Новостной обзор

Новороссия сегодня
98
Хроники «перемирия» 26.05. 2018
107
Перейти рубеж: быть или не быть войне
208
Ночная сводка, 26 мая
251
Новороссия сегодня
110

Лента новостей

20:24 26-05-2018
Западные бизнесмены демонстративно наплевали на антироссийские санкции в ходе ПМЭФ
19:00 26-05-2018
В России объяснили, в чем настоящая суть «худшего кошмара НАТО»
14:01 26-05-2018
Западу грозит идеологический апокалипсис: почему в США боятся 3D-принтеров?
05:26 26-05-2018
Организаторы ЧМ-2018 рассказали про специальные фанзоны для просмотра трансляций
20:45 25-05-2018
Террорист Сенцов и плач либерастов: отпустить бандита на волю?!
18:52 25-05-2018
Коалиция США в Сирии бомбардировкой поддержало террористов
17:33 25-05-2018
«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?
16:58 25-05-2018
ПМЭФ-2018: Путин предложил задуматься о будущем цифровой экономики
12:59 25-05-2018
О чем договорились Путин с Макроном на ПМЭФ в Петербурге?
09:54 25-05-2018
Украинские моряки - агенты ФСБ?
19:06 24-05-2018
ПМЭФ-2018: Владимир Путин встретился с главой МФВ Кристин Лагард
16:51 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
16:50 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
10:27 24-05-2018
При блокировке Telegram Роскомнадзор учитывает интересы бизнеса
05:18 24-05-2018
Эксперт осудил заявление Максима Шевченко о премьер-министре Израиля
Все новости

Послы европейских стран заговорили на азербайджанском – видео

“Обсудили, когда вернем Арарат”: о чем президент говорил с Элтоном Джоном за ужином

“Моя Армения” в финале “Ты супер!”: Сатеник Геворкян спела с Гариком Мартиросяном

“Это было очень трогательно”: президент Саркисян о встречах в Тбилиси — эксклюзив

SOCAR будет производить топливо в Украине

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Почему украинцам нравятся российские гозманы?

Почему украинцам нравятся российские гозманы?

Не всех «москалей» ненавидят на Украине. Либералов, демократов, западников в «незалежной» любят. Не так чтобы всем сердцем, от всей души, скорей ушами...

Говорят они красиво и чаще всего то, что хотят слышать украинцы. Недавно популярный в либеральных кругах российский оппозиционер Леонид Гозман дал большое интервью украинскому интернет-изданию «Обозреватель»  с интригующим заголовком «Есть один сценарий смены режима в России – это не Майдан и не выборы». Трудно назвать материал интересным, скорей показательным, демонстрирующим поразительное сходство взглядов российского оппозиционера и украинских националистов.

Украинского журналиста в первую очередь интересовал вопрос готов ли Путин допустить возвращение Донбасса в состав Украины. Гозман несомненно является известным «путиноведом», а потому разъяснил украинцам царящие настроения в Кремле. «Если бы российское руководство хотело мира, то его можно было бы установить достаточно легко, сняв все проблемы, которые возникли в результате столь длительного военного противостояния. Возникает впечатление, что Москве это не очень надо»
, – заявил Гозман.

Для Гозмана Россия является врагом Украины, агрессором, а сам он, вероятно, считает себя большим и очень перспективным другом «незалежной». Вполне разумная позиция для российского оппозиционера. Займи другую, как сразу окажешься в рядах сторонников Путина и без всякой надежды на западное довольствие.

«Россия ведь не может сказать: «Ребята, мы тут развернули агрессию. Что есть – то есть». Как-то нехорошо, лучше сделать вид, что «мы стоим за мир». Это же Россию ни к чему не обязывает. Москва постоянно говорит, что не является стороной конфликта. Вообще фантастика… «ЛНР» и «ДНР» за столом минских переговоров нет, Россия есть, но стороной конфликта она не является», – прокомментировал Гозман ситуацию с «минскими соглашениями».

Ничего нового российский оппозиционер не сказал. Подобную мысль мы постоянно слышим из уст украинских националистов.  Россия во всём виновата. Путин выведи войска. Допустим, в чём-то Россия и виновата, но почему либерал Гозман забыл напомнить украинцам, что кроме «злобного» Путина, существует ещё народ Донбасса? У него ведь тоже есть своё мнение и если его попытаться узнать, то можно найти ключ к решению конфликта на Украине.

Гозмана, как и украинских националистов, не волнует мнение жителей Донбасса. Они относятся к людям с иными взглядами на жизнь, как к неразумному стаду... Это «стадо» надо плёткой загонять в Европу, привить ему европейские ценности, а если что – уничтожать, как заражённых «чумой» Русского мира.

Три года ВСУ и украинские националисты обстреливают мирные города Донбасса, устраивают торгово-экономические блокады, голодом и холодом пытаются усмирить восставший Донбасс. Язык силы — понятное и, на взгляд, единственно верное решение проблемы территориальной целостности страны для украинской власти. От Запада украинцы ждут примерно таких же действий, но в отношении Российской Федерации. Донбасс не сдаётся. Россия не уступает. Санкции, которые по мнению украинских националистов, должны были бы поставить Россию на колени, не возымели на неё должного воздействия. Конечно же только Гозман всё может объяснить украинцам.

«Экономика России оказалась значительно более стабильной и адаптивной, чем многие считали. Конечно, в долгосрочной перспективе – всё плохо. Даже если удастся выйти хотя бы на полуторапроцентный экономический рост, то это все равно углубит пропасть между Россией и миром, который растёт быстрее. То есть мы все равно отстаём», -  радует уши украинцев российский оппозиционер.

Удивительно, почему Гозман не рассказал украинцам, кто эти самые «многие», которые недооценили российскую экономику? А ведь пессимистичные прогнозы относительно крепости российской экономики строили как раз такие горе-эксперты, как господин Гозман.
 
Они с идиотской настойчивостью с начала «нулевых» твердили о том, что Россия вот-вот развалится под грузом социально-экономических проблем. Они строчили свои аналитические записки, их с радостью перепечатывали в западной и украинской прессе. Такие как Гозман строили апокалипсические прогнозы до какого года доживёт Россия… до 2004, 2008, 2012, 2016… Гозман продолжает хоронить российскую экономику.

Прекрасный эксперт Гозман. Таких как он надо ценить и оберегать, как надёжных поставщиков дезинформации геополитическим противникам. А что? Пусть себе и другим ласкают уши бреднями о разваливающейся России, о деградирующей армии, о готовом восстать народе. Тем лучше! Крым наш. Сирия наша. Трамп тоже наш, даже если не совсем наш. Украина? Не торопитесь. Наберитесь терпения. Гозманы всё уладят.

«Да, длительная перспектива – все очень плохо. Но этим будет заниматься уже кто-то другой, не Владимир Путин, а в короткой перспективе – все более-менее нормально. Народ, особенно, если цены на нефть снова не рухнут, будет жить на таком же уровне, как и сейчас. Основные социальные обязательства будут выполняться. А так народ привык к бедной жизни. Просто большинство россиян считают, что уровень жизни в стране в общем-то приемлемый – не очень хороший, но приемлемый. Недовольство связано, скорее, с плохим здравоохранением, образованием, плохими дорогами и так далее», – обнадёживает апокалиптическими прогнозами вещун Гозман.

Опять-таки ничего нового и неожиданного Гозман не сказал. Всё те же цены на нефть, которые в очередной раз должны обвалиться. Всё те же плохие дороги и бедная жизнь россиян. Украинцам это нравится. Они своих убитых дорог и своей нищеты не замечают и не хотят замечать. Они знать не хотят, верить не верят, что миллионы их сограждан находят заработок и кров в нищей разваливающейся России. Как такое может быть? Почему из демократической и процветающей Украины бегут люди? Кто его знает… Известно лишь то, что мерилом всех мерил для украинцев является Россия.

Гозман украинцам нравится. Иначе бы украинские издания не брали у него интервью. Гозман правильный россиянин, в отличие от всех остальных 80% поддерживающих политику Владимира Путина. Гозман, один из немногих, который сумел сказать что-то против «путинского режима». За это украинцы готовы его слушать и верить ему. И то, что он чушь несёт — абсолютно неважно. Гозман свой! Такой же свой, как Порошенко, Гройсман и все остальные. Почему для них Гозман так хорош? Он говорит то, что украинцы хотят слышать? Так и Порошенко с Гройсманом говорят то, что украинцы хотят слышать.

В современной России Гозману не повезло. Нет, его не запрещают, не делают из него жертву режима, напротив, приглашают в эфиры самых популярных российских телепрограмм, где Гозман выступает в роли политика с альтернативной точкой зрения.  Оппоненты используют его, как боксёрскую грушу, на которой отрабатывают свои навыки полемики. По сути, Гозман превратился в России в меньшинство, не сексуальное, политическое, но от того, не менее презираемое простым народом.

Наверное, ощущая тоску по безвозвратно ушедшему времени, Гозману импонирует Украина. Она напоминает ему ельцинские времена, когда Россия равнялась на Европу, население вымирало, промышленность разваливалась, но таким как Гозман было хорошо. Одно непонятно, почему украинцам так нравится слушать Гозмана?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх