Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
64
Ночная сводка 20 февраля
91
Новороссия сегодня
211
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
166
Ночная сводка 19 февраля
108

Лента новостей

13:20 20-02-2019
Престарелая мать Скрипаля подала заявление о его розыске
10:47 20-02-2019
«На своих руках»»: Порошенко рассказал, как выносил погибших с Майдана
08:43 20-02-2019
Украина может отказаться от участия в «Евровидении»
08:38 20-02-2019
«Сливной бачок британских спецслужб»
05:31 20-02-2019
Порошенко показал украинцам, как он выиграет выборы
21:03 19-02-2019
Любовь Соболь отвлекает внимание от провалов Навального своими подмышками
20:58 19-02-2019
Лжеца Навального подставил унитаз: блогеру не удалось состряпать очередной вброс
17:20 19-02-2019
Террористы из Сирии и Ирака перебазировались в Афганистан
17:13 19-02-2019
Новая навязчивая идея охватила власти Украины
17:06 19-02-2019
Лавров раскрыл планы США по «расчленению» Сирии
14:30 19-02-2019
Навальный и любовь к унитазам: блогер утонул во лжи
11:46 19-02-2019
Франция обвиняет другие страны в своих проблемах
11:05 19-02-2019
В России таксофоны оснастят сиренами и мигалками
10:48 19-02-2019
О государственной принадлежности Южно-Курильских островов
08:48 19-02-2019
Посольство Украины в США устроило пиар российскому фильму
Все новости

Что получит Кыргызстан от СНГ в 2019 году — экономический обзор

Путин – американцам: подсчитайте скорость подлета российских ракет

Считавшаяся вымершей 100 лет назад черепаха обнаружена на Галапагосах

Премьер Эстонии: государство не станет рассылать паспорта на дом

Задержан бывший «смотрящий» по Минску

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » 7 стран для захвата США или «Список Кларка» против плана Путина

7 стран для захвата США или «Список Кларка» против плана Путина

Я думаю, что уже всем понятно, что Вашингтон целенаправленно двигает ситуацию на Ближнем Востоке к еще одной большой войне. Двигает последовательно и очень упорно, а его союзники, по крайней мере те из них, которые работают в правительстве Израиля, делают всё, чтобы эта война началась побыстрее.

И тут мне кажется, что многие аналитики и журналисты, которые пишут обо всех этих иранских санкциях и боестолкновениях в Палестине, на самом деле допускают ошибку, думая, что вся эта история - она про Иран, про иранскую ядерную программу, или там про Палестину и вопрос о том где и как должно существовать или наоборот не должно существовать независимое палестинское государство.
Это всё важные вопросы, их нужно обсуждать, нужно думать о том, как искать в этих вопросах выгоду для продвижения российских интересов, но для того чтобы понять, что там происходит не нужно теряться в частностях сегодняшнего дня. Давайте посмотрим на ситуацию с высоты птичьего полета и вспомним одну важную историю из не очень далекого прошлого.
Давайте я вам напомню одну очень известную историю, которую рассказал генерал армии США Уэсли Кларк о том, как США еще 17 лет назад, в 2001 году, планировали семь военных интервенций в странах Африки, Азии и Ближнего Востока. Вот его прямая речь, а в интернете желающие могут найти полное видео, в котором он об этом рассказывает:
"Один генерал позвал меня: "Сэр, нам надо поговорить, зайдите на минутку…".
Я не хотел отнимать его время, но он сказал: "Нет, нет, не беспокойтесь!".
И он сообщил мне: "Мы приняли решение… Мы начинаем войну с Ираком!". Это было где-то в 20-х числах сентября.
Я говорю: "Мы собираемся воевать с Ираком… но почему"?
Он сказал: "Я не знаю!". Он сказал: "Я думаю… они знают, что делают…".
Я поинтересовался: "Может обнаружена связь Саддама с Аль-Каидой?".
Он сказал: "Нет, нет, ничего нового в этом направлении не найдено. Они просто решили начать войну с Ираком. Я думаю это выглядит так: мы не знаем, что делать с террористами, но у нас хорошее вооружение и мы можем свергать правительства. Всё что остается — имея молот, заставить проблему выглядеть гвоздем".
Итак, я навестил его снова через несколько недель. В это время мы уже бомбили Афганистан.
Я спросил его: "Мы всё еще собираемся начать войну с Ираком?".
Он ответил: "Всё гораздо хуже". И взял со стола документ. Он пояснил, что только что получил этот меморандум, в котором описывается, как мы захватим 7 стран за 5 лет. Начиная с Ирака, Сирии, Ливана, Ливии, Сомали, Судана и заканчивая Ираном."
А теперь внимание - Уэсли Кларк - это не просто генерал американской армии, Кларк - это генерал, которому доверили руководство войсками НАТО в Косово, это человек который имел все шансы быть кандидатом на президентских выборах США от Демократической партии, но проиграл праймериз Джону Керри. Этот человек - не конспиролог, он реально был на самом верху американской пирамиды власти и тому что он говорит можно верить, в том смысле, что план о нападении на семь государств действительно был составлен и всё еще находится в стадии более-менее успешного выполнения.
Давайте посмотрим, в каких из стран списка Кларка была война за последние годы: Ирак - да, Сирия - да, Ливан - еще нет, Ливия - да, Сомали - да, Судан - можно спорить, но военная база США там уже есть, остался Иран, к которому американцы вот прямо сейчас уже подбираются. Получается очень хороший результат - 5 из 7, и Вашингтон не собирается останавливаться. Дело не в ядерной программе Ирана, потому что повод всё равно найдут. И тут еще надо заметить, что единственная осечка в этом плане США случилась из-за России, и случилась она в Сирии. Именно этого нам американцы простить не могут.
Я когда вспоминаю об этом "списке Кларка" мне говорят, что в США уже давно другой президент, много воды утекло, и вообще всё это уже давно не актуально, а те кто думают по-другому - те просто ничего не понимают в политике и вообще они - интернет-конспирологи. Но тогда получается, что главный интернет-конспиролог России - это Владимир Путин, потому что он уже один раз сказал под запись, что американские президенты на стратегическом уровне мало что меняют в американской политике.
Вот цитата из его интервью Ле Фигаро, в которой Путин говорит про американских президентов: "Они приходят и уходят, но политика не меняется. И вы знаете почему? Бюрократия всемогуща, президент приходит со своими идеалами, а на следующий день к нему приходят люди в костюмах, белых рубашках и галстуках и объясняют, как ему следует действовать, и что-то изменить в этой ситуации очень трудно".
Путин знает, что говорит. Путин имел дела с несколькими американскими президентами и он мог легко их сравнить между собой. У него нет иллюзий. И у нас их не должно быть. Это не значит, что личность американского президента вообще ничего не решает. Решает, но это похоже на ситуацию машиниста в поезде, который разогнался и едет по рельсам. Машинист может ускорить движение, может попытаться притормозить, может рвануть стоп-кран, но вот переехать на другой путь он не может - стрелки контролирует не он.
А еще, Трамп должен спешить, потому что США уже полностью теряют контроль даже там, где им казалось, что проблема решена. Выборы в Ираке, которые прошли 12 мая, выиграли антиамериканские партии, а большинство мест в Багдаде вообще выиграла партия, которой руководит один из лидеров антиамериканского сопротивления, который с оружием в руках воевал против американских сил.
Американцы окончательно теряют контроль над Ираком, в Сирии им уже ловить нечего и теперь для них остается последний шанс реализовать свой стратегический план - нужно максимально быстро поставить Иран на колени и для этого будут использованы все средства. Однако, 2018 год это не 2001 год. США успели поссориться с Европой и проморгать рост влияния России и особенно Китая. Скорее всего у американцев уже ничего не получится.

Руслан Осташко

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх