Новостной обзор

Новороссия сегодня 1марта 2021
125
Главные события ближнего зарубежья: 1 марта 2021
60
Бывшая УССР: главные события дня 1 марта 2021
65
Россия, США, Европа: главные новости к этому часу 1 марта 2021
82
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 1 марта 2021
161

Лента новостей

20:20 01-03-2021
Авторы Telegram-канала «Сыны Монархии» нашли сходство между бойцами «ЧВК Вагнера» и британскими корсарами
19:44 01-03-2021
Вашингтон ходит по тонкому льду: Иран отказался от переговоров с США по ядерному соглашению
17:55 01-03-2021
Гроза ПВО – беспилотный комплекс «Молния»
17:54 01-03-2021
Как живется японцам по соседству с военными США
17:23 01-03-2021
Новейший Х-32 может уничтожить авианосец ВМС США за 30 минут
17:21 01-03-2021
Нигерия попросила помощи у «ЧВК Вагнера» в уничтожении террористических организаций
17:12 01-03-2021
«Газпром» и Wintershall Dea ищут возможность транспортировки водорода по трубе
16:59 01-03-2021
Байден разрешил российской компании «UraniumOne» добычу урана в Вайоминге
16:36 01-03-2021
Данные миллионов пользователей VPN для Android попали в Сеть
15:32 01-03-2021
Немецкое гражданство Юлии Навальной – правда или фейк? Осташко решил разобраться
14:11 01-03-2021
Вооруженные силы Украины избавились от «прусского» шага
14:05 01-03-2021
Евросоюз начал процедуру введения санкций против России по «делу Навального»
13:46 01-03-2021
Двух украинских дипломатов отозвали из Польши из-за контрабанды
12:18 01-03-2021
Новое увлечение Навального: чем блогер займется в тюрьме
11:32 01-03-2021
В Керчи началось формирование корпусов вертолётоносцев для ВМФ РФ
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Троянский конь Ахметова

Троянский конь Ахметова


Рано или поздно в любой войне наступает момент, когда на поле, после битвы усеянное тысячами бойцов, приходят мародёры. Они ждали, они готовили себе эту "победу" и не покладая окровавленных рук, приближали её. 

Пока тысячи наивных и недалёких граждан по обе стороны от "ленты" восторгаются блокадой, которую устроили заказные клоуны на выезде - "ветераны АТО", мародёры строят очередную хитрую схему, чтобы взорвать Народные республики изнутри. 

Итак, наступило время, когда на авансцену выходят выгодополучатели, в нашем случае - это единственный и неповторимый господин Ахметов. Воистину, как крокодил в засаде он отсидел всё это время, периодически бросая свои "гуманитарные" подачки землякам! Теперь его острые зубы готовы вцепиться в самый желанный для него "кусок" - территорию Донбасса. 

Игра Порошенко с Ахметовым уже очевидна: один из компании делает всё, чтобы показать строптивость "патриотов" и невозможность выполнения Минских соглашений. Другой в это самое время рядится в белые одежды спасителя Донбасса и пиарится из каждого утюга, давая понять, что ради родного края готов на любые подвиги "гуманности".

По сути, разыгрывая беспроигрышный тандем: злой следователь - добрый следователь, они готовят параллельный "Минск", захватывая Донбасс в клещи, из которых Народным республикам будет очень трудно вырваться. Понимая, что военного решения у конфликта нет, что армии республик научились воевать лучше профессионалов, а экономика постепенно возрождается, было принято решение применить новый манёвр политического захвата Народных республик.

И Порошенко и Ахметов прекрасно понимают, что рано или поздно благоприятный момент для такого хода настанет. Запад лихорадит от собственных предвыборных кампаний и от украинского проекта. Они хотят как можно скорее привести ситуацию в мирное русло. Правда, на своих условиях. А, условия эти предельно просты – политический контроль над Донбассом. И если невозможно его добиться военным путем, остаётся только один путь – возможность выиграть выборы на Донбассе. Все. Начиная с местных и оканчивая Народным Советом Республик. Да и сам Ринат Леонидович с нетерпением ждёт начала работы в этом направлении - стать опять феодалом Донбасса его основополагающая жизненная цель. 

По сути - война со всеми сотнями бессмысленных жертв и разрушений, превратилась в инструмент Порошенко и Ахметова для проталкивания своей цели. Чем больше гуманитарная катастрофа в Народных республиках, тем сильнее прорастают через мнимую благотворительность в них ставленники Ахметова! И вполне вероятно, что по закону, через выборы, во всех городах, а также в Народном Совете республики, будут сидеть марионетки Ахметова - Порошенко! И тогда «самый богатый человек Украины» сможет беспрепятственно строить свой феодальный "паханат" под овации "мирового сообщества"!

Очевидно, что в случае получения Донбассом особого статуса единственным человеком, который реально сможет контролировать эти территории может стать Ринат Ахметов. И это абсолютно реальный, почти феодальный контроль территорий в политическом, экономическом и управленческом аспектах! 

Думаете, Порошенко не в силах прекратить войну? Думаете, у Ахметова нет крепкой поддержки от американцев, которые сейчас помогают не затихать конфликту? Ошибаетесь! Война будет длиться до тех пор, пока Порошенко и его западные друзья не увидят, что Ахметов готов и способен обеспечить полный и безоговорочный политический блицкриг. Дальше все будет просто. Минские соглашения будут осуществлены. Республики придут к выборам. Вот тут-то и «выстрелят» макароны из гумпайка. Обернуться полноценными избирательными бюллетенями, с голосами, отданными за нужных Украине кандидатов. Макаронно-гречневый пиар – давно отработанная схема прихода к власти. Достаточно вспомнить «непотопляемого» Черновецкого и его бабушек.

Выходит, беря эти макароны сегодня, граждане республик своими руками уничтожают своё завтра. Грех, конечно, их в этом винить. В условиях войны и искусственной блокады, они озадачены одной проблемой, как бы выжить! Это прекрасно понимают и Порошенко и Ахметов. И очень умело манипулируют создаваемой ими же ситуацией. Один умело продолжает войну. Другой умело скупает будущие голоса. 

В парадигме этих обстоятельств, возникает следующий вопрос о Гуманитарном Фонде Рината Ахметова - не троянский ли это конь, через который можно протянуть в республику практически готовую структуру под грядущее политическое урегулирование конфликта? И не поступают ли республики беспечно и недальновидно, разрешая господину Ахметову абсолютно бесконтрольно работать на своих территориях? 

Известно, что для получения помощи нужно предоставить свои реальные паспортные данные, из которых формируется постоянно обновляемая база жителей республик. Кстати, не все граждане получают помощь регулярно - создаётся впечатление, что фонду поставлена задача охватить как можно большее количество граждан, добавляя новые имена в базу данных. Есть ещё наблюдение, что в маленьких населённых пунктах, где нет перспективного электората, гуманитарная работа не ведётся. Это всё похоже на тот многократно осмеянный, но очень действенный метод Лёни-Космоса Черновецкого, на выборах мэра Киева, о котором мы уже упоминали. Раздавая гречку, Черновецкий создавал свою личную, надёжную базу избирателей, которая будет голосовать именно за него, а не за соперников. 

Это очень хитрый и умный ход - прикрываться благотворительностью, по сути готовя плацдарм для захвата Народных республик.

К слову, у этой базы данных есть и другой аспект применения: она по сути - бесценна для спецслужб! Постоянно обновляемая база данных на граждан республик - отличный материал для аналитической, разведывательной и диверсионной работы! И то, что фонд делится своими списками с СБУ, факт доказательств не требующий: ни бизнес, ни гуманитарные конвои Ахметова никто не трогает, более того, ему оказывается всяческое содействие в любых проектах. 

Вот и получается: иногда нужно очень опасаться "данайцев с дарами", тем более - особой нужды в этих убогих наборах уже давно нет. Пусть лучше платит налоги в Республиках. Те самые 32 миллиарда! гривен в год, которые сегодня уходят в бюджет Украины. Обеспечивая ей возможность и дальше вести войну на Донбассе. А, макароны, мы как-нибудь и сами на эти деньги купим.
 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru