Новостной обзор

Хроники «новогоднего перемирия» 20.01. 2018
24
Ночная сводка, 20 января
143
Новороссия сегодня
185
Хроники «новогоднего перемирия» 19.01. 2018
76
ТОП 10. Основные события 2017-го с прогнозом на 2018-й
80

Лента новостей

16:44 20-01-2018
Неизвестные атаковали посольство Украины в Афинах, Климкин обвинил в этом Россию
16:38 20-01-2018
Эрдоган: Турция начала наземную операцию в Сирии
13:35 20-01-2018
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
12:38 20-01-2018
Россия официально признана угрозой национальной безопасности США
12:29 20-01-2018
Рост китайской экономики превзошёл прогнозы
12:07 20-01-2018
Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве
11:58 20-01-2018
Порошенко ищет встречи с Трампом в Давосе
09:03 20-01-2018
Польский суд не счел надругательством вытирание ног об украинский флаг
08:36 20-01-2018
Венгрия обещает и дальше срывать встречи НАТО-Украина в отместку за украинский закон об образовании
08:26 20-01-2018
Россия вводит эмбарго на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины
21:23 19-01-2018
О чем говорит предвыборный рекорд Путина?
21:12 19-01-2018
Грудинин запутался в собственных «показаниях», превратив пресс-конференцию в фарс
11:41 19-01-2018
Французский политик подал в суд на украинца из-за угроз в соцсетях
11:24 19-01-2018
«Сфоткай типа герой»: игрушечный солдатик Игорь Гиркин и его не игрушечный позор
08:43 19-01-2018
Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия‍
Все новости

Надирашвили представила в Тбилиси свое творческое перевоплощение

Убийство Манучара Чачба: оскорбленный крестьянин, или захват власти

Кому Афон, а кому айфон

Крещенские купания с детьми: за и против

Гаспарян: Европарламент не заплатит Латвии за «список Магнитского»

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » «Киево-Печерская Лавра. С14 и укро власть»

«Киево-Печерская Лавра. С14 и укро власть»

Как известно вчера около 30 украинских праворадикалов из организации С14  блокировали выезд из Киево-Печерской лавры. Свои лица они скрывали под масками и держали в руках плакат «ФСБ – вон из Лавры».Мы расскажем какая реакция последовала после этого в на Украине.


Захват Киево-Печерской Лавры, о возможности которого сегодня вновь заговорили после пикетирования монастыря украинскими неонацистами из группировки С14, будет переходом «красной линии».
Об этом  заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

«С14 пользуются любым поводом, чтобы показать, что они на переднем крае борьбы с «Русским миром». Я не верю в возможность серьезной попытки захвата радикалами Киево-Печерской Лавры. Это уже будет переходом «красной линии», и власть не допустит этого.

Такие акции могут стать поводом для обострения внутриукраинской ситуации, поскольку на стороне насельников Киево-Печерской Лавры и вообще Московского Патриархата стоят десятки тысяч людей, это – серьезная общественная сила, с которой не так просто справиться.

За подобными акциями стоят те, кто заинтересован в нагнетании страстей. СМИ уже сообщали, что С14 координируются СБУ. У меня нет никаких доказательств этого, но и СБУ никак не опровергала такие сообщения»
, — отметил Погребинский.
 
За атакой на Киево-Печерскую Лавру стоят СБУ и администрация Порошенко

Сегодняшний агрессивный пикет украинских националистов из группировки С14 у входа в Киево-Печерскую Лавру – своеобразная месть за активное и успешное участие Православной Церкви Московского Патриархата в процессе обмена пленными, что повысило авторитет УПЦ МП и не понравилось украинской власти.
Об этом  заявил киевский политолог Сергей Белашко.

Он обратил внимание, что накануне пикета украинскими СМИ был раздут скандал вокруг случая в Запорожье, где священники УПЦ МП отказались отпевать ребенка, «крещенного» в раскольническом «киевском патриархате».

«История вокруг похорон ребенка в Запорожье – это хорошо продуманная и скоординированная провокация, в которой принимали участие «киевский патриархат», «Свобода», «МинШрайк» – объединение пропрезидентских блогеров, которые тусуются на сайте site.ua. Все подобные ситуации мониторятся и тут же используются для очернения Церкви.

Во все задействованные СМИ рассылаются темники с просьбой обратить внимание, осветить по максимуму, расставить те или иные акценты. Показательно, что сюжеты лояльных власти телеканалов были практически идентичны в своих оценках.

Для информационной войны даже не важно, было ли событие на самом деле или нет. Все провластные СМИ разогнали тему об «избитом московскими попами АТОшнике», а потом оказалось, что это просто выдумка.

По сути, нынешняя волна антицерковной пропаганды – это «ответка» за происшедшее во время обмена заложниками, когда Церковь показала своё влияние и авторитет, на фоне которого светские власти выглядели просто дешёвыми барыгами.

Таких провокаций много, и общая задача их – как минимум, ограничить влияние Церкви в украинском обществе, как максимум – подменить её сектой Михаила Денисенко. Правящей верхушке нужна карманная Церковь, которая будет благословлять все их преступления – войну, коррупцию, дерибан земли, массовое обнищание украинцев – всё, что угодно.

Все понимают, что государственная Церковь, которая выполняет задачи государственной пропаганды, легитимации режима и т.д. получает много бонусов. Секта Денисенко это готова делать, поэтому её пытаются сделать официальной Церковью, ущемляя права всех христианских конфессий.

Идет серьёзная борьба против Церкви. За прошлый год в Украине было захвачено более 50 храмов. Истории про неотпетых АТОшников и пропаганду сепаратизма использовались как повод для банального рейдерства.

Такие информационные поводы будут генерировать постоянно – чтобы постепенно повышать градус ненависти в украинском обществе…

Это – серьёзный проект, который реализуется по заказу Банковой с участием СБУ и курируемых ею радикалов»
, — считает Белашко.
 
Порошенко придется решать, подавлять ли силой крестные ходы в защиту Лавры

Попытки захвата Киево-Печерской Лавры, анонсированные сегодня нацистами из группировки С14, неизбежно вызовут массовые выступление верующих в защиту монастыря.

Об этом заявил российский политический обозреватель Армен Гаспарян.

По его словам, пикет С14 может быть лишь началом атаки на Киево-Печерскую Лавру.

«Здесь тройная цель. Во-первых, современное украинское руководство старается сделать максимальную ставку на «украинскую церковь» («киевский патриархат», — ред.), которую ни одна из крупных поместных не признает, они являются церковными раскольниками.

Второй момент — поскольку царит русофобия, то конечно, Русская Православная Церковь, как один из крупнейших государственных институтов России, вызывает абсолютную ненависть и невосприятие. Даже в силу исторических традиций, потому что, как известно, и ОУН, и УПА окормлялись другой Церковью — Греко-католической, и для них Русская Православная Церковь неприемлема.

Третий момент направлен, скорее, в сторону Донбасса. Очевидно, что во всех так называемых «добробатах» существуют свои капелланы, и они все относятся именно к «украинской церкви». Они, в том числе, призывают максимально бороться с Русской Православной Церковью.

Поэтому здесь интересы трех направлений сходятся воедино и, разумеется, что будут предприниматься дальнейшие попытки захватов.
Я не удивлюсь, если однажды они попытаются захватить Киево-Печерскую Лавру, тем более, что целый ряд так называемых украинских экспертов уже открыто призывает к этому.

Вероятнее всего, за этой попыткой последуют масштабные акции протеста. Другой вопрос, готов ли будет Порошенко подавлять крестные ходы в защиту Церкви силовыми акциями. В этом я не уверен.

Но то, что это используют дополнительным козырем для продвижения определенных законопроектов в Верховной Раде, — это совершенно точно»
, — заявил Гаспарян.
 
И еще в тему.
 
В Житомире ограбили кафедральный собор

Об этом сообщила руководитель отдела коммуникации управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

Событие произошло сегодня около трех ночи. Неизвестные, воспользовавшись тем, что в храме временно были открыты двери, проникли внутрь и начали срывать элементы отделки церкви, украшения, а также похитили ящик для пожертвований.

Увидев хранительницу храма, двое молодых мужчин отобрали у женщины телефон и скрылись через другой выход.

Впрочем, уже вскоре патрульные полицейские нашли похищенные из церкви вещи — их воры выбросили недалеко от места преступления.

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц ночных воров. В настоящее время по данному факту начато уголовное производство», — сообщила Алла Ващенко.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх