Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 августа
93
Порошенко, на допрос. Зеленский в Турции. И ...
111
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 августа
191
Новороссия сегодня 16 августа
214
Новости «шумеров»
152

Лента новостей

13:39 18-08-2019
В Керченской крепости обнаружили склад авиабомб времён ВОВ
13:32 18-08-2019
Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях ВСУ на Донбассе
11:08 18-08-2019
Порошенко рассказал, чего по-настоящему боится Россия
07:43 18-08-2019
Генштаб Британии заявил о распространении «российской угрозы»
07:36 18-08-2019
Предатель Бабченко низко оскорбил российских летчиков-героев и тут же попросил за это денег
05:06 18-08-2019
Московские майданщики подключили к своему грязному спектаклю даже инвалидов
17:43 17-08-2019
В России оценили предложенный Варшавой способ «устрашения» Москвы
17:37 17-08-2019
Порошенко обвинили в выводе с Украины восьми миллиардов долларов
15:34 17-08-2019
В НАТО назвали первых «жертв» возможного военного конфликта с Россией
15:28 17-08-2019
Китай и ЕС вместе построят газопровод из Туркмении в Европу
13:59 17-08-2019
Оппозиция проводит репетицию Майдана на московских митингах
11:53 17-08-2019
Китай отказался от венесуэльской нефти под нажимом Вашингтона
07:44 17-08-2019
В Варшаве заявили, что войска США в Польше отпугнут Россию
07:39 17-08-2019
Пилоты, посадившие самолет в Подмосковье, стали Героями России
07:35 17-08-2019
Пираты напали на корабль у берегов Камеруна и захватили троих россиян
Все новости

Очередная схема контрабанды: проведены обыски и задержания

Официально: Глеб перешел в «Ислочь»

Токаев поговорил с президентом Кыргызстана по телефону

Минск затопило сильными ливнями – фото

Глеб тренируется с «Ислочью»

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » Путин ответил Навальному

Путин ответил Навальному

Вот и сбылась мечта каждого интернет-хомячка, из тех, которые бегали по соцсетям с криками "Почему молчит Путин?! Почему Путин ничего не говорит о коррупции? Почему он никак не комментирует демонстрации школьников, которые требуют справедливости?".

Их всех можно поздравить, президент их таки заметил и сказал, что он думает по антикоррупционной повестке, которая так будоражит часть интернет-общественности.
 
Вообще, желание быть замеченным - это такой очень тинейджерский, подростковый и довольно инфантильный подход к политической жизни, что, впрочем, как раз и соответствует возрасту тех, кто вышел на улицы по призыву Навального, ну или сочувствует вышедшим сидя дома на диване. Это желание быть замеченными властью, при том что никакой конкретной программы кроме лозунгов "за всё хорошее и против всего плохого" у них нет, очень сильно напомнило мне и не только мне анекдот про заблудившегося туриста.

Глухой лес. В лесу заблудился турист и что-то кричит. На шум приходит медведь и спрашивает: "Чего шумишь?" Турист говорит, что он заблудился, а кричал чтобы его нашли. "Ну вот, я тебя и нашёл", говорит мишка, "Легче стало?"

В роли медведя, нашего национального символа, в данном случае выступает Владимир Путин, а в роли туриста — Навальный.
Если переходить совсем на молодежный сленг и быть совсем точным, то президенту, специально ради наших самых юных и самых наивных сограждан, пришлось примерить на себя ещё одну роль. Роль Капитана Очевидность. Путин сказал, что бороться с коррупцией надо, а вот устраивать в стране "арабскую весну" или очередную "цветную революцию" — не надо, потому что это плохо заканчивается и никакого отношения к борьбе с коррупцией не имеет.

Для справки – нигде, вот буквально нигде, где победили местные "навальные", которые захватили власть в том числе с использованием антикоррупционных лозунгов, коррупции не стало меньше. Парадокс, правда? Коррупции стало больше. Как и бедности и социального неравенства.

Пару лет назад среди либеральных журналистов были очень популярны обсуждения на тему того что арабская молодежь, вооруженная мобильными телефонами и твиттером, которая вышла свергать власть в своих странах на волне так называемой "арабской весны" - это и есть будущее, это и есть ключ для превращения любой страны в оазис процветания и демократии. А знаете почему эти разговоры прекратились, а про "арабскую весну" предпочитают не вспоминать публично?
 
Потому что молодежь с твиттером наперевес не принесла счастья ни одной стране, в которой ей дали как следует порезвиться. В самом лучшем случае, их просто кинули опытные политики-манипуляторы, которые уселись на место старых политиков и принялись пилить бабло с удвоенной силой и под прикрытием западных стран. В худшем случае, вместо надоевшей стабильности, продвинутые молодые люди, получили модную, стильную и молодежную гражданскую войну, как в Сирии.
 
Мне периодически попадаются на глаза интервью с сирийскими молодыми людьми, которые несколько лет назад поддерживали антиправительственные митинги и хотели "кружевных трусиков и ЕС"... ой "борьбы с коррупцией и жизни как в Европе", а сейчас очень жалеют, что стабильность куда-то делась, а попытки организовать "молодежную демократию в стиле твиттер" почему-то привели к тому что по стране прокатился кровавый каток ИГИЛ.

Путин обозначил чёткую, рациональную и внятную позицию власти. Во-первых, власть ведет борьбу с коррупцией и будет вести ее дальше. Это такой специальный месседж для тех, кто был слишком занят последние месяцы и не заметил новостей о нескольких арестованных губернаторах и даже одном арестованном федеральном министре, не говоря уже о громких делах в Министерстве культуры. Во-вторых, власть никому не позволит использовать тему борьбы с коррупцией для того чтобы разломать страну.
 
Кстати, бороться с коррупцией скоро станет гораздо сподручнее. Пока кое-кто ходит на незаконные митинги в надежде получить 10 тысяч евро и потом сильно удивляется почему их кинули, в Думе и Прокуратуре разрабатывается закон, который позволит контролировать доходы и расходы чиновников даже после увольнения с госслужбы.
 
Это важный и эффективный антикоррупционный инструмент, который по меткому выражению главы думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва должен "лишить коррупционера самого главного — возможности воспользоваться средствами, которые он добыл незаконно".
 
Я очень жду одобрения этого законопроекта в Думе, чтобы потом с наслаждением наблюдать как прокуроры будут ходить по некоторым бывшим федеральным и региональным чиновникам с одним вопросом - "откуда у вас столько денег?" Интересно будет послушать ответы, тем более что многие бывшие чиновники после добровольного или не очень ухода с должностей вдруг оказывались владельцами значительных активов. Вот и посмотрим откуда они появились. Кстати, практика обращения в доход государства доходов и активов непонятного происхождения уже есть, так что Прокуратура может в ближайшем будущем оказаться очень важным источником пополнения государственного бюджета.

На этом конкретном примере видно, как выглядит борьба с коррупцией. И нет, она ничем не похожа на хождение по городу за Навальным и флеш-мобы с забрасыванием на провода кроссовок.

И последнее. Мне часто говорят, что вот власть не объясняет молодежи почему мы должны страдать от санкций, зачем мы полезли в Сирию и на Украину и вообще почему это мы в таких сложных отношениях с прекрасным западным миром из которого к нам приходят такие прекрасные вещи как айфон и фейсбук.
 
А объяснить на самом деле не так уж и трудно, причем любой молодой человек вполне может понять это объяснение. Россия - страна с тысячелетней историей, но с очень молодым характером. Страна, готовая преодолевать сложности, но согласная жить только своим умом и по своим правилам. Это и есть наш особый жизненный путь и нам он нравится. Сегодня в мире нет более свободной и более драйвовой страны, чем Россия. И я уверен, что даже та часть нового поколения, которая сейчас ждет 10 тысяч евро от Навального, в скором времени поумнеет, многое поймет и будет беречь нашу прекрасную страну.

АКТУАЛЬНО

2 комментария

  1. Аркадий
    А я то всё думаю, кто виноват во всех бедах России? У кого яхты, дворцы, миллиарды на офшорных счетах? Кто продал полстраны ресурсов так ненавидимому нами западу? Кто 70% населения превратил в бомжей и нищих? Вот оно - Навальный. Ну наконец-то нашли ответ на мучивший нас вопрос - кто загнал страну в эту клоаку.
    1. Лохматый
      а у кого еще?
      а если бы думал хотя бы спинным мозгом, то поинтересовался бы: что же запад так против "северного потока", там же проданные западу ресурсы!?
      а на счет клоаки - уезжай с Украины, вылезешь с клоаки
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх