Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 11 ноября 2019
43
Новороссия сегодня 11 ноября 2019
70
Украина: главные новости к этому часу 11 ноября 2019
72
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 11 ноября 2019
111
Главные новости США к этом часу: 11 ноября 2019
60

Лента новостей

19:35 11-11-2019
Судьба Вишневского почти решена: депутата-извращенца выгонят из университета
19:29 11-11-2019
«Земельный Майдан»
19:18 11-11-2019
Украинский сутенер и уголь Донбасса
19:14 11-11-2019
Борьба за власть в ФБК: Навальный продает Соболь в КПРФ
19:03 11-11-2019
Очередной повод поторговаться с Россией
18:57 11-11-2019
Боливия покорена США
16:56 11-11-2019
Премьер-министр Польши возмутился из-за сериала Netflix про войну
16:36 11-11-2019
Студенты Минского инновационного университета провели забастовку
14:28 11-11-2019
Урегулирование карабахского конфликта
13:43 11-11-2019
Малийцы просят помощи у России
13:34 11-11-2019
План «Кондор» вернулся
13:27 11-11-2019
Атака на православие в Грузии
13:20 11-11-2019
В на Украине запускают ФЕЙК-исследование
11:10 11-11-2019
Додон ведёт с демократами тайные переговоры
11:05 11-11-2019
В ГПУ нашлась перспективная уголовка против Порошенко
Все новости

Компания SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников сети Starlink

Эксперт: центр влияния смещается с Запада на Восток

В следующем году бюджетники могут получать больше — что предложили в Минфине

По следам инспекций: как в Сухуме выполняют поручения Кана Кварчия

История подкидышей в Гюмри: найдены следы насилия, малыши вновь попали в детдом

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » О чем будут говорить Трамп и Путин

О чем будут говорить Трамп и Путин

Очень важная новость пришла из США - Дональд Трамп наконец-то созрел для полноценных переговоров с Владимиром Путиным и на июль уже планируется первая полноценная встреча двух президентов. Это важный сигнал о том, что внутриполитическая ситуация в Америке позволяет Трампу встретиться с Путиным без риска получить импичмент или уголовное преследование.

До недавнего времени обстановка в США была настолько токсичной, а тема вмешательства России в американские выборы была настолько горячей, что никаких шансов на нормальное общение между лидерами США и России просто не было. Им приходилось общаться в неформальной обстановке, на полях саммитов, а иногда просто "на ногах", что явно не предполагает глубокого обсуждения фундаментальных вопросов.
 
А таких вопросов в отношениях между нашими странами накопилось более чем достаточно.

Лучший показатель того, что эти переговоры нужны - это то, с какой яростью на них реагируют в Лондоне. Таймс пишет, что британские дипломаты очень обеспокоены этими переговорами, и что у них есть опасения насчет перспектив НАТО в Европе после этой встречи.

В переводе на русский с дипломатического английского это означает, что в Лондоне паника по поводу того, что Трамп может выставить на продажу американских марионеток в Европе в обмен на российские уступки по важным для США вопросам. И вот сейчас у дипломатов и экспертов туманного Альбиона трясутся поджилки от страха, вызванного перспективой того, что Путин примет это предложение или заключит с американским президентом еще какую-нибудь страшную сделку, которая нанесет ущерб интересам Великобритании и ее восточноевропейских друзей.

У меня есть хорошая и безотказная примета: если Лондон протестует против чего-то, то скорее всего - это хорошо. Встречу президентов России и США нужно организовать хотя бы для того, чтобы потрепать нервы наших европейских оппонентов и хейтеров. Они это заслужили.

Буквально через несколько дней в Москву прилетит советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Очевидно, что задача его визита - подготовить встречу Путина и Трампа, которая скорее всего пройдет в Вене во второй половине июля. То, что договариваться в Москву прилетел именно Болтон, а не Помпео, указывает на то, что скорее всего главной темой переговоров будет ситуация вокруг Ирана, и вообще это будет встреча скорее на темы связанные с безопасностью, а не с экономикой или какими-то другими вопросами.

Это по-своему логично, потому что Трамп хочет говорить о том, что для него важно и очень болезненно, ну так почему бы и не пойти ему навстречу? Кстати, другое пожелание администрации Трампа - то есть проведение встречи в Вашингтоне - Кремль категорически отказался удовлетворять, по крайней мере так сообщают западные СМИ, и в этом тоже есть своя логика - ибо в Вашингтоне у Трампа с одной стороны было бы преимущество "домашнего поля", а с другой стороны он был бы буквально вынужден делать какие-то жесту публичного неуважения в адрес Путина, для того чтобы показать домашней аудитории, что он не агент КГБ. Это бы подняло имидж американского президента, но сильно испортило бы атмосферу переговоров. Именно поэтому Кремль сказал твердое русское "нет!" и встречу будут проводить на нейтральной территории, а готовить её будут вообще в Москве.

Ну, а подготовка на медийном и дипломатическом уровне уже началась. По крайней мере теперь совершенно понятно зачем Трампу нужно было устраивать скандал на саммите G7 по поводу того, что в "семерку" нужно вернуть Россию, без которой в любом случае невозможно решить целый ряд важных глобальных проблем. После того, как лидеры ЕС заявили, что Россию на саммитах "семерки" они не хотят видеть ни при каких обстоятельствах, у американского президента появился дополнительный аргумент и официальная причина для отдельной и обстоятельной встречи с Путиным.
 
Он теперь может на все претензии отвечать: я хотел все обговорить на саммите G7 в присутствии всех лидеров западных стран, но мне не дали, поэтому я сам поехал встречаться с Путиным в Вену.

Также становится понятным зачем Трамп троллил участников саммита G7 по поводу российской принадлежности Крыма и даже рассказал им, что вообще-то в Крыму большинство жителей говорит по-русски и непонятно почему бы не признать, что Крым - это российская территория.
 
Это тоже подготовка к личным переговорам с Путиным. Кстати, Трамп еще успел вдогонку к этому скандалу заявить в Вашингтоне, что не надо ему предъявлять претензии по поводу Крыма, потому что это Обама потерял Крым, а сам Трамп ни в чем не виноват и работает с той ситуацией, которая ему досталась от предшественника.
 
Чует мое сердце, что американский президент будет предлагать нашему президенту примерно такую сделку: признание Крыма в обмен на участие России в экономическом удушении Ирана и может быть в обмен на снижение уровня сотрудничества с Китаем. На мой взгляд сделка – не хорошая, но если она будет предложена - это будет признанием важности роли России в мире.

И в любом случае, я за то, чтобы эти переговоры состоялись. Путин - отличный переговорщик, и ему часто удается добиться отличных результатов там, где это казалось невозможным. Ну вот с ОПЕК и Саудовской Аравией, например, у него получилось просто идеально.
 
Очень надеюсь на то, что от Трампа наш президент тоже сможет добиться чего-нибудь полезного для нашей страны.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх