Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
38
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
89
Ночная сводка, 17 ноября
151
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
90
Ночная сводка, 16 ноября
197

Лента новостей

08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
Все новости

К бою готовы: новобранцы абхазской армии прошли курс молодого бойца

Президент рассказала об успехах литовских СМИ в борьбе с «пропагандой»

Президент Молдовы дал оценку референдуму, который пройдет в Кишиневе

Тест: Каким ты был студентом?

Шавкат Мирзиёев посетит Южную Корею 22-25 ноября

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » «Прилетит вдруг волшебник…» (мнение)

«Прилетит вдруг волшебник…» (мнение)

Он управляет громадной страной и все ждут от него волшебства. Народ жаждет, чтобы Путин вмешался в любой волнующий его вопрос и сотворил чудо. Граждане не желают сами быть творцами истории, а ждут от Президента принятых решений, будто он монарх. Путин наделен достаточной властью, но он не монарх. И хорошо, что так, ибо мы вернулись бы к иным общественным позициям.

Конечно, Империя не может существовать без сильной центральной власти, которая в России представлена в лице ее Президента Владимира Путина. Но из триады власти: Президент, правительство и Государственная Дума, выпадает кабинет министров, который не поспевает за Владимиром Путиным, за его мышлением, размахом ума и его предвидением ситуации. И народ перестает веровать в Государственную Думу и правительство, остается один Президент — Владимир Владимирович Путин, который становится заложником проблем муниципальных, региональных и федеральных властей, что в очередной раз подтвердило общение с народом.
 
Граждане обращаются к Путину как к единственной надежде, как к печальнику Земли Русской.

Люди слишком многого требуют от Президента. Мы желаем, чтобы Россия была мощной мировой державой с развитой экономикой и хозяйством, чтобы все села и деревни были асфальтированы и оснащены прекрасными медицинскими учреждениями, а бюджетники получали бы достойную заработную плату. Мы хотим, чтобы Россия обладала мощными вооруженными силами, передовой наукой и культурой, зиждущейся на многовековых традициях Отечества. Россияне ждут, что страна пойдет вперед, в светлую даль великой истории.

Но как понимать недавнее выступление министра образования, заявившего, что, дескать, зачем в школах уроки патриотизма? По его мнению, достаточно литературы и истории. И он смеет делать подобное заявление после словПрезидента, что патриотизм является национальной идеей России. Я не понимаю. Разве правительство РФ против Президента? Теперь последуют оправдательные слова, что, дескать, народ не так понял слова Ливанова. Однако на его мнение станут опираться руководители регионального образования.
 
«А что вы в школу претесь со своим патриотическим воспитанием, уважаемые ветераны боевых действий, когда министр четко сказал, что здесь не место патриотическим чувствам?» - цинично заявят чиновники от образования. Кто управляет в стране - Президент или ливановы?

Я не желаю касаться избитых тем, таких как «Ленинград 46» и остальных кинематографических изысков, бесстыдно коверкающих историю великого Российского государства. Народ не желает обижать Президента, а говорит ему: «Мы с тобой, Владимир Владимирович. Наша боль, страдания и непонимания». Путин не ответил на многие вопросы в ходе «Прямой линии», но самое главное, что он услышал свой народ. Его помощники сгруппируют все вопросы в социально-экономические, культурные и иные направления. Мнение Президента формируют не чиновники, а простой народ, задающий наболевшие вопросы и делящийся своими бедами. Люди могут жить на усеченной заработной плате бюджетников в то время, как цены взлетают ввысь на продукты питания и тарифы ЖКХ. Простой человек обращается к Президенту: «Владимир Владимирович, как нам жить?» А к кому им еще обращаться?
 
Конечно, печально, что народ не выходит напрямую на муниципальные и региональные власти, а обращается непосредственно к Президенту страны. На дворе выборный год, когда наступает пора различных обещаний и требований политических партий. Но люди понимают, что те же речи уже слышали перед прошлыми выборами. И что изменилось? Положение дел в стране лишь ухудшилось.

Конечно, людям необходимо объяснить, что кризис коснулся не только нашей страны, но и всей мировой экономической системы. Россия не может стоять в сторонке. Народ прекрасно понимает, что, находясь в одиночестве, наша великая Родина, как бы она ни именовалась – Российская Империя, Советский Союз, Российская Федерация, всегда находила в себе силы для развития. Внутренняя энергия и синергия Отечества, его миссия, всегда двигали Россию вперед. Как бы ни было тяжело. 

Граждане желают услышать от Президента: «Родные мои, мы все преодолеем! Нас не запугать и не сломить. Мы великая нация!» Но люди должны видеть, что нация — это весь народ, а не только какая-то избранная его часть. Помимо этих слов простой человек ждет от Путина действий. И надо отсекать тех, кто нам мешает, ибо мы хотим быть вместе от Президента до деревенского старосты. В единстве и сплоченности кроется сила России.

Народ взывает к своему лидеру: «Мы тебя не бросим, но и ты нас не оставляй! Ты – наша надежда, мы тебе верим и доверяем. Мы хотим видеть, что ты относишься к нам как к своему народу. Ты неоднократно заявлял, что для тебя Россия - это всё. Так докажи нам!» Народ ждет, ибо для Владимира Путина наступил момент истины. Бог ему в помощь. Он сможет преодолеть себя, по крайней мере, я надеюсь на его мудрость вместе с миллионами соотечественниками – потомками великой России. Мы вместе с Президентом молимся Господу Богу. Надеюсь, что в дни Великого поста, в дни приближающейся Пасхи – Светлого Христова Воскресения, Господь поможет Владимиру Путину принять правильное решение. Иначе быть не может, ибо Президент вместе со своим народом. У нас есть надежда по имени «Владимир Путин».

Генерал Владимир Усманов о значении «Прямой линии с Владимиром Путиным» для народа …

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх