Новостной обзор

Ночная сводка, 24 ноября
290
Хроники «школьного перемирия» 23.11. 2017
116
Ночная сводка: 23 ноября
262
Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
116
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
102

Лента новостей

17:39 24-11-2017
Нападение исламистов на мечеть в Египте: более 50 погибших, масса раненых
15:40 24-11-2017
Кремль: появление Плотницкого в Москве никак не влияет на позицию России по Минску-2
14:46 24-11-2017
Жители подконтрольного Киеву Донбасса попросили ОБСЕ присоединить их к ДНР
13:49 24-11-2017
В Госдуме предложили учредить День памяти погибших в польском плену советских солдат
13:40 24-11-2017
Британцам пообещали длительное снижение уровня жизни
13:35 24-11-2017
В Тбилиси ликвидирован главарь ДАИШ, агент спецслужб при Саакашвили
13:09 24-11-2017
ВКС России за неделю уничтожили более 1,3 тыс. объектов ДАИШ
08:55 24-11-2017
Министр обороны Украины разрешил военным носить усы и бороды
08:49 24-11-2017
Россия получила секретные финансовые данные крупнейших военных заводов Украины
08:34 24-11-2017
Россия успешно испытала новую ракету системы ПРО
07:56 24-11-2017
В парламенте Словакии поставили вопрос о признании Крыма
19:11 23-11-2017
Великобритания покинула топ-5 крупнейших экономик мира
19:06 23-11-2017
Страны Балтии решили воевать с «Исламским государством»
18:43 23-11-2017
РФ передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец»
18:17 23-11-2017
«Патрули» для Росгвардии
Все новости

Лукашенко объяснил, почему не смог поехать в Брюссель

Еще две золотые медали Игр-2014 забрали у России

Канцлер правительства Литвы Милда Даргужайте ушла в отставку

Порошенко и Меркель обсудили ввод миротворцев в Донбасс

Президент Жээнбеков провел первое совещание — что поручил

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Трамп действительно делает то, что нужно Путину

Трамп действительно делает то, что нужно Путину

«То, что делает Трамп в отношении русских, – это либо наивность, либо невежество, либо страх», – выносит вердикт бывший глава ЦРУ Джон Бреннан. «Трамп предает свою страну», «Легкая добыча России: президент превратился в опасного идиота», – пишет американская пресса.

Президента США прямо обвиняют в государственной измене. И, пожалуй, это только на пользу России.

То, что Трамп не стал в Дананге проводить официальную встречу с Путиным, ни на йоту не сбавило градус нападок на него со стороны американской прессы и истеблишмента. Более того – публично высказанные президентом США впечатления от разговора с президентом России вызвали шквал даже не критики, а обвинений в адрес главы государства.

А ведь Трамп всего-навсего рассказал, что Путин в разговоре с ним снова отрицал какое-либо вмешательство России в американские выборы. «И я действительно верю, что когда он мне это говорит, то это так и есть», – сказал Трамп. Добавив, что, по его мнению, Путин «очень оскорблен этим. Что не очень хорошо для нашей страны»:

«Это фальшивка демократов, основанная на заказном компромате.... И это абсолютно заказной компромат... Все знают, что никакого сговора не было. Я считаю позором то, что нечто подобное может уничтожить очень важные потенциальные отношения между двумя странами – очень важными странами».

За слова о том, что он верит Путину, Трамп тут же был подвергнут обструкции

– его обвинили в том, что он верит не своим спецслужбам, а русским. Ведь Трамп не только привел слова Путина, но и в очередной раз сказал, что бывшие руководители спецслужб – Клэппер из Национальной разведки и Бреннан с Коми из ЦРУ – это «политические интриганы».

В ответ сенатор Джон Маккейн написал, что «нельзя говорить, что для тебя «Америка прежде всего», если слову полковника КГБ ты веришь больше, чем американскому разведывательному сообществу... Владимир Путин не думает об интересах Америки. Верить ему не только наивно. Такая вера создает опасность для наших национальных интересов».

Заголовки воскресных газет говорили сами за себя – «Встать на сторону врага» в New York Times и «Легкая добыча России: президент превратился в опасного идиота» в Washington Post. В них Трампа открыто обвинили в государственной измене:
«Это было ошеломляющее заявление, предательство доверия американцев и интересов нашей страны, что само по себе является государственной изменой...

Правда заключается в том, что мы сегодня в режиме реального времени наблюдаем за тем, как президентская паранойя мешает нашей национальной политике и нашим национальным интересам. Неудобный факт кроется в том, что Трамп отстаивает не американские, а собственные интересы. А что касается нападения России на наши выборы, то здесь интересы Трампа и Путина совпадают и выступают против фактов и против Америки.

Одно это само по себе непростительно. Трамп предает свою страну, пытаясь выслужиться перед своим новым товарищем...
Трамп всячески пытается уклониться от этого простого, основанного на фактах заявления. Россия напала на наши выборы, в ходе которых он был избран. Поэтому она должна заплатить за свои преступления, чтобы этого больше никогда не случилось, Трамп не признает это преступление, потому что оно ему было выгодно.
 
Трамп не станет оскорблять Россию, так как вполне возможно, что именно она привела его к власти. Трамп является американским президентом в той мере, в какой он является российским проектом.

А это значит, что он дискредитирован как руководитель страны и глава исполнительной власти. Это также означает, что из-за страха Трампа перед бесчестьем все мы оказались в опасности, потому что нам грозят новые атаки и уловки. Трамп – это жертва путинского обмана».

Это Чарльз Блоу в New York Times внушает своим читателям, что «Путин хочет выглядеть ни в чем не повинным человеком, а Трамп хочет, чтобы его считали легитимным президентом. Но и первое, и второе – неправда». Но и Washington Post не отстает. Дженнифер Рубин начинает свой текст с того, что «авторитаризм, нарциссизм и расизм президента Трампа угрожают нашей демократии, а его доверчивость угрожает нашей национальной безопасности»:

«Человек, настолько необразованный и настолько не разбирающийся в процессах, происходящих в мире, готов – как и его сторонники – поверить в любую безумную теорию заговора, которая поступает к нему по каналам информационной войны и Fox. На мировой арене это делает его легкой мишенью для коварных манипуляторов и опытных льстецов».

То есть Трамп верит в «теорию заговора» – которая, оказывается, состоит в попытках скрыть российское вмешательство! То есть Рубин выдает черное за белое. Выдумки про русский след и сговор с Трампом она подает как реальность, а нежелание президента США признать эту «реальность» – как паранойю.

«Любой, кто выдвигает голые факты – ведущие СМИ, ученые, правительства стран – союзников США, демократы, сторонники движения #NeverTrumpers, опровергающие милые их сердцу мифы, – это враг всего народа. Да, именно в такой ментальной вселенной существуют Трамп и его сторонники. Это делает Трампа подверженным и даже готовым поверить нашим врагам в ущерб американским ценностям, безопасности и интересам. Он похож на глину в руках коварных автократов. Он – такая мишень, о которой агенты контрразведки могут только мечтать: он – высокомерный глупец».

Для подкрепления своего вердикта Рубин цитирует текст Клинта Уоттса, бывшего специального агента ФБР:

«Влияние России на Трампа, вероятнее всего, попадает в категорию того, что Мадлен Олбрайт назвала «полезным идиотом»: горячий поклонник Путина, поддерживающий любую точку зрения и позицию, которая питает его эго и несет ему победу. Российская разведка в течение нескольких десятилетий занималась по всему миру поисками и продвижением таких людей, которые поддаются манипуляциям и готовы служить ее интересам.
 
Подобно набирающим вес альтернативным правым политикам в Европе, Трамп продвигает такие популистские темы, как ксенофобия, противостояние иммиграции и гордость белых националистов, что естественным образом приводит к уменьшению влияния США в мире. Обнаружив это, Россия смогла поспособствовать подъему Трампа и повлиять на его позиции тремя способами...».

То, что одна из ведущих газет США называет президента своей страны агентом влияния, а вторая обвиняет его в госизмене – хотя и в стиле идущей уже два года кампании против Трампа, но все же демонстрирует новые высоты в войне американских элит против главы государства.

Трамп отреагировал на это на следующий день, в воскресенье. С одной стороны, он написал в «Твиттере»: «Когда все ненавистники и дураки осознают, что хорошие отношения с Россией – это хорошо, а не плохо?», а с другой – стал объяснять, что он имел в виду, говоря о том, что верит Путину:

«Я имел в виду, что я верю в то, что Путин говорит искренне, и что верить – это очень важно. Я верю, что он убежден в том, что ни он, ни Россия не вмешивались в выборы... Что касается того, верю ли я этому или нет, то я вместе с нашими службами, особенно учитывая нынешний состав их руководства. Я верю в наши разведывательные агентства. Я очень тесно с ними сотрудничал».

То есть Трамп попытался уйти от обвинений в том, что он не доверяет своим спецслужбам. Он уже не раз говорил о том, что не оспаривает сам доклад спецслужб о вмешательстве России, отвергая лишь подозрения о том, что оно сильно повлияло на выборы, предпринималось в его пользу – и тем более то, что он был в сговоре с Москвой. В этих словах Трампа нет шизофрении. Просто после такой масштабной обработки общественного мнения, которой подвергают американские медиа свой народ, Трамп уже не может просто ограничиваться словами о том, что тема российского вмешательства выдумана. Ему приходится признавать его наличие в надежде хоть как-то сбить тему или даже перевести ее на Клинтон.

Однако для атакующих Трампа его маневры не имеют никакого значения – по президенту продолжают бить прямой наводкой. В тот же день два бывших руководителя американских спецслужб ответили и на «оскорбления» в свой адрес (то, что Трамп назвал их интриганами), и на «возмутительные» заявления Трампа.

Бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер сказал, что Трамп, преуменьшая значимость вмешательства России в прошлогодние выборы, создает угрозу американской национальной безопасности:

«Угроза со стороны России, как только что говорил Джон (Бреннан – бывший директор ЦРУ), очевидна и несомненна. И мне кажется, что это чудовищно – представлять ее каким-то иным образом, потому что на самом деле эта угроза чрезвычайно опасна и губительна для нашей страны».

«Как мне кажется, и китайцы, и русские теперь думают, что смогут водить его за нос», – добавил Клэппер, а Бреннан сказал, что очевидный успех Путина в отношениях с Трампом объясняется тем, что российский президент использует лесть, а также «по какой-то причине» может «угрожать» Трампу:

«То, что делает Трамп в отношении русских, – это либо наивность, либо невежество, либо страх».

Эта формулировка, по сути, отражает весь спектр обвинений в адрес Трампа со стороны американского истеблишмента. Именно в этом они пытаются убедить американцев – чтобы подготовить импичмент, а точнее, свержение президента. Трамп или некомпетентен, или дурак, или у русских есть на него компромат – в любом случае он опасен для США. Притом что рейтинг Трампа невысок, американцы все же не верят в подобную агитацию.

Трамп наивен? Это смешно – как род его деятельности до избрания президентом, так и его характер исключает какую-либо возможность наивности.

Трамп некомпетентен? То есть наивен во внешней политике? Мало того, что он едва ли не лучше всех знающий мир президент за всю историю США (до своего избрания он объездил полмира, лучше него представляли себе международную обстановку разве что Никсон и Буш-старший), так в его распоряжении еще и лучшие мозги из тех, кто разбирается в США в мировых делах: Киссинджер как консультант и Тиллерсон как госсекретарь.

Трамп боится? У Путина есть компромат на Трампа? Неужели бывший директор ЦРУ действительно верит в доклад о московских похождениях Трампа и прочие истории, собранные бывшим сотрудником английской разведки? Если верит, остается только посокрушаться относительно уровня американских спецслужб.
 
Если нет, значит, он или искренне не понимает мотивов Трампа в отношении России, или же сознательно врет о нем. Непонимание достаточно легко отсечь – Трамп не предлагает ничего такого, что бы противоречило американским интересам. Его планы противоречат лишь интересам глобальных элит. Тех самых сил, которые бесит сама мысль о том, что в США каким-то образом пришел к власти их противник, человек, который хочет превратить Америку в национальное государство.

И они не придумали ничего лучше, кроме как объявить Трампа «полезным идиотом» своего главного противника во внешнем, незападном, мире – Владимира Путина. «Трамп делает то, что хочет Путин». И нужно признать, что это правда. Трамп хочет, чтобы США снова стали национальным государством, а не мировым диктатором и базой для построения сначала «единого Запада», а потом и «единого человечества». И – какая неожиданность – Путин хочет точно того же.

С одной только поправкой – Трамп пока что лишь пытается начать делать то, что хочет Путин. Но ему никак не дают этого. А Путин уже давно делает то, что только хочет сделать Трамп – меняет мировой порядок. И будет менять его и дальше – вместе с Трампом или же без него.

Более того – своей борьбой с Трампом атлантические элиты не мешают, а лишь помогают России строить новый миропорядок. Ведь, пытаясь остановить ход истории, то есть скинуть Трампа, американский истеблишмент лишь еще больше расшатывает как и так рушащийся «мир по-американски», так и само здание Соединенных Штатов.

Так что это их можно с полным правом назвать «полезными идиотами» – причем не только для Путина, но и для всего остального человечества. Кроме самой Америки – но о ее благополучии они, в отличие от Трампа, совсем не думают.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх