Новостной обзор

Новороссия сегодня. 22 мая
122
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 22 мая
117
Новороссия сегодня. 21 мая
151
Криминальная Украина. 21 мая
109
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 21 мая
143

Лента новостей

08:02 23-05-2019
Пентагон планирует переброску войск на Ближний Восток
06:03 23-05-2019
Жители Екатеринбурга высоко оценили решение проблемы с местом для строительства храма
19:58 22-05-2019
В Центре Петербурга покажут новейший наземный транспорт
19:28 22-05-2019
Россия не собирается сдавать Венесуэлу
19:14 22-05-2019
Александру Беглову предложили выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга
13:43 22-05-2019
Украинская «Доктор смерть» потребовала исключить Россию из СБ ООН
13:38 22-05-2019
Иранцы перебрасывают С-300 в акваторию Персидского залива
11:44 22-05-2019
Киев пообещал России «кнут и пряник»
07:56 22-05-2019
Зеленский готовит референдум о том, как нужно говорить с Россией
05:04 22-05-2019
ФАН вывел на чистую воду несколько либеральных изданий
20:43 21-05-2019
Зеленский: «Северный поток-2» не должен быть построен
20:38 21-05-2019
США усилили санкции против России
15:31 21-05-2019
Белый дом анонсировал санкции против «Северного потока-2»
15:27 21-05-2019
Против Порошенко заведено дело о государственной измене
15:23 21-05-2019
Россия наращивает поставки нефти в США: американцы просят в три раза больше
Все новости

В Ереване вновь «бьют» по малому бизнесу: мэрия взялась за продавцов сахарной ваты

Мир обсуждает проблемы вмешательства в выборы с помощью IT-технологий – Токаев

Американская нефтяная компания уходит из Азербайджана

Возбуждено уголовное дело на судью, освободившего Азиза Батукаева

Какие мигранты проживают в Азербайджане — отвечает представитель ООН

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » Ох уж это Надя и эффект Лесника

Ох уж это Надя и эффект Лесника

Шуму вокруг «Кобылы Кремля» Савченко много, я бы сказал слишком много. Создается впечатление, что это действительно событие, которое, как и должно быть по закону жанра, повлечет за собой какие либо серьезные изменения, а если нет, то это фарс, цирк, шоу и т.п.

С моей точки зрения, это не событие. Все, что угодно, но не событие, хотя косвенно может затронуть очень серьезную тенденцию в украинском обществе, которая с Савченко и ее перформансами не связана. Но об этом позже.

Во-первых, Савченко не политик и серьезной поддержки не имеет. Мне могут возразить, что у нее рейтинг резко вырос, народ и прочее. Ага, с нуля? Рейтинг на Украине, как у Винни-Пуха мед, это очень странный предмет, то он есть, то его сразу нет! Причем это касается всех «лидеров». Единственный реальный рейтинг на Украине, это тот, который нарисует посольство США, или, в крайнем случае, одобрит. Ясно, что кобылка в посольской конюшне не валялась и даже не числится.

Во-вторых, вы не задавались вопросом, а что Савченко, в разгар шумихи, делала в Страсбурге, где проходили парламентские сессии ЕС? Дело в том, что Савченко владеет только украинским, русским и матерным языками. С учетом отказа России от взносов в это безобразие, все мероприятия проходят без перевода на указанные языки и не только. Экономят, однако. Так, что она там делала? Радио слушала или отдыхала в перерывах между набегами по магазинам?

В-третьих, уж больно демонстративное возвращение, прямо кавалеристская атака и размахивание шашкой. При этом ее, в целом, никто не поддержал.

С моей точки зрения, это заранее отработанный спектакль по отвлечению внимания на негодный объект, где Надя играла главную роль и даже путала заранее выученный текст с обвинениями, назвав Парубия вместо Пашинского. Бывает. Итог - пошумят, пошумят и заткнуться, недельки через две, три. Чай оно не в первый раз. Про танец с саблями суслика в мандаринах Мишико уже забыли. И рейтинг тоже был. Сдается мне, что, возможно, Надя переехала в конюшню «Рошен» или ее просто играют в темную. Хотя бы для отвлечения внимания народа от «процветания» (плесени в банке) и грядущего очередного повышения цен.

На этом фоне произошло другое событие и очень важное. Без особых проблем Верховная рада утвердила нового главу НБУ, Омбудсмена и руководителя Счетной палаты, кандидатуры которых не могли утвердить очень долгое время. Места больно хлебные. Это произошло, что немаловажно, после визита теперь уже бывшего директора ЦРУ Помпео и Верховного представителя ЕС Магерини. Это говорит о том, что Запад дал добро, «элиты» договорились, и это будет иметь последствия.

НБУ достался ставленнику президента, причем с одобрения МВФ и посольства США, что согласитесь важно. При этом бывшую главу Гонтореву, которую буквально все, особенно американский крысятник в верховной раде во главе с Лещенко и Мустафой, клялись порвать на куски как коррупционера, молча заглотнули и аплодисментами отправили на заслуженный отдых. Петр Алексеевич одержал оглушительную победу.

Пост Омбудсмена достался ставленнице Авакова. Звучит дико. Даже крысеныш Мустафа Найем возмутился. Думаю, когда ему зачитает его права, где-нибудь в укромном месте, он успокоится. Партия (без рейтинга) Яценюка укрепилась.

Должность руководителя Счетной палаты досталась мафиозникам партии «Удар», и они будут неустанно «выявлять» расхитителей бюджетных средств, что вполне логично. Это Украина, детка.

Да, и еще один немаловажный момент. Тимошенко резко ушла в тину и не показываться, говорят болеет, рейтинг бережет.
 
Получается, что у Юлии Владимировны опять вышел неудачный старт, печалька.

Принимая во внимание выше сказанное, можно говорить, что на Украине произошла консолидация определенных политсил, что немаловажно при продержке Запада, которые во многом будут определять погоду на ближайшие месяцы.

Вернемся к акции Савченко. Единственное, на что она может повлиять, это на рост ненависти к пост-майданной власти. Устойчивый рост недовольства населения наблюдался и раньше, а сейчас он перерастает в ненависть. Об этом свидетельствуют в значительной степени участившиеся призывы к внесудебным расправам с представителями власти, включая первых лиц. Мягко говоря, неадекватная политика проводимая Киевом может вызвать, назовем это условно «эффект Лесника». Как в том анекдоте «...а потом пришел лесник и всех разогнал».

С точки зрения денацификации, это произведет большой эффект, как в плане эффективности, так и долговременности воздействия. При этом я хочу оговориться, что с моей стороны это не призыв к насилию. Я не волшебник, вызывать стихию, а тем более управлять ею, мне не дано. Но вероятность того, что стихийный бунт может произойти есть. Каким бы терпение не было, но оно не безгранично.

В этой связи, особенно сейчас, на Украине надо хорошенько задуматься людям в погонах, которые защищают преступную (как они сами зачастую называют) власть. Задуматься только потому, что если придет «Лесник», ему будет не важно, хороший ты или плохой, стрелял ли ты или не стрелял, будут бить по погонам, причем очень жестоко. 

Все по теме: украинская власть

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх