Меркель, Порошенко и полковник фон Штауфенберг

Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 17.08. 2018
0
Криминальная Украина
22
Новороссия сегодня
122
Хроники «хлебного перемирия» 16.08. 2018
39
Криминальная Украина
77

Лента новостей

20:41 16-08-2018
Активная трудовая деятельность - залог долголетия и сил
20:37 16-08-2018
Дмитрий Гудков решил пропиариться на деле «Новое величие»
20:32 16-08-2018
Как Владимир Путин получил мировое уважение?
14:17 16-08-2018
Центр Москвы меняется, чтобы сохранить прошлое для будущего
12:22 16-08-2018
Украинский генерал призвал полностью закрыть границу с Россией
02:59 16-08-2018
«Спасибо, Россия!»: мир не устает восторгаться ЧМ-2018
19:27 15-08-2018
Украина может попросить НАТО о конвое в Азовском море
17:11 14-08-2018
Законопроект об усилении санкций против РФ опубликован на сайте Конгресса США
16:29 14-08-2018
В Италии второй взрыв моста за неделю, много погибших
17:38 13-08-2018
Стали известны подробности грядущей поездки Владимира Путина
17:01 13-08-2018
Кто выиграет от проведения пенсионного маневра?
15:43 13-08-2018
Саакшвили: В США возбудили уголовные дела против Порошенко
19:32 12-08-2018
Путин и Роухани провели переговоры по Сирии
15:13 12-08-2018
Каспийская конвенция подписана: Крупнейший внутренний бассейн на планете официально поделен
03:46 12-08-2018
Сербия не собирается участвовать в антироссийской истерии
Все новости

Точный прогноз погоды в Тбилиси в воскресенье 19 августа

Тбилиси в выходные: афиша мероприятий на любой вкус

Noble Partner-2018 – путь к «мирному» сближению

В Южной Осетии нашли почти 250 кустов дикой конопли

Проханов на встрече с Бибиловым: Россия вернулась в геостратегию после 2008-го

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » Меркель, Порошенко и полковник фон Штауфенберг

Меркель, Порошенко и полковник фон Штауфенберг

Что связывает этих людей?

Клаус фон Штауфенберг. 

Когда созданный США и Англией Гитлер вышел из под контроля и начал требовать равного статуса и участия в переделе мира, вместо того, чтобы исключительно сосредоточиться на войне с СССР, возникла антигитлеровская коалиция. В ней у каждого участника были свои глобальные цели, но до тех пор, пока Советская армия не вошла в Европу, задача сдерживания России не преобладала над задачей ослабления Германии. 

После появления в Европе нашей армии ситуация изменилась.

Стало ясно, что существует два уровня противостояния: более низкий - военный, и более высокий - военно-политический. 
И если у Германии с Англией и США был ТОЛЬКО военный конфликт, то с СССР у всех трёх стран была его более высокая форма - военно-политический. То есть это был конфликт РАЗЛИЧНЫХ общественных систем. И это давало почву для сближения Германии, США и Англии против России.

Именно эту цель и преследовал так называемый "заговор генералов" - операция "Валькирия", где покушение на Гитлера должно было сменить в Германии политическое руководство ради прекращения войны на Западе и продолжения её на Востоке.
 
Политические цели Германии в отношении СССР оставались теми, что были поставлены перед Гитлером - война с СССР. Но Германия шла на ряд уступок Западу в компенсацию за помощь в войне с Россией. Во всяком случае если не прямую военную, то хотя бы за экономическую помощь. Заговор не удался, его руководитель полковник Клаус фон Штауфенберг был расстрелян вместе с другими заговорщиками, но гитлеровское руководство до самого конца войны не прекращало попыток заключить сепаратное соглашение с США и Англией.
 
И только своевременная и жёсткая реакция Сталина не дали произойти англосаксонскому предательству большой антифашистской коалиции. Генерал Карл Вольф, осуществлявший переговоры с Алленом Даллесом, едва избежал расстрела. Переговоры не увенчались успехом только потому, что Борман и Гиммлер были в них конкурентами и мешали друг другу. Не будь этого, всё было возможно.

Ангела Меркель.

Война закончилась, Германия капитулировала, но цели воюющих сторон не изменились, ибо задачи остались не решены. Задача Германии по-прежнему состоит в ограничении и отбрасывании России. И Германия выполняет эту свою задачу все послевоенные годы до нынешнего дня. Теперь уже под контролем США.

Германия получила экономическую помощь. Она не только пошла на уступки - она полностью попала под американский протекторат. Взамен она вошла в НАТО - возглавляемую США систему, с помощью которой Запад осуществлял военное давление на СССР. И Германия заняла в этой системе центральное место. Со временем это позволило Германии экономическими способами добиться в Европе тех целей, которые Гитлер преследовал военным путём. Так Ангела Меркель стала преемницей Гимлера, Бормана и Клауса фон Штауфенберга. 

Пётр Порошенко.

Задача нынешней Украины полностью повторяет задачу гитлеровской Германии в отношении России. Только теперь роль Германии выпала Украине. 

Точно так же в результате краха военной кампании против России, на Украине сложилась атмосфера необходимости сменить вывеску ради продолжения финансирования войны. Заговор "генералов" украинской власти зреет и витает в воздухе. Порошенко всё больше идёт по стопам Гитлера, что не может его не приводить в отчаянье. Но выхода у него нет. Хотя его судьба ничего не значит в той вечной войне, что Запад ведёт против России последнюю 1000 лет. 

Выводы.

Меняются времена, но не меняются геополитические цели стран в отношении друг друга. И очень важно, что в последние несколько лет всё больше людей стали это понимать. Давно прошёл синдром Козырева в российской власти. И народ, и элита начинают понимать, что вовсе не политическая разница систем лежала в основе конфликта России и Запада. В основе лежит невозможность спокойно существовать, пока жив противник. Ни для России, ни для Запада. 

А это значит, что прежние негативные оценки СССР должны быть радикально пересмотрены - прежде всего ради того, чтобы перестать своими руками уничтожать выигрышную модель государственности, сломать которую больше всего хотели наши враги. Чем быстрее мы прекратим пропаганду антисоветизма, тем меньше будет оснований для русофобии. Мы полностью устранили идеологию из политики ради устранения повода для конфликта, но Запад свою идеологию только усилил. Ибо не строй мешал нам договориться с Западом - это уже видно сейчас. Как говорил разведчик Леонид Шебаршин, Западу нужно от нас только одного - чтобы нас не было. 

А значит, мы не договоримся никогда. 

Россия продолжает уклоняться от идеологии. Слишком сложно преодолеть последствия раскола общества, отравленного многолетней антисоветской пропагандой. Но любой опытный переговорщик скажет вам: если вы всё время пытаетесь быть для партнёра very nice и very positive, помогать ему чувствовать себя уверенно и комфортно, то вас в конечном итоге продавят по всем позициям. В переговорах хотят иметь дело с сильной стороной, не стесняющейся выдвигать свои условия. И условия эти прежде всего обоснованы БАЗОВЫМИ ЦЕННОСТЯМИ, лежащими в основе переговорной позиции. Это то, что делает ваши позиции справедливыми, и потому сильными. А это прежде всего идеология. И только после этого уже экономика и армия. 

СССР  удалось остановить Германию прежде всего тем, что ему было что сказать немцам по поводу идейной и моральной своей правоты. И немцы услышали это. И согласились. Потому мы победили и мир был на стороне СССР.
Сейчас Россия ничего не может сказать Украине. И потому война там пока продолжается. А значит нам нельзя больше использовать старые, устаревающие на глазах подходы и приёмы.

Надо сметь и уверенно объявлять свои ценности. Тем более, что они у нас есть. 
И Победа снова будет за нами. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх