Новостной обзор

#Событиядня 27.03.2017
33
Роботы против американцев и традиционный прыжковый ритуал
74
#Событиядня 24.03.2017
122
#Событиядня 22-23.03.2017
77
#Событиядня 21.03.2017
121

Лента новостей

16:55 27-03-2017
Украина остается без ядерного топлива
14:59 27-03-2017
В Киеве раскрыли причину переноса встречи Трампа и Порошенко
14:58 27-03-2017
ФСБ разоблачила крупную группу торговцев оружием
14:24 27-03-2017
Москва запросила спецбрифинг в СБ ООН из-за ударов США по Мосулу
17:53 26-03-2017
Иран ввел санкции против 15 американских компаний
17:19 26-03-2017
Екатеринбург митинг 26.03.2017 / «Кто не скачет тот медведь»
14:13 26-03-2017
Климкин обвинил Кремль в намерении возродить СССР
13:49 26-03-2017
Пентагон заявил об уничтожении известного боевика "Аль-Каиды"*
13:40 26-03-2017
Взрывы на складе боеприпасов под Харьковом продолжились
13:38 26-03-2017
Глава Нацбанка Украины рассказала об угрозах со стороны олигархо
13:34 26-03-2017
Британский министр пожаловалась на шифрование в мессенджерах
13:26 26-03-2017
В Крым приехали бизнесмены и политики из Германии
13:10 26-03-2017
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
07:42 26-03-2017
США ввели санкции против российских компаний
15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Остался цирк, а клоуна меняют

Остался цирк, а клоуна меняют

Есть основания полагать, что у большинства россиян о происходящем на Украине сложилось мнение — не похвальное, с переживаниями, возможно, гневное. Зачем нам на нашем языке «русские службы» Би-би-си, Svoboda, Voice of America, Deutsche Welle и прочих рупоров враждебной пропаганды вещают что-то своё на близкие нам темы? Ответ в вопросе: они нам суют своё. Сразу их послать или сперва присмотреться? Вопрос не праздный — каждый вражий голос старается казаться привлекательным, содержательным и даже как бы объективным. К немцам стоит присмотреться. Специалист с «Немецкой волны» Бернд Йоханн предлагает нам подумать немецкую мысль. Рискнём?

Немецкая мысль: «Яценюк не должен стать лишь отданной в жертву пешкой». И ещё: «Несколько успешных решений правительство Яценюка может предъявить. Например, создание новой полиции. В банковском, финансовом и энергетическом секторах начаты реформы. Однако результаты этих преобразований пока практически невозможно измерить. Это касается и антикоррупционного ведомства, которое совсем недавно приступило к работе…» Вопрос, уместна ли на Украине постмайданная как бы власть, не рассматривается. Нам предлагают считать её легитимной без разбирательства. А на аксиому утверждение, что легитимна, как-то совсем непохоже.
 


Попробуем подойти издалека. До недавнего времени только Запад мог, ни у кого не спросясь, напасть силой оружия и за пределами своей территории применить военную силу в любом формате. Применить насилие даже в традиционном виде, как во времена Второй мировой. После «ввода-вывода» ВКС РФ и успешного пребывания в Сирии всем понятно, что глобальный центр (политический и военно-стратегический) на планете уже не один. Новый центр способен и готов проецировать силу.

РФ идентифицирована Штатами как сила. Экономисты доказали, что капитализм гибнет без развития — возникают разрушительные тенденции. США без экономической экспансии выжить не могут. Вывод: США обязаны атаковать Россию ради своего выживания. А как атаковать? Обычной войной не пойти — классические военные действия наносят неприемлемый ущерб атакующему, а ЯО ставит точку в истории всей цивилизации. Остаются гибридные войны. Они могут обеспечить победу Запада, если РФ ослабеет. Вывод: Западу нужно политически и экономически ослабить противника. Противник — это мы.

Один из сценариев предусматривает вовлечение противника (нас) во всё плохое подряд, а особенно важно заставить влипнуть в конфликты, которые невозможно игнорировать. Этот признак — максимальная «липкость» — не возникает сам собой без внешних усилий. Киевская хунта нагло не отдаёт долг, терзает Донбасс, вблизи Крыма создаются «ханства» — «игилы-нусры» во всех видах. После того как Коломойский показался на людях с трафаретом «жидобандера» на груди, понятно, что враждебные коалиции и комбинации у границ РФ могут быть самые фантастические — хоть укро-язычники пополам с шахидами из числа ваххабитов или полусказочных гашишинов вперемешку с пуританами-снайперами или с наёмниками из католиков и вудуистов.

На Кавказе и в окрестностях размораживаются конфликты, всюду кончились «отсрочки», опять делят границы и воду в центральноазиатском регионе. Деструктивного влияния тюркских «активистов» и суннитских монархий там много, а миротворческих проектов явно не хватает. Давно понятно, куда двинутся новые «басмачи» из Афганистана, Пакистана и с близких территорий — не к пляжам Персидского залива. Поверить, что это случайные совпадения? Ну-ну…

В комплекте с первым сценарием второй — наращивание внутреннего напряжения, деструкция во всех видах и формах, включая псевдорелигиозное сектантство, чисто политические секты, политические движения и партии, нагнетание необходимости объединения граждан на бытовой основе с выходом на политические ориентиры и т. п.

И что нам говорят о проблемах на наших границах уважаемые немецкие эксперты? Что беды на Украине оттого, что Порошенко не оправдал доверия народа, а Яценюк старался, да не смог. Предполагается ли, что в эту чепуху для нестандартно сформированных детишек поверят взрослые люди, накопившие жизненный опыт и много раз видевшие не только жуликов, но «плоды» жульничества? Есть подозрение, что эксперты и публицисты, много чего понаписавшие для западных пропагандистских источников, понимают, что им мало кто поверит.

Выходит, сказать и написать — важнее, чем убедить? Выходит, так. Соцопросы давно подтвердили, что уровень доверия западным источникам со стороны россиян упал ниже критического. Даже потребители информации из числа граждан западных стран верят своим источникам всё меньше и охотно используют альтернативные. Так зачем же нам Deutsche Welle предлагает в обзорах и комментах строки руководителя украинской редакции DW Бернда Йоханна? Может, думают, что мы ничего не знаем о книге Удо Ульфкотте «Купленные журналисты»? Бернд Йоханн не ответит, хотя книгу Udo Ulfkotte наверняка читал. Его работа говорить, а не правду искать. Он рупор, а не пастор.
 


Вывод: цирк не уехал, но клоуны сменились. На Украине ненавистного Яценюка убирают за кулисы. Сеню-кролика убирают не потому, что противно смотрится или отродясь харизмой не славился. Он уже осуществил этап программы колонизации бывшего государства, его ненавидят не за очки или прикус, а за подлость и диверсии вместо государственной деятельности. Яценюк отработал, теперь поставят кого-то пока в грязь предательства неизмазанного. Пока новый премьер не прославится в роли истребителя своей страны, то есть предателя и диверсанта, население будет терпеть и сомневаться. Главное: амплуа, репризы и хозяин шапито не изменились, не сменились другими, а новые рожи клоунов только освежат афиши.

На границе РФ и бывшей Украины продолжают терзать Донбасс и прекращать не планируют, а киевский цирк проделывает фокус, чтобы расходовать своих граждан по старому сценарию. Знает ли об этом руководитель украинской редакции DW? Наверняка знает, если не глуп.

Поскольку вражьи голоса явно и очень надолго вышли из диалога с читателем/слушателем и застряли в режиме монолога, есть большие сомнения, что они станут хоть сколько-нибудь вменяемыми СМИ, если не потеряют аудиторию. В постсоветское время граждане РФ отлично усвоили: не хочешь, чтобы тебя снабжали гнильём, голосуй рублём. В случае СМИ — вниманием. Игнор — хороший регулятор и воспитатель.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх