Новостной обзор

Новороссия сегодня
19
Хроники «перемирия» 26.05. 2018
73
Перейти рубеж: быть или не быть войне
145
Ночная сводка, 26 мая
216
Новороссия сегодня
99

Лента новостей

14:01 26-05-2018
Западу грозит идеологический апокалипсис: почему в США боятся 3D-принтеров?
05:26 26-05-2018
Организаторы ЧМ-2018 рассказали про специальные фанзоны для просмотра трансляций
20:45 25-05-2018
Террорист Сенцов и плач либерастов: отпустить бандита на волю?!
18:52 25-05-2018
Коалиция США в Сирии бомбардировкой поддержало террористов
17:33 25-05-2018
«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?
16:58 25-05-2018
ПМЭФ-2018: Путин предложил задуматься о будущем цифровой экономики
12:59 25-05-2018
О чем договорились Путин с Макроном на ПМЭФ в Петербурге?
09:54 25-05-2018
Украинские моряки - агенты ФСБ?
19:06 24-05-2018
ПМЭФ-2018: Владимир Путин встретился с главой МФВ Кристин Лагард
16:51 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
16:50 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
10:27 24-05-2018
При блокировке Telegram Роскомнадзор учитывает интересы бизнеса
05:18 24-05-2018
Эксперт осудил заявление Максима Шевченко о премьер-министре Израиля
12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
Все новости

Аджария в объективе Euronews: “Приключения в Батуми” увидят в 195 странах

В школах Южной Осетии прозвенел “Последний звонок”

Пашинян не удержался и покатался: иностранец рвался пообщаться с премьером в Дилижане

Абхазский формалист: творчество художника Адгура Дзидзария

Рынок недвижимости в Молдове: что будет с ценами на квартиры

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Евгений Сатановский — о том, что ждать от встреч Путина с Нетаньяху и Эрдоганом

Евгений Сатановский — о том, что ждать от встреч Путина с Нетаньяху и Эрдоганом

Стало известно, когда состоится встреча российского президента Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Планируется, что она пройдет 9 марта в Москве. Ранее Нетаньяху заявил о том, что обсудит с Путиным сирийский вопрос. Кроме того, на 10 марта намечена встреча российского лидера с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. На повестке дня также тема Сирии.

По некоторым оценкам, израильское руководство пытается создать альянс для давления на Иран и одобрения позиции в отношениях с Палестиной. Ведь ранее Нетаньяху посетил с визитом Лондон, а в конце февраля встречался с президентом США Дональдом Трампом. Обсуждали лидеры стран палестино-израильское урегулирование. До этого в телефонном разговоре американский президент подчеркнул, что "мир между Израилем и палестинцами может быть достигнут только непосредственно" с помощью их диалога. Оба политика также обсудили "пути развития и усиления особых американо-израильских отношений, а также безопасность и стабильность на Ближнем Востоке".

Но называть США и Израиль партнерами можно с очень большой натяжкой, уверены аналитики. Дело в том, что появилось много стран, которые не просто не хотят быть вассалами США, они стали региональными державами, и им стало трудно объяснить своим народам, почему при таком положении вещей жизнь все ухудшается. Системный глобальный кризис неолиберализма породил попытки пойти другим путем — дать приоритет национальным интересам. Например, в той же Сирии Турцию и Россию устраивает одно: целостность Сирии. Для России это решает проблему государственности страны, а для Турции — курдскую проблему.

К слову, как сообщают зарубежные СМИ, Турция ждет от России предложений по борьбе с ИГИЛ (запрещена в России). Как заявил ранее Эрдоган, его страна готова объединить усилия с РФ.

"Мы можем вместе с Россией продолжать борьбу с ИГ, если от Российской Федерации поступит соответствующий запрос", — подчеркнул Эрдоган.

Что ждать нам от встречи Путина с Нетаньяху, а затем с Эрдоганом, для читателей Pravda. Ru рассказал Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Уходя, Обама изо всех сил пытался осыпать долларовой солью палестино-израильские раны и испортить отношения России с Израилем. Владимир Путин планирует встретиться с Нетаньяху 9 марта, а с Эрдоганом на следующий день, 10 марта. Это неслучайно?

Обама пытался немерено подкинуть денег палестинцам, Трамп их затормозил вовремя. Это нормальная ситуация. Не бывает сенсаций вдруг: все продумано и планомерно подготовлено. Есть такой параметр: рабочая встреча. И на всех встречах, которые происходят у Путина, Нетаньяху и Эрдогана, да и у Трампа, обсуждаются насущные вопросы, и сенсации случаются, когда возникает какое-то совпадение во взглядах. Не думаю, что в этом случае стоит ждать чего-то громкого.

Но все же есть ощущение: что-то будет…

Любые попытки в рамках теории заговора понять, что кто-то что-то готовит, не приведут нас к знанию всей полноты картины. Действительно, Путину необходимо встретиться с Нетаньяху — впервые после ухода Обамы — и расставить все точки над i. Но это не урегулирование палестино-израильского дела, которое давно уже сошло с повестки дня у всех, кроме тех, кто на ней деньги делает и пиарится. Разве у России были действительные усилия по урегулированию палестино-израильского конфликта? Собака за жестянкой на своем хвосте не может бегать и вертеться быстрее. Какое урегулирование конфликта? Там ХАМАС с Абу Мазаном не могут разобраться промеж себя. Там в качестве фактора возник Мохаммед Дахлан, бывший любимец Ясира Арафата. Его люто ненавидит Абу Мазан, но Дахлан сейчас является основным переговорщиком по палестинским вопросам от Египта и Арабских Эмиратов. Дахлана уже приговорили к нескольким срокам в Палестине, там это быстро делается.

Там сейчас России хоть заактивизируйся, но палестинцы не готовы даже признавать Израиль Еврейским государством, о чем тогда с ними по сути вообще можно говорить? Сдох этот бобик давно, а денег на него потрачено немерено. И признаться в том, что он сдох, невозможно.

К счастью, потрачено не Россией: мы там как раз какие-то полезные вещи делаем. Школу в Вифлееме и другое полезное, но не очень дорогое. А американцы с европейцами какие миллиарды на это все потратили? Там же не арабы платят. Как им признаться?
 
Как сказать, что это все провал, что весь их изначальный план — глупость несусветная? Затеявший все это Арафат и Шимон Перес померли — и с них взятки гладки. Там все переговорные процессы продолжает оставаться в руинах.
 
А что ждать от встречи Путина и Эрдогана?

Что касается Турции — там вообще все понятно. Эрдоган крутится как угорь на сковородке. Ему в одном европейском государстве за другим отменяют сейчас перед референдумом по конституции выступление одного из его ближайших помощников. Надо же ему встречаться с кем-нибудь, нужно и демонстрировать дружбу с Россией; поэтому он теперь так рвется к Путину.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх