Новостной обзор

Ночная сводка, 18 февраля
170
Новороссия сегодня
177
Хроники «новогоднего перемирия» 17.02. 2018
79
Украина готовится к большой войне
182
Ночная сводка, 17 февраля
142

Лента новостей

11:33 18-02-2018
Глава МИД ФРГ поддержал инициативу Путина о вводе миротворцев на Донбасс
21:13 17-02-2018
Грудинину нет дела до обманутых дольщиков
14:25 17-02-2018
Киевские власти разрешили вывешивать бандеровский флаг по праздникам
14:17 17-02-2018
Столичная полиция задержала 20 обманутых пайщиков ЗАО «Совхоза им. Ленина»
20:20 16-02-2018
Рамзан Кадыров: «желаю Путину как можно дольше оставаться главой государства»
19:34 16-02-2018
Унижения России продолжаются: МОК запретил российским спортсменам демонстрировать медали
18:41 16-02-2018
Президент РФ о главном векторе развитии страны
13:49 16-02-2018
Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России
13:42 16-02-2018
США готовят террористов в Сирии – в руки журналистов попала уникальная карта с расположением тренировочных баз
08:15 16-02-2018
Стрелок из Флориды предстал перед судом
17:33 15-02-2018
Медицина «по-новому»: спасибо Владимиру Владимировичу
17:32 15-02-2018
КПРФ выдала Грудинину волчий билет
12:42 15-02-2018
Стрельба по-американски: бывший ученик школы расстрелял 17 человек
12:01 15-02-2018
Повеяло дефолтом: Украинцы массово снимают деньги со счетов
11:57 15-02-2018
«Не обязаны»: в Госдуме ответили на просьбу НАТО «прозрачнее» размещать «Искандеры»
Все новости

Госагентство связи Кыргызстана отправило в Казахстан претензию

Три сильные стороны Кыргызстана — мнение Всемирного банка

В Таджикистане прошел митинг, посвященный выводу войск СССР из Афганистана

В Эстонии стартует новый сезон Высшей лиги игры в КВН

Агрессивная PR-кампания в Минобороны Грузии охватит школы и вузы

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » Член ОП РФ: заявления митрополита о целомудренном секспросвете недопустимы

Член ОП РФ: заявления митрополита о целомудренном секспросвете недопустимы

Помните меня пинали, когда я писал что попам не место в школе? И про учебники их сатанинские?

Как меня тогда пинали? Как орали - попы придут порядок наведут? Ну что - хавайте. ЧТо дальше? Практические уроки с монашенками будут?

О недопустимости заявления митрополита Иллариона про целомудренные уроки сексуальной безопасности заявила член Общественной палаты РФ, руководитель «Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей „Иван Чай"» Элина Жгутова 11 ноября.

Элина Жгутова подчеркнула, что церковь является одним из последних рубежей, оплотом морали и нравственности. Подобные заявления высоких церковных иерархов вызывают обеспокоенность тем, что скоро это останется в прошлом.

«Это недопустимые слова из уст служителя церкви. Это просто говорит о том, что церковь делает откровенно либеральные шаги не только в своей церковной жизни, но и умудряется советовать некие либеральные нормы еще и светским людям. Когда мы, как общество, опирались на церковь, как на оплот морали и нравственности, мы рассчитывали на то, что у нас есть какая-то спина, защита и покровительство.
 
Если общество лишится еще и этой защиты, то мы останемся один на один с этими западными нравственными инновациями, которые уже привели к тому, что в Германии и в США зарегистрирован третий пол и т.д.», — подчеркнула Элина Жгутова в интервью нашему корреспонденту.

Жгутова заявила, что через такие заявления церковь, по сути, встает на сторону порока, стараясь его максимально обезопасить.

«Меня, честно говоря, обескураживает подобное заявление. Даже не каждый светский человек такие слова произнесет. А задача церкви — это все-таки хранить целомудрие, хранить честь, и там нет вариантов для "рискованного поведения". Церковь не может и не должна обеспечивать безопасность порока. Человек, конечно, склонен ко греху, и ему Бог дает право выбора между грехом и благочестием, но церковь не должна делать выбор именно в сторону греха более безопасным. Для меня это то же самое, что и история с беби-боксами, когда матерей подталкивают к отказу от ребенка, делая его максимально комфортным», — заметила член ОП РФ.

По мнению Жгутовой, подобные заявления говорят о том, что, как минимум, отдельные церковные иерархи уже признали отказ от семьи и от традиционных ценностей допустимой нормой и готовы в будущем занимать в этом вопросе гибкую позицию. Иначе слова митрополита не получается интерпретировать.

«Вот есть грех блуда. Получается, что митрополит допускает, что люди должны вступать в блудные отношения, но при этом они должны себя оберегать и максимально безопасно это обставить. Ведь если речь идет о нацеленности на союз между мужчиной и женщиной с целью создать семью и завести детей, то о какой сексуальной безграмотности и какой сексуальной безопасности в таком союзе может идти речь?», — заявила Элина Жгутова.

Напомним, ранее 11 ноября митрополит Илларион заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК), что «наверное, многие наши телезрители православные ожидают от меня, что я скажу, что церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как они ведутся, кем они ведутся».

Он заявил, что такая работа безусловно необходима, «но очень важно, чтобы она велась целомудренно, важно, чтобы родители знали об этой работе».

Кроме того, он добавил: «Но в то же время мне кажется неправильной та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся, так называемой, сексуальной безопасности, и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразиться СПИДом или не подцепить еще какую-нибудь заразу и венерическую болезнь».

Ну что неофиты, они же бывшие "коммунисты" убедились кто из нас прав?


Ну и до кучи вишенкой на торте:

 Эксперт: закон об «усыновлении» стариков приведет к опасным последствиям

Закон о семейном сопровождении граждан пожилого возраста, предусматривающий платное «усыновление» стариков, фактически сделает последних цинично используемым источником дохода, заявила член центрального совета общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», клинический психолог, эксперт Роскомнадзора Жанна Тачмамедова 12 ноября.
Закон, позволяющий за вознаграждение взять под опеку гражданина пожилого возраста, принят в первом чтении парламентом Костромской области в октябре 2017 года.

Принятие этого закона означает, что государство продолжает сбрасывать с себя функции заботы о гражданах. Коммерциализация социальной сферы приводит к весьма разрушительным и опасным последствиям, рассказала Жанна Тачмамедова.

«Это хорошо видно на примере реформирования института усыновления детей-сирот. Несколько лет назад в России прошла широкая идеологическая кампания под названием «Россия без сирот», в ходе которой была практически разрушена система детских домов, а забота о сиротах передана на откуп платным родителям. Опекунство превратилось в бизнес на сиротах. Дети, оставшиеся без попечения родителей, нередко попадают в руки недобросовестных людей, поэтому ни о какой настоящей заботе и любви говорить в таких случаях не приходится», — сообщила эксперт.

Она также считает, что принятие этого закона приведет к существенному росту коррупции в рядах соцработников

«В законе говорится о том, что центры соцзащиты должны будут контролировать семьи, в которые попадут старики. Однако на примере заботы о детях-сиротах мы видим, что соцслужбы часто начинают работать в тесной коррупционной сцепке с „усыновителями". Причем происходит это уже на этапе „выявления" кандидата на усыновление. Так, например, сотрудники опеки, у которых „закончились" настоящие сироты, начинают изымать детей из семей и передавать их опекунам при живых родителях. Естественно, что происходит это против воли детей и уж точно не в их интересах. Есть ли гарантии, что с беззащитными стариками не будет происходить то же самое?», — заявила эксперт.

Существование в нашей стране ювенальной юстиции во многом обусловлено коммерческим спросом на детей. Организации же соцосблуживания фактически превратились в поставщиков детей на рынок усыновления, уверена Жанна Тачмамедова.

«Кроме того, даже добросовестный контроль за „усыновителями" пожилых людей осуществить будет крайне сложно. Контроль за тем, как заботятся о нескольких десятках стариков в доме престарелых, осуществить гораздо легче, чем контроль за несколькими десятками частных лиц, часто живущих в отдаленных деревнях и поселках.
 
Принимая закон об „усыновлении" пожилых, законодатели ссылались на рассказы о том, как некие сердобольные граждане уже сейчас берут под свою опеку стариков. Однако важно понимать, что после принятия закона ряды сердобольных людей пополнят расчетливые и корыстолюбивые индивиды, а слабые и беззащитные старики фактически станут цинично используемым источником дохода — товаром для особенно предприимчивых и циничных граждан», — заявила эксперт.

Напомним, эксперименты по «усыновлению» стариков уже частично реализованы во Владимирской области. Костромские законодатели, разрабатывавшие законопроект, во многом опирались на опыт своих соседей из Владимирской области. Окончательное голосование по этому закону Костромская областная дума планирует провести уже в ноябре 2017 года.

Где РПЦ? Хули Патриарх Гундяев молчит? Глаза бабло застит? Куда отправят детишек? в Англию? Для услады ихних попов педофилов? 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх