Новостной обзор

Новороссия сегодня. 21 мая
58
Криминальная Украина. 21 мая
48
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 21 мая
93
Новороссия сегодня. 20 мая
146
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 20 мая
133

Лента новостей

20:43 21-05-2019
Зеленский: «Северный поток-2» не должен быть построен
20:38 21-05-2019
США усилили санкции против России
15:31 21-05-2019
Белый дом анонсировал санкции против «Северного потока-2»
15:27 21-05-2019
Против Порошенко заведено дело о государственной измене
15:23 21-05-2019
Россия наращивает поставки нефти в США: американцы просят в три раза больше
15:03 21-05-2019
Крымские татары потребовали извинений от Украины за «еврейское фото»
13:31 21-05-2019
Путин будет рад провести встречу с Трампом на G20, заявил Песков
13:25 21-05-2019
В России упростили порядок установления инвалидности
11:12 21-05-2019
Британские дипломаты прервали выступление Небензи в СБ ООН
10:50 21-05-2019
Зеленский запросил помощь США в борьбе с «российской агрессией»
20:47 20-05-2019
ЕС призвал Украину немедленно начать переговоры с Россией по газу
18:07 20-05-2019
Вишневский обвинил СМИ в клевете, защищая депутата-наркомана Резника
14:40 20-05-2019
Трамп подтвердил кибератаку США против России
14:34 20-05-2019
В Кремле рассказали, с чем Путин поздравит Зеленского
12:30 20-05-2019
Пашинян объявил о новом этапе революции в Армении
Все новости

Латвия справилась с Норвегией на ЧМ по хоккею

Посредники сами должны убедить Баку начать диалог с Карабахом — Сафрастян

Россельхознадзор взял на усиленный контроль 18 предприятий Беларуси

Мэй пообещала парламенту голосование по новому референдуму по Brexit

Куда приведет Украину закон о языке

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » Битва за Мосул и битва за Алеппо: Две стороны американской пропаганды

Битва за Мосул и битва за Алеппо: Две стороны американской пропаганды

Успешная военная операция российской коалиции в Алеппо освещалась мировыми масс-медиа как "катастрофа" в ранге беспрецедентного "военного преступления". Провальная военная интервенция американской коалиции в Мосуле, происходящая прямо сейчас, напротив, освещается ими же исключительно в формате победоносного и разумеется почти бескровного "гуманитарного" шествия.

А между тем, реальные отличия между двумя военными операциями действительно существуют...

Первое из них заключается в том, что Алеппо обороняло наиболее боеспособное террористическое формирование Ближнего Востока – «Фронт Ан-Нусра»*, вместе с иными многочисленными террористическими группами и широкой когортой «умеренной оппозиции». В Мосуле же, напротив, у США существует только один противник и это «ИГИЛ»*.
Алеппо штурмовали правительственные войска со своими союзниками из России, Ирана и Ливана, Мосул же берет «коалиционный винегрет» из десятков государств, племен и ближневосточных народностей.  

Во время взятия Алеппо западные СМИ во всех бедах планеты винили исключительно Российскую Федерацию, однако, когда штурм города был победоносно окончен, а факты обвинений не подтвердились, о ее ключевой роли в освобождении сотен тысяч мирных жителей молниеносно забыли.

Взятие Мосула, напротив, освещается мировыми масс-медиа подчеркнуто положительно. И можно не сомневаться, что в случае успеха все лавры победителя достанутся исключительно Вашингтону, а в случае непредвиденных неприятностей, вину за неудачу в очередной раз спишут на одного из участников широкого коалиционного "конгресса".

Разумеется, кардинально различается и освещение авиационных ударов, целей и действий в обоих конфликтах.

Если в Алеппо российским Генеральным штабом делалась ставка на дотошную и нудную наземную зачистку района за районом, квартала за кварталом, и дома за домом во избежания лишних жертв, то в Мосуле американцы откровенно торопятся, и подгоняя союзников на земле не прекращают обстрелы коалиционной авиацией не на минуту. Учитывая, насколько в воздухе Мосула сегодня тесно, не трудно представить какой ад творится прямо сейчас на земле. 

К слову на ней, армии Ирака помогает множество союзников - артиллерия Франции, Канады, Турции, США и прочих стран "демократизаторов". Подразделения, штурмующие Мосул, обучались американцами, турками и даже иранцами. А с воздуха круглосуточную поддержку осуществляют самолеты более 60 государств коалиции. 

Примечательно также, что из самого Мосула картинки практически нет. Единственное «информагентство», находящееся внутри, принадлежит ИГИЛу, а для обычного населения интернет Западом полностью блокируется, в соцсетях в режиме онлайн хронологию военной операции из Ирака никто не ведет. В отличие от того же Алеппо, где на той стороне не снимали разве что утюги и зажигалки. И любую щемящую душу фотографию выдавали за последствия ударов российских авиационных сил. 

Плюс ко всему, Россия в Сирии и сегодня действует по приглашению законной власти, подчищая за теми, кто пять лет подряд заигрывал с терроризмом, снабжая и спонсируя различные исламские группировки миллиардами долларов. Америка же в Ираке пытается убрать за самой собой, и при этом сохранить стремительно убегающее сквозь пальцы влияние в регионе. 

Вмешивается в процесс и страх военного лобби США перед Дональдом Трампом, а также то, что в случае очередного провала при взятии Мосула у целого спектра руководителей американских ведомств стремительно и быстро "слетят погоны".

Тем более, что штурм Алеппо уже состоялся и кардинально изменил полюса во всей ближневосточной политике. Россия из «присутствующей в регионе» превратилась в решающую сторону и, если операция по освобождению Мосула опять провалится, то превратиться и в абсолютную доминанту. К ней уже тянутся с жалобами и выгодными предложениями обиженные мировым сообществом государства региона, а в случае дальнейшего развития событий в нашу пользу, потянутся и из - за его пределов. 

По-факту, коалиция России штурмовавшая Алеппо никогда не скрывала, что ее главная задача состояла в том, чтобы максимально разгрузить зону боевых действий от мирного населения, а время взятия, было вторичным. Штурм Мосула, напротив, идет совершенно по-другому. В коалиции и СМИ Востока бытует мнение, что города под названием Мосул после взятия, скорее всего, уже не будет существовать. Поскольку все ныне взятые коалицией населенные пункты на подступах к городу и далее, выглядят строго одинаково - их просто нет. Дома сожжены, города пусты. Люди разбежались кто куда и вряд ли полностью вернутся обратно. Колонны беженцев выбираются из Мосула самостоятельно, гуманитарных коридоров просто нет. А боевые действия ради выхода мирных жителей никто прекращать разумеется, не собирается.

Но это реальность - медийная же картинка, совершенно иная.

И прочее восхваление успехов проамерикаснкой коалиции и ее "побед"...

Сравним с Алеппо, от аналогичного же пула каналов:

И снова о Мосуле:

И вновь об Алеппо:

При этом согласно официальным данным ООН, как минимум половина жертв операции США в Мосуле на сегодняшний день - это мирные жители, но разве эта информация стоит того, чтобы о ней упоминать?..

ОБОБЩЕНИЕ
Сегодня в Мосуле, Запад откровенно торопится. 

А когда "цивилизованный" Запад торопится, он никогда и никого жалеет. 

Без комментариев.

*"Фронт Ан-Нусра", "ИГИЛ" - террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации.
 
Автор: RoSsi BaRBeRa

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх