Ищенко: «африканский уголь», охота на Порошенко, национализация

Новостной обзор

Новороссия сегодня
73
Криминальная Украина
49
Хроники «хлебного перемирия» 20.08. 2018
32
Ночная сводка, 20 августа
57
Хроники «хлебного перемирия» 19.08. 2018
49

Лента новостей

21:11 20-08-2018
Захватить Януковича, или фантазийная «спецоперация» майдаунов
15:45 20-08-2018
В информационной войне российская оппозиция «топит» за США
14:55 20-08-2018
Солдаты-"невидимки" в российской армии
11:21 20-08-2018
В Мариуполе неизвестные напали на участников концерта, есть пострадавшие
20:19 19-08-2018
Роскомнадзор ограждает молодежь от смертельных увлечений «руферов» и «зацеперов»
07:45 19-08-2018
ЗРК БУК поразил гражданский объект
07:25 19-08-2018
Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными
05:42 19-08-2018
Сенаторы готовят очередной запрет для президента США
15:48 18-08-2018
Москва вошла в тройку мировых лидеров по темпам дорожного строительства
08:50 18-08-2018
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
20:42 17-08-2018
Как Навальный зомбирует юное поколение?
16:20 17-08-2018
Представители Красного Креста попали под обстрел ВСУ, заявили в ДНР
15:40 17-08-2018
Украинское издательство выпустило книгу с изображением Крыма в составе РФ
20:41 16-08-2018
Активная трудовая деятельность - залог долголетия и сил
20:37 16-08-2018
Дмитрий Гудков решил пропиариться на деле «Новое величие»
Все новости

Кто из кыргызстанцев сегодня выступит на Азиаде — расписание

Какой сегодня праздник 21 августа

Криушенко включил в расширенный состав сборной футболистов “Динамо-Минск”

Потопы, апрельский снег, африканская жара: почему это происходит

В Бишкеке столкнулись 2 авто, среди пострадавших — дети. Фото

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » Ищенко: «африканский уголь», охота на Порошенко, национализация

Ищенко: «африканский уголь», охота на Порошенко, национализация


Угольный капкан: почему умолк Порошенко

В своем интервью известный политолог, Ростислав Ищенко рассказал, почему Петр Порошенко не принимает никаких решений о снятии блокады с Донбасса.
 
«Авакову, который говорит, что у него нет приказа, никаких дополнительных полномочий для того, чтобы наводить порядок не надо. Это точно также, как министру внутренних дел при Януковиче генералу Захарченко не нужны были никакие дополнительные приказы и полномочия для того, чтобы прекратить беспорядки на улицах. Это обязанность милиции.
 
Точно также Захарченко не надо никаких приказов и полномочий, чтобы прекратить нарушение закона и блокаду. Это все равно, что вас будут на улице убивать, а когда у милицейского патруля спросят, почему не остановили, они скажут — приказа не было. Соответственно, Аваков просто ждет и ничего не предпринимает, ему это не надо, потому что, если Порошенко отдаст приказ на разгон, то таким образом он спровоцирует кровопролитие и виноват будет Порошенко. Все скажут, что вот теперь кровавый режим Порошенко напал на благородных патриотов.
 
Порошенко хотел бы, чтобы они сами провоцировали кровопролитие, поэтому на них нападали с дубьем, кольем, чтобы они немножко постреляли в ответ. Но они тоже не дураки — не стреляли. Сейчас практически так: кто первый прольет кровь, на того можно и вину повесить, что вот они разжигают гражданскую войну в то время, как войну Украина и так ведет

Поэтому Порошенко молчит. Запустили вот этих вот ахметовских наемников, чтобы разогнать — у тех не получилось. МВД, все силовики — все тихонечко убрали руки, ждут, потому что они на стороне порошенковских оппонентов. По большому счету у Петра Алексеевича выбор не большой, ему давно надо было начать досрочные выборы и быстренько линять из страны. Но хочется побольше украсть. Кроме того, бежать-то некуда. Поэтому пока он сопротивляется и судя по тому, что бежать некуда и будет сопротивляться до конца. Ну, посмотрим, может найдет какое-нибудь себе местечко тихое».
 
 
Почему Порошенко ещё не вышвырнули из Киева
Порошенко нужен был как человеческое лицо режима, которое устанавливает контакты с европейцами и американцами, которое они признают, через него признают режим, дают деньги, оказывают политическую поддержку и так далее. А сейчас американцы раз в две недели скажут: да мы санкции с России снимать не будем — ну и все. А это не политическая поддержка, потому что Украине нужны деньги, надо приезжать на Украину и пожимать руку Порошенко, говорить, что это самый главный демократ в мире.

Надо говорить, что Украина ведет войну с Россией, мы ей сейчас поставим оружие, мы готовы ее в НАТО принять, мы сейчас им безвизовый режим дадим. Вот МВФ им сейчас пять миллиардов, еще 10 миллиардов — вот это поддержка, это они понимают. Там тогда есть что делить, тогда можно и Порошенко потерпеть. А если есть просто Петр Алексеевич, который пытается укусить у каждого уважаемого человека по кусочку его бизнеса, причем по самому большому кусочку, а то и весь бизнес проглотить, зачем тогда Петр Алексеевич нужен?

Поэтому они его валят. Валят так, чтобы не подставиться, потому что если бы этот олигархический консенсус или олигархо-нацистский консенсус, который сформировался против Порошенко, дал одного лидера, на которого бы они все молились, как на обожаемого Адольфа Алоизовича, то они бы его давно свалили этого Порошенко.

Но все прекрасно понимают, что в тот момент, когда валится Порошенко, они начинают выяснять отношения между собой. И для того, чтобы эти отношения выяснить в свою пользу, надо еще сейчас, пока Порошенко цел, занять самую удобную позицию, с которой ты выскочишь за спиной у своих вчерашних партнеров, каждому из них дашь дубинкой по голове и будешь сидеть над их еще теплыми трупами и чистить карманы. Вот, собственно, главное противоречие сегодняшней украинской политики — кто останется тем единственным счастливчиком, у кого все нормально.
 
Почему «африканский» уголь идёт на Украину в российских вагонах
Кто такой Ахметов и где Кремль? Если Российская Федерация, как государство, будет вести переговоры с каждым олигархом, тем более, что Ахметов уже во многом бывший олигарх, оно не будет государством просто потому, что с кем вы садитесь за один стол, того вы из себя и представляете. Если вы говорите с государством, то вы государство.
 
Зачем, собственно, России решать проблемы Ахметова? Эти проблемы были решены. Поскольку частям предприятий ЛДНР надо было выходить на мировой рынок, на украинский рынок. Они могли это сделать только через Украину, потому что республики непризнанны, их продукция не может попасть без украинского сертификата на мировой рынок. Соответственно, эти предприятия оставались в юрисдикции Украины, центральный офис Ахметова был в Киеве, торговали они через Украину.
 
Прибыль и деньги на зарплату шли, прибыли свои получал Ахметов, какие-то деньги уходили на заводы и уходили деньги в украинский бюджет. Плюс Порошенко получал от Ахметова еще свои откаты за то, что все эти фирмы действовали. Всем было хорошо. Но на Украине начался очередной ползучий переворот, Порошенко пытаются подвинуть уже полтора года. Сейчас они уже дошли до ручки поскольку процессы все ускоряются, хотят сделать все это быстрее. На него начали усиливать давление, организовали блокаду. Порошенко и Ахметов снять блокаду не смогли. То есть они не смогли отстоять свои интересы.

Теперь вопрос: чем может помочь Россия, если в своей стране, обладая формально всеми полномочиями, не могут снять блокаду. Россия им что, войска должна прислать, чтобы блокаду снять? Вот поэтому о чем с ним говорить? Вы думаете, что ЛДНР, которые не торгуют через Украину, могут торговать только через Россию, они сами придумали ввести внешнее управление? Придумали может и сами, но для того, чтобы его ввести в любом случае должны хотя бы позвонить в Москву и спросить: мы у вас торговать сможем? И если им сказали, что можем, то они могли вести внешнее управление, а, если бы и им сказали, не сможем, то в таком случае, какое внешнее управление? Куда бы они науправлялись?
 
Если бы эта продукция была заблокирована внутри их границ, то они что, этот уголь бы и ели? Нет конечно! Просто понятно, что, если эти блокируют линию разграничения, то сейчас уголь идет в Россию, а оттуда как южно-африканский уже в Харьков. Или в Беларусь, куда он приплывет как якобы австралийский по документам. Вариантов можно найти массу. Заработают новые схемы, будет Донбасс получать деньги в свой бюджет уже, а не в украинский, и прибыль будет идти в Донбасс, а не Ахметову. И Порошенко не будет получать своих откатов.

Захотят эти ребята, они могут и дальше границу блокировать до Харькова заблокировать и дорогу в РФ перекрыть. Но тогда туда не будет ходить поезд Львов-Москва и они не смогут ездить в Россию и кормить свои семьи. Это будет неприятно для всех. В первую очередь для Порошенко, потому что привык с власти спрашивать, а чего там заблокировано, а вы не разблокируете. Но в принципе пока всех этих конфликтов достаточно для того, чтобы позиции Порошенко очень серьезно зашатались. А что это за президент, который сделать ничего не может? У него в стране энергетический кризис наступает, у него какие-то непонятные люди блокаду устраивают, а он ничего сделать не может. Он только молчит.
 
О будущем национализированных предприятий
Служба безопасности Украины выложила записи разговоров Захарченко, на которых он якобы обещает отдать Курченко национализированные предприятия. Специально для канала PolitWera известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал прослушки Захарченко, которые опубликовала СБУ.

«Такие прослушки при Ющенко конкурирующие группировки на Украине выкладывали десятками: сами же их придумывали, сами же их писали. Захарченко предприятия не национализирует, он туда вводит внешнее управление. Это внешнее управление может работать эффективно только в том случае, если оно работает через Россию. Украинская сторона границы заблокирована и не только для Ахметова, но и для кого угодно.

Поезда через Украину не идут, через границу. А раз поезда не идут, значит и уголь не движется. А принадлежит этот уголь Ахметову, Курченко, народу ДНР или лично Си Цзиньпиню — это не важно. Важно, что он не может пересечь границу и достичь потребителей, вот и все. Поэтому Курченко не может этот уголь туда доставить. Тем более, у Курченко давно проблемы в Донбассе, его оттуда вышибали еще год-полтора назад. И если в ЛНР ему как-то удалось зацепиться, благодаря тому, что там власть значительно коррумпированнее, то из ДНР его вышибли с концами. Я не думаю, что сейчас контроль над предприятиями будет передаваться Курченко.

Это обычная игра. Я бы на месте Ахметова поступил точно так же. Я бы сказал: «Ребята, они же не для народа отбирают! Они отбирают для того, чтобы передать этому маленькому мерзавцу Курченко. Они же его обогатят, они с ним хотят договориться и делить барыши».

Я еще раз повторяю, такие вещи, учитывая, что они затрагивают кучу международных договоренностей, учитывая, что в любом случае ДНР и ЛНР при закрытой украинской границе иначе как через Россию невозможна, у них выхода нет. Только в Россию или на Украину. Если украинская сторона границы закрыта, значит надо провезти через Россию. Курченко, не Курченко, Пиночет, Фидель Кастро, кто угодно — для того, чтобы пересечь российскую границу, им нужно получить российское согласие. И для того, чтобы этот уголь оформлялся, переоформлялся и шел затем на Украину — больше нигде он не нужен, этот уголь. Только на Украине. Все марки угля по этим ценам, которые они там добывают, нужны только для соответствующих лесопромышленных предприятий, больше ни для чего.

Даже если там привлекут Курченко для оформления каких-то документов, в чем я лично сомневаюсь, это не значит, что ему будут принадлежать предприятия. ДНР не говорит о национализации. Они просто говорят: на украинские предприятия, которые находятся на территории ДНР, вводится внешнее управление, то есть туда заходит новый менеджмент. Давайте, зайдет новый менеджмент и будет совсем не сложно посмотреть по фамилиям, кто эти люди, с кем они связаны, откуда взяты, куда назначены и так далее».


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх