Новостной обзор

Новороссия сегодня
66
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
74
Новороссия сегодня
189
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
143
Пять лет прошло, а кастрюли не снимали
146

Лента новостей

16:23 23-01-2019
США официально объявили о выходе из ДРСМД
16:04 23-01-2019
Наступление джихадистов в районе «Большого Идлиба» провалилось
11:02 23-01-2019
ФСБ проводит обыски в Крыму у участников незаконного украинского батальона
10:57 23-01-2019
США отменили встречу по вопросам торговли с Китаем
08:45 23-01-2019
Донбасс: Кризис коллективной безответственности
08:17 23-01-2019
Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины
20:34 22-01-2019
Кровавый олигарх Ходорковский просит поверить ему и «Открытой России»
17:18 22-01-2019
Лучший показатель: внешний долг России достиг минимума
14:31 22-01-2019
Порошенко: в составе Украины не будет регионов с особым статусом
08:18 22-01-2019
Внешний долг России достиг минимума за десять лет
07:56 22-01-2019
ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России
20:55 21-01-2019
Цензура на уровне информации: Facebook будет цензурировать выборы на Украине
20:50 21-01-2019
Амфетамины и оппозиция: «Новая газета» защищает барыг
20:47 21-01-2019
Антифашисты на зарплате Госдепа пытаются раскачать Россию
16:56 21-01-2019
Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за «дела Скрипалей»
Все новости

Представительство Приднестровья в России возобновило свою работу — видео

Валерий Абаджян: человек, отправивший в нокаут самого Леннокса Льюиса

Трое армян сядут в тюрьму строгого режима из-за нападений на дальнобойщиков

Овик Абрамян вызван в Следственный комитет

Бывшие члены правительства Армении назначены заместителями министров

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Блокада Народных республик - оружие обоюдоострое!

Блокада Народных республик - оружие обоюдоострое!


Вот уже который день восторженные «ура-патриоты» ждут от устроенной "ветеранами АТО" блокады, единственного по их разумению результата: "Украина замёрзнет и даже до смерти!". Посмотреть на ситуацию шире и понять, что данная ситуация может вызвать социально-экономический коллапс в Республиках - у них видимо слабовато с серым веществом.
 
Украине, конечно, вся эта блокада неприятна и даже финансово затратна, однако пока не перевелись добрые друзья с Запада, которые деньжат Украине подкинут и ситуацию на энергорынке разрулят, еще неизвестно, чей коллапс наступит раньше! И вполне может наступить именно такая ситуация, при которой и наступления ВСУ на Республики не понадобится. Украина добьется своей цели благодаря праворадикальным «блокадникам», сохранив при этом лицо, вооружение, жизни тысяч своих солдат, международное признание, в конце концов деньги, которые пришлось бы тратить на войну.

Участники блокады заявили о намерении заблокировать последний ж/д переход, по которому поставляется уголь антрацитовой группы из Республик на украинские ТЭС - ветку Мариуполь-Волноваха. "Мариупольскую ветку (Мариуполь-Волноваха) будем закрывать", - сказал экс-командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский. Напомним, что три железнодорожных перехода через линию разграничения уже заблокированы, но все еще остается одна ж\д ветка, по которой уголь поступает из России на Луганскую ТЭС. На самой теплоэлектостанции заявили, что запасов угля у них осталось не более, чем на 20 дней.

Многие аналитики сейчас дают прогнозы о последствиях блокады для Украины - это в первую очередь, веерные отключения на ТЭЦ, импортное топливо не сможет прибыть на Украину быстро, да и цена на уголь будет на треть дороже. Всё это повлечёт за собой обвал цен на продовольствие: всё пищевое производство и реализация зависят от электроэнергии. И еще десяток других проблем, которые нет смысла повторять.

Однако, оставим украинцам их проблемы. Задача данного исследования проанализировать, а таки уж радужные перспективы у Народных республик, если данная блокада продлится ещё хотя бы месяц. Нужно быть реалистами и чётко уяснить для себя, что угольная промышленность для наших республик - альфа и омега всего государственного строительства! Практически все сферы жизни, включая заработную плату граждан - это конвертируемое в рубли "чёрное золото"!

Начнём собственно с объёмов продаваемого угля. Информация по этой теме не разглашается, но есть предположения, 17,5 миллиардов гривен украинская сторона заплатила ЛДНР за 12 месяцев 2016 года. 

Эта цифра появилась следующим образом: украинскими энергетическими компаниями были закуплены порядка 8.6 млн тонн угля у Народных республик. Эту цифру можно вычислить из открытой информации от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины: «С территории, где органы государственной власти не в полном объеме осуществляют свои полномочия, за 10 месяцев 2016 на энергетические предприятия поступило 7.2 млн тонн угольной продукции марки «А». 

Этой цифры нам достаточно для того, чтобы вычислить приблизительную сумму, выплаченную за покупку угля представителям ЛДНР за 2016 год. По экспертным оценкам, средняя цена угля составляет 1400-1500 гривен, плюс 120-150 гривен на железнодорожные перевозки. Умножаем среднюю цену тонны угля и среднюю стоимость ж/д тарифа на количество угля и получаем 17.5 миллиардов гривен. Это, на минуточку - 35 миллиардов рублей! Предположительно, около 10 млрд. для ЛНР и 25 млрд. для ДНР. 

Это в среднем - около 67 млн. рублей для ДНР и 28 млн. рублей для ЛНР, в один день!

Куда идут эти деньги? Да практически вся социальная сфера республик держится на этих деньгах, не считая зарплат шахтеров и предприятий связанных с угольной отраслью, для многих из которых, это единственные финансовые поступления на всю семью! В частности:

- жилищно-коммунальное хозяйство, которое из-за постоянно ведущихся боевых действий стало очень затратной отраслью;

- содержание школьных и дошкольных учреждений - наши дети пока находятся в тёплых помещениях с постоянно осуществляющимся текущим ремонтом, на это уходит много средств;

- питание в дошкольных и школьных, а также медицинских учреждениях - всё это сейчас очень высокого качества и поэтому тоже стоит много денег;

- содержание медицинских учреждений: поликлиник, стационаров, амбулаторий и диагностических лабораторий;

...Достаточно?! Или продолжить? 

Продолжу:

- социальные выплаты населению: "детские", пенсии по возрасту, пособия по инвалидности;

- бесплатные медицинские препараты для льготных категорий населения,а также обеспечение инсулином больных диабетом;

- содержание армий Народных республик, что является жизненно важной статьёй расходов на сегодняшний день;

- содержание специальных служб: МЧС, газовая аварийная служба, милиция;

Можно и дальше продолжить… 

Граждане республик живут в тёплых квартирах, получают бесплатное топливо в частных домах, платят символичную плату за коммунальные услуги, со спокойной душой отправляют в тёплые школы детей и в случае чрезвычайных ситуаций ждут чрезвычайные службы не более 10-15 минут, получая абсолютно бесплатную помощь! Чистые улицы и дворы, исправно работающие службы горводканалов, практически бесперебойная подача воды в военное время! Всё это - НАШ УГОЛЁК! 

Даже не хочется представлять, что нас ждёт при дальнейшем продолжении этой блокады! Не только Украина "будет замерзать"! Жителям республик будет нечего есть! И выбираясь из залитых сточными водами холодных подъездов, люди будут проклинать уже не этих "полоумных блокадников", а власть народных республик! И кто будет виноват, когда дома будут сгорать от пожаров, а люди умирать только от того, что нет средств на ГСМ для специализированных машин?!

Да при таком раскладе - ничего кроме наступления Республик на позиции ВСУ и не останется! А как иначе снять эту блокаду? Только наступлением вооружённых сил Народных республик! И это, замечу, как раз именно то, чего добивается режим Порошенко и его кураторы. Наступления Республик. Только подтвержденное обвинение в агрессии Республик, и соответственно Российской Федерации, спасает действующий режим Украины. Открывает для них финансовые шлюзы. А ради этого можно и потерпеть веерные отключения. 

Много эмоций и вопросов, и совершенно нерадостные перспективы... А пока: "Мы никого не боимся, мы будем продолжать блокаду и будем ее расширять, выставлять посты на автодорога"», - заявляет Виногродский. И радостных эмоций ура-патриотов Республик от этих заявлений, понять нельзя. Блокада - оружие обоюдоострое: полоснёт - мало не покажется!
 
Все по теме: Украина, Новороссия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх