Новостной обзор

Новороссия сегодня
195
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
84
Новороссия сегодня
178
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
146
Новороссия сегодня
246

Лента новостей

20:38 23-03-2019
«Эхо Москвы»: агрессивно об агрессии для агрессивных
20:15 23-03-2019
Навальный и подростки, которым он угрожает
19:06 23-03-2019
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
19:00 23-03-2019
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:13 23-03-2019
На митинг Удальцова в поддержку офшор Грудинина не пришёл даже Удальцов
14:23 23-03-2019
Порошенко и Саакашвили хотели служить в советской разведке
11:21 23-03-2019
В России запустили реактор нового поколения ВВЭР-1200
20:12 22-03-2019
По башке за тупые вопросы: Навальный пригрозил журналисту
19:09 22-03-2019
Власти Петербурга продолжают активно бороться с «рекламой смерти»
15:47 22-03-2019
Любовь Соболь заплатила участникам пикетов против «Конкорда» по 5000 рублей. Но не всем
15:42 22-03-2019
«Новой газете» придётся ответить за очередную клевету
15:34 22-03-2019
В МВД пообещали обеспечить безопасность экс-жены Грудинина при разделе имущества
14:59 22-03-2019
Россиян с двумя пенсиями станет больше
14:33 22-03-2019
Якутск: Разжигание на трагедии
14:28 22-03-2019
В Думе выразили желание взяться за попрошайничество
Все новости

Концерт Леши Свика, выставки Уорхола и Дали: куда пойти 24 марта в Минске

Зидан определился с ключевым игроком в «Реале»

Всемирный банк всегда готов поддержать проект Южного газового коридора — Трембон

Азербайджанец спустя 12 лет вернулся в Баку и потерялся в родном городе

«Я в прострации. Не дай Бог никому!» — Виктор Началов прервал молчание после смерти дочери

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » Украинские голодные игры. Вспыхнет ли пламя

Украинские голодные игры. Вспыхнет ли пламя

К третьей годовщине «победы Майдана», похоже созрел новый переворот. Все серьёзно в самой демократической стране, главные патриоты ринулись в Киев, в очередной раз бороться за счастье украинского народа.
 
Поскольку денег на новый Майдан никто не даст, решили обойтись без прелюдий с печеньками и «детьми», а сразу перешли к ультиматумам.

Что же требуют господа патриоты? Да у них единственная пластинка: Слава Украине-москаляку на гиляку-смерть ворогам-Украина по над усе… Главное отдать власть им, «настоящим украинцам». Давно уже люди перестали удивляться новостям с «незалежной», приучили к отсутствию дна. Но даже целиком деревянный Буратино, наверное, в десятый раз на Поле дураков не пошёл бы, послал лису с котом подальше. Щирые украинцы ничего, ходят и ходят…

Рассмотрим «патриотический» ультиматум подробнее, может в нем сокрыты ответы на волнующие всю Украину вопросы. Что там кричат в толпе? Правильно, опять пробрались во власть «зрадники», которые страну и народ в грош не ставят. Не радеют за государство, а карман набивают, исключительно свой! Да и ненастоящие это украинцы, а барыги, ворье и взяточники. Были бы там настоящие, а не Гройсманы всякие, Украина бы зажила по-царски.

Плакать хочется от столь правильных слов, да только вот процесс смены «ворья» на «украинцев» тянется уже четверть века беспрерывно. В последний раз уж лучших из лучших выбрали, но и те оказались жуликами. Бессмысленно даже говорить, что «кляти москали» предупреждали об этом ещё три года назад. Однако, эпопея с поисками «доброго хозяина» близка к завершению. Грабить в нищей стране уже нечего! Так что уровень новых «паханов» будет в любом случае крайне низким. А каков поп, таков и приход.

Обращает на себя внимание забота о народе. Долой инфляцию и постоянные повышения тарифов. Актуально, весной новый виток «перемог» обещали. Это вам не безвиз, тут власть тверже стали слово держит. Ещё требуют разорвать отношения с Россией и прекратить всякую торговлю с ней и её клевретами на Донбассе. Все логично, чего это с агрессорами и террористами торговать?! А повышения цен и тарифов зачем? Лучше же зарплаты повысить, а все плохое запретить…

Не совсем понятно, как в это можно верить и тем более, активно поддерживать. Неужели украинские мозги настолько забиты «перемогами» из телевизора, что о катастрофе экономики им ничего не известно?! В стране нет денег ни на что, кроме жалких пиар акций. Когда глава района приезжает с телевидением отремонтированный школьный туалет открывать, это из области идиотизма. Но как относится к тому, что данный «сюжет» тиражируют ведущие СМИ, если их так можно назвать.

Как предлагают бороться с проблемами экономики «патриоты»? Никак, они только требуют это прекратить. Одновременно требуя закрыть последние источники существования страны! Даже слова «дебилы, б.», слишком слабо характеризуют умственные способности этих людей. Последние производства останавливаются, их продукция нигде не нужна, а мы опять слышим о торговле с Европой. Невозможно понять ход их мыслей! Три года им прямым текстом говорят: ни вы, ни ваши товары в ЕС не нужны, совсем. Но они вновь и вновь заводят речь о «евроинтеграции» и ориентировании экономики на «европейских партнёров»…

Отдельной темой проходит «война до победного конца» и отказ от «Минских соглашений». Почему они не помнят, что перемирие стало следствием военного поражения ВСУ, это загадка… Свои призывы к силовому решению вопроса, ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ перемежают жалобами на жалкое состояние украинской армии!!! Нет техники, снаряжения, медикаментов, современного вооружения, даже обуви и одежды не хватает, огромное количество дезертиров и прочее, но ТРЕБУЮТ войны до победы. На мантры про «противостояние российской агрессии» даже внимания не стоит обращать. Тут украинцам доказательств совсем не надо, это незыблемый постулат их религии.

Есть еще много обязательных мелочей про «агентов Кремля», «наследство совка» и тд., но это несущественно. Вообще, за просмотр таких шоу берут деньги, а Украина дарит их нам бесплатно! Дешевейший популизм, на который ни один нормальный человек не купится. Настоящие «Голодные игры» на нервах обнищавших, едва выживающих людей. И все было бы здорово, зрелищно и прелестно, да есть одна закавыка. Это по-настоящему…

Не просто пустозвоны лицемерные разливаются соловьями перед толпой в кастрюльках. Это даже не просто радикалы с цепями и битами. Это вооруженные группировки. Не бандитские, замечу, а вполне официальные. Проблемы главарей понятны, с ними плохо делятся из кормушки власти. Им нужна доля и откаты. Но рядовым и тупым «быкам» это не осмыслить, зато простые и доступные их национализированным куцым мозгам избитые лозунги-самое оно! Их не волнует, что «украинского» все больше, а стране все хуже. Значит, просто полно врагов вокруг.

Самое интересное, они даже не понимают или не хотят понимать, что именно украинские националисты, своими собственными руками довели страну до того ужаса, что сейчас творится! Именно их усилиями пришли к власти те, кто развалил страну. Именно радикальная украинствующая риторика привела к референдумам в Крыму и на Донбассе. Трагедия в Одессе воздвигла настоящую стену. Террор против мирного населения, когда и ополченцев-то ещё по сути не было, мобилизовал людей на вооружённый отпор. Преступления «атошников», которые долгое время скрывали, а теперь завели десятки тысяч уголовных дел, сделали отпор максимально ожесточенным. И никто, кроме «патриотов», в этом не виноват! Именно они давили на власть и СМИ, физически устраняя несогласных. Именно их нацистская риторика оттолкнула даже естественных союзников вне страны.

А есть ли у них шансы реально совершить переворот?! Может ли новый Майдан победить? Говоря словами великого Леонова: «может! — но не в этот раз — и не Майдан — и не победить»… Почему? Причина проста и кроется в школьном учебнике: от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Можно поставить Билецкого вместо Гройсмана, Ляшко вместо Парубия, Тягнибока вместо Порошенко.
 
Что они, музыкантами враз станут или Европа безпроцентную ипотеку на триста лет оформит? Путин испугается и отдаст Крым до самой Сибири, а Донбасс на коленях потянется в Киев? Россия заплатит сто тыщ триллионов компенсации за оккупацию? ЕС начнёт скупать галушки и Париж оденется в вышиванки? Весь мир, скопом, начнёт платить украинцам пенсии по 100500 евро, а сало ч кружевными трусиками будут бесплатно на базарах раздавать???

Та да, так и будет. Вам смешно? А они в это верят больше, чем в инопланетян и Гари Поттера! За то и майданят… Осталась самая малость, чтобы текущая власть добровольно повинилась и подальше отошла от госкорыта, откуда набивает себе карманы. Вряд ли является случайным, что экстренно созвали военное руководство. Срочно понадобилось проблемы реформ обсудить, ну точно. Может ли МВД справиться с радикалами? Крайне сомнительно. Но «тирана» больше нет, поэтому можно и армию на улицы кинуть, очередных «кремлевских провокаторов» почистить.

Прямое масштабное столкновение слишком маловероятно. Текущая власть от нацисткой риторики отказаться не может, но и радикальной оппозиции власть не нужна! Реальная власть-реальные проблемы и реальные вопросы. Одно дело-лозунги выкрикивать и совершенно иное-мешки ворочать… Чем это кончится? Да ничем, очередным украинским фарсом. Пообещают разобраться, принять меры, жертву сакральную принесут, москалей с Путиным обвинят и все. Дадут хлебные должности, значок «Майдан 3″ и все на круги своя.

Но это лишь в случае, если за радикалами никто не стоит. А если стоят и помогут победить, то это разом решит кучу проблем. Правда не украинских, а западных! Можно с лёгкой душой похерить все «еврообязательства». Развязать России руки и заодно повесить на неё экономические последствия «демократизации». Ну и референдумы провести на западе страны, Львов вернуть и Закарпатье. А быдло пусть скачет. «Голодные игры» они такие, для всех голодающих. Хоть и выживают в конце немногие, зато сам процесс уж очень захватывает…
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх