Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 7 декабря 2019
73
США: главные новости к этому часу 7 декабря 2019
48
Европа : главные новости к этому часу 7 декабря 2019
47
Россия: главные новости к этому часу 7 декабря 2019
46
Главные события ближнего зарубежья: 6 декабря 2019
82

Лента новостей

16:24 07-12-2019
Шоферы Франции заблокировали 15 автострад
15:25 07-12-2019
Порошенко заговорил об отмене санкций против России
15:18 07-12-2019
В Венгрии оштрафовали Facebook на $4 млн за обман пользователей
15:11 07-12-2019
Венецианская комиссия раскритиковала украинский закон о языке
14:59 07-12-2019
США предоставят Молдове два гранта на 12 млн долларов
14:52 07-12-2019
В Минске проходит несанкционированная акция против «углубленной интеграции с Россией»
14:48 07-12-2019
В Киеве пройдут массовые протесты в день саммита «нормандской четверки» в Париже
14:43 07-12-2019
Le Monde пишет о причастности российских хакеров к взлому переписки штаба Макрона
10:40 07-12-2019
Трамп и Мун Чжэ Ин отметили сложность ситуации на Корейском полуострове
10:35 07-12-2019
На севере Франции нашли статуэтку Венеры возрастом 23 тыс лет
10:07 07-12-2019
В Германии обнаружены, украденные 40 лет назад полотна
08:20 07-12-2019
США определили задачи для молдавских политиков
08:10 07-12-2019
В Крыму заявили, что марш экстремистов закончится еще на старте
07:46 07-12-2019
У Эрдогана пока не ответили на приглашение РФ на парад Победы в Москву
18:54 06-12-2019
Около 60 мигрантов погибли при крушении лодки около Мавритании
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Пора объединиться вокруг Путина

Пора объединиться вокруг Путина

С зимней олимпиадой в Южной Корее и участием наших спортсменов в ней все стало ясно. Более того, даже стало ясно и с участием наших паралимпийцев в зимней паралимпиаде. Стоит ли перечислять все те этапы и позиции, по которым наши спортсмены, все мы с вами, читатели и наша великая страна были унижены?

И даже несмотря на то, что В.В.Путин, наш Президент, принес свои извинения от всех нас нашим олимпийцам, в будущем нам, похоже, предстоит унизиться еще не один раз. Осталось сделать только главное - полностью покинуть МОК и имеющееся олимпийское движение, и усилить развитие физкультуры в России с созданием Новой Олимпиады, в которой будут принимать участие здоровые, без справок о болезнях, люди. Поэтому не станем ничего перечислять.
 
Мы помним все эти унижения, все враждебные околоспортивные выпады в наш адрес. Сейчас важнее начать осмысление всего произошедшего и происходящего, опираясь на системность анализа событийного ряда, сложившегося вокруг России.

Все, характеризуя ситуацию в мире, говорят о развернувшейся гибридной войне, развязанной западом против России. Но что же это такое, гибридная война, какими средствами она ведется, для чего? Выясняется, что у многих наших граждан нет целостного понимания сути гибридной войны и ее целей, потому что ответы на эти вопросы достаточно редки в публикациях СМИ. Вот и попробуем разобраться в поставленных вопросах и найти на них ответы.
 
И только потом, взглянув на нее как бы сверху, целостно, и оценив ее масштабы, попробуем дать некие подсказки о том, что нам-то делать со всем этим, какие выбрать вектора направлений противостояния. А олимпиада и спорт в целом — это всего лишь небольшой, частный случай того громадного по масштабам сражения, которое развернулось сейчас против нашей Родины и всех нас.

Итак, констатируем факт, что все происходящее есть действительно война. Ее целью со стороны наших врагов является уничтожение или, хотя бы, разделение России на большое количество мелких и мельчайших новейших государств, которых раньше и в природе-то не существовало. При этом ядерное оружие России должно быть, естественно, уничтожено. Вполне вероятно, что самое главное в этой войне с нами и есть уничтожение нашего ядерного потенциала.
 
Они там у себя просто трепещут от понимания того факта, что только наше ядерное оружие не дает им развернуться в этом мире так, как им хотелось бы, получив в свое распоряжение природные ресурсы, все без исключения ресурсы земного шара. Но вполне может быть, что это еще и не все. Может быть, речь у них там идет о сокращении количества населения России.

В интернете гуляет «байка» (каждый может ее отследить, кликнув соответствующие ключевые слова в интернет-поисковиках), что бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер однажды, выступая в 1991 году в Хьюстоне на одном заседании в качестве почетного гостя, заявила, что население, тогда еще СССР, должно быть уменьшено до 15 миллионов человек. Сейчас уже сложно уверенно сказать, были у нее такие слова или нет, потому что разные люди утверждают разное - прямо противоположное. Однако эти слова очень похожи на правду, к сожалению, ничего иного от них действительно не приходится ожидать.
 
А иначе зачем с таким упорством биться за развал России с созданием стран-недомерок? Можно смело предположить, что население нынешней России (суммарно по всем новообразованным странам) должно быть уменьшено до числа не более, чем 40 миллионов человек (это даже почти в 2,5 раза больше числа Тэтчер). Половина из этих оставшихся должна быть занята в добывающей промышленности - извлекать на поверхность из недр нынешней России все имеющиеся там полезные ископаемые.
 
Вторые 20 миллионов должны обслуживать первых, потому что первым будет некогда этим заниматься. Каким образом будет уменьшено количество наших граждан - это «дело десятое», исключительно «вопрос техники». Для этого все средства будут хороши. Кто-то будет вынужден мигрировать как экологический беженец, еще кого-то сами наши враги захотят пригласить к себе на жительство, кто-то элементарно предаст Родину и сбежит, ну а кто-то и погибнет либо от голода с холодом, либо в результате развернувшихся боевых действий.

Вообще говоря, как-то сразу вспоминается художественный фильм «Мертвый сезон», в котором фашистские недобитки создавали газ «RH», с помощью которого собирались вывести «нового человека» - безропотного раба, днем работающего, вечером вкушающего бобовую похлебку, а на ночь «получающего бабу». Вот что-то такое нам и сейчас запад уготовит, если мы не будем бдительны и проиграем в разворачивающейся битве.

Обратим внимание, что Вооруженные силы Российской Федерации ведут реальные боевые действия в Сирии, а это уже «горячая» война. И мы с вами должны очень радоваться, что, во-первых, эта война ведется не в России, а на территории другой страны, и, во-вторых, что она не термоядерная. В любом случае в этой войне гибнут наши соотечественники. Они неустрашимо отдают свои жизни за Россию, за всех нас с вами, уважаемые граждане, не позволяя посеять в наших душах шок и трепет.
 
Склоним в память о них непокрытые головы и будем молить Господа об их упокоении в Его Райских Кущах, потому что воины, павшие с оружием в руках на поле боя, защищая страну, сразу принимаются Господом именно туда, куда многим смертным «вход будет заказан». Но есть опасность разрастания масштаба боевых действий и переноса их к нам на нашу территорию? В принципе, есть. И к этому надо быть готовым.

Есть также опасность развязывания термоядерной войны. Наши недоброжелатели, обладающие своим собственным ядерным оружием, похоже, все делают, чтобы подойти к черте, за которой победа может остаться только как результат ядерной бомбардировки. Нет необходимости напоминать все возможные места (самый последний случай - Гавайи), где вдруг на голову людям могут повалиться ядерные ракеты.
 
А потом из этих мест ракеты полетят по всему миру. Не хочется иметь такое развитие событий. Но все мы в Руце Божьей, чему быть - того не миновать. И к подобному сценарию следует приготовиться психологически и содержательно. Каждый должен отдать себе отчет в том, что он в подобном случае будет делать сразу и немедленно.

Масштабы «негорячих» боевых действий просто поражают своей огромностью. Нет таких сфер, в которых их не было бы.

Война в экономике существовала всегда. С момента возникновения России нас старались удушить экономически. Вот и сейчас примеряются к тому, чтобы накинутую «санкционную удавку» затянуть наглухо. Санкции от наших недругов так и сыплются, словно из «рога изобилия», им несть числа. Сейчас они уже дошли до того, что, по словам нашего Президента В.В.Путина, всех нас поименно внесли в санкционные списки.
 
Так что, не прав что ли наш Президент? Прав совершенно. Осталось только еще против каждого предприятия страны выдвинуть персональные санкции. Это, вероятно, будет следующий шаг. Ну, а вершиной противостояния в экономике, конечно, явится замораживание или даже конфискация денежных средств и иных авуаров, размещённых нашей страной за рубежом. Думаете, не дойдет до этого?

Дипломатическая война потрясает своей беспринципностью. Хотят - забирают себе нашу собственность, хотят сделать любую иную пакость в дипломатической сфере - пожалуйста, делают, им «закон не писан», точнее, писан, но они его сознательно нарушают.

На поприще культуры, морали и нравственности ведутся как тяжелые позиционные бои, так и осуществляются против нас дерзкие набеги. Здесь применяются любые приемы, позволяющие разрушить наше культурное единство и восприятие окружающего мира и действительности. Фильмы и спектакли, иные поступки и выходки, в которых изгаживаются наши святые, разрушаются наши моральные устои, делаются попытки растворить нашу человеческую сущность через демонстрируемую срамоту, через восхваление гей-морали, через пропаганду половой распущенности.
 
Стремятся извратить саму историю, вытравить из нее всю правду, оставив исключительно ростки кривды. А как еще можно сказать иначе про пожелание поплакать над немецко-фашистскими захватчиками? И это же не что иное, как противостояние еще и в информационной области. Ложь здесь, как правило, выдается за правду, а самой правде места вообще не находится. И что самое интересное? Нашим недругам активно помогают наши же граждане. Кто-то по собственному недомыслию, как ульяновская молодежь, а кто-то и сознательно, надеясь на то, что их хозяева не бросят и вытащат «из пекла», если потребуется. Обратите внимание, что в интернете для обозначения этой части нашего населения применяется термин «пятая колонна».

А вы заметили, как нам прививают совершенно чуждые ценности под предлогом оправдания их психологической наукой? Да вот взять хотя бы представление о чрезмерном потреблении как высшем благе человеческого бытия. И вот уже «черные пятницы» одновременно с понедельниками, вторниками и иными днями недели появляются у нас. А проблемы с неустойчивой психикой как предлагается решать?
 
Правильно, бесконечной беготней по магазинам с целью бездумного приобретения все большего и большего количества разных товаров. С помощью шопинга. А это уже и язык наш литературный оказался задействован в сражениях гибридной войны. Придумывают они там все новые и новые словечки и термины, чтобы мы вконец перестали понимать друг друга.

Есть в нашем народном хозяйстве такие области, в которых мы ослабили свои позиции еще в те времена, когда никто и не думал о возможности начала каких-либо войн. Это наше здравоохранение, равно как образование и наука.

Здравоохранение сейчас оказывает не медицинскую помощь, а услуги. То есть помощь каждый из нас получить от медицины может, но не всю необходимую, а только ту ее часть, за которую мы будем в состоянии заплатить.

Образование теперь у нас Болонское, то есть даже невозможно понять, какое. Болонское — от названия эрзац-ткани «Болония», что ли, что была популярна в семидесятых годах прошлого века, или от собачек болонок? И сами работники системы высшего образования перестали понимать, какое оно, потому что давно вместо преподавания и педагогической деятельности занимаются написанием все большего и большего числа никому не нужных статей.
 
Нет, сами статьи могут быть просто замечательными, но только они не нужны никому, да еще в таком количестве. Изложенные в них мысли, как правило, нигде не внедряются и никак не сказываются на реальном положении дел в экономике, промышленности, сельском хозяйстве. Да просто статьи написаны не для повышения благосостояния нашей Родины, а для повышения личного рейтинга их авторов, от которого зависит величина заработной платы работников высшей школы. А еще интересна игра высшей школы в повышение рейтинга ВУЗов с целью попадания в мировую сотню лучших. Вот это действительно забава, забава забав! А примитивизирует нас ЕГЭ, который пришел на смену «аналитической» системе образования.

Наука в России с начала девяностых годов добивалась-добивалась, но все-таки начала восстанавливаться. Теперь с новым Президентом Академии Наук России можем и восстановить многое, а, может, даже и все, а даже и шагнуть много-много дальше.

О гибридной войне в области духовной свободы и вероисповедания должны писать священнослужители. Есть только одно замечание. Похоже, что дела здесь обстоят далеко не лучшим образом, раз есть такие священники, которые отказывают в своей поддержке нашему главнокомандующему, без которого ни нас, ни страны нашей, и их самих, в том числе, уже давно могло не быть, и не было бы, скорее всего.

Наши враги в гибридной войне ведут против нас еще и специальные диверсионные операции. Одной из таковых является публикация того самого пресловутого «Кремлевского списка», опубликованного днями раньше. В этот список попали «на цугундер» многие наши руководители и их помощники, а также наши же бизнесмены.
 
Суть публикации списка в том, чтобы показать их зависимость от запада и продиктовать им их волю. Получается, что они, шантажируемые «штатами», должны проводить политику и совершать действия, угодные как раз США в противостоянии с нами. Одним словом, они стараются без ядерной бомбы уничтожить все наше руководство, а в нас посеять панику, ну и попутно уничтожить всю структуру управления страной, обезглавив ее.

Примерно таково положение дел. Тревожно. И теперь, осознавая, что же есть такое гибридная война, попробуем определиться с тем, что нам следует делать дальше. Следует понимать, что среди наших контрмер должны быть как стратегические, так и тактического характера. Стратегические решения в разрастающейся гибридной войне должны позволить нашей стране укрепиться и отмобилизоваться перед лицом реальной опасности быть уничтоженными. Тактическими нашими решениями будут те шаги, которые мы вынуждены будем принимать в ответ на очередные «наскоки» и недружественные действия наших «заклятых друзей».

Прежде всего, мы обязаны «стиснуть зубы» и сказать самим себе, что только мы сами можем защитить себя и не дать нашим врагам сделать из нас услужливых рабов, необходимых им для извлечения природных богатств из наших земель.

Дальше нам следует сплотиться вокруг нашего Президента, Владимира Владимировича Путина, Божьей Волею возглавившего это противостояние с нашей стороны и являющегося единственным человеком, способным организовать и защиту в гибридной войне, и контрнаступление на наших врагов.

Впереди в марте нам предстоят выборы Президента. Представляется совершенно правильным, если уже эти ближайшие выборы будут отменены. Ладно, пусть не они, не ближайшие, но предстоящие в будущем, последующие, - совершенно точно. Страна все равно уже приходит к осознанию того факта, что выборы - это не наш путь развития, не путь развития нашего общества. Кроме того, нам всем следует помнить, что мы не можем рисковать своей свободой и жизнью, доверяя управление страной новом лидеру, демократу ли, либералу, представителю левых или правых сил или госпоже Собчак.

Отдельное стратегическое решение, которое должно быть выработано страной, — это решение вопроса об изменении механизма передачи высшей власти в стране вплоть до одобрения наследственной монархии.

В экономике вновь требуется переход к «военной экономике». Сейчас пока невозможно сказать, потребуется ли, допустим, новая продразверстка, но экономический либерализм должен быть если не максимально свернут, то поставлен под государственный контроль. Должна быть восстановлена система распределения и перераспределения ресурсов. Следует отказаться от налога на добавленную стоимость и вернуться к налогу с оборота.
 
Это позволит удалить из цепочки «производитель - потребитель» массу совершенно лишних посредников, которые только повышают продажную цену товара. Требуются отдельные административно-надзорного характера мероприятия по снижению уровня цен, потому что существующие сейчас столь высоки, что страна задыхается при них. Финансовую систему следует перестроить, чтобы обезопасить от потенциальных ударов наших врагов. В системе государственных расчетов необходим отказ от использования долларов США.

В армии необходимо вернуться к призыву на срок, не менее полутора лет.

В информационной области требуется всемерное усиление разъяснительной работы о необходимости организации отпора нашим врагам. И в первую очередь, среди благодушно-настроенной и сомневающейся части населения страны.

Содержательные изменения в здравоохранении, образовании и науке, как и иных сферах, должны предлагать «государственники», разделяющие идеи необходимости отражения ударов в гибридной войне. Для этого такие специалисты, профессионалы, не рыночники и не либералы, способные к разделению и не смешиванию своего личного и государственного, должны срочно готовиться в системе подготовки высших государственных кадров.

В принципе, кто-то должен возглавить и организовать работу по сбору предложений, направленных на перевод нашей страны из состояния беспечности и благодушия, в котором еще пребывают многие, на рельсы способности к военному (пока, гибридному) противостоянию, аналитическую обработку этих предложений и их последующую реализацию в нашу действительность. Не очень понятно, почему до сих пор не делалось ничего подобного.
 
Для этого представляется необходимым формирование нового консультативного органа при Президенте России, наподобие Ставки Верховного Главнокомандующего, способного вести работу в условиях военных действий гибридного характера. В стране огромное количество умных и знающих свое дело профессионалов, способных дать адекватные советы, учитывающие самые разные аспекты нашей действительности, а также имеющие практический опыт государственного строительства. А пока мы наблюдаем, что многие важные и важнейшие вопросы нашей жизни, нашего бытия, находятся в заложниках у амбиций отдельных чиновников, их некомпетентности и, может быть даже, саботажа. Ведь недаром кто-то из них сейчас шантажируется «штатами».

Дальше можно перечислять еще огромное количество конкретных мер и шагов, которые должны быть исполнены с той или иной степенью срочности. Их очень много. Одни из них имеют концептуальный характер, другие наполнены тактико-практическим содержанием. Но их продумывание и реализация - это уже дело для последующих шагов разработки концепции противостояния в гибридной войне.

Сейчас в СМИ появились в большом количестве разные статьи, зачастую диаметрально противоположного наполнения. Но подавляющее их число не имеет в своем содержании ничего конкретного. А пора переходить уже к выработке очень конкретных рекомендаций без упоминания о создании неких бесконечных фондов и систем, таких рекомендаций, которые могли бы стали основой контрнаступления в гибридной войне и быть использованы в реальной жизни.

И вот, когда сделаем это все и многое-многое иное, и жизнь наша станет другой. Уж точно, безопасной, благополучной и духовно содержательной. Да она станет такой настолько, что мы откажемся от лишения жизни и пожизненного заключения, как формы высшей меры наказания. Мы заменим их на лишение российского гражданства. Вот это и будет триумф России. Так постараемся для этого!

С нами Бог!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх