Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
189
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
509
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
163
Ночная сводка, 12 мая
192

Лента новостей

12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
Все новости

Узбекистан провел консультации с Азербайджаном в Баку

Нарожала детей, никто не обязан тебе помогать — мысли бишкекчанки

Рахмон снял с должностей трех судей в Таджикистане

Ночью дожди — прогноз погоды по Кыргызстану на 24 мая

Макей: мы и в страшном сне не могли представить новые боевые действия рядом

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Лукашенко: Дорогой Чаушеску...

Лукашенко: Дорогой Чаушеску...

В Минске оппозиционер Статкевич репетирует майдан под окнами у президента Лукашенко. Еще вчера развернувшись передом к Западу и понятно каким местом к Москве, президент Беларуси сегодня наблюдал толпы «разгневанных» в столице своей независимой республики. Граждане, организованными сотнями созванные на акцию протеста, помогли легитимизировать политический ультиматум, направленный фактически в адрес единственного человека – Александра Лукашенко. Поводом для ультиматума послужил Декрет за номером три еще аж от второго апреля 2015 года «О предотвращении социального иждивенчества», благодаря которому с уклоняющихся от всякой общественно-полезной деятельности начали драть налог. С чем Батьку безо всякого подвоха можно было бы заслуженно поздравить…

Лукашенко давно, и, кажется, бесповоротно вступил на путь румынского руководителя Чаушеску. Этот путь - естественный путь для людей, которые по складу и характеру - крепкие хозяйственники, "председатели колхоза". Хозяйство у них большое и отлаженное, но дальше околицы они видеть не умеют.

Норовят, хитрая деревенщина, быть "ласковыми телками, которые по две матки сосут". Стремятся для своего "образцового колхоза" получать ресурсы и с Востока и с Запада, заигрывая с противоборствующими политическими блоками, играя в "многовектороность".
 
До поры до времени это им сходит с рук. Будучи по деревенски ограниченными они не понимают только одного: как мало весят они сами на геополитических весах...

Один мой знакомый мудро заметил: "Россия без Беларуси - будет немного слабее. Слабее, но немного. Беларусь без России - ничто. Просто ничто. В порошок сотрут и свои поля тем порошком удобрят западники..."

Чаушеску действительно построил Румынию. Он очень много и умело хозяйствовал - так, как нынешним вожакам в Бухаресте и не снилось. Этим он напоминает Лукашенко. Чаушеску, как и Лукашенко, поигрывал с блоками враждующих империй. Он мечтал получать сырьё с Востока и кредиты с Запада. Одно время он и получал. Пока удавочка с Запада не затянулась на шее.

Потому что помни, правитель (Путина тоже касается): пуская к себе деньги с Запада, ты одновременно с ними пускаешь к себе шпионов и агентов влияния Запада.

Этот поток денег с Запада - питательный бульон, на котором Запад привычно и умело вскармливает "пятую колонну".

Этими деньгами Запад дрессирует вредителей и социопатов - как зверей в цирке дрессируют кусочками сахара.

Сделал нужный жест - на кусочек сахара! Молодец! А теперь покружись! Ай, молодца, вот тебе ещё кусочек сахара!

И в итоге вырастает в этом "садке для откармливания преступных тунеядцев из пиявок и головастиков" целая кодла, кубло разрушителей, привычных за кусочки сахару делать нужные дрессировщику жесты...

Чаушеску вместе с его женой в итоге торопливо расстреляли путчисты возле солдатского сортира.

Так хитрец, заигрывавший и с Москвой, и с Вашингтоном - перехитрил сам себя. Нетрудно предсказать, что к такому же расстрельному сортиру доведёт "многовекторность" и бацьку Лукашенко, столь много сделавшего для Беларуси и славянства в целом...

Лукашенко из хитрости - думая о кусочках сахара из мировых финансовых центров - давно уже "кидает" Кремль: не признал Южной Осетии, Абхазии, заявил, что Крым "оккупирован", поддерживает киевскую хунту и т.п. Как и всякий хитрый колхозник он думает на чужой вражде с обеих сторон прибыль поиметь, продукцию свою на две стороны сбывать...

При всём уважении к прошлому "бацьки", при всём уважении к делам его правления - он гонит себя в лузу Чаушеску, Милошевича и других "многовекторных". И однажды загонит. Пусть потом крокодиловых слёз не льёт...

И вот Белоруссия: дождались!

Требование тунеядцев, протестующих против попыток заставить их работать, вылились (точнее их помогли отлить) в репетицию майдана. Резолюция в суетливо скоростной манере оформленная как «подписанная большинством собравшихся» – «Вернуть народу свободные, справедливые выборы».

И лозунги, и плакатики активистов (все это можно увидеть в соцсетях и даже уже во множестве СМИ), и ультиматум в финале – классическая схема оранжевой технологии, которую уже проходили и в Киргизии, и в Украине, а теперь вот пробуют коготки и в Минске, поймав Батьку на слабом моменте очередного виража перед Москвой.

Наверное, поделом Алисандрыгоръывичу, если его верные спецслужбисты допустили в самом сердце независимой Беларуси разговоры о том, что «главными тунеядцами» в республике надо считать жителей президентского анклава «Дрозды». Как говорится, это было бы посильнее «Фауста» Гете – если бы происходило впервые. Но прозевать уже заезженный шаблон майдана от тех, в чью сторону готовили крупный геополитический книксен – ай, как обидно.

Батька слишком вяло прогибается перед Западом – и Батьку приказано подстегнуть. Но неужели господин Лукашенко действительно настолько глубоко влип? Неужели, отпуская вожжи на безрассудном курсе «многовекторности», он настолько самоуверенно отринул горькие примеры некоторых коллег на постсоветском пространстве – потому что был уверен, что оранжевая зараза его режима не коснется? Или же Батьке через собственный МИД в Вашингтоне посулили нечто типа «клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете»?

Впрочем, как можно было ждать соблюдения договоренностей от тех, кто еще ни разу не сдержал своего геополитического слова?

Достаточно посмотреть на того, кто поставлен на роль основного застрельщика протестных мероприятий. Сегодняшнюю репетицию майдана в Минске возглавил не кто-нибудь, а «лидер Белорусского Национального Конгресса» Николай Статкевич, образ которого моментально кинулись шлифовать и освещать в масс-медиа большинство известных рупоров западной пропаганды.

Взять хотя бы ресурс «Хартия-97», телеграфно строчащий новость за новостью о подвигах Станкевича: кто-либо из отвечающих за безопасность в Беларуси дочитывал главную страницу сайта этой «хартии» до конца – там, где указан рабочий ящик электронной почты в Варшаве, подконтрольный юрисдикции американских серверов?

А теперь цитата господина (или мистера – как ему угодней и роднее) Статкевича: «…Мы даем властям месяц, посмотрим, что они будут делать. Если власти не отменят позорный декрет, не откажутся от незаконных поборов, мы соберемся вместе еще раз 25 марта.

В День Воли 25 марта приводите с собой друзей, знакомых, каждый пусть обзвонит несколько десятков человек. Если на День Воли нас соберется в 10 раз больше, чем сегодня, мы не только это декрет отменим, мы отправим в отставку это хамло, которое уже 20 лет сидит на нашей шее».

Кто такой Статкевич, почему властями Беларуси он был осужден по делу об организации общественных беспорядков в 2010 году, как Госдепартамент США приветствовал его освобождение?

Это и многое другое желающие могут легко найти в любом известном поисковике. А теперь – вопрос: процитированные смысловые конструкции Статкевича с последнего митинга, предлагаемые Статкевичем варианты действий и упомянутые им особо примечательные термины гражданам России случайно ничего не напоминают?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх