Новостной обзор

Новороссия сегодня
135
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
143
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
257
Новороссия сегодня
372
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
293

Лента новостей

03:39 21-01-2019
Путин поздравил Великий Новгород с 75-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков
18:54 20-01-2019
Новый позор «Дождя». Программу «Fake News» уличили во лжи
12:41 20-01-2019
Остапа понесло: В СБУ думают, что делать с населением Кубани и Ставрополья
00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
Все новости

Антикитайские настроения в Кыргызстане набирают обороты

Выгода от торговой войны США и Китая

Сегодня состоится матч Кыргызстан — ОАЭ за выход в 1/4 финала Кубка Азии

Япония назвала условия мирного договора с Россией

Временами снег — погода в Бишкеке 21 января

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » «Большинство граждан Польши не видит вражеских агентов оккупанта»

«Большинство граждан Польши не видит вражеских агентов оккупанта»


Мнение польского политического блогера

Известный в Польше политический блогер, пишущий под ником drnowopolski (доктор Новопольски) высказал насчёт будущего Польши.

Глядя с ретроспективы на «политическую трансформацию», какой были подвергнуты государства постсоветского блока, нетрудно заметить сплочённость стратегии, использованной Западом для завоевания и утилизации этих стран. Изучая разработки независимых аналитиков, поражает сходство методов и полученных результатов.

Основным оружием массового поражения был так называемый «свободный рынок», с помощью которого была разграблена или уничтожена вся реальная экономика этих государств. Идеологическую заслонку для этой акции составляли «демократия», «свобода» и «процветание», которые общества якобы достигнут после прохождения «шоковой терапии». Жертвы не понимали, что вожделенное западное процветание вытекает не из лучших форм хозяйствования, а только с колониального грабежа, который Запад совершал и совершает в остальном мире.

После захвата Западом финансов этих бывших коммунистических стран и их отделении от государственных структур, при помощи так называемых «независимых центральных банков», власть над этими народами, в соответствии с учением Ротшильдов, была уже полностью в руках международных финансовых структур.

Этот процесс параллельно сопровождался «упорядочением политической сцены», то есть размещением как во властях, так и «оппозиции» послушных агентов Запада или полезных идиотов, бессознательно служащих «системной трансформации». Те государства, чьи лидеры не поддались давлению Запада, как например последний президент Югославии Милошевич, были уничтожены с помощью военных средств.

На поле боя осталась путинская Россия, которую невозможно было безнаказанно бомбить и «последний диктатор Европы», белорусский президент Лукашенко.

Блестящая «демократическо-свободно-рыночная» стратегия однако имеет свою слабую сторону. Также, как и в езде на велосипеде, падаешь при остановке. Олигархи должны были и далее «крутить педали» и западное чудовище начало пожирать само себя. Классическим примером этого процесса является Греция, состояние которой сегодня описывает в резкой статье Димитрис Константакопулис. Ниже я привожу ее перевод:

«Ситуация в Греции непростая. Следует иметь в виду, что она уже не является суверенным национальным государством. Греция стала законным протекторатом Тройки, т. е. Германии, ЕС и МВФ. За этими организациями скрываются структуры международного финансирования и в какой-то степени США, которые дали политическую поддержку этой программе. Эта программа не спасла Грецию от банкротства, а наоборот. Долг государства вырос с 110% ВВП до 175%. Параллельно изменились условия долга. Изначально он подчинялся греческой юрисдикции, управляемой через греческий парламент и греческую судебную систему. В настоящее время Греция была вынуждена принять английское колониальное право и юрисдикцию Международного суда в Люксембурге.

В результате ситуация ухудшилась, и параллельно мы потеряли часть своего суверенитета, особенно в экономических вопросах. В то же время методы, навязанные Греции, привели к крупнейшей катастрофе в западной капиталистической Европе со времён окончания Второй мировой войны в 1945 году. Экономическая депрессия в Греции даже больше, чем Великая депрессия 1929 года в США. Греческий кризис является самым большим кризисом в истории капитализма в течение последних нескольких веков.

Лично я убеждён, что это было сделано намеренно, в противном случае, уже давно было проведена корректировка программы. Речь идёт здесь о преобразовании относительно независимого и суверенного национального государства в бедную колонию, которая подвергается постоянному разрушению. Греция как государство вынуждено применять методы, ведущие к её самоуничтожению. Население Греции истребляется в результате экономического кризиса, эмиграции и распада системы социальной защиты и здравоохранения.

Так случилось, что МВФ проделал тот же самый приём, который продемонстрировал в 1992 году в России, что тогда привело к идентичным результатам, т. е. к экономической и социальной катастрофе. Но на этом не конец. То, что происходит в Греции, является примером микроконтроля и манипуляции обществом и политическими силами. Так что, если кто-то хочет узнать, что будет с Грецией, если она объявит дефолт, вернётся ли она к драхме? Следует сначала спросить, кто это сделает?

Греция, которая бы могла что-то сделать, уже не существует. Греция находится в руках международных структур, которые сделали из неё свой протекторат. Мы должны отвоевать нашу страну. Это не легко из-за противостоящих нам мощных сил».

Представленная выше картина относится к стране, которая очень многое выиграла от интеграции с ЕС. Которая даже сегодня, после проведения «структурных реформ», пользуется гораздо более высоким уровнем жизни, чем Польша. Жители которой считаются в ЕС настоящими «европейцами» — в отличие граждан Польши, соперничающих за пальму первенства с турками и арабами. Страны, из которой эмиграция пропорционально (на душу населения) в несколько раз ниже, чем та, что идёт из Польши.

Несмотря на это, подавляющие большинство граждан Польши не видит ничего патологического в своей ситуации и не признаёт «национальные политические силы» за вражеских агентов оккупанта . Даже меньшинство, которое всё ещё мыслит категориями национальных интересов, не в состоянии воспринимать окружающий мир глазами свободного человека.
 
Мечется только между понятиями, кому услуживать — Трампу или Меркель, Путину, или, может быть, китайцам? А может бандеровцам из Киева?

Без «отвоевывания нашей страны», процесс её агонии будет только постоянно увеличиваться — до недалёкого жалкого конца.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх