального бюджета. Предлагаемая система выборов будет способствовать экономии средств, выделяемых на проведение выборов и компенсации партиям.

Можно себе представить, какой гвалт поднимется в «демократической» прессе, и уж тем более в прессе западной, которая «демократическая» с ног до головы. Ведь, по сути, принятие инициативы ЛДПР способно отмести саму возможность оказаться в качестве соискателей на президентский пост любого выдвиженца того же МБХ, даже если в выдвиженца будут вложены колоссальные средства. Губозакатывательная машина от ЛДПР в действии?..

Нет, ну а кто ж тянул за язык вопрошать: «что будет, когда Путин потеряет контроль?..» Вот в Кремле и предлагают главным держателями NYT такой вариант, при котором потерять контроль будет сложнее, чем не потерять... Заодно и российская общественность на предмет одобрения/неодобрения инициативы ЛДПР будет, как бы это помягче сказать, отмониторена...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх