Новостной обзор

Ночная сводка, 24 апреля
110
Новороссия сегодня
225
Хроники «пасхального перемирия» 23.04. 2018
105
Ночная сводка, 23 апреля
78
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
134

Лента новостей

20:24 25-04-2018
Интересы людей всегда должны быть на первом месте — Цивилев
17:24 25-04-2018
Выборы мэра столицы стали камнем преткновения для марионеток Ходорковского
16:56 25-04-2018
Саудовская Аравия толкает Катар на противоправные действия своими заявлениями
16:53 25-04-2018
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры
16:43 25-04-2018
Протесты в Ереване охватили весь центр города
16:40 25-04-2018
Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
04:23 25-04-2018
Запад vs Сирия: двойные стандарты в действии
07:31 24-04-2018
СМИ сообщили о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
20:48 23-04-2018
НАТО оккупирует Черногорию против воли ее граждан
20:06 23-04-2018
Самолетики Дурова лишили оппозицию последних зачатков разума
19:34 23-04-2018
СБУ задержала доверенное лицо Путина за сбор подписей
15:58 23-04-2018
США назвали условия для отмены санкций против «РусАла»
15:52 23-04-2018
Премьер Армении подал в отставку
15:33 23-04-2018
В Хмельницком посреди жилмассива нашли 250-ти килограммовую авиабомбу
15:16 23-04-2018
«Белшина» за 2017 год нарастила убыток в 65 раз
Все новости

Какой сегодня праздник: 26 апреля

Азербайджан и Турция подписали ряд важных документов

Мелкое хулиганство Арутюна Акопяна, или Зачем великий фокусник пестовал армянский акцент

Правительство Молдовы приняло важное решение по поводу зарплат

Это не полицейский режим – МВД Грузии о мерах по защите школьников

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » Павел Грудинин: почему бизнесмена поддерживают коммунисты?

Павел Грудинин: почему бизнесмена поддерживают коммунисты?

Павел Грудинин – фигура в политике далеко не новая, но и не особо яркая. Делами государственными он начал заниматься в далёком 2002 году как член партии «Единая Россия», запомнившись многим только в качестве директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» и человека, который умело лоббирует интересы собственного бизнеса.

Примечательно, что после 2010 года он вплоть до президентских выборов 2018 года был беспартийным: Павел Грудинин едва ли причислял себя к тем или иным политическим течениям, умело обходя все «рифы» и «мели», аккумулируя капитал на сомнительных операциях с подмосковными землями.

По всей видимости, этим он и подкупил верхушку КПРФ, в одночасье став кандидатом на высокий пост от левой партии: одному Геннадию Зюганову ведомо, каким образом Павел Грудинин смог «выбить» ключевую фигуру партии из предвыборной гонки. Подкуп? Компромат? Защита бизнеса? Политические амбиции? Я попытаюсь найти общий ответ на данные вопросы чуть ниже, структурно объединив их в один: по какой причине бизнесмен, человек капитала, стал коммунистом до мозга кости?

В КПРФ реакция на новоявленного кандидата в президенты РФ весьма и весьма неоднозначная. Кто-то пророчит ему великое будущее в партии, кто-то думает о системных изменениях левого течения, а кто-то – выступает резко против его членства в среде коммунистов. Червь сомнения поселился в сердцах однопартийцев бизнесмена с самого начала появления «хозяйственника», и никто до сих пор не в состоянии предсказать, к чему приведёт маниакальное стремление Павла Грудинина «заправлять» одним из самых старейших политических течений Российской Федерации.

Семя раздора брошено: некоторые общественники и знающие «кухню» КПРФ изнутри уверены - директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» есть никто иной, как «засланный казачок» со стороны оппонентов левых, призванный окончательно уничтожить партию и навсегда выбить её с небосклона высшего руководства Российской Федерации. Примечательно, что Павел Грудинин пользуется весьма блеклым спросом со стороны СМИ: широкой аудитории изначально неинтересен провальный кандидат, едва ли пользующийся авторитетом не только в бизнесе, но и в партии.

По большей части, он знаменит лишь своими выступлениями на пару с еще одним глашатаем того, что якобы «в России всё плохо» - небезызвестным критиком власти Дмитрием Потапенко. «Два сапога пара» пытаются усомниться в деятельности властей, сетуют на проблемы среднего и малого бизнеса, проводят аналогии с Западом, при этом оставляя в тени собственные чёрные схемы обогащения, реализуемые ими на бэкграунде взяточничества, игнорирования законов Российской Федерации и шальной мысли о том, что рано или поздно следует «уезжать из страны», дабы в полной мере насладиться активами из оффшоров.

Что же получается: самозваный коммунист, с лёгкой руки КПРФ получивший образ «крепкого хозяйственника из СССР», внезапно становится самой активной фигурой партии в предстоящих выборах президента РФ. Налицо диверсия высшего руководства левых, по какой-то причине решивших «слить» самих себя на политическом поприще государства. 

Это – прямой уход от ответственности за бездействие прошлых лет, признание никчёмности идей Маркса и Энгельса в современной товарно-рыночной экономике и демократическом обществе. «Отобрать и поделить» - это извращенный лозунг, достойный Павла Грудинина от слова совсем: иначе как объяснить сотни «кинутых» работников его собственного предприятия, которых «хозяйственник» оставил без денег, крыши над головой и обещанных социальных гарантий? Килограмм клубники каждому сотруднику и пошёл вон на мороз? Ягодами целый год сыт не будешь, особенно наблюдая за весёлыми покатушками «доброго лыжника» на немецких склонах за счёт своих подчинённых. 

Коммунизм – это общество без социальных классов и равенство для каждого, но никак не политические и финансовые амбиции отдельно взятого «лидера». Так скажите, каким образом коммунист может голосовать и поддерживать кандидата, который всем своим естеством плюёт на изначальную идею КПРФ? Диссонанс формата «левые – Павел Грудинин» настолько высок, что не ровен час: партия канет в Лету, как исторический аппендикс современного мироустройства. Предпосылки налицо. На лицо директора ЗАО «Совхоз имени Ленина».
 
Все по теме: Zolotoy, Россия, Выборы, КПРФ

АКТУАЛЬНО

2 комментария

  1. Анастасия
    Почему я голосую за Грудинина или импортозамещенние по-путински!
    Наш торговый до электро- бензоинструмента и оборудования является дилером нескольких производителей, в том числе иностранных, таких как Makita, Metabo, Bosch… Поскольку у населения нет денег, продажи с 2016 года продажи резко упали, почти в 4 раза. Решили выйти на торги. Получили фактически неограниченный коммерческий кредит от Сбербанка, купили электронную подпись, зарегистрировались на всех площадках, и уверенные в том, что, имея от заводов преференции дилера, обязательно повысим продажи. Но не тут-то было! За четыре месяца активных поисков нам не удалось взять ни один тендер, поскольку все заказы, связанные с электробензоинструментом и оборудованием рассчитаны на выведение капитала из страны. Есть маленькая хитрость, по которому те же оборонные предприятия напрочь отказываются брать товар российских производителей, который несравненно дешевле и по надежности не уступает иностранному. Например, заказ на 17 000 000 рублей от оборонки, в заказе указываются характеристики товара, которые невозможно найти у российского производителя: перфоратор с характеристиками Мах, мощность от 700-850 Вт, вес 4.5 кг. Наши выпускают максовские перфораторы с чуть большей мощностью и весом, от 950 Вт и весом от 6.5 кг. Поскольку в 44 законе сказано, что все характеристики должны соответствовать, предложить российский аналог мы уже не можем. Все заказы с Makita выигрывает исключительно эксклюзивный дилер этого иностранного производителя в России, и соответственно все деньги уходят в Японию. Эксклюзивный дилер Bosch вообще установил запрет торговать его товаром по оптовым ценам, то есть все заказы с характеристиками этого производителя уходят в Германию… А заказы по 233 закону вообще напрямую указывают иностранного производителя и предложения замены на российский аналог сразу же отметаются. Вот такое у нас импортозамещение и ориентация на российских производителей. Российский товар никому не нужен, ни государству, ни предприятиям с государственным участием. Та же история с насосами, со сварочными аппаратами, с компрессорами, с фрезами, со станками… То есть из шести триллионов бюджетных средств российским товаропроизводителям остаются кошкины слезы, а мы, торговые дилеры, собираем последние крохи с российских граждан, чтобы и эти деньги ушли в Японию, Германию, Италию, а наши предприятия загнулись, а жалобы и письма в администрацию Путина спускаются туда, где так ловко продумывается система вывода бюджетных денег, наших с вами денег, за рубеж.
    Я хочу, чтобы кто-то сломал эту систему, установил запрет на закуп иностранного товара хотя бы там, где есть российский товар. Поэтому я голосую за Павла Грудинина!

    А статья - фуфло!
    1. Лохматый
      дебил, ты голосуешь за грудинина, потому что забыл 90-е
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх