Новостной обзор

Россия, США, Европа: главные новости к этому часу 28 февраля 2021
56
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 28 февраля 2021
159
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 28 февраля 2021
55
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 февраля 2021
247
Россия, США, Европа: главные новости к этому часу 27 февраля 2021
126

Лента новостей

15:15 28-02-2021
Представительница Конгресса: Байден - за вступление Украины и Беларуси в ЕС
12:54 28-02-2021
В Турции заявили, что их БПЛА лучше российских
12:39 28-02-2021
Немецкий дипломат назвал три условия завершения «Северного потока — 2»
12:12 28-02-2021
Двойное гражданство на Украине: ситуация разъясняется
11:48 28-02-2021
Во Франции российское оружие сравнили с научной фантастикой
10:48 28-02-2021
О чем говорили Шойгу и Арутюнян
10:46 28-02-2021
Индии надоели двойные стандарты «Фейсбука»: руководство страны ужесточило правило для соцстей
10:44 28-02-2021
Новый «прогноз» от Тихановской: «Режим Лукашенко падёт в этом году»
07:39 28-02-2021
Болгария отказалась от участия в учениях НАТО «Poseidon 21» в Черном море
07:34 28-02-2021
Президент Чехии попросил Путина о поставках вакцины «Спутник V»
07:16 28-02-2021
Госдеп США отрицает ведение переговоров с Германией по «Северному потоку – 2»
07:11 28-02-2021
Кравчук: Чтобы оторваться от России окончательно, Украине нужно стать членом НАТО и ЕС
18:27 27-02-2021
Горбачев призвал Путина и Байдена встретиться
18:16 27-02-2021
Президент Армении отказался отправлять в отставку начальника Генштаба
18:07 27-02-2021
В Киеве радикалы забросали петардами офис генпрокурора
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728



» » Почём продадут Порошенко?

Почём продадут Порошенко?


Из эфиров многочисленных копирующих друг друга ток-шоу:

«Пришёл к власти в США Трамп и до Украины ему совсем нет дела – с внутренними бы вопросами и проблемами разобраться», или

«Трамп же бизнесмен, а потому он будет искать компромиссы так, как это делают представители бизнеса. И по Украине тоже. Ничего личного», или

«Порошенко ищет контакты с Трампом, стараясь оттенить свою откровенную поддержку Хиллари Клинтон в ходе американской президентской кампании».

И если уж так переживают на этих ток-шоу по поводу возможных отношений к Украине через призму президентства Трампа, то возникает главный вопрос: если Трамп - бизнесмен, не рассматривает ли он вопроса «выгодно продать» г-на Порошенко? Сколько вообще это существо с наличествующими у него остатками президентскоукраинских амбиций может стоить? Так как вопрос сугубо риторический, то вашему покорному слуге на него и отвечать придётся. Ну, хотя бы сделать попытку.

Итак, Трамп – миллиардер. И миллиардером Трамп стал вовсе не по взмаху волшебной палочки (после распечатки «ваучеров», например), а в результате кропотливой работы, которую старается теперь экстраполировать на всё американское государство. А государство для этого человека – мегакорпорация, к топ-менеджменту которой его и допустили выборы.

Порошенко, вместе с растерзанной усобицами Украиной, у США и конкретно Трампа – «тухлый» актив, который достался по наследству от предыдущей администрации, коллективно старавшейся реализовать план по отрыву Украины от России, а индивидуально – ещё и нагреть руки на украинских ресурсах (тот самый сланцевый газ как интерес семейки Байденов). Тянуть «тухлятину» Трампу, если руководствоваться чисто экономическими соображениями, ни к чему совсем.
 
Превращать этот «тухлый» актив в «свежее» и привлекательное – чтобы можно было продать позже – слишком большой риск, так как у «тухлятины» куда больше шансов разложиться, нежели восстановить товарные кондиции. Ничего не делать с оной – тоже риск, так как она себе бог весть чего за это время напридумывает, а при учёте того, что в Сенате США есть и собственные протухшие «активы» в лице всюду проигрывающего (выражение нынешнего президента США) Джона Маккейна, может испортить воздух практически необратимо.

Значит, если исключительно из экономической целесообразно исходить, то Трампу Порошенко действительно выгодно продать - и чем раньше, тем лучше. Другой вопрос: кому продать, где найти этого покупателя? «Покупателя» на самом деле уже ищут. Да что там «ищут», когда реально нашли... Сама, простите за убогий термин, онейтраленность Запада по отношению к происходящему на Украине (со всеми этими ОБСЕ и прочими хлопателями глазами и ушами), как и само повисшее молчание Вашингтона, есть ни что иное, как приглашение России к «аукциону». Причём кроме России в этом аукционе участвовать никому не интересно.
 
Китай вроде бы вкладывается в украинские активы, пока они стоят копейки, но разруливать ситуацию в Донбассе уж точно не горит желанием. Сам коллективный Запад «покупать» Порошенко не может по той простой причине, что он его уже купил – вложился в майдан по полной программе. Причём купил так, что теперь чешут затылки и думают: ну, вот на кой ляд?..

Теперь на носу замаячили первые выплаты по кредитам, которые наполучал г-н Порошенко и львиную долю которых направил на продолжение олигарх-шоу и гражданскую войну в Донбассе. Начало выплат – 2019 год, а Минфин «незалежной» уже сейчас вбрасывает робкие заметки о том, что, дескать, в 2019-м платить не смоГём, отсрочьте-ка ещё. А там же американские гарантии... Вроде как 2 миллиарда долларов. А не получив выплат от Украины, с кого спрос? По закону – с США, которые гарантами оплаты средств по линии МВФ и банков Евросоюза выступали.

На закон, конечно, могут и наплевать, как это в Вашингтоне часто и делали. Но опять-таки вопрос: а Трампу, как человеку, привыкшему иметь прибыль со всего, за что он берётся, оно надо? Ответ один: нет. Если войну в Донбассе не остановить, то Порошенко и дальше будет про..., как бы это помягче выразиться, в общем, пускать западные кредитные средства вовсе не на то, на что предлагает пускать их тот же МВФ – никак не на экономические реформы. Нет реформ на Украине – нет средств от МВФ – есть новый этап гражданской войны, который снова потребует гарантий от США, а к США в свою очередь претензии будут предъявлять международные кредиторы. Трампу - предъявлять!..

Итог – «продажа» всего этого, мягко говоря, беспокойного хозяйства кому? Да России, России... Ну, в войну втянуть – не втянули, так теперь нужно втягивать в систему выплат «за всё хорошее». И есть ощущение, что Россия готова выкупить этот плохой («тухлый») актив, в случае «выстраивания отношений» с Западом, как обычно забывая о непогашенных долгах. О непогашенных, имеется в виду, в свой адрес. В чужой-то адрес за Петра Алексеевича раскошеливаться будем точно... На плечи России помимо этого будут возложены обязанности по «коррекции» вообще всего, к чему привёл майдан – от «хирургии» в отношении всевозможных неонацистских упырёнышей до восстановления торгово-экономических связей регионального значения, с дальнейшим спонсированием украинской трубы.

Смысл прост – они (Запад) средства вложили? – Вложили. Кредиты дали? – Дали. Целое поколение русофобов воспитали? – Воспитали. А теперь «пошукали» по карманам – захотели деньги «отбить». Но как?.. Да Россия ж всё сделает – без вопросов. А вот сколько это на самом деле будет стоить России, причём плюсом к тому, сколько финансовых и моральных потерь уже понесено, это уже вопрос, чтобы ответить на который нужен «сильный арифмометр» и словарь изощрённого мата.


Все по теме: США-Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru