Новостной обзор

Ночная сводка, 21 октября
15
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2017
79
Ночная сводка, 20 октября
138
Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
80
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
64

Лента новостей

18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Помилование Савченко, как очередная «многоходовочка» Путина, в разрезе судьбы бывшей Украины

Помилование Савченко, как очередная «многоходовочка» Путина, в разрезе судьбы бывшей Украины

...Сейчас только ленивый не написал об помиловании Савченко и её возвращении домой. 

С удовольствием прочитал  текст коллеги Renesanse:


Статья небольшая, поэтому можно привести её  полностью: 

"Различные мнения сейчас кишат в Сети по поводу обмена Надежды Савченко. Многие обвиняют Путина в слабости, украинские патриоты пляшут... И я не удивлюсь, что 25 мая будет объявлен на Украине как национальный праздник победы над российским агрессором и кровавым путинским режимом. 

Но сейчас не об этом...Сегодня социальные сети захлестнули либеральные посты о победе Порошенко и о безоговорочной капитуляции Путина перед Украиной, а, значит, перед всем европейским миром.

Ребята, успокойтесь! Тоже самое я слышал перед возвращением Крыма, перед действиями ВКС в Сирии и последующим внезапным выводом оттуда нашей группировки. Путин слил Донбасс! Путин сливает Крым, Путин слил Асада, Путин слил Путина! Аааааа!

А потом все эти либеральные и украинские кричалки через некоторое время резко затыкали рты, когда видели результаты всех этих путинских "сливов". 

Президент прекрасно знал, что будут подобные крики. Всё это анализируется в два счёта и прежде чем пойти на этот шаг, были взвешены все "За" и "Против". 

Продуманы все возможные последствия и риски и я ещё раз повторюсь, - Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так. 

Значит надо было отпустить Надю! Так надо было, понимаете?Поживём и увидим, чем это обернётся для Украины и всей мировой общественности. Сейчас с Надей такой цирк начнётся, что мама не горюй. Как бы ей за время отсидки, наши специалисты не вшили чип в голову с подробными инструкциями ) Ничему не удивлюсь!

ЗЫ: Лично я верю своему президенту и у меня ещё не было повода усомниться в правильности его решений. Так что господа либералы, смеётся тот, кто смеётся последним. То ли ещё будет!"   

...Да, лично я подписываюсь практически под каждым словом коллеги (кроме, разве что, шутейной инфы о чипе в голове Савченко). 

В своё время, меньше двух месяцев "тому как", опубликовал на КОНТе статью:
 
"Украинская Жанна де Арк, или Троянский конь в стольный град Киев?" 

где написал, в том числе, что,
 
"России выгоднее освободить её, и это стоит сделать по нескольким причинам:
 
1. Если удастся обменять её на действительно достойных людей;

2. Как и Юля Тимошенко, в своё время заключённая Януковичем и донельзя именно этим фактом распиаренная, Надежда Савченко совершенно не нужна нам как символ борьбы украинских националистов против России.

Правда, немного непонятно, как быть с неотвратимостью наказания за преступления Савченко, безусловно, наличествующие.

Но есть довольно обоснованная точка зрения, что воздаяние её всё равно настигнет. Велика вероятность, своё возвращение в Киев и свой спуск, так сказать, с небес на землю обыденности Надежда Савченко не сможет пережить.
 
И даже, возможно, в совершенно прямом смысле, не из-за обид. Потому что довольно быстро с ней перестанут, так сказать, носиться, перестанут приглашать на телевидение, брать интервью...

Нет, вначале всё будет очень громко и картинно. Я уже представляю новые и новые инициативы Надежды Савченко в Верховной Раде и Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), одна другой более громкие, глупые и русофобские.
А, заодно... и требования к правительству и президенту выполнить свои обещания.

Однако, есть большие сомнения, что уровень интеллекта позволит Надежде Савченко правильно воспользоваться своей распиаренностью - умный человек не делал бы того, что она делала в своё время.

У власти (очень быстро и) очень сильно начнет болеть голова от "национальной героини", её неминуемо постараются побыстрее "задвинуть".

И у неё неминуемо наступит большое разочарование.

Если из-за этого Надежда Савченко начнёт пить или "колоться", это ещё ладно. Но если продолжит творить глупости, которых уже наворотила немало или вообще пойдёт вразнос, то её простоприхлопнут, как глупую надоедливую муху. Да ещё и используют в информационной войне как очередную сакральную жертву, попробуют списать убийство на диверсионную группу из России.

Помимо других моментов - чтобы, так сказать, не портила светлый образ героини..." 

Эти мои фразы из старой уже статьи очень хорошо ложатся на  ситуацию, и лично мне не нужно даже изобретать велосипед, выискивать новые, более оригинальные слова. 

Похоже, всё именно так, и с моей оценкой неявно сходятся многие аналитики. 

Однако, мы помним и о лучшем критерии истины - практике, точнее, его вариации относительно непрерывно продолжающегося исторического процесса - "Время покажет!" 

Как мы с вами понимаем, вне глубины нашего осознания этого - время тихо шуршит мимо, как неумолимая змея, которая однозначно нас поглотит... (сам придумал!).

...И, кстати, относительно статьи коллеги  Renesanse, точнее,  смысла данной статьи...

Зачем, помимо цели освобождения наших ребят, это необходимо  было сделать нашему Путину. 

1.  Мы знаем, что бывшую Украину надо освобождать, знает это и  президент. 

2. Наши (русские) войска на Донбассе, из местного населения и частично добровольцев из разных частей Русского мира, давно сформированы, они во многом томятся без дела.  

3. Никакого раздела территории и населения допускать нельзя категорически  -  

"Неужели Россия позволит недругам торжествовать на землях наших предков?!"

И  - "Коммент-"ответка" Делягину и прочим - В составе РФ нужна не Новороссия, а вся Украина!"

4. Территорию и население не обязательно, даже вредно  сразувключать в РФ -  необходим  переходный период, который будет зависеть от многих факторов. 

И, в том числе, от того, насколько бывшие украинцы (южные русские или малороссы), постараются. Как быстро будет проведена денацификация и отлов бандеровцев  и как быстро  запустят в работу  экономику.
И. в том числе, возможно, от того количества денег, которые Европа вынуждена будет дать России, чтобы загладить свою вину. А заодно, кстати,  и откупиться от  иммиграции  десятков миллионов голодных людей.  

Эту тему, кстати, мы с Вами также уже рассматривали в тексте "Делаем ставки? Как быстро Европа попросит нас забрать бывшую Украину?"

Потому что "если в бывшей Украине станет совсем плохо, то может получиться, как с иммигрантами из Ближнего Востока. Которые переправляются через границы колоннами, не скрываясь.

Уверен, повторения этого кошмара странам ЕС...  переживать не захочется. К тому же, перед "гостями" из Африки и Ближнего Востока есть естественная преграда - Средиземное море. Нужно ещё найти немалые деньги для "билета" на судна и судёнышки перевозчиков.

Однако, совсем другое дело, если этот  билет  не нужен, если можно будет попасть в цивилизованную Европу на "своих двоих". Так что если, не приведи Господь, хотя бы половина населения (бывшей Украины) - миллионов двадцать - "ломанётся", то это...

Так что если Эрдогану шесть миллиардов евро обещали, то здесь спокойно можно "выставить" все пятнадцать".
 
...Но возвратимся к нашему перечню относительно освобождения бывшей Украины. Разумно включить в него ещё некоторые пункты, о которых уже было сказано  хотя бы в статье "С Украиной, похоже, пора заканчивать..." (опять же, чисто чтобы "не изобретать велосипед")

5. (1.)  Все в мире уже давно устали от нынешних властей Украины и от всей нынешней ситуации там.

6. (2.) США давно видит, что втянуть Россию в войну на территории Украины, по типу грузинского сценария, в ближайшее время вряд ли получится.

7. (4). США сейчас не до Украины - на носу выборы, было бы очень неплохо от неё ещё до выборов избавиться; хотя бы для того, чтобы демократическая партия, членом которой Барак Обама является, выглядела получше.

8. (5.) Европа тоже устала, правительства входящих в ЕС страны со слезами подсчитывают убытки от санкционной войны, тоже мечтают побыстрее «соскочить».

9. (6.) Россия видит, что воевать всё равно придётся – если (как правильно говорят достойные аналитики), тебя хотят втянуть в войну, то всё равно втянут. А раз так – надо сделать это максимально выигрышным способом.

10. (7). Россия видит, что помогать всё равно придётся, что даже эта вялотекущая помощь всё равно истощает её. 

Однако, все эти пункты и подпункты возможны лишь при одном условии - если именно войска бывшей Украины  нападут на Донбасс, причём нападут так, что это абсолютно все, и даже наши недоброжелатели на Западе, воспримут однозначно  как  наступление ВСУ с целью ликвидации мятежного Донбасса. 

С другой стороны, по многим косвенным моментам мы видим, что, как писал я в своё время в статье "Украина при поддержке Запада готовит на Донбассе военную операцию «Буря»; России надо встряхнуться!". Именно это и готовила бывшая Украина всё прошедшее время. 

Нынешним её властям мечталось, что ""ДНР и ЛНР постигнет судьба Сербской Краины, которая перестала существовать в результате наступления хорватской армии в 1995 году".

И, как говорил не совсем здоровый "по жизни" (нехорошо смеяться над этим, и не будем, но данный момент - медицинский факт) Парубий:

"И у нас будет так, как было там. Нам нужно время, чтобы международное сообщество санкциями уничтожило финансовую империю, которую строил Путин, и чтобы мы смогли оснастить нашу армию и дождаться того утра, когда мы начнем свои операции «Молния» и «Буря».

С другой стороны, власти бывшей Украины видели, что все их предыдущие попытки заканчивались плачевно. 

Но, понятно, что всё равно очень хотелось. Как в  рекламе  средства, помогающего стать более крутым мужчиной в сексуальном плане, мужичок, такой же толстый как и Порошенко, говорит: "А что?! А вдруг?!"
И тут - вроде бы, наконец-то,  большая пэрэмога (победа)!  Национальная героиня, невероятно распиаренная украинскими и мировыми русофобскими средствами информации, возвратилась на родину! 

Неужели, как может подумать трусоватый, в общем-то, Порошенко, долгожданная  масть попёрла?!

И, вспоминая Юлия Цезаря и Наполеона,  царственным жестом пошлёт войска вперёд. 

После чего, наконец-то, всё у нас (у России!) там и получится... 
 
                                     *               *              * 

Понятно, что возможная причина возможной "многоходовочки" нашего Путина не только вышеуказанная.     Опыт показывает, чтопричина самых разных  серьёзных событий - практическивсегда комплексная. 

...А вот ситуация с нынешним моим текстом, с этим невероятным сегодня количеством   цитат "себя-любимого"  мне вдруг напомнила  давний анекдот о любителях и знатоках анекдотов. Которые уже настолько в данном деле поднаторели, что им достаточно вспомнить лишь номер анекдота, и все смеются: 

-   Номер семьсот двадцатый!

- Ха-ха-ха!..

Так и это моё сегодняшнее  бесконечное самоцитирование.  

Как известно, подобное - недостаток статьи.    Но известно так же, хотя бы из литературной критики, что если ты недостаток используешь специально, чтобы усилить какие-то моменты или ещё почему-то, то это уже не является недостатком!  

Итак, все:   - Ха-ха-ха!  
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх