Новостной обзор

Новороссия сегодня
83
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2018
66
Ночная сводка, 19 сентября
72
Новороссия сегодня
168
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2018
51

Лента новостей

19:59 19-09-2018
Маразм и показуха: как хомяки Навального из ФБК якобы борются с коррупцией
16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
14:58 19-09-2018
Шпорт и Фургал приступили к полноценной совместной работе в Хабаровском крае
13:46 19-09-2018
Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины
18:34 18-09-2018
Такого не ожидал никто. Кандидаты выборов губернатора Хабаровского края Шпорт и Фургал пришли к консенсусу
18:29 18-09-2018
Как пенсионные изменения скажутся на льготной категории граждан?
17:25 18-09-2018
Разорвать дружбу с Россией легко, а что дальше, Порошенко?
15:02 18-09-2018
Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США - с 24 сентября
14:47 18-09-2018
В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля
13:32 18-09-2018
Светлана Орлова лидирует. Жители Владимирской области определились с выбором нового губернатора
11:23 18-09-2018
Предвыборный штаб Тарасенко обвиняет Ищенко в подкупе избирателей: жалобы поданы
19:07 17-09-2018
Петербургское сборище оппозиции предсказуемо «село в лужу»
18:02 17-09-2018
Twitter у ЦРУ на поводке: и аккаунт заблокирует, и д..ма накидает
15:33 17-09-2018
Выборы в Хакасии: Виктор Зимин настроен на победу во втором туре
14:49 17-09-2018
НАТО внедряет стандарты в «самую сильную армию Европы»
Все новости

В Тбилиси собирают подписи за усложнение выдачи вида на жительство

Спустя 17 лет: как в России поймали армянина, обвиняемого в убийстве полицейского

Пашинян теряет сторонников, или Принцип Лоуренса Питера в действии

Сезон охоты на кабанов, шакалов и лис в Молдове продлят

Что станет с долларом и евро: курс валют в Молдове на четверг

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Дискуссии под мемуарами об «украинских русских»

Дискуссии под мемуарами об «украинских русских»

Почитал я дискуссии под материалами, посвящёнными проблемам украинских русских. Ситуация удручающая. Любая дискуссия мементально сбивается на выяснение отношений кто же прав в этом "споре славян межу собою".

Дело в том, что любая проблема всегда имеет несколько ракурсов. Человек обычно выбирает один из них. Рассматривая проблему только с одной стороны, он соответствующим образом подбирает аргументацию и не слышит (реально не слышит) аргументацию оппонента.
 
Искусство дискуссии, искусство дипломатии, искусство политики заключается в том, чтобы любую проблему рассмотреть под максимально возможным количеством углов (с масксимально возможного количества ракурсов). Необходимо понять и здраво оценить аргументацию всех сторон дискуссии и лишь затем предлагать некий компромисс.

Так вот, позиция украинских русских огорчает меня не потому, что нас было очень мало. И не потому, что значительная часть были корыстолюбивы, а оставшиеся большей частью инфантильны. В аналогичной ситуации в любом месте (хоть в Питере, хоть в Веллингтоне, хоть в Лиме, хоть в Лос Анжелесе, хоть в Токио, хоть в Париже) получите аналогичный результат. Она меня огорчает и не потому, что они остались на Украине и отстаивают этот свой выбор (во время любых катаклизмов подобного рода, кто-то уезжает, чтобы бороться, кто-то уезжает, чтобы спастись, кто-то остаётся, чтобы бороться, кто-то остаётся, чтобы о нём забыли и не мешали выживать, кто-то вообще переходит на сторону врага).

Она меня огорчает исключительно своей бессмысленной неконструктивностью. ТРЕБУЯ от России выполнять их пожелания, не считаясь с волей её населения и с ей реальными интересами и возможностями, отказывая гражданам России в способности адекватно оценить ситуацию, именуя их "эрэфянами" - жертвами путинской пропаганды, и пытаясь настаивать на собственном интеллектуальном превосходстве, они делают всё, для провала своей позиции.

Компромисс (в том числе идейный) возможен с человеком, который уважает твоё мнение, который, желая получить твою поддержку, пытается и твои обстоятельства понять, а не только свои проблемы выпячивать, в конце концов с тем, кто уважает твой выбор. То есть, если ты желаешь, чтобы к тебе прислушивались, ты должен сам слушать и слышать другого. Если же ты просто кричишь "Эрэфия", "эрэфяне" и "путинслил", то не должен обижаться на "криптобандеровцев" и "хохлов-хатаскрайников". А на какую реакцию аудиории можно рассчитывать просто её оскорбляя?

И я не случайно написал, что те, кто пошёл по кривой дорожке требований к России и нежелания считаться с волей её граждан, те кто не хочет подчинять свои желания реальным возможностям, в результате придут к нашим врагам. Многие уже пришли. Они уже, являясь гражданами другого государства, а зачастую и вовсе находясь на территории Украины, агитируют в "Интернете" против Путина, дословно повторяя агитки Госдепа, ЦРУ И СБУ. Так кто они, желающие России великих потрясений, поскольку она их желания по срокам удовлетворить не успевает? Они наши враги.

Но это не отменяет наличия на Украине большого количества нормальных русских. И тех, кто как может борется, и тех, кто просто ждёт. И сам факт ангажированности России в украинский кризис свидетельствует о том, что операция, аналогичная сирийской не была проведена на Украине не потому, что была в принципе невозможна, а потому, что была не ко времени. Вот это-то не ко времени и не желают понять те украинские русские, которые выдвигают к России претензии. Они даже не стесняются совершенно расистских инвектив, доказывая, что они лучше сирийцев и поэтому их надо было спасать первыми.

В общем, среди оставшихся на Украине миллионов 30-и населения, не все бандеровцы, не все украинцы, не все украинские русские, есть и обычные русские люди, которые как-то решают свои проблемы. Просто их не слышно, за дружной антироссийской какофонией первых трёх групп. И это тоже надо понимать. Иначе об Украине можно просто забыть, как об обратной стороне Луны и не портить себе нервы, читая новости оттуда.

Надо видеть все оттенки красно-чёрного, желто-голубого, серого, среди которых и наше тоже пробивается. И вот своё-то необходимо поддерживать, хотя бы морально в "Интернете". Азбука любой победы заключается в том, что необходимо умножать количество своих союзников за счёт потенциальных врагов и не допускать, чтобы твои потенциальные союзники становились врагами. Именно так Путин победил на Ближнем Востоке.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх