Новостной обзор

Новороссия сегодня
82
Психозы недели. День жестянщика
44
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
94
Новороссия сегодня
169
Криминальная Украина
87

Лента новостей

20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
08:27 14-11-2018
СБУ прогнозирует появление новых «народных республик»
08:11 14-11-2018
Пенс пригрозил Китаю холодной войной
07:55 14-11-2018
Меркель поддержала идею создания собственной армии Евросоюза
02:22 14-11-2018
Политическая цензура, или за что можно получить «бан» в Facebook
19:09 13-11-2018
«Яндекс» переступил все границы. Поисковик начал пиарить русофобские издания
19:05 13-11-2018
Большой брат. Почему пользователи Google массово отказываются от услуг поисковика
19:00 13-11-2018
В долгах, как в шелках. Навального не пустили за границу из-за неуплаченных штрафов
17:59 13-11-2018
Это издание «Медуза»: как нацистские гниды прославляют Гитлера
15:38 13-11-2018
Москва нашла консенсус с Веной в шпионском скандале
Все новости

Ясно и без осадков — погода в Бишкеке 17 ноября

Покер не в картах: Юра Мовсесян забил четыре гола, Армения разгромила Гибралтар

Какой сегодня праздник: 17 ноября

Еще одна дорога в Азербайджане станет платной

Азербайджанская актриса сразила всех наповал в Испании

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Неприкосновенность Чубайса начала сыпаться

Неприкосновенность Чубайса начала сыпаться

Бывший управляющий Чубайса шантажирует главу «Роснано», заявил Business FM его представитель. Конфликт между Чубайсом и его экс-партнером разгорелся из-за дорогой недвижимости.

Чубайс, его бывший партнер, журналисты, дом, полиция и прокуратура. Конфликт вокруг дорогой недвижимости в Подмосковье за день получил сразу несколько поворотов.

Журналист Олег Лурье (не путать с публицистом Львом Лурье) в «Живом журнале» разместил огромный пост, в котором обвинил главу «Роснано» в легализации денежных средств, полученных неизвестным путем. К критике в адрес Чубайса активно подключился телеведущий Владимир Соловьев. Чубайс ответил постом в Facebook — глава «Роснано» пообещал обратиться в полицию с жалобой на вымогательство и клевету со стороны его бывшего партнера Ильи Сучкова.

В своем посте Чубайс отметил, что расследование Лурье основано на данных, предоставленных Сучковым. Глава «Роснано» добавил, что «часть из них имела место, часть является полным бредом». Оперативно связаться с самим Анатолием Чубайсом Business FM не удалось, однако на вопросы корреспондента радиостанции Ивана Медведева ответил его представитель.

— Было указано, что что-то соответствует действительности в изложенном Лурье, а что-то полный бред. Что бред, а что правда?

— Мы не будем сейчас на данный момент анализировать пост Лурье детально. Можно только сказать, что все финансовые операции Чубайса мало того, что декларировались, они были абсолютно прозрачны как человека, который работал на госслужбе и продолжает работать, по сути. Но также для нас очевидно, что вся эта прелюдия, скорее всего, имеет отношение ко второй части текста Лурье, которая касается истории с домом. По всей видимости, это и было инициировано ради всей этой истории с домом, чтобы создать какой-то предварительный настрой, что ли.

— Предварительный настрой перед чем?

— По восприятию этой ситуации, которая описывается вокруг дома, который когда-то должен был принадлежать Чубайсу, но ввиду особых махинаций Ильи Сучкова это не случилось. То есть мы видим, условно говоря, что по материалам, которые находятся в тексте Лурье, по фотографиям, по фактуре, которая там изложена, что весь этот текст построен на тех данных, тех материалах, которые инициировал Илья Сучков, который, так сказать, шантажирует Чубайса.

— А в чем заключается предмет шантажа?

— Шантаж заключается в том, что Сучков предлагает Чубайсу выкупить дом по цене, которая гораздо выше рыночной.

 — А если максимально упростить и в двух словах, кто такой Сучков, как он появился, и какое отношение к дому он имеет?

— Когда-то давно у Чубайса была управляющая компания под названием Concept AG, которая находилась в Швейцарии, в общем-то, занималась его личными активами. Управлял этой компанией Илья Сучков как директор этой компании. В 2011 году появился закон о госслужбе, который запрещал людям, которые состоят на госслужбе, иметь активы за рубежом, и Чубайс продает эту компанию своему директору Илье Сучкову. До момента продажи компания Concept AG на кредитные средства стала строить в Подмосковье дом, который, предполагалось, что через время выкупит Анатолий Борисович. Под это были взяты кредиты и, собственно, эти кредиты покрывали стоимость строительства.

— А кредиты были взяты у структур Минца?

— Да, кредиты были взяты у структур Минца, совершенно верно. После продажи компании Concept AG Илья Сучков, уже как хозяин компании, продолжал строительство дома по тем сметам, на те кредиты, которые были выданы. Когда строительство дома было завершено, он предложил Чубайсу выкупить дом уже по другой цене совершенно. Сучков стал шантажировать, стал подбрасывать, как мы понимаем, материалы, записи с переговоров, которые делались им секретно в момент встреч. Там ничего криминального в этих записях не было, но сам по себе факт шантажа, конечно, неприятный.

— А если нет там никакого криминала, то пусть публикует, в чем проблема?

— Но понимаете, это все-таки переговорная история. Там есть моменты не криминальные, но персональные. Люди же не заинтересованы в том, чтобы свои личные переговоры в отношении своей собственности, предполагаемой собственности делать публичными, это не публичный процесс все-таки. То есть там могут быть моменты, которые просто чисто по-человечески, психологически не хотелось бы освещать.

— Еще из начала поста Лурье о землях в Тверской области. Как они внезапно во много раз подорожали?

— Мы это прокомментируем, но не в ответ на Лурье. То есть сейчас мы комментарий давать не будем. В конце концов, Лурье же сказал, что он обратился в прокуратуру, наверняка, ясность наступит.
Олег Лурье в ответ на просьбу Business FM прокомментировать ситуацию попросил перезвонить через минуту. Затем связь с ним исчезла. Телеведущий Владимир Соловьев пригласил Лурье и Чубайса к себе в эфир. Глава «Роснано» от такого приглашения отказался.

Ответ Чубайса в «Facebook»:
 


Бывший управляющий Чубайса шантажирует главу «Роснано», заявил Business FM его представитель.

BFM: — А если максимально упростить и в двух словах, кто такой Сучков, как он появился, и какое отношение к дому он имеет?
Представитель Чубайса: — Когда-то давно у Чубайса была управляющая компания под названием Concept AG, которая находилась в Швейцарии, в общем-то, занималась его личными активами. Управлял этой компанией Илья Сучков как директор этой компании.
 
В 2011 году появился закон о госслужбе, который запрещал людям, которые состоят на госслужбе, иметь активы за рубежом, и Чубайс продает эту компанию своему директору Илье Сучкову. Сучков стал шантажировать, стал подбрасывать, как мы понимаем, материалы, записи с переговоров, которые делались им секретно в момент встреч.

Комментарий: То, что Чубайса предал настолько близкий и осведомленный о нем человек (управлял его офшорными активами) не удивительно. Удивительно то, что этому перебежчику дали крышу те, кто может ее дать против Чубайса. https://vk.com/sev_civ  

О невероятном обогащении А.Б. Чубайса. Расследование Лурье. Полный контакт с Соловьевым (14.03.17)  
 
 
Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх