Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 28 июня 2017
46
Новости концлагеря «Украина» 28.06.2017
254
Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
83
Новости по-русски 27.06.2017
59
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
464

Лента новостей

18:32 28-06-2017
В зону карательной операции Киева в Донбассе прибыли наемники из Британии
18:27 28-06-2017
Макрон и Трамп договорились ударить сообща в случае химической атаки в Сирии
18:22 28-06-2017
В прошлом году Россия поставила вооружение в 50 стран
18:17 28-06-2017
Ликсутов прокомментировал «отказ» сборных Англии и Германии жить в Москве
18:06 28-06-2017
В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России
17:40 28-06-2017
Мадуро направил спецслужбы на поимку участников атаки на здание ВС
17:22 28-06-2017
В МИД прокомментировали проект санкций США против России из-за РСМД
17:18 28-06-2017
Россия будет фиксировать иностранное вмешательство
17:14 28-06-2017
Армения не исключает участия своих военных в операции в Сирии
17:10 28-06-2017
Порошенко: Конфликт в Донбассе легко решить
16:56 28-06-2017
«Петя» прорубил окно в Европу
16:45 28-06-2017
Компромат вхолостую: Трамп готов к «большой сделке» с Россией
16:38 28-06-2017
Операторы ГТС Европы поддерживают Северный поток-2
16:32 28-06-2017
«Путин посмеялся Западу в лицо»: РФ за один день получила 3 млрд инвестиций из США
16:28 28-06-2017
Впервые сын «хищника:» не солгал
Все новости

В Донецке при обстреле со стороны украинских силовиков погиб мирный житель

Депутат ЕП назвал санкции против России инструментом политики

В ДНР назвали провокацией обстрел Красногоровки украинскими силовиками

Disney установит в парке развлечений во Флориде говорящую фигуру Трампа

Роскомнадзор vs Telegram: примирение или «передышка»?

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Натоинтеграция: отклонение или суицид?

Натоинтеграция: отклонение или суицид?

Видимо, результаты, которых наши Вооруженные Силы добились в Сирии, принесли свои плоды. Конечно, плоды далеко не те, на которые мы рассчитывали, но согласитесь, а когда можно было рассчитывать на благожелательное отношение от западных партнеров?

Вот и сегодня мы имеем то, что имеем. А именно, желание нас ввергнуть в очередную гонку вооружений и тем самым именно поиметь. Как это было при СССР. 

Вполне понятно желание господ из НАТО побряцать оружием около наших границ. Это же безопасно, если эти границы не нарушать.
 
В отличие от той же Сирии, где могут и прислать в адрес натовских вояк что-нибудь этакое с маркировкой "Сделано в США". От ПТУРа до ПЗРК.

И вот сегодня мы наблюдаем именно это. Новый командир над североатлантическими воинами, по оголтелости ничуть не уступает предыдущему. А значит, как минимум, будет вести ту же политику, да еще и постарается переплюнуть предшественника.

И вполне естественно, зашевелились наши соседи. Из этих, лимитрофов. То, что все военачальники из прибалтийских микрообразований каждую ночь просыпаются в холодном поту с криком "русские идут!", всем известно. И конечно, они желают быть готовыми отразить все нарастающую внешнюю угрозу со стороны России.

Отсюда и постоянные маневры под руководством западных коллег. Что ж, учения на уровне взвода прибалты усвоили. Неплохо.
 
Так, глядишь, и до ротных дойдут.

Сам факт размещения американских батальонов возле наших границ неприятен. Неприятно, когда в тебе видят агрессора, и делают вид, что батальон - это как раз то, что эту агрессию может остановить.

Неуважительно даже как-то.

Наверное, именно поэтому товарищ Шойгу 4 апреля и заявил о том, что раз так, то мы на этом направлении, где очень любят маневрировать, создадим еще 2 дивизии. И тоже будем маневрировать. От души и с русским размахом. Кто хочет - присоединяйтесь, кто не хочет - делает выводы.

А вывод только один - нам есть чем ответить.

И отвечать придется, как бы этого нам не хотелось. Раз пошел такой расклад.

Долго думал, почему там размещают батальоны. Для того чтобы остановить российские войска, в случае ситуации "не приведи господи", этого не просто мало, а мизерно. Для того, чтобы встать за спиной бравых прибалтийских вояк и играть роль заградотряда - вполне. Хотя возможно, что полк или бригаду, которые тоже особо ничего в такой ситуации не смогли бы, но хотя бы польстили нашему самолюбию, прибалты просто не с состоянии потянуть. Дело даже не в деньгах, а как бы это так выразиться, в сопутствующей фекализации территории стран со стороны контингента.

А свободных дворников, видимо, просто нет. Они все в европах трудятся.

Видимо тот же самый расклад и в плане ВВС. Да, парочка Ф-22 - это весомый вклад в обороноспособность прибалтов. Пусть их полетают до списания, потом из них памятники сделают.

Что еще тут можно добавить? Да ничего. Понятно, что все эти постоянные маневры и учения - это еще тот подарок бюджету.
 
Учитывая, например, что бюджет той же Латвии всего в 10-11 раз больше, чем в моей Воронежской области. Но у нас головняков в плане внешней агрессии нет. И проблемы немного другие. Но это так, к слову. Чего мы тут чужие деньги считать будем, правильно?
 
Пусть они их считают.

Пусть, кстати, хорошо все посчитают и горячие финские парни, которым приспичило в НАТО. Мы умом своим понимаем, что финским парням в НАТО не особенно то и надо, тут однозначно дело в верхушке, которую кто-то очень красноречивый, типа мистера Бридлава или его преемника Скапаротти уболтал.

Тем не менее, думать придется. И думать о том, что батальон американских вояк - это не самое страшное, что может приключиться в Суоми. Как бы ни была русским неприятна вся эта возня около наших границ, батальон очередной мы переварим как-нибудь.

А вот если начнутся движения вроде ударных самолетов, или, не дай бог и финское правительство, ракет, то тут уж простите, парни, нам Дед Мороз дороже вашего Йоулупукки. Хотя, кстати, может Йоулупукки как раз ничего и не грозит. В отличие от остальных.

Это уже не шутки будут. Питер от российско-финской границы сами знаете, как далеко находится. А потому, как ни крути, а придется изыскивать деньги, строить полк (а лучше два) "Искандеров", наводить их на мирные финские территории, где будут сидеть специалисты из НАТО и все в таком духе.

И вот это уже будет не угроза. Угроза - это НАТОвские причиндалы в Финляндии. Соответственно, надо все будет просчитать и в нужный момент того... Превентивно, не превентивно, а учитывая, как там народ расселен, Йоулупукки с оленями и останется если что петиции писать.

Думать надо. Головой. Особенно перед референдумом.

Вообще-то, если голова работает, то тут все в порядке. В нее не надо каждый день орать, что русские идут. Никуда они пока не идут. Им, русским, чужого не надо. Пока по крайней мере, не планируется. Да и вряд ли в будущем обозримом понесет на завоевание чужих земель, ибо своих хватает.

Но вот если голова не работает, то ни чем иным, как суицидальными наклонностями, не объяснить это внезапно возникшее желание подставить свою голову и все остальное под русскую дубину.

Я, если честно, на прибалтах крест давно поставил. Но вот шведам и финнам порекомендовал бы задуматься. В музеи бы сходить на выходных, на линию Маннергейма прокатиться. Освежить память, да свежим воздухом подышать. Пока пускают, на нашу сторону заехать, посмотреть еще раз вокруг на нас, водовки принять нашей.

А потом, на следующий день трезво поразмыслить, надо ли это все.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх