Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
25
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
64
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
90
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
82
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
302

Лента новостей

15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
Все новости

Где живут молдавские хоббиты

Президент Алиев принял исполнительного директора «Формулы-1»

Болельщики ждут возвращения «Кавказского «Челси»

Сколько чаевых нужно оставлять в бишкекских кафе — беседа с ресторатором

Как парень из Нигерии выучил кыргызский и стал звездой местных тоев

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Грузинский исход Украины-2016: приходит новое прикрытие реформ...

Грузинский исход Украины-2016: приходит новое прикрытие реформ...

 

Ну вот, слава Богу, у патриотов-реформаторов и прочих свидомых смерековых арийцев есть повод слегка передохнуть, малеха подуспокоиться и смазать если и не салом, то хотя бы зеленкой встревоженные взрывами пуканы – Эка остается. То есть на самом деле уходит, но как бы и остается. Главой специально созданной группы советников министра внутренних дел Арсена Авакова.
 
Потому что это не простая Эка, а Згуладзе-Глуксманн. Та, которая создала в Украине чрезвычайно эффективную новую полицию.
 
Такую эффективную, что только в Киеве преступность возросла на 45%.
 
 
Потому что полиция на всю голову демократичная, наряженная в красивую форму и даже пересаженная в красивые японские машинки, но такая бестолковая, что сама Эка как-то заметила: «Флагманы, даже такие красивые, как патрульная полиция (она уже меня раздражает чуть-чуть), будут уничтожены. И когда нас хвалят за проект патрульной полиции, я не радуюсь, я волнуюсь, как и волнуются обычные украинцы. Мы не можем иметь островки реформы. Патрульная полиция – это островок. Если островки останутся в окружении океана интриг и коррупции, они утонут».

С Экой согласилась и Хатия, тоже чистокровная арийка-реформаторша по фамилии Деканоидзе. Дома, в светлой и, я бы даже сказал, незамутненной коррупцией Арии, пардон, в Грузии она работала школьным учителем, а потом министром образования и науки, до этого просидев 5 лет руководителем Полицейской академии МВД Грузии. Но реформы укров «вид Сяну до Дону» позвали ее в дорогу, и она стала главой Национальной полиции Украины. И когда Эка на нее наехала, то Хатия не вцепилась ей в космы, а уныло согласилась: «Эка сказала, что патрульная полиция уже нас раздражает, потому что, да, пиара много, хорошего много, молодые ребята, им нужна поддержка». Потому что Эка сидела выше – первым замглавы МВД Украины. Субординация, знаете ли.
 
Хотя Хатии, конечно, очень хотелось. Завалить хлебало, или как там у них говорят. Я уверен, Хатии и сейчас хочется. И вот теперь, после перехода Эки в советники, может быть, и сможется. Это будет увлекательный аттракцион, хотя, как кажется почему-то, и Хатии недолго осталось...

И, скажу вам откровенно, это не первая попытка Эки уйти на покой от реформ и мести Хатии. В декабре прошлого года Эка уходила через аэропорт «Борисполь» весело и плодотворно. Там ее задержали... с чемоданами, в которых находилось 14 (четырнадцать!!!) миллионов (!!!) долларов США. Разумеется, не задекларированных, но ей очень нужных. Честно глядя в расширенные от охерения глаза бориспольских сотрудников (а они, честно говоря, охерели), Эка рассказала, что ей скоро рожать, но в Париже все так дорого, а муженек ее нищ, как крыса, потому не принимает участия в украинских реформах. Вот она и решила подмогнуть немножко – привезти чуть-чуть денег. Гинекологу-акушеру на молочишко. Благо дело, земляк Эки, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили так мощно реформировал это самое здравоохранение, что при нем уже успешно лечили сахарный диабет и онкологию смазыванием йодом под мышками. У здоровых членов семьи – больным зачастую было уже все равно. И это если йод был. А его могло и не быть – средства на него и на все остальные медикаменты были так успешно разворованы, извините, «реформированы», что даже гарант украинской нации ариев, узнавая об этом, тоже удивлялся, и, как говорила его пресс-служба, «выражал недоумение».

Но тогда, в зимнем декабре, Эка вынуждена была остаться. Нет, денежки она успешно перевезла парижским, как говорят реформаторы украинского языка Вячека Кириленко, «пихвознавцям». Потому что в аэропорт прибыл сам министр Аваков и все уладил. Но Эка, повторяю, осталась. А ведь строгая она баба, Хатия и сейчас немного зябнет от непонятного холодка, бегущего по ключицам и хребту в район нижеспинья. Как-то Эке доложили, что реформы по превращению милиции в полицию в регионах тормозят. Так она прямо сказала: недовольных не жалеть. В ее родную Грузию без штанов, как советовал некогда президент Украины Леонид Кучма еще одному ее земляку и будущему Герою Украины (от Виктора Ющенко) Гии Гонгадзе, она отправлять говнюков не предлагала – Грузия сейчас не тем занята, – но советовала «избавляться». Решительно и бесповоротно. «Я знаю, как трудно вам – нашим представителям из регионов – сокращаться, оптимизироваться, особенно когда мы говорим об аттестации, переаттестации, наборе новых сотрудников. В каждом случае это человек, которого вы знаете уже годами, – это всегда сложно идет. Но через это надо переступить. ...Я бы хотела видеть больше арестов, чем увольнений. Это раз. А второе – важнее избавляться от тех, которые не верят (в реформы. – Авт.) и хотят переждать. Вот они тормозят реформу значительно больше», – призывала она реформаторов. Конечно же, такие люди в Украине сейчас нужны, как воздух – «вата» голову поднимает...
 
Почему же грузины были призваны так массово «мочить вату», извините, все подряд крайне успешно реформировать? Никакой загадки тут нет. Это результат банального съезда крыш. Сначала крыша поехала у верховного руководителя («крыши») всех этих реформаторов – президента Грузии Михо Саакашвили, и он начал по-всякому мочить свой собственный народ. В частности, реформы МВД закончились не только созданием новой полиции, но и перевоспитанием провинившихся в тюрьмах при помощи засовывания веников, ножек от табуреток и швабр в анусы. Зекам, разумеется, хотя кто их, этих реформаторов, однозначно черпающих опыт и в секс-шопах, разберет. А потом поехала и главная «крыша» – грузины взашей выгнали Михо. За ним потянулась и вся свора, пардон, все реформаторская «каманда». Уехали все, кто успел. Но практически на всех дома, в Грузии, заведены уголовные дела.
 
За разные извращения в ходе реформ. А Эка и Хатия, как мы помним, и дома реформировали правоохранительные органы, так что опыт у них есть: и чтобы успешнее «избавляться» от неугодных, нужно для начала, видимо, и в украинские тюрьмы и СИЗО завезти веники, ножки от табуретов и лишние швабры. И избавляться, избавляться, избавляться, как завещал «главный реформатор Кавказа». Если вспомнить Сосо Джугашвили, гастролировавшего в России под фамилией Сталин, то есть что-то общее в этих грузинах-реформаторах, прости, Господи, Украину...
 
Оставшись без Родины, реформаторские грузины не потерялись. Внешние кураторы создали из них некий «спецназ реформ» и только искали, куда бы его пристроить. А тут как раз почти параллельно все и решилось само собой. Огромные массы жаждущих новой жизни и кружевных трусиков надели на головы кастрюли и дуршлаги, как их древние предки, взяли палки в руки и пошли на майдан. Поскакать и шины пожечь. Страна называлась Украина. Крайне нуждалась в реформах, и грузины оказались все там. Михо стал губернатором Одесской области и начал примериваться к креслу премьера, а то и президента (это и сейчас читается в его хитрых глазах). Его бывшие подопечные сразу расселись в центре и отхватили все хлебные и важные места.

Но что-то там у них не заладилось. Возможно, украинские их «коллеги» по бюрократии и коррупции изначально знали грузинские аппетиты (наша Эка в бориспольском аэропорту это только наглядно подтвердила) и всячески не допускали их к рулю и к денежным залежам, которые, естественно, наметили для дерибана себе. Первым спекся уже подзабытый Джаба с фамилией, которая могла стать знаменательно-обобщительной для всей грузинской реформ-«каманды» – Эбаноидзе. Этот чел с постов глав Национального агентства публичных реестров, Таможенной службы и Национального бюро исполнения и экс-замминистра юстиции Грузии в Украине пришел на скромную должность одного из руководителей Государственной регистрационной службы. Но и там просидел без дела, как вьетнамский космонавт: находиться в кабинете ему позволяли, но руками что-либо трогать запрещали. И он ушел первым, прославившись буквально-таки афористично-показательной фразой: «В Украине высший пилотаж коррупции». По нему никто и не всплакнул – такую тайну выдал, собака...

Вообще украинские чиновники и весь народ, плотью от плоти которого чинуши на самом деле и являются, в отношении импортной «каманды» всевозможных грузин, прибалтов и даже американцев с немцами были единодушны: «неужели у нас дома таких дураков нет?». «Такие дураки» ясное дело, в Украине имеются в навальном виде. И поэтому, когда в этом году начался буквально «импортный звездопад» (Квиташвили, замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, экс-глава Минфина Натали Энн Джареско (Яресько), замы одесского Михо Маша Гайдар и Саша Боровик и прочие), никто не плакал. Оставался нетронутым вот только островок в МВД, но, как видим, поплыл и он. Эка, конечно, остается, но кому она теперь нужна. Да она самой себе в такой должности не нужна: если вдруг у нее завалялся где-то в загашнике десяток-другой миллионов долларов, теперь их так легко через «Борисполь» не вывезешь – ксива уже не та. Да и Арсен может продинамить. Даже если предположить, что ее французскому мужу этих денег не хватает на съемки фильмов и книги о Михо, злобные украинцы могут не выпустить...
 
И если уж быть до конца честными, то иной судьбы у импортных реформаторов в Украине и быть не могло. Потому что слишком разное, даже, не побоюсь этих слов, диаметрально противоположное видение их роли было у тех, кто их в Украину присылал, и в самой Украине. Те, кто посылали, думали, что завезенные извне реформаторы не будут связаны коррупцией с «аборигенами» и помогут реформировать страну и все в ней по нормальным западным лекалам. А в Украине все надеялись, что «приемыши реформ» будут всего лишь удобным прикрытием для ничегонеделанья под видом этих самых реформ. И для получения денег (кредитов, заимствований, инвестиций, подарков) извне для этих же реформ. Потом можно будет благополучно, как и при «антинародных режимах» и «кровавых пандах», все украсть и раздерибанить, а с заезжими поделиться малой толикой. И все должно было бы так и быть, но что-то не заладилось. Может, не договорились о процентах. Может, ненужные амбиции, как у Михо, насторожили и заставили укров и ариев избавиться от темпераментных, но, похоже, тоже жадных кавказцев и прочих прибалтов...

Но вот что удивительно: украм и ариям во главе украинских реформ по-прежнему нужно прикрытие. Во-первых, на Западе не поймут, если «народный режим» с майдана продолжить вытворять с Украиной то же самое, что и «антинародный», и даже усугублять ту же коррупцию и разворовывание бюджета. А не поймут внешние кураторы, могут не дать денег. А кто же безе денег что-либо реформирует?!

Во-вторых, волнуются внутренние интересующиеся тем, за что они кровь проливали мешками, – упоротые патриоты, свидомые укурки и просто промайданенные пропагандой насквозь укры. Им обещали на майдане реформы, безвизовый режим, кружевные трусики, борьбу с коррупцией, посадку олигархов, зарплаты и пенсии в 5 тысяч евро, парад патриотов на Красной площади во главе с Андреем Парубием, молочные реки и кисельные берега. И где все это? Ну не все, а хоть что-то? Есть, но не то, а тотальное падение жизненного уровня из-за безудержного роста цен, фактически социальный геноцид населения по признакам старости, болезней и низкого уровня доходов, гражданская война в Донбассе, «железный занавес», возводимый Европой вместо безвиза, коррупция, воровство и кумовство, которыми мог бы похвастаться и сам вождь «кровавой панды» Виктор Янукович со своим «золотым батоном» на «золотом унитазе», которые на фоне панамского оффшорного скандала вокруг нынешних «кэрманычей рыволюцийи гидносты» кажутся детскими шалостями. На лужайке в том же Межигорье, где «рыволюционэры» распинали на крестах даже птиц беркутов, потому что очень хотели новой жизни. И где, скажите на милость, эта новая жизнь?

Чтобы не очень отвечать на эти вопросы, не раздражать внешних кураторов и рассчитывать на кредиты, украинские реформаторы решили заменить грузин и прочих новыми импортными и типа крайне успешными преобразователями. В Украину прибыли знатные отказники – например, «отец польских реформ» Лешек Бальцерович или такой же словацкий «отец» Иван Миклош, некогда признанный лондонским журналом Euromoney лучшим министром финансов в мире. «Крыша» для реформ и выбивания денег под них, согласитесь, посолиднее, чем кавказские пихатели веников в анусы зеков-диссидентов. Или Саша Боровик, которого из Одессы прогоняли в Германию к мужу (Саша же – справжний безвизовый европеец, а у них пацанам позволено жениться друг на друге для ускорения тех же украинских реформ)...

...И вы знаете, что может быть в результате всех этих исходов и приходов реформаторов в несчастную Украину? Несколько переиначенная на современный лад чисто советско-коммунистическая ситуация, с которой так рьяно и неистово борется Вова Вьятрович. Помните, как при коммунистах было в СССР: мы делали вид, что работаем, они делали вид, что платят нам за работу. И было равенство в нищете. Сейчас же в Украине будут делать вид, что проводят реформы, а те, кто должен за это платить, будут делать вид, что верят в реформирование. Только вот равенства даже в нищете уже не будет. Социальный геноцид уравняет всех лишь на кладбище. Эка Згуладзе это точно гарантирует: «Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, буду возглавлять специально созданную группу советников. Сейчас вызовы еще большие, ведь реформа продолжается. Я и в дальнейшем буду работать с украинцами и друзьями Украины, строя линию обороны от коррупции и беззакония. Наша команда не только продолжит реформу полиции, но и в других сферах, фокусируясь на устойчивости достигнутого»...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх