Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
64
Ночная сводка, 23 октября
122
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
100
Михомайдан день шестой
219
Ночная сводка, 22 октября
217

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Заметки на полях о том падет ли режим после 26 марта

Заметки на полях о том падет ли режим после 26 марта

Воскресные эскапады школоты в рамках флешмоба имени Навального вызвали большое возбуждение в соцсетях и это тот редкий случай, когда действительно стоит реагировать. Буквально пару заметок со стороны человека, который настаивает на том, что холодная голова — это важнейшее условие для получения правильных выводов.

Всеобъемлющей аналитики в соцсетях искать не стоит. Ее там нет. Для правильного описания феномена во всех его плоскостях требуются усилия, которые по определению не может приложить один человек. Более того, требуются компетенции, которых в одном человеке тоже нельзя встретить. А настоящие аналитические команды, во-первых работают медленно, во-вторых непублично, в-третьих - за деньги.
 
Если очень хочется разобраться в вопросе, то всю фактуру придется собирать самому, а также самому эту фактуру придется складывать и анализировать. Если не подгонять факты под заранее определенный вывод, а именно проводить честную аналитическую работу, то это - довольно долгий процесс, сопряженный с серьезными расходами времени и сил. Самое забавное - к моменту когда может быть начнут вырисовываться какие-то выводы, ситуация уже давно "уйдет вперед" и накопится новый массив данных, которые будут требовать объяснения и вопросов, которые будут требовать ответа. В общем, это один тех случаев, когда намного легче просто подождать следующей серии, чем проводить анализ необходимый для разгадки сценария сериала.

Однако и из текущей ситуации можно извлечь определенную пользу и даже немножко скрасить юмором традиционно трудный день недели - понедельник. Я тут почитал реакции наших дорогих политологов, журналистов и ЛОМ-ов и пришел к выводу, что по реакции можно почти с 100% точностью определить к какому типу принадлежит тот или иной эксперт. Это увлекательно. В зависимости от того на какой глобус натягивают сову фактов и домыслов, можно сделать много интересных выводов.

Например, если пишут что-то вроде "Власть проиграла молодое поколение, социальных лифтов нет, все ужасно. А ведь было время, когда молодежь действительно хотела в системную политику и были реальные лифты" - почти с гарантией это пишет бывший комиссар движения "Наши", который не может простить власти его ликвидацию, а также страстно завидует той экс-нашистке, которая недавно получила грин-карту в США.

Цитата "Это какой-то лютый ужас. С журналистами никто не работает, с экспертами никто не работает, на лидеров мнений всем плевать. Режим скоро падет" - выдает одного из бывших так называемых "подрядчиков АП", которые когда-то получали приличные деньги, а сейчас "считают рубли до зарплаты в третьесортных редакциях".

Цитата "Все нормально. Не было большой крови и это главное. Дальше Навальному будет сложно держать внимание школьников, а с остальными проблемами власть постепенно разберется. Вникнет и разберется. А то что кто-то не видит интенсивной работы, так это он метод не понимает" - выдает тех, кто или все-таки пристроился в новое АП или надеется на это.

Тезис "Вот при Володине такого не было" (заметка на полях: при Володине такого действительно не было) - четкий маркер человека из команды нынешнего руководителя Думы.

Тезис "Это все из-за Володина, а вот при Суркове было всякое, но тогда была НАДЕЖДА и ДРАЙВ" - четкий маркер человека из команды Суркова, который не стесняется своей принадлежности и не предал благодетеля. Таких очень мало.

Цитата "Это все из-за того что нет социальных лифтов, что олигархов не раскулачили, что Эрнста не уволили и из-за того что Михалков продолжает снимать свои паскудные фильмы" - выдает тех, кто до сих пор скучают по спонсорским грантам одной нефтяной компании и очень хотят еще. В скобках отметим, что в Гонконге авангардом "революции зонтиков" тоже была школота и студенты младших курсов хотя там-то как раз реализованы все чаяния в плане расстрелов и других хотелок патриотической общественности.

Тезис "А вот посмотрите как ловко Медведев разрулил тему с дальнобойщиками. Вот это класс. Не смотрите на Навального. Это не имеет значения" - это маркер человека с "контрактом от Тимаковой". Коллеги по цеху таких мочат особенно активно. Ибо зависть.

Тезис "Все дело в том что мало духовности в школах. Мало! Нужно больше скреп и больше запретов" выдает с головой представителя агит-бригады немногочисленной, но голосистой элитной группы, которая мечтает устроить в России настоящий "Православный Иран".

Вопрос "А почему нет реальной экспертной дискуссии?" в принципе можно считать риторическим. Ее нет потому что в ней никто не заинтересован.

Вся ситуация с вбросом Навального изначально несла все маркеры внутриэлитной разборки (по российским политическим "понятиям" выносить через официоз токсичные темы нельзя, вот оппозиционные СМИ и активисты и используются для внутриэлитных конфликтов, на чем неплохо живут) и собственно в таком формате скорее всего и умрет, хотя понятно, что сейчас навальнята ее будут как можно активнее раскручивать и держать "в живых". Шанс на это есть но, к счастью, не очень большой.

Режим обваливаться не собирается (так как изначально воспринимает ситуацию в другом формате нежели чем аудитория в целом) и наиболее вероятный ответный сценарий будет заключаться в точечных ответах на региональные проблемы (дольщики, вкладчики, экологи и т.д.), работе по отвлечению "школоты", работе с конкретными площадками в сети, а также будет проведена работа с теми кто "проспал" некоторые направления.
 
Судя по некоторым признакам и оговоркам околовластных экспертов, будет проходить работа над "надуванием" конкурентов для Навального в среде несистемной и системной оппозиции. Самое главное – слегка "надают по шапке" тем, кто заказывал всю эту историю, причем многие в кулуарах считают что главным бенефициаром был сам Медведев, который таким образом "застраховался" от отставки. Посмотрим.

Пока поводов для паники — нет, а поводов понаблюдать за участниками политических и экспертных междусобойчиков — предостаточно.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх