Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 24 мая
41
Новороссия сегодня. 23 мая
141
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 23 мая
125
Новороссия сегодня. 22 мая
158
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 22 мая
123

Лента новостей

11:10 24-05-2019
Помпео: США не позволят Ирану получить ядерное оружие
11:05 24-05-2019
Викторию Нуланд, раздававшую «печеньки» в Киеве, не пустили в Москву
20:51 23-05-2019
Филарет выступил против томоса
16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
16:27 23-05-2019
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
13:58 23-05-2019
Радикалы из Астрахани планировали устроить в России переворот
13:30 23-05-2019
Дамаск предупредил о начале военной операции по освобождению Идлиба
13:24 23-05-2019
Беглого грузина хотят вернуть в политическое поле Украины
11:38 23-05-2019
Указ Зеленского вступил в силу: Верховная Рада Украины распущена
11:21 23-05-2019
Без СССР: В США выпустили юбилейную монету в честь победы во 2-й Мировой
11:16 23-05-2019
Мэй уходит: стала известна дата отставки
08:02 23-05-2019
Пентагон планирует переброску войск на Ближний Восток
06:03 23-05-2019
Жители Екатеринбурга высоко оценили решение проблемы с местом для строительства храма
19:58 22-05-2019
В Центре Петербурга покажут новейший наземный транспорт
Все новости

Главрач медцентра Гюмри рассказал о состоянии раненного в Гюмри молодого мужчины

АРФ «Дашнакцутюн» начала процесс ребрендинга – политтехнолог

МИД Азербайджана простил американца

Роман Абрамович едет в Баку

ЮКЖД сообщил о запуске «летнего» маршрута: дорога в Батуми снова открыта для армян

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » Кого и, главное, зачем пугают войной «патриоты»?

Кого и, главное, зачем пугают войной «патриоты»?

Вы никогда не задумывались о том, что сегодня быть патриотом можно не только со знаком плюс, но и со знаком минус? Патриот может быть не только защитником страны, но и откровенным паникером, который толкает страну в пучину сомнений.

А возможно, и провокатором, который толкает дальше, в войну, в революцию, в хаос. И всё это из вполне осознанного и даже гипертрофированного патриотизма.

Понятно, что у каждого свое личное понимание того, как надо правильно любить свою Родину. И мы будем не осуждать, а обсуждать некоторые вещи, которые не так давно произошли в нашем информпространстве.

На первый взгляд, это выглядит дико. Как можно толкать страну к гибели, будучи истинным патриотом? Как можно любить страну и стремиться к её уничтожению? Патриот же, наоборот, стремится к тому, чтобы его Родина всегда побеждала. Всегда была во всеоружии и всегда готова к отражению и прочее.

Сразу оговоримся, что патриотизм Власова, Солженицына, Резуна и прочих мы патриотизмом не считаем вообще. 

А если войны нет? Или есть, но не там, где желает патриот? Или там, где надо, но не так, как хочется? Что тогда? А вот тогда задача патриота — объяснить собственному народу, да и министру обороны с президентом на пару, где должна быть война. И почему эту войну противник обязательно начнет по указанному сценарию.

В 21-м веке средств коммуникации достаточно. И противник, даже на самом верху, будет достаточно быстро знать содержание «стратегических» планов «патриота», которые он выложит в интернет, например.

Более того, доказывая необходимость войны именно там, где он считает возможным, «патриот» будет козырять знаниями ситуации в воинских частях и соединениях, расположением боевых подразделений. Сам не понимая того, «патриот» делает работу специальных подразделений противника. Не всех, но достаточно многих.

Ну и последняя фаза работы «патриота» — доклад собственного плана войны. Причем доклад с обеих сторон. И за своих, и за чужих. С подробным разбором кто, куда и когда должен пойти и что из этого получится.

Естественно, идеальным вариантом для проявления такого патриотизма будет тот, где рассказывать о предстоящей беде будет человек, который имеет вес в глазах какой-то части населения, человек, известный своими военными заслугами, человек "на слуху". А лучше сразу два таких человека. Или три...

Сразу после инцидента в керченском проливе мы натолкнулись в интернете на интересный такой канал – «Сталинград». Уже по названию понятно, что канал патриотический. Хотя, если говорить честно, совершенно не известный. Мало ли на просторах сети таких каналов и блогов?

Вообще, нормально, но хотелось бы и побольше. Но не суть, главное не в названии, главное в содержании. А вот содержание-то и заинтересовало по полной программе.

Именно там и транслировалась беседа ведущего с двумя экспертами — Игорем Гиркиным/Стрелковым и Константином Сивковым. И тема была интересная. Что произошло в керченском проливе, что ожидать от украинской хунты и какая реакция будет российской власти? 

Проще говоря, что было, что есть и что будет. Этакое вангование на заданную тему. 

Этот материал долго отлеживался в голове и упорно не хотел выходить. Хотя беседа уже стала достоянием публики, 130 тысяч – это не мало для такой беседы. В конечном итоге, зная квалификацию и взгляды большинства наших читателей, решили все-таки выразить собственное мнение об этой беседе.

Начало беседы было вполне достойным. Оба эксперта дали прекрасную оценку сложившейся ситуации. И о подготовленной провокации. И о вполне достойных действиях наших моряков. И даже о нежелании брать ответственность на себя у некоторых командиров и начальников, что привело к 12-часовой экскурсии украинских военных катеров возле стратегического моста.

Но не был бы эксперт Гиркин Стрелковым, если бы не сделал из этих 12 часов трагедии. Причем трагедии общероссийского масштаба. Процитирую близко к тексту: «Значит, можно вторгнуться на нашу территорию, и никто не сможет принять решение. Примерно так же было 08.08.08 в Грузии, когда наш миротворческий батальон поливали огнем 10 часов».

А дальше Стрелков куда-то пропал, а господин Гиркин стал собой. Начался до боли уже знакомый сценарий «все пропало, нас предали».

То, что началось, иначе как шабашем ума, назвать сложно. Это была какая-то вакханалия. Видимо, Гиркин так соскучился по аудитории, что устроил «отжигай-пати», уложившись в рекордно короткий срок.

ВСУ всеми силами пойдут в атаку на Донецк, и, пока мы 10 часов будем думать, что делать, заберут всю ЛДНР и встанут на украинско-российской границе! Вот так. Просто и со вкусом. Как будто нет там корпусов народной милиции. Как будто нет там приличного обстрелянного в боях прошлых лет резерва. Как будто те, кто воюет уже пятый год, все ещё шахтеры и вахтеры...

Я понимаю "любовь" господина Стрелкова к Донецку. Более того, я помню реакцию почти на любое событие там после его ухода. Даже помню, как всенародная любовь к боевому офицеру достаточно быстро сменилась безразличием, если не больше. Особенно жителей тех домов, которые Стрелков приказал взорвать. Народ-то на Донбассе тот же. Там дом у этого самого народа. Все помнит...

Ну, ладно бы только Донбасс. Тема уже настолько заезжена в данном исполнении, что никто бы и внимания не обратил на очередное «нас предали». Но во второй части беседы эксперты раскрыли возможные замыслы «наших и ваших». 

Знаете, читаешь данные прогнозы и возникает ощущение, что авторы этих выкладок просто жаждут «маякнуть» Киеву о наиболее удобном месте для следующей провокации.

Большинство читателей не обратили внимание на то, что британский флот получил добро от Киева на временное базирование в Одессе. Ну, зайдет очередной корабль в Черное море. Покрасуется малость на фоне Крыма и домой. Никакой серьезной опасности этот флот не несет даже для нашего Черноморского флота.

Это вы так думаете. А эксперты дают другой расклад. Британский корабль или корабли, если их будет два, полностью перекрывают небо над Приднестровьем, и ВСУ там быстро проводит сухопутную операцию. Любую, по блокаде, по захвату, не важно. Главное – проводит.

Как вам выводы? Стрелков спятил? Или не владеет информацией о российских ВКС? Да нет. Владеет. Видимо, очень ему хочется, чтобы так случилось...

Спасибо Константину Сивкову. Успокоил разошедшегося Гиркина. Но так скажем, тоже не без спецэффектов. Не будет вторжения. В ПМР тоже не мальчики для битья живут. Будет… блокада. Здравствуй, второй Ленинград, здравствуй, вторая Малая земля, короче, место, куда рванут наши морские пехотинцы для пробивания коридора в Тирасполь.

Здравствуй, третья мировая война, зачинщиками которой будем мы как агрессор! А что? 

Британские корабли мы разбомбим, чтобы не мешали нам высаживать десант. Значит, НАТО обязана вмешаться! НАТО, но почему-то без США. Американцы опять будут в стороне, пока мы на европейском ТВД друг другу головы отрываем...

Уфф…

Понятно, что всегда хочется быть на слуху. Понятно, что хочется иметь много сторонников. Понятно, что хоть политика и грязное дело, но победителей не судят. Но не до такой же степени. 

Патриотизм может быть тем рычагом, с помощью которого можно перевернуть мир. Только пользоваться этим рычагом нужно чистыми руками. С чистым сердцем и чистыми помыслами. Иначе твои же сторонники, которых ты обманул, отведут тебя потом на плаху и с удовольствием вздернут.

Стоит об этом помнить, особенно тому, кто в свое время без оглядки дважды бежал, словно Наполеон из Москвы. Конечно, Славянск и Донецк не чета Москве, но все же…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх