Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19.11. 2017
103
Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
157
Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
105
Ночная сводка, 18 ноября
206
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
110

Лента новостей

16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
Все новости

Двойное счастье: армянский премьер стал дедушкой близнецов

Референдум в Кишиневе: избирательные участки закрылись

Ермошина: местные выборы недооценивают

Двойное счастье: армянский премьер стал дедушкой близнецов

Референдум в Кишиневе: избирательные участки закрылись

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Когда захотят обратно в «тюрьму народов» ?

Когда захотят обратно в «тюрьму народов» ?

Если подойти к могиле Геббельса, наверняка можно услышать восторженный хохот и хлопки в ладоши. Он ведь мечтал, чтобы русские убивали русских. Это и происходит на Украине последние два года. На этом немаленьком куске России идет спор, что такое АТО - гражданская война или борьба с москальским вторжением. Нет, там именно гражданская война, но не внутриукраинская, а именно русская, пусть и локализованная в многострадальном юго-западном крае - Украине.

Начиная день с чтения новостей "а че там у хохлов", мы не осознаем порой, что это не "у них", а "у нас", ведь через поколение запросто может окончательно сформироваться идентичность такого же древнего народа, как и у укров, со своими героями-мучениками, борцами с москальско-кацапской агрессией, чей жертвенный пример будет вдохновлять толпы молодежи. Это я о литвинах - белорусах в Полесье, или жителях несломленных потомках тартаров на Урале - Сибири. Или о Великой Помории.
 
Казачьей республике Кубани. Вольном торговом городе Владивостоке. Главное - не дать местечковым фантазерам упражняться в создании новых народов и этносов на базе русского. Вспомним украинствующих сто лет назад в Малороссии - их же никто всерьез не воспринимал, маргиналов, смешно коверкающих русскую речь. Да и до кровавого майдана к укронацианалистам отношение было больше снисходительным.

Враги используют наши внутренние противоречия, ослабляют нас, раздавая печеньки и аплодируя из могил. Очень тревожит, что даже на моем родном Урале все чаще слышу разговоры про "хватит кормить Москву". Конечно, не так громко и истерично, как на Украине перед развалом СССР, но лиха беда начало. Я вот, например, за устранение перекоса в заработной плате в столице и регионах путем поднятия оной. Не наживы ради, а исключительно ради единства и процветания России и еще немножко потому, что Москва то не резиновая, а в стране еще много места, кроме столицы.

Небольшое отступление, совсем незапланированное, соседом моим, санитаром в больнице, навеянное... Многим бюджетникам (медикам, учителям, полицейским) срезают премии, какие-то выплаты из-за помощи Донбассу. Люди эти не самые богатые и обеспеченные, свое заработанное обычно тратят на еду, одежду, лекарства, которые становятся все не дешевле и не дешевле. Если цель этой "экономии" посеять раздражение между русскими России и Новороссии, то она не является недостижимой. Если это просто возможность схапать чужое ушлыми начальничками, то найдите других крайних, а не несчастных стариков и детей Донецка и Луганска. Уверен, что если патриции будут икорку черную потчевать хотя бы через день, то и нам, плебеям, на бутерброд останется, и на Донбасс останется.

Нас разделяют и нами властвуют (пытаются властвовать). Как когда-то индейцев, индусов, тутси и хуту. В наше время успешно удалось посеять вражду и рознь в два суперэтноса, расколоть их, заставить тратить громадные людские и материальные ресурсы на внутренние распри. Я об русских и арабах. У нас хотя бы Россия - материк и укроостров, а там жутко сейсмичный архипелаг, который все сильнее лихорадит. Проморгаем создание новых украин, наш материк тоже расколется на миллион нищих враждующих островков на радость "партнерам".

Мы виноваты в том, что Россия - "тюрьма народов", что наша история - реки слез и отчаяния, жестокости и угнетений, цепей и оков.
 
Точнее, виноваты в том, что именно такую историю ЗНАЮТ, и мы мало делаем, чтобы это изменить. Кстати, фильмы "Царь" и "4 дня в мае" сняли не так давно, и сняли их в России, русские люди и на русские деньги.

"Сидит чукча и плачет, что США бедная страна. На Аляску денег хватило, а на Чукотку нет". Мне, тогдашнему украинскому старшекласснику, этот анекдот казался очень смешным и злободневным. Когда ранний Задорнов, только поздравив Россию с Новым годом, со сцены предлагал объявить войну США и на следующий день сдаться, дабы превратиться в новые штаты процветающей страны, то хохотала вся страна.

Один из авторов ВО, Невский, сокрушается, что многие даже русские люди Украины русофобски настроены. Тут такое дело...
 
Главной целью украинского образования, культуры и СМИ, напрямую управляемыми идейными бендеровцами при кураторстве и щедром финансировании наших американских и канадских "друзей", было вызвать у русскоязычного населения, особенно молодежи, чувство жуткого стыда за свою русскость, переходящую в брезгливость.

Невозможно презирать что-то и при этом ощущать себя частью презираемого, и тут появляются "все в белом" борцуны с многовековым гнетом москалей. Все эти мазепы, петлюры и бендеры как бы передают эстафету священной войны за свободу от кацапских монголо-финских орд современным украинцам, плюс бред про древних великоукров, плюс противопоставление варварской азиопской рашки свободным евроукраинцам. "Украина - не Россия" - это название книги как бы пророссийского укропрезидента Кучмы и его кредо на посту. "Никогда мы не будем братьями" - и все тут. Нам оставалось только утереться и порадоваться за бывших родственников, сбежавших из тюрьмы народов.

Совершенно естественно, что тамошнее население, особенно молодежь, быстро становились антирусскими, т.е. украинцами. Слава Богу, моя семья оттуда вовремя уехала на нашу малую родину, а то мутация самосознания привела бы меня к бесславной кончине под Дебальцево или Иловайском.

Москали - невежды, кровопийцы и агрессоры, совсем не люди, а тупая вата и мерзкие колорады. Всему миру будет лучше, когда они все сопьются и сдохнут, а мы, украинцы, живем на краю цивилизованной Европы и призваны избавить весь мир от кацапии раз и навсегда. А заграница нам поможет. Примерно так мыслит типичный укропитек и плевать ему, что та же Европа сыта по горло Украиной, что США за всякую постсоветскую мелочевку воевать с Россией не будут, а граф де Фолт на пороге. Всего этого украинский обыватель не видит и не хочет видеть, т.к. об этом не рассказывают по местному ТВ.

Осознание, понимание и "возвращение блудного брата" будет мучительным и болезненным как похмелье. Представьте, что вы бухали 25 лет (а кое-где в Карпатах несколько столетий) ядреный коктейль ненависти, русофобии и местечкового ложного патриотизма. Кто-то уже до древних укров-морекопателей допился. Каково будет трезветь?

Полтора года назад я негодовал, почему Россия не вводит войска и не покончит с фашисткой хунтой. Потом осознал, что мы будем оккупантами в глазах большей части населения Украины, виновниками всех их бед, и даже, надорвав свою экономику, превратив этот странный край в цветущий рай, все равно останемся врагами и агрессорами.

Даже когда власть в Киеве сменится кардинально и советником тамошнего президента будет не Джо Байден, а Глазьев, многочисленные укронационалисты по ночам будут стенать и охать, тихонечко скакать, чтоб не услышали, и ждать своего часа, ждать реванша. И пакостить при любой возможности, гадить в большом и малом. Примерно как на западной Украине после ВОВ, только подпольный Бендеростан будет не только в Карпатах, а почти везде в пределах бывшей Украинской ССР.

Есть такой сорняк в северном Приазовье, где я школу заканчивал - амброзия. Абсолютное зло тамошних огородов - бесполезная, ядовитая трава, которую не ест скот, быстро разрастается и забивает культурные растения. Самое печальное, что если допустить осыпание семян на землю, то их хватит на 20 лет прополки. По слухам и байкам, эту гадость в советское время в специальных контейнерах завезли туда злые црушники, а заодно, поди, и русофобию, которую "выпалывать" нам предстоит много-много лет.
 
Следующее, в чем мы сами виноваты, так это в том, что "в России все стремно, работы нет, и вообще скоро у вас голод наступит".
 
Это почти точная цитата одного украинца из соцсети.

С экономической точки зрения, мы проигрываем ЕС, поэтому Украина - цэ Европа. На данный момент времени проигрываем. Рубль враз упал в два раза - факт. Цены выросли - факт. Зарплаты "замерзли", а кое-где даже "подтаяли" - факт. Самая богатая по ресурсам страна мира далеко не самая процветающая - тоже факт. В последние пару лет мы стали жить хуже, хотя и раньше особо не шиковали - тоже, мля, факт.

Житель Украины думает, что и раньше рашка в опе была, беспросветная нищета и разруха, грязь и кровь, только и могли клятые москали грабить нэньку - Украину. Так и сейчас полный швах, вот запад додавит кацапье санкциями, и рухнет Московия. И зачем с лузерами и упырями дело то иметь? Мы не привлекательны в их глазах, украм лучше немного подождать до нашего, по их мнению, неизбежного краха, упорно продвигаясь в Европу. Кровавое прошлое, серое настоящее, страшное будущее... Это мы в их глазах.

У нас очень не очень с социалкой и экономикой, с дорогами и медициной, а любые наши победы по их зомбиящику все равно превратят в поражения или просто не заметят. Сквозь амброзию не видно ничего хорошего.

Единственное, в чем мы явно выигрываем у стран запада, не говоря об Украине, и что перевешивает все минусы - безопасность. Мы вложили (не вбухали, как верещат либеральные верещатели, а именно вложили) немало средств в свою обороноспособность, и уж точно и впредь будем хозяевами своей земли, а также поможем в этом своим друзьям и союзникам. Если не верите, спросите у Сирии.

Банды вооруженных головорезов на Украине, грабящих свою страну, в сто крат полезнее для отрезвления нэзалэжной, чем все наши СМИ. Европа, которая свои ресурсы пустила на жир, а не мускулы, после нашествия новых варваров наконец то поймет, что сытый достаток ничто, если ты не можешь обеспечить обороноспособность своей страны. Это просто приглашение для всякого рода вооруженного сброда. Если не верите, спросите у Ливии.

Я не удивлюсь, если наши ВКС после миссии в Сирии будут приглашены аборигенами в Европу, точнее удивлюсь, если в ближайшие несколько лет не позовут.

Мы - страна, в которой можно созидать, не боясь, что построенное отнимет захватчик. Мы страна, где можно рожать и растить детей, зная, что над нами будет мирное небо. Мы страна, у которой героическое прошлое, трудное настоящее и уж точно нескучное будущее. Трудное, с массой проблем и вызовов, как это всегда было в нашей истории. Насколько это будущее будет прекрасным или суровым, сытым или скудным, успешным или не очень, зависит только от нас.

Те страны и народы, которым небезразличен вопрос безопасности и выживания в нашем безумном мире, будут нашими друзьями и союзниками. Точнее, они просто будут. Мы не обещаем молочных рек и небо в алмазах, но и не навязываем чуждых самоубийственных ценностей. Мы предлагаем лишь совместный труд и оборону, жизнь во имя жизни. Кто не хочет, тот идет лесом в сторону демократии и свободы, как раз в болото или волчью яму. Никто в России вас захватывать и покорять не будет, уважаемые иностранцы, ведь русскую оккупацию заслужить надо, к тому же мы еще и на ранее "узурпированных" землях не везде построили дома, дороги, больницы и школы.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх