Новостной обзор

#Событиядня 22-23.03.2017
30
#Событиядня 21.03.2017
93
#Событиядня 20.03.2017
97
Разрывы в доходах и работающая бедность
159
#Событиядня 17.03.2017
134

Лента новостей

17:08 24-03-2017
В сети оявилось видео убийства Вороненкова
16:57 24-03-2017
С трибуны Верховной Рады призвали к союзу Украины с террористами в Чечне
14:29 24-03-2017
ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку
14:02 24-03-2017
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
13:39 24-03-2017
Ле Пен раскритиковала западную политику угроз и шантажа в отношении России
13:21 24-03-2017
Стало известно о первой погибшей при взрывах на военных складах на Украине
11:07 24-03-2017
Подборка наиболее шокирующих видео из Балаклеи
11:00 24-03-2017
Дядя попросил меня взорвать иракских военных – самый маленький смертник ИГ
10:58 24-03-2017
Европейский союз под угрозой
10:54 24-03-2017
Жириновский: Вороненков был убит в рамках подготовки к госперевороту на Украине
10:52 24-03-2017
Климкин пожаловался на союзников Украины
10:51 24-03-2017
Дикое Поле: Необходимо учесть «добычу соломы» в энергобалансе и жечь вместо газа
10:48 24-03-2017
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
10:46 24-03-2017
«Политический гений» Наливайченко: нардеп придумал, как отобрать Крым у РФ
10:43 24-03-2017
Полк Росгвардии в Чечне атакован боевиками
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Пол Крейг Робертс: Переживет ли Россия атаку Вашингтона?

Пол Крейг Робертс: Переживет ли Россия атаку Вашингтона?

Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс в материале для Opednews.com называет в качестве вероятной причины войны между Западом и Россией стремление американских неоконов к мировой гегемонии.

Не только безответственные американские генералы делают бездоказательные заявления об "экзистенциальной угрозе для Соединенных Штатов со стороны России". Британские генералы также вносят свою лепту в разжигание войны. Бывший заместитель главкома войск НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф недавно заявил, что ядерная война с Россией может начаться в течение года.

Мои постоянные читатели знают, что в продолжении некоторого времени я предупреждаю о вероятности ядерной войны. Тем не менее, существует огромная разница между мной и западными генералами. Я рассматриваю войну как следствие стремления неоконсерваторов к мировой гегемонии США. Они сами признают это в своих публичных меморандумах, об этом же говорит и пятнадцатилетняя история продолжающихся американских войн на Ближнем Востоке и Африке. И хотя пресститутки из СМИ делают все возможное, чтобы скрыть от нас истину, факты никуда не исчезают.

Позиция западных генералов состоит в том, что "агрессия России" ведет невинных США и НАТО к ядерной войне. Вот генерал Ширрефф перечисляет примеры "российских агрессий": "Он [Путин] вторгся в Грузию, вторгся в Крым, вторгся на Украину. Он использовал силу и добился успеха. В этот период напряженности вполне возможно...нападение на страны Балтии". Ширрефф рассказывает о мнимых событиях, которые даже если бы происходили на самом деле, имели бы место внутри еще недавних национальных границ России.

Генерал Ширрефф поражает меня либо своей неосведомленностью, либо лицемерием. Российское вмешательство в бывшей российской области Южная Осетия стало ответом на вторжение со стороны марионеточного проамериканского грузинского правительства, в ходе которого обученные и снаряженные США и Израилем грузинские войска убивали российских миротворцев и мирных жителей Южной Осетии.

Российской армии потребовалось несколько часов, чтобы покончить с грузинскими силами. Путин держал в своих руках всю бывшую российскую провинцию. Он мог бы повесить марионеточного проамериканского президента Грузии и вернуть эту страну под власть России. Но Путину не была нужна Грузия в качестве приза, он позволил американцам забрать свою марионетку назад. Сами грузины выставили вон из страны своего президента, подлого негодяя, который сегодня прислуживает американцам на Украине, еще одном марионеточном государстве Вашингтона.

Не было и ни одного российского вторжения на Украину. Путин не внял просьбам русского большинства в сепаратистских регионах Донецка и Луганска о том, чтобы принять их обратно в состав России, которой они и принадлежат. Единственная просьба, которую удовлетворил Путин, исходила от жителей Крыма, которые на фоне чрезвычайно высокой явки проголосовали в 97,6% за воссоединение с Россией, в составе которой Крым находился дольше, чем существуют США, пока украинец Хрущев не передал его из состава РСФСР в УССР.

На мой взгляд, Путин ошибочно рассуждал, что его мирная позиция успокоит марионеток Вашингтона из числа государств-членов НАТО и ослабит влияние Вашингтона на Европу. Для коррумпированных европейцев факты не имеют значения, над ними превалируют деньги Вашингтона. На Западе только деньги имеют силу. Весь Запад существует только по одной причине - ради корпоративной прибыли.

Бывший натовский генерал Ширрефф считает "вполне возможным" нападение России на страны Балтии. По какой причине? Страны Балтии, бывшие территории Советского Союза, не несут России никакой угрозы. У россиян нет никаких оснований нападать на страны Балтии, которым именно Россия предоставила независимость. Подобно тому, как она дала ее Грузии и Украине.

Россия не нападала ни на кого, кроме террористов из ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Предполагается, что Вашингтон выступает против терроризма, но США прибегли к помощи ИГИЛ для свержения посредством терроризма правительства Сирии. Россия положила этому конец.

России следует покончить со своей привязанностью к Западу, иначе она рискует потерять свою независимость. В моем понимании Россия была возрождена в качестве христианской, основанной на моральных принципах страны, возможно, единственной оставшейся на земле. Вопрос, который русский народ и правительство России должны задать сами себе: хотим ли мы быть связанными с западными военными преступниками, которые не соблюдают не только свои законы, но и не следуют нормам международного права?

Подавляющее большинство зла в мире находится на Западе. Именно Запад со своей ложью и жадностью разрушил в XXI в. жизни миллионов людей в семи странах, что стало самым угрожающим началом нового тысячелетия в современности. Неудовлетворенные разграблением третьего мира, Южной Америки, Греции, Португалии, Латвии, Аргентины, а теперь Бразилии и Украины, западные капиталисты имеют свои виды на Россию, Китай, Индию и Южную Африку.

Русские и китайцы ослеплены фактом того, что в течение десятилетий они жили под властью репрессивных и провалившихся режимов. Они смотрят в сторону Запада, как на пример успеха. Их заблуждение насчет Запада подвергает опасности их независимость. Ни Россия, ни Китай не стремятся к конфликту. Вашингтон поступает безрассудным образом, предлагая им выбирать между вассалитетом или войной.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх