Новостной обзор

Новороссия сегодня
84
Хроники «школьного перемирия» 12.11. 2018
56
Хроники «школьного перемирия» 11.11. 2018
62
Новороссия сегодня
173
Хроники «школьного перемирия» 10.11. 2018
70

Лента новостей

19:47 12-11-2018
ФБК Навального на грани банкротства? Блогер и его сторонники скатились до попрошайничества
18:26 12-11-2018
"Показатель интеллектуального уровня нации". В РФ стартовал финальный этап конкурса «Великие имена России»
15:53 12-11-2018
Штрафы за клевету и предупреждения, или почему помойную «Новую газету» надо закрыть
13:05 12-11-2018
В Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы и пропаганды спайсов в СМИ
07:59 12-11-2018
Трамп обсудил в Париже с Путиным, Меркель и Макроном ДРСМД и Сирию
20:37 11-11-2018
Во славу русофобии: «Новая газета» пиарит форум иноагентов
14:25 11-11-2018
Климкин пригрозил России санкциями за выборы в ЛДНР
14:19 11-11-2018
Меркель обвинили в срыве планов Украины по вступлению в НАТО
09:39 11-11-2018
Посольство РФ проверяет сообщения о задержании в США российского журналиста
20:41 09-11-2018
Приставать к сотрудницам по пьяни – норма для издания «Медуза»
19:54 09-11-2018
Фельгенгауэр из «Новой газеты» сломал зубы о «ливийский вопрос»
11:47 09-11-2018
Лондон потребовал от ЕС ввести санкции против российской разведки
08:16 09-11-2018
Вашингтон занервничал: Индия и Китай будут расплачиваться с Россией рублями
19:26 08-11-2018
Сбой на «Яндексе». «Желтуха» и русофобские фейки похоронят компанию, если курс не сменить
16:48 08-11-2018
Русофобская «Бумага» пропагандирует культ смерти среди молодежи
Все новости

Революция отменяется – власти Грузии о блоге политтехнолога Вашадзе

Гусейн Гасанов извинился перед азербайджанцами за хаос в Баку

Турция обратилась к Армении по вопросу выдачи лоббиста Оксуза, но получила “отказ”

Выборы без выбора: политические партии Армении оказались в замешательстве

Правила меняются: молдаване не получат пенсию, пока не докажут, что еще живы

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Американский «майдан» по украинским лекалам

Американский «майдан» по украинским лекалам

Некоторое время тому назад в сети бродила шутка, что «майдана» в США не может быть, потому что там нет американского посольства. Оказалось, шутники ошибались или американское посольство в Соединенных Штатах действительно появилось.
События последних дней в США свидетельствуют о том, что силы, несущие ответственность за серию государственных переворотов в разных странах, называемых «цветными революциями», серьезно взялись за раскачку внутриполитической ситуации США, вернее, за смещение Дональда Трампа с президентского поста.

Тем, кто следил за событиями «Евромайдана», приведшими к Гражданской войне на Украине, легко разглядеть за «стихийными» гражданскими волнениями в США тот же сценарий и, вероятнее всего, тех же режиссеров.
Задачей любого «майдана» является навязывание политической воли агрессивного, мобилизованного и мотивированного меньшинства разобщенному и не готовому к нападению большинству.

В 2014-м году перед группой американских агентов влияния на Украине стояла задача не допустить стратегического сближения Украины с Россией и поставить под угрозу основные транзитные потоки российского газа в Европу. Для этого требовалось либо склонить президента Януковича к подписанию условий «Евроассоциации», либо свергнуть его под благовидным предлогом, обеспечивающим моральное преимущество участникам заговора.
Перед проигравшей выборы политической группой в США стоит задача свергнуть Дональда Трампа, чтобы вернуть себе власть и снова сделать Соединенные Штаты инструментом в руках «глобаллистов» - группы финансовых мошенников, претендующих на мировое господство любой ценой.
Для организации «майдана» требуется, прежде всего, мобилизация всех политических оппонентов действующей власти и очернение этой власти, чтобы лишить её сторонников морального преимущества и самого ощущения правоты.

На Украине организаторами «майдана» была использована провокация с избиением «анижедетей». И никого не заботило, что «избитые» сами напали на работников правоохранительных органов, отказавшись выполнять их законные требования.

В Соединенных Штатах спусковым крючком гражданского противостояния стали события в Шарлотсвилле – искусственно спровоцированные столкновения «антифашистов» и «нацистов». На самом деле ни «антифашистов» ни «нацистов» в значимых количествах в Соединенных Штатах нет. Точно также как и на Украине не было идейных «бандеровцев» и «ватников» в массе достаточной доя разжиюгагания Гражданской войны. И для мобилизации политической активности масс был использован украинский опыт – потоптаться по памятникам прошлой Гражданской войны, чтобы использовать исторические противоречия для разжигания новой.

Многие еще помнят, что Гражданская война на Украине началась с «лениновала» - с драк возле памятников Ленину, которые переросли в полномасштабную войну?

В США власти городов Южных Штатов вдруг решили снести памятники генералам Южной Конфедерации – проигравшей стороны в ходе американской Гражданской войны. На самом деле подавляющее большинство населения США уже и не помнит, из-за чего случилась в середине 19 века Гражданская война. В школах подается упрощенная версия событий, что война, якобы велась за отмену рабства и в результате её черные получили свободу. На самом же деле Северные Штаты пытались подавить сепаратистские стремления и экономическую независимость Южных Штатов. И отмена рабства была использована в качестве «оружия» для подрыва экономического положения сельскохозяйственного Юга, использовавшего рабский труд черных рабов.
Сам «ненавистный» генерал Ли, о котором вдруг вспомнили «борцы с расовым угнетением» своих рабов освободил еще до войны.


Однако оказалось, что именно памятники ему травмируют нежную психику черного населения Южных Штатов, ничуть не меньше чем памятники создателю Украины Ленину ранят души украинских «патриотов».
Решение властей Шарлотсвилля снести памятник генералу Ли вызвало возмущенную реакцию активной части консервативного белого населения. Точно также как памятники Ленину в городах Юго-Востока Украины вышли защищать, в большинстве своем, не коммунисты, а все несогласные с вандализмом и с самим фактом государственного переворота, в Шарлотсвилле протестовали против сноса памятника не только члены Ку-клусс-клана, но и местные патриоты, которым дорога историческая память и ментальная обособленность Южных Штатов.

Однако, как и на Украине, организаторам был нужен не снос памятника, как таковой, а мобилизация, идеологическое разделение и стравливание между собой населения. Поэтому протестующим против сноса памятника была противопоставлена заранее собранная мобилизованная и агрессивная толпа  людей, называющих себя «антифашистами». Таким образом, участники акции, противостоящие сносу памятников, были сразу записаны в общественном мнении в ультраправые «нацисты». Сделано это, как и на Украине, при практически полном сочувствии национальных СМИ «антифашистам», как в свое время все украинские медиа-ресурсы были мобилизованы на сторону майданных погромщиков и вандалов.

Стоит заметить, что протестующие против сноса памятников в основном белые консерваторы – избиратели Трампа. А протестующие против «нацистов» это всякого рода агрессивные либералы, борцы за права черного населения, то есть сторона, не согласная с результатами президентских выборов.
Белое население Южных Штатов традиционно хорошо организовано и вооружено. И на митинг протеста многие пришли с легальным оружием. Стравливание двух групп населения по искусственно созданному поводу должно было закончиться пролившейся кровью и произошло именно так, как было задумано.

20-летний Джеймс Филдс белый мужчина, участник акции против сноса памятника, въехал в толпу «антифашистов» на автомобиле, в результате чего 19 человек пострадали и женщина  погибла.

После этого события стали развиваться с поразительной скоростью.

Небольшой городок Шарлотсвилл в штате Вирджиния охватили массовые беспорядки. Причем зачинщиками из стали не белые «нацисты», а их противники – левые активисты, либералы, борцы за права черных. Они получили наконец то, ради чего и была начата затея со сносом памятников – сакральную жертву.

В 50 городах Соединенных Штатов прошли массовые демонстрации «антифашистов» - то есть агрессивно настроенных либералов.
Губернаторы Северной Каролины и Вирджинии, наиболее богатых памятниками конфедератам, призвали к их тотальному демонтажу. Перед этим монументы героям Юга уже начали организованно сносить в других штатах, причём власти явно идут на поводу у инициировавших эту инициативу левых активистов, с оружием в руках выходящих на улицы для погромов.

В ночь с 15 на 16 августа все памятники конфедератам были демонтированы в городе Балтимор штат Мэриленд. "Мы должны были убрать их как можно быстрее", — заявила лично наблюдавшая за сносом четырёх монументов мэр города демократка Кэтрин Пью.

14 августа  собравшаяся средь бела дня перед зданием местного муниципалитета толпа накинула петлю на шею памятника рядовому солдату-конфедерату и свалила его с криками "Нет – полиции, нет — фашистским Штатам!" на землю и яростно пинала ногами. Полиция в это не вмешивалась.
Сторону, им противостоящую, демократические СМИ записали в «расисты» и «нацисты». Ведущая пресса США на своих страницах призывает противников «белых рассистов» к уличным боям. Главным «расистом и нацистом» в США оказался, по мнению «левых», черных активистов и поддерживающих их СМИ, оказался Дональд Трамп.

"Трамп— скрытый расист", — заявили общественные организации в защиту прав чернокожих. Митинги протеста прошли возле башен Трампа в Чикаго и Нью-Йорке. Шествие — и перед Белым домом в Вашингтоне. Мэр Шарлотсвилля Майк Зигнер в случившейся трагедии напрямую обвинил президента. "Посмотрите на его избирательную кампанию, на заигрывание со сторонниками превосходства белой расы, с белыми националистами, с антисемитскими группировками, — говорит он. — И посмотрите на ряд неудачных попыток осудить, раскритиковать их действия".

В газете Вашингтон Пост была опубликована под названием "Сам по себе либерализм не может поразить идею белого превосходства - а прямое действие может" с вполне конкретными призывами: «Сторонники сегрегации снова возвращают позиции в Белом Доме, департаменте юстиции и многих других институтах.  Бумажные методы борьбы с ними не справятся. Пора начинать бросать камни».

Возвращаясь к украинским аналогиям, следует вспомнить, что силы, планировавшие нацистско-олигархический  переворот, рассматривали в качестве своих главных оппонентов «левых» - коммунистов. Именно на деморализацию и подавление сторонников коммунистов был направлен «ленинопад», чтобы в зародыше задавить попытку организовать сопротивление фашистской диктатуре. То, что в результате под памятниками соберутся все противники «майдана» от коммунистов до имперцев и противостояние будет проходить под российскими флагами и девизами воссоединения с Россией оказалось неожиданным эффектом даже для властей Российской Федерации.

Однако главная цель организаторов украинского перевороты была достигнута – все силы, способные на гражданское противостояние, были выявлены, подавлены, лишены лидеров и репрессированы.

Целью нынешней фазы «майдана» в США является деморализация основных избирателей Трампа – белого населения. Если они выступят против «леваков», которые бесчинствуют на улицах, то сами навесят на себя ярлык «расистов», которых даже ведущая пресса и власти штатов призывает уничтожать.

Второй целью является лишить Трампа поддержки со стороны его избирателей. Добиться того, чтобы в случае его силового смещения наиболее активная и боеспособная часть его сторонников, заранее разочаровавшись, не взялась за оружие.

Поэтому наиболее невыдержанных провоцируют схватиться за винтовки сейчас, чтобы, обвинив в бунте, показать, что Трамп не будет защищать интересы защищающихся белых.

Американский «майдан» по украинским лекалам


Сам Дональд Трамп во время беспорядков находился в отпуске. Вернувшись в Вашингтон он попытался робко осудить насилие со обеих сторон на страницах в Твиттере, а после в обратил внимание, что зачинщиками беспорядков являются на самом деле не протестующие против сноса памятников «правые», а заранее мобилизованные и вооруженные «левые». Трудно это адекватной реакцией на разворачивающиеся события и ситуацию, которые эксперты оценивают как преддверие  Гражданской войны.

Трамп обещал вернуть страну её хозяевам – белым американцам. Сейчас же он допустил и никак не реагирует на открытый бунт чернокожих, либералов и «левых», которые разносят в щепки памятники, дорогие как раз тем белым, которые избрали Трампа.

Большие массы идеологически разделенных и до зубов вооруженных граждан готовы убивать друг друга, для разгона демонстрантов на улицы городов выведены Национальная Гвардия и бронетехника, при этом «левые» активисты безнаказанно валят исторические памятники и жгут уже не флаги Конфедерации, а Национальный флаг, называя США «фашистским государством» и призывая убрать с улицы полицию, а президент реагирует на ситуацию в Твиттере.

По крайней мере, ближайший сподвижник Трампа, идеолог его избирательной кампании, Стив Бэннон оценивает ситуацию крайне пессимистично. На этой неделе он покинул пост советника президента и в интервью еженедельнику «Уикли Стандарт» заявил: «Президентство Трампа, за которое мы сражались и привели его к победе, завершилось» .

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх