Новостной обзор

Новороссия сегодня. 24 апреля
213
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.24 апреля
107
Новороссия сегодня.23 апреля
165
Криминальная Украина. 23 апреля
216
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.23 апреля
155

Лента новостей

07:58 25-04-2019
Великобритания закрывает глаза на предупреждение России о провокации с химвеществами
07:50 25-04-2019
Гигантская волна беженцев, в Евросоюзе
07:45 25-04-2019
Россияне стали пить в два раза меньше
06:19 25-04-2019
Клика Навального испугалась вопросов ФАН о коррупции в структуре ФБК
17:38 24-04-2019
Путин упростил раздачу паспортов жителям Донбасса
14:36 24-04-2019
Ливия: войска Хафтара сбили два самолета правительства исламистов
14:32 24-04-2019
Украина разорвала соглашение с Россией о секретных изобретениях СССР
14:26 24-04-2019
Бронепоезд с лидером КНДР Ким Чен Ыном прибыл в Россию
08:03 24-04-2019
Возвращение блудного президента: Янукович собирается на Украину
21:05 23-04-2019
ФСБ и МВД пресекли деятельность террористов в Чечне, Дагестане и Приморье
20:59 23-04-2019
Пашинян дал совет Зеленскому
17:42 23-04-2019
Киевские судьи требуют расследования преступлений Порошенко
14:04 23-04-2019
Ставленники Петюни начали увольняться
13:28 23-04-2019
Украинских моряков на Порошенко: В Госдуме предложили Киеву честный обмен
11:26 23-04-2019
Иностранные банки хотят обязать перейти на российский аналог SWIFT
Все новости

Делегация вооруженной сирийской оппозиции прибыла в Нур-Султан

Главный педиатр: не надо ждать ухудшения состояния

Пока вы спали: переговоры Путина и Ким Чен Ына, транзит нефти, странная находка

В Бишкеке машина сбила двух женщин и перевернулась — обе скончались

Горстка земли из Муша для «чужака», или Какая мечта деда Мхо все еще не исполнилась

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » Четырёхлетний период бесцельных «игрищ» в «Минск-2»

Четырёхлетний период бесцельных «игрищ» в «Минск-2»

Крайне тревожный и до безобразия предсказуемый сценарий грядущей эскалации конфликта на донбасском театре военных действий с возможным расширением географии и хронологических рамок агрессивных действий Киева на весь азово-черноморский регион (включая Приднестровье) начинает всё более отчётливо просматриваться сквозь изрядно измотавшую русское население Донбасса и юго-восточных областей «незалежной» губительную пелену «минского формата», на который в 2015 году российские «переговорщики» и руководство ошибочно делали весьма большие ставки, очевидно, в надежде на благоразумие украинской стороны и уход от «санкционной игры» с нашими западными «партнёрами».

Но не тут-то было: четырёхлетний период бесцельных «игрищ» в «Минск-2» и «нормандский формат» привёл к абсолютно абсурдной и взрывоопасной ситуации.

В частности, в преддверии введения в действие очередного антироссийского пакета санкций, а также незадолго до прошедшей 13 февраля в Минске встречи Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, многочисленные авиационные споттеры, ссылаясь на ресурсы онлайн-мониторинга регионального и глобального воздушного трафика, сообщили о беспрецедентной интенсификации авиарейсов американских стратегических военно-транспортных самолётов C-17A «Globmaster III» в аэропорт «Борисполь». Так, начиная с середины января, были зафиксированы по меньшей мере три рейса «Глобмастеров» в данную «воздушную гавань»; естественно, без каких-либо данных о доставленном и выгруженном «снаряжении», суммарная масса которого может достигать порядка 230 тонн. 

Речь может идти либо о доставленном для украинских войсковых формирований стрелковом, противотанковом ракетном и артиллерийском вооружении, а также сетецентрическом радиоэлектронном оборудовании в рамках 250-миллионного «пакета» военной помощи, утверждённого Сенатом США 2 августа 2018 года вместе с крупнейшим в истории 716-миллиардным оборонным бюджетом, либо о доставке Киеву не менее серьёзного «турецкого груза», представленного 2 комплексами ударно-разведывательных БПЛА «Bayraktar TB2» в составе 6 дронов с практическим потолком 8100 м, 2 наземных ПБУ, а также двух сотен управляемых боеприпасов/авиабомб MAM-L (заметьте, поставленных преступному киевскому режиму нашим же «союзничком» в лице Анкары).
 
Параллельно с этим поступает информация о непрекращающихся разведывательных полётах самолётов тактической оптико-электронной разведки MC-12W «Liberty» и «King Air 200T» близ западных границ Приднестровской Молдавской Республики, основной целью которых является обнаружение наиболее ослабленных зон в линии обороны армии ПМР, а также укрепрайонах Оперативной группы российских войск в Приднестровье, на что указывает продолжительное барражирование данных машин в районах тонких тактических «перешейков» близ населённых пунктов Нововладимировка и Боска.

На фоне вышеуказанных небезынтересных фактов, когда донбасские военно-новостные источники вновь стали пестрить сообщениями о возобновлении артиллерийских и миномётных обстрелов западных окрестностей Донецка, северных подступов к Горловке, а также опорных пунктов 1-го и 2-го армейских корпусов ЛДНР на северном операционном направлении со стороны артиллерийских подразделений ВСУ, российская сторона на инициированном ею же заседании Совбеза ООН вновь была обвинена в «подпитке» конфликта на Донбассе.
 
И что настораживает ещё больше, острая и ничем не подкреплённая обвинительная риторика на этот раз прозвучала даже из уст немецкого постпреда при ООН Кристофа Хойсгена — представителя страны-гаранта «нормандского формата», которая ещё совсем недавно, казалось бы, более-менее трезво и взвешенно подходила к оценке происходящего на донбасском театре военных действий. Не вдаваясь в подробности «оговорки по Фрейду» Хойсгена о «взятии Россией Минска», на которую Василий Небензя ответил крайне достойно, можно сделать крайне неутешительный вывод, что Госдепу США всё же удалось превратить Берлин в столь же послушного и предсказуемого «прихвостня», коим является сегодня, к примеру, Лондон.

Всё это может свидетельствовать лишь об успешном согласовании между Вашингтоном, Берлином и Парижем общей концепции блокирования любых инициатив Москвы как по линии Генассамблеи ООН и Совбеза ООН, так и по линии «нормандского формата», что, по сути, позволит свести к минимуму шанс появления «дипломатической лазейки» урегулирования кризиса. Генштабу ВСУ, в свою очередь, получает карт-бланш на эскалацию широкомасштабного конфликта на Донбассе (с массированным артиллерийским ударом по крупнейшим агломерациям ДНР, дальнейшей попыткой наступательного броска на одном из операционных направлений, к примеру, наиболее ослабленном тельмановском ОН), что является настоящим спасением для режима Порошенко, имеющего накануне финального этапа президентской гонки крайне шаткие позиции.

Перспектива реализации подобного сценария на Донбассе, да ещё и с вероятной «переброской» на северные районы Крыма и Приднестровья, а также недавно проведенные в акватории Азовского моря учения «москитного флота» Госпогранслужбы «незалежной», очевидно, окончательно переполнили чашу терпения Москвы, и последовал асимметричный ответ. Спустя буквально сутки после появления данных от разведывательных структур МО ДНР о переброске в посёлок Новопавловка (Красноармейский район) 9 украинских 203-мм САУ «Пион», в разделе «Армия» новостного и военно-аналитического ресурса tvzvezda.ru была опубликована новость о марш-броске на полигон в Ростовской области подразделений одной из мотострелковых дивизий 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, выдвинувшихся из мест постоянной дислокации в Чечне. 

Также было отмечено, что в ходе марша водители 50 единиц автомобильной военной техники преодолеют более 1000 км для поддержания опыта вождения по пересеченной местности и дорогам общего пользования. Заключительной фазой должно стать двустороннее тактическое учение с боевой стрельбой.

В свою очередь, на тактической онлайн-карте liveuamap.com появился маркер с «Твиттер»-страничками любителей, на которых были опубликованы фотографии перебрасываемых на Ж/Д-платформах батарей САУ 2С1 «Гвоздика», РСЗО 9К51 «Град» и машин старших офицеров батареи КСАУО 1В13М на Кузьминский, либо Кадамовский полигон. Куда более масштабной акцией, демонстрирующей Киеву и его западным «хозяевам» высочайший уровень оперативности действий ВКС и ВДВ России, является внезапное перебазирование 20 военно-транспортных самолётов Ил-76МД под Псков (на АвБ «Кресты») в рамках лётно-тактических учений и совместных учений с воздушно-десантными войсками. Это ли не лучшие сигналы агрессору, когда язык дипломатии теряет удельный вес?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх