Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 июня
232
Криминальная Украина 17 июня
73
Фонтан и шорты как предвыборные технологии Украины
88
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 июня
146
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 июня
170

Лента новостей

08:08 18-06-2019
Германия приняла по трубопроводу «Дружба» первую чистую нефть из России
08:05 18-06-2019
Союзное государство Белоруссии и России получит новый импульс развития?
07:59 18-06-2019
Британия отправляет свой спецназ в Персидский залив
02:13 18-06-2019
Новые материалы об убийстве журналистов в ЦАР поступили в СК РФ
20:57 17-06-2019
Россия обвинила США в подготовке ядерных испытаний
20:39 17-06-2019
Сладкая жизнь: что скрывает о себе оппозиционер Дмитрий Гудков
18:09 17-06-2019
Сценарий Майдана: зачем оппозиция готовит третий митинг в поддержку Голунова
17:24 17-06-2019
Гройсман отправил Порошенко и Тимошенко в прошлое
15:44 17-06-2019
Белорусский опыт Бабича будет перенесен на все страны постсоветского пространства
14:56 17-06-2019
В Польше решили, где будут размещать американские войска
14:51 17-06-2019
Кровавый выпускной в США
11:15 17-06-2019
Грузин и Украина
08:07 17-06-2019
Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за «Северного потока – 2»
03:23 17-06-2019
Федеральное агентство новостей запускает новую рубрику
20:11 16-06-2019
Совбез заявил об отсутствии оснований для остановки «Северного потока — 2»
Все новости

До и после «Времени», или Как армянский журналист стал в США гончаром -«хаш-меном»

Во сколько обойдется создание новых министерств, рассказали в Минфине

ООН прогнозирует рост населения Земли и бедность

Азербайджанцы смогли позволить себе большую заботу о здоровье

Курс валют в Молдове: как ведут себя евро и доллар при новой власти

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Новости «переходного периода»

Новости «переходного периода»

Что меня больше всего удивляет – так это реакция на наши события, с переориентированием производств на российский рынок среди укройынства.

Ведь всему укройынству давно должно быть известно, что никаких предприятий у нас вообще нет, всё давно было вырезано на металлолом, и вывезено в Россию, а что не вырезано – тоже вывезено в Россиюю Так чего кипятиться то? Нет ничего, и вообще, давно пора бы укрятне забыть о нас. Ладно, проехали..

Как я уже писал вчера, закон о введении на предприятия работающие под укройынской юрисдикцией внешнего управления был принят, и сегодня он начал осуществляться на практике. Заметно это прежде всего на предприятиях, которые принадлежали украинскому олигарху Ринату Ахметову.
 
Укрятники уже начали нагнетать обстановку в твиттерах, фейсбучеках и прочих своих пропагандистских ресурсах о том, что тут уже чуть ли всё мародёрится подчистую, но в действительности тут всё спокойно, единственно что, в Енакиево прошел митинг в поддержку вектора интеграции с Россией. Говорят, в ЛНР тоже был митинг подобного характера. Да и в целом, в воздухе витает такое чувство, как его объяснить даже не знаю, ну примерно так – сегодня мы сделали еще один шаг на сближение со своей большой Родиной, чего многие ждали с нетерпением.

Почему это не было сделано раньше? Остается только догадываться. Одну из своих догадок озвучу – давайте вспомним, кто в России до недавнего времени был Министром экономразвития? Улюкаев, который бегал к американскому послу с просьбой не вводить против него санкции, и сохранить его капиталы. На интересы какой страны работал Министр экономразвития? Наверное, на интересы своей страны, вот только его страна – это не Россия.
 
А такие вопросы, как интеграция более десятка крупных промышленных предприятий Донбасса и Луганщины ну никак не могли пройти мимо этого ведомства, следовательно, если раньше были указания Правительства РФ заняться вопросом интеграции, то динамились они по полной и любыми способами. Ведь понятно, что решения такого уровня не могут приниматься у нас на местном уровне без согласования с Россией, и даже больше- без проработки реальных механизмов интеграции.

Несмотря на то, что большая часть промышленности восточных регионов бывшей укройыны и так была ориентирована на российский рынок сбыта, и тесное сотрудничество с Россией, проблем сейчас с переналадкой всего процесса на новый лад, учитывая нынешнюю реальность – вагон и маленькая тележка. Видимо, сейчас процесс на той стадии, когда основные моменты интеграции в теории уже проработаны, и пришло время их внедрять на практике, и блокада со стороны укрятни тут по большому счету не при чем.
 
Да и, объективности ради, ту «блокаду» хунта могла бы при желании разогнать за два часа вообще не напрягаясь, но «блокада» была под строгой опекой команды Порошенко, у которого со своей стороны сейчас появилась прекрасная возможность «отжать» активы того же Ахметова на территории укройыны. Бурштынская ТЭС там первый кандидат по всей видимости.

Интеграция Крыма и Донбасса в Россию – это тот исторический момент, который должен был когда-то состояться. Часто по отношению к Донбассу и укройыне либералами приводится сравнение – Восточная и Западная Германия, которые, мол, через многие десятки лет всё же объединились.
 
Это так сейчас либералы укройынство успокаивают, что Донбасс мол вернется в состав БУ, ну не сейчас а может лет через 50, и за это время укройына станет второй Францией, третьей Швейцарией, или пятой Японией. В действительности же, сравнение уместно, вот только возвращается Донбасс в состав России и уже сейчас, а не через 50 лет. Это русский регион, и он не может «вернуться» в состав государства, с которым разная ментальность, а теперь еще и разная валюта, разное законодательство – в принципе.

Недавно видел финансовую аналитику по Крыму, и не без удивления узнал о том, что полуостров заработал за год больше, чем за любой год своего пребывания в укрятской оккупации. Это с учетом того, что укрятня за время своей «незалежности» похерила в Крыму почти всю промышленность, которая там была. И всё равно, Крым в составе России по финансовым показателям не ударил в грязь лицом, хоть дотации и были, но они на фоне некоторых регионов России незначительные.
 
Донбасс за время укрятской оккупации тоже потерял значительную часть промышленности, но что-то и сохранилось, к счастью, потому тут важна интеграция существующего на данный момент потенциала, что бы его не потерять окончательно. В ближайшем будущем, думаю, будет происходить и интеграция промышленного комплекса находящегося в Краматорске, на временно пока оккупированной территории, там в основном тяжелое машиностроение.

Что терятет укройына? Ничего, ведь она избавилась от трех «дотационных регионов», Крыма, Донецкой и Луганской областей )) Ну а если серьёзно, то киевский бюджет теряет валютные поступления от выручки за продажу продукции предприятий, юридически находящихся в Киеве, а фактически – на Донбассе.
 
Хочу отметить, что эта хитрожопая схема, по которой Киев грабил Донбасс десятилетиями, возникла не после майдана, а еще в 90-е. Именно поэтому большая часть заработанных здесь денег оседала в Киеве, ну если не брать в расчет оффшоры, и лишь какая-то небольшая доля шла сюда в виде «дотаций», которые пилились в свою очередь здесь на месте всё теми же украинскими чиновниками.
 
Потому укройыне можно снова начинать вспоминать лютые 90-е, с той только поправкой, что былого запаса прочности с советских времен уже нет, пилить по большому счету уже нечего (кроме ГТС, но её до 2019-го ни-ни), и по стране бегают банды, вооруженные не пистолетами Токарева, а любым вооружением, кроме тяжелой артиллерии и авиации. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх