Новостной обзор

#Событиядня 21.03.2017
73
#Событиядня 20.03.2017
84
Разрывы в доходах и работающая бедность
146
#Событиядня 17.03.2017
124
#Событиядня 16.03.2017
115

Лента новостей

19:57 23-03-2017
Саакашавили напомнил про «банду Авакова» после убийства Вороненкова
19:36 23-03-2017
Климкин пожаловался на отказ союзников Украины за нее воевать
17:37 23-03-2017
В Бельгии полиция задержала водителя, который пытался въехать в толпу
17:33 23-03-2017
Убийца Вороненкова умер
17:09 23-03-2017
Пожар в Балаклее разрастается
17:05 23-03-2017
Ле Пен посетит Москву 24 марта
13:56 23-03-2017
Перестрелка в центре Киева возле 5-звездочного отеля: Есть жертвы
13:42 23-03-2017
Президент Филиппин Дутерте дал право военным кораблям РФ свободно заходить в воды его страны
09:52 23-03-2017
В армии США проговорились о вводе войск на Украину
09:35 23-03-2017
США и боевики в Сирии соревнуются в количестве убийств мирных граждан
09:11 23-03-2017
Госдума приняла законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции граждан
09:06 23-03-2017
Под Харьковом горит крупнейший оружейный арсенал
16:39 22-03-2017
Транспортная блокада Донбасса: у Порошенко озвучили условия прекращения
16:12 22-03-2017
«Укроп» потребовал национализировать украинские банки с российским капиталом
15:57 22-03-2017
«Нафтогаз» станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в суде
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Надежда Савченко на Украине: «перемога» или «зрада»?

Надежда Савченко на Украине: «перемога» или «зрада»?

Надежда Савченко на Украине: «перемога» или «зрада»?

На днях адвокаты осужденной за убийство российских журналистов Надежды Савченко заявили, что их подзащитная уже заполняет все документы, необходимые для ее экстрадиции на Украину. Правда, сама арестантка якобы потом передала сторонникам письмо, в котором сообщила, что документы подписывать отказалась из-за непонравившихся ей формулировок вопросов, но этот вопрос из сферы психиатрии и пиара наверняка должен быстро разрешиться. Срок осуществления процедуры передачи заключенной, конечно, ничем не ограничен, но логика указывает на то, что произойти это может достаточно скоро. Хотя официальные условия передачи психопатки-убийцы не озвучены, все указывает на то, что синхронно в Россию может быть передан ряд граждан РФ, находящихся фактически в заложниках у киевского режима.

Пока Савченко в Ростовской области готовится к обмену, где-то в Киеве сильно грустит один Порошенко. Уже очень скоро за значительной частью украинского политикума может захлопнуться ловушка, в которую его представители сами себя загнали, занимаясь дешевым популизмом. Стремясь заработать себе минутную популярность, представители киевской политической элиты взрастили монстра (термин Марии Захаровой), с которым им вскоре придется пообщаться очень близко.

Лидеры постмайданной Украины и рады были бы оттянуть этот момент, но боятся, что их не поймет свидомый электорат. Почти два года из психически неуравновешенной, аморальной, жестокой девицы с интеллектом на уровне "ниже плинтуса", из этакого "Швондера в юбке" лепили героиню и символ нации.

Да с таким энтузиазмом лепили, что "Надия" сама поверила в собственную исключительность. А как не поверить, если она в достаточно сжатые сроки из дамы облегченного поведения стала депутатом парламента, членом делегации в ПАСЕ и героем Украины?

Подчеркнем, на Савченко мы не наговариваем. Мы приводили факты, ставшие известными от ее же сослуживцев. О том, как американская военная полиция отлавливала ее в казармах у своих морпехов и под конвоем отвозила в расположение украинского контингента, дабы уберечь свой личный состав от этого "психобактериологического оружия". Как она демонстративно голышом бегала в мужской душ воинской части. Как ее неоднократно выгоняли из военного института по профнепригодности, о чем упоминается в ее биографии. Известно также, что с ней отказывались работать ее коллеги, что она ломала технику. Столкнувшиеся же с ней на войне люди делятся тем, как она лично пытала пленных, предлагала продавать их на органы, призывала убивать.

Любой человек, который посмотрит хотя бы несколько записей с кривляющейся Савченко, послушает ее речь, сам может сделать выводы о состоянии психики и уровне здоровья этой дамы.
 



Но когда вопрос экстрадиции Савченко будет решен, она из заключенной со странностями превратится в важнейший фактор общественно-политической жизни Украины. Ведь на подконтрольных Киеву территориях создан целый культ "Надии". Без упоминаний о ней не обходится практически ни один выпуск новостей, ей посвящены бесчисленные ток-шоу, о ней пишут газеты.

Создание Савченко образа "Жанны д'Арк" привело к тому, что в среде национал-популистов ее, как истинную героиню, противопоставляют плохим аппаратчикам и олигархам. В массовом сознании киевских и львовских обывателей Савченко - "не такая, как все остальные". И никого не волнуют ее реальные моральные, деловые качества, уровень интеллекта национальной героини, ее "героическое" прошлое. Миф о Савченко уже давно живет отдельной жизнью от реального человека. Но депутатом и активным участником общественно-политической жизни Украины станет все же именно Савченко-человек. Как же это будет происходить и чем может закончиться?

Тут следует отметить несколько принципиально важных моментов.

Во-первых, Савченко в виду своих личных качеств очень плохо управляема, но зато очень хорошо манипулируема. И пока "пульт управления" Надеждой явно находится в руках Юлии Тимошенко - дамы неглупой и в манипуляциях поднаторевшей. Опубликованные недавно в сети "слитые" письма Тимошенко к Савченко - как раз пример таких манипуляций, достаточно топорных, но на людей типа Надежды, по идее, очень хорошо действующих.

Во-вторых, личный рейтинг Савченко на Украине, и особенно на Западе и в Центре, крайне высок. По состоянию на начало 2016 года она занимает второе место по упоминаемости в украинском медиапространстве после Петра Порошенко. Причем, в марте она по этому критерию почти в полтора раза обгоняла Арсения Яценюка и почти в три раза Владимира Гройсмана. Очень жаль, что украинские социологи не включают Савченко в опросы типа "за кого бы вы проголосовали, если бы выборы проходили в это воскресенье" - ее упоминание могло бы принести большой сюрприз.

В-третьих, в отношениях между руководством Украины и новой героиней Савченко особой теплоты не наблюдается. Порошенко на горе-наводчице усиленно пиарится, делая вид, что активно содействует ее освобождению, но самым лучшим вариантом для него было бы, если бы Савченко никогда не вернулась на Украину.

Корреспондент Times Марк Франчетти уже предсказал блестящее политическое будущее теперешней заключенной. По его мнению, Надежда даже может стать новым президентом Украины. Очень емкое заявление по поводу отношения Порошенко к Савченко сделал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник:

Каким образом освобождение Савченко позитивно повлияет на Украину? Никаким. Разве что будет дестабилизирующим фактором. Путину, поверьте, она по барабану. А наш боится ее, как черт ладана. Она ему совсем здесь не нужна, а нужна как символ где-то там. Желательно, чтобы она и не вернулась, в чем можно было бы обвинить Россию. Это идеальная ситуация, чтобы она там осталась.

После возвращения Савченко на Украину и определения механизма ее интеграции в политическую жизнь страны (формально то она пока является осужденной), ее карьера может развиваться в двух направлениях.

Первое: реальный контроль над Савченко удается установить Тимошенко. В этом случае продолжится становление бывшей военнослужащей в качестве лица тимошенковской партии "Батькивщина", и Надежда станет тем трамплином, с которого Юлия Владимировна сможет совершить прыжок в президентское или премьерское кресло, что растянет на какой-то срок агонию украинской государственности.

В этом случае Тимошенко будет использовать Савченко как партийный флаг: когда нужно - крепко держать в руках и размахивать, когда нет - сворачивать и запихивать в кладовку.

Через некоторое время такого использования весь лоск придуманного героизма уйдет, и Савченко быстро превратится в функционера "Батькивщины" второго плана с призрачными шансами получить партию в наследство от Тимошенко, когда леди Ю решит, что ей пора на отдых. Либо Савченко вовсе скатится в политическое небытие, как это происходит сегодня с такими "героями", как казак Гаврилюк и сотник Парасюк.

Второе: Савченко уходит в формально независимое плавание, в ходе которого ее начнет тайно опекать кто-то из олигархов или некая радикальная политическая сила. В этом случае у Украины будет реальный шанс получить президента Савченко, этакую пародию на фюрера или, точнее, батьки Махно. Если Адольф Гитлер до определенного момента смог быть для Германии хоть и демонической, но объединяющей силой, и лишь спустя годы жесточайшей схватки с советским народом привел ее к трагическому концу и гибели, то откровенно неуравновешенная и несущая в себе смерть и разрушение Савченко сделает это гораздо быстрее. Такое развитие событий резко приведет к глобальной кровавой бане. Царящий на Северо-западе Украины ложный реваншизм (ложный - так как поражение Киев потерпел от самого себя, но обвиняет в нем Россию) очень похож на реваншизм, возникший в Германии после Первой мировой войны.

В общем, превращение Савченко в условно самостоятельного лидера может быть чревато окончательным развалом Украины и безвозвратной гибелью украинской государственности.

Хотя для населения Украины, это, пожалуй, станет далеко на самым худшим исходом. Более того, даже лучшим, чем затянувшаяся агония, которая наблюдается сегодня. Савченко сыграет роль своего рода вакцины, которая, хоть и болезненно, но позволит народу Украины избежать куда худших последствий.

Так может пусть Савченко действительно идет поскорее на все четыре стороны? А мы приготовимся смотреть эпическую картину из жизни крысобоев с хорошим концом?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх