Новостной обзор

Новороссия сегодня
55
Криминальная Украина
61
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
78
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
141
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
232

Лента новостей

17:04 18-02-2019
Выгнать немедленно!
16:45 18-02-2019
Помойка либеральных СМИ продолжает вести подрывную деятельность
14:26 18-02-2019
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза
14:18 18-02-2019
Грицак анонсировал широкомасштабное вмешательство России в выборы президента «великой нации»
13:59 18-02-2019
«Желтые жилеты» теряют поддержку
11:51 18-02-2019
Эпидемия массовых убийств в США
11:46 18-02-2019
Японцы выдвигают Трампа на Нобелевскую премию мира
11:11 18-02-2019
В центре Донецка прогремели три взрыва
08:39 18-02-2019
«Головная боль» для стран Запада
00:14 18-02-2019
По старой схеме: боевики и «Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием в Идлибе
22:00 17-02-2019
Эмираты купили российские «Корнеты» и «Панцири»
21:16 17-02-2019
США давят на НАТОвских «двоечников»
18:50 17-02-2019
Лозунг «Асад должен уйти» стал не актуален
18:44 17-02-2019
Продвижении ПРО к границам России
18:38 17-02-2019
Если хочешь ездить на машине — позаботься сначала о гараже
Все новости

Первый крупный турнир по киберспорту прошел в Витебске

Депутаты Госдумы вошли в состав миссии наблюдателей от СНГ на выборах в РМ

Чиновники хотят запретить громкую рекламу в транспорте

Можно ли полностью победить грипп в Молдове, и как понять, что у вас вирус

Тысяча кыргызстанцев с конями, птицами и псами полетят в Саудовскую Аравию

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » ЛДНР: Сначала национализация, а потом - в Россию?

ЛДНР: Сначала национализация, а потом - в Россию?

В ответ на блокаду, устроенную представителями украинских добробатов, в в республиках Донбасса все чаще звучат голоса, с одной стороны, о национализации промышленных предприятий, принадлежащих украинским олигархами с другой - о вхождении в состав России.

Кризисные менеджеры уже на месте

В ЛДНР полным ходом идет подготовка к возможной национализации промышленных предприятий, которые даже 3 года спустя после провозглашения независимых республик, продолжают работать в украинском правовом поле, платят налоги в украинских бюджет, в том числе и «налог на войну», за счет которого Киев проводит АТО.

Как стало известно от источника в правительстве ДНР, из России в ЛДНР прибыла группа кризисных менеджеров, которая в случае национализации промышленных предприятий, приступит к их управлению.

«Если произойдет разблокирование, и Киев предпримет все усилия, чтобы подобных инцидентов не возникало в будущем, то национализации не будет. Если же разблокирования не произойдет, то национализация неизбежна. Мало того, после этот процесс нельзя будет повернуть вспять: прежним владельцам предприятия уже больше возвращены не будут.

Мы прекрасно понимаем, что нынешний менеджмент с заводов уйдет. Поэтому чтобы не оставить заводы и шахты без управления, из России уже прибыла группа управленцев, которая заменит уехавший управленческий аппарат», — рассказал нам источник.

По его словам, и в Донецке, и в Луганске, и в Москве прекрасно осознают, что национализация приведет к разрушению хозяйственных связей Донбасса с Украиной и невозможностью прежних схем реализации продукции, производимой ЛДНР.

«Поэтому мы подготовились. Первое, все эти товары пойдут в Россию. Например, металл. Там они будут маркированы как российские (под маркой тех или иных российских металлургических заводов) а потом пойдут на экспорт», — сообщил нам источник.

Национализация, считает собеседник нашего издания, станет первым шагом, после которого может последовать сначала признание Россией ЛДНР, а потом и вхождение этих территорий после соответствующего референдума в состав России.

«Киев показывает этой блокадой, что Донбасс ему не нужен, а раз не нужен, то нам ничего другого не остается, как сначала добиться признания нашей независимости, а потом войти в состав России», — сказал источник.

Признание ЛДНР: сегодня — нет, завтра — да

Российские эксперты, с которыми Ukraina.ru обсудила возможность, как признания ЛДНР Россией, так и вхождения республик в ее состав, скептически относятся к таким вариантам. Да, считают они, в перспективе все это не исключено, но только в случае, если политика Украины по отношению к этим территориям будет носить явные признаки геноцида; если в Киеве придут к власти праворадикальные силы, которые выйдут из минских договоренностей; и если надежды на улучшение отношений с Америкой при президентстве Трампа рухнут.

«Теоретически и признание ЛДНР, и вхождение республик в состав России возможно, но все эти шаги могут быть предприняты только в силу определенных геополитических изменений. В настоящий момент об этом говорить преждевременно, так как мы знаем официальную позицию Российской Федерации, которая является гарантом выполнения Минских соглашений. Согласно этим документам, ДНР и ЛНР становятся самостоятельными автономными частями в переформатированной, децентрализованной Украине», — считает российский политолог Денис Денисов.

Он напомнил, что в случае реализации Минска-2 ЛДНР не будет являться независимым государственным образованием. Но в то же время на экономическом и гуманитарном уровне эти территории будут максимально интегрированы с Россией.

«Однако в случае дальнейшего саботирование Украиной минских соглашений через какое-то время при условии изменения мировой политической повестки возможно ЛДНР сначала будет признана, а потом произойдет и ее вхождение в состав России», — полагает Денисов.

Также если на Украине произойдет госпереворот, и к власти придут радикальные элементы, а Минск-2 также невозможно будет выполнить, то тогда также республики могут быть признаны и включены в состав России, думает политолог.
Сергей Михеев, коллега Денисова, считает, что на сегодняшний день ни признание ЛДНР, ни включение их в состав России нереальны.

«Это не было сделано сразу в 2014 году, когда был период серьезного обострения войны в Донбассе. Сейчас же я не вижу того, чтобы как-то изменились условия, и это вдруг стало возможным, причем на фоне «затянувшегося конструктива» со стороны США. Хотя ясно, что все эти ожидания по поводу Трампа делятся в Кремле на два, на три, а, может, и на десять. Тем не менее, оно реально существует. Сейчас готовится встреча Трампа и Путина, и я не думаю, что на этом фоне вряд ли кто-то будет принимать столь радикальные решения»- сказал нашему изданию Михеев.

По его словам, о вхождении в состав России республик речи быть не может. А вот их признание могло бы последовать, как реакция на обострение проблемы по вине Киеве, и после того, когда станет ясно, что все надежды на Трампа, и на какие-то изменения к лучшему в отношениях с Америкой полностью провалились.

Открыть рынок России для ЛДНР

Депутат Государственной Думы и директор Института стран СНГ считает, что признание ЛДНР — это последний довод короля, а его надо приберегать до последнего.

Он полагает, что если блокада будет продолжаться, то Россия должна открыть свои рынки для продукции, производимой в Донецке и Луганске.

«У жителей Донбасса есть право жить по-человечески. Цели, которые поставила Украины в отношении Донбасса — нечеловеческие. Они не могут быть признаны приоритетными для достижения территориальной целостности. Устроенная блокада ни чем не лучше той, что проводили немцы в первой половине 40-х вокруг Ленинграда. Цель Украины: убить промышленность и уморить граждан. Государство, которое так себя ведет, должно быть посажено на скамью подсудимых. В Минске Украина подписывалась совсем под другим. То, что сейчас происходит с блокадой Донбасса, говорит о том, что Украина совершенно не собирается выполнять минские соглашения», — констатировал Затулин.

Однако депутат считает, что все равно не надо спешить с признанием ЛДНР, потому что это означает безусловный выход из минского процесса и отказ от признания Украины целостным государством.

«Это признание носит конфликтный характер не только в отношении с Украиной, но и с другими посредниками. Поэтому я на сегодняшний день не рекомендовал бы нам торопиться с таким признанием, особенно если снова возобновится товарообмен. К тому же не стоит торопиться в этом случае и с присоединение ЛДНР к России, так как это прозвучит похоронным звоном по попыткам отстоять справедливость нашей позиции где-либо за рубежом Российской Федерации», — считает Затулин.
 
 

Все по теме: Новороссия, Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх