Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
53
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
55
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
100
Итоги недели. С державой что-то не то
132
Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
85

Лента новостей

15:47 27-07-2017
Евродепутат предложил выдать Саакашвили паспорт негражданина Латвии
12:43 27-07-2017
ЛГБТ лекция на тему «Русские и Мир» на борту рейса Барселона-Москва
18:28 26-07-2017
Киев заявил о лишении Саакашвили украинского гражданства
18:26 26-07-2017
Украинский телеведущий назвал русскоязычных граждан «залогом войны»
14:29 26-07-2017
Трамп пригрозил Ирану «большими проблемами»
13:58 26-07-2017
СМИ: сотрудник Секретной службы США случайно подстрелил себя
13:56 26-07-2017
Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко
09:33 26-07-2017
Поклонская заявляет, что лучше пресс-секретаря патриарха знает отношение РПЦ
09:17 26-07-2017
Сделав два предупредительных выстрела, американцы решили свалить от греха по-дальше
16:21 25-07-2017
Вован и Лексус разыграли главу Минэнерго США от имени Гройсмана
14:50 25-07-2017
Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании
14:41 25-07-2017
В сенате США пообещали «немного доработать» санкции против России
14:38 25-07-2017
Спецпредставитель США по Украине рассказал о планах отправить оружие Киеву
14:26 25-07-2017
Волонтер рассказал об избиении идейных украинских «патриотов» в Нацгвардии
14:16 25-07-2017
Украинскую полицию обязали возбудить уголовное дело против Кличко
Все новости

ДТП в Кишиневе: водитель потерял сознание и погиб

Каковы шансы «Грузинской мечты» и других партий на предстоящих выборах

Грузинское вино наградили золотой медалью в Италии

На госслужбе трудится армия из более чем 30 тысяч человек

Азербайджанские военные отправились в Казахстан за победой

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Константин Мочар: Нельзя бросать Украину

Константин Мочар: Нельзя бросать Украину

Константин Мочар – блогер, представитель русинов Украины, считает, что с теми людьми, кто назвал себя украинцами и принял религию русофобии, непременно нужно работать, а не ставить на них крест и проводить новые границы. Константин считает, что Украина – это неотъемлемая часть Русского мира, это маленькая Россия, которую превратили в анти-Россию. Но ничего еще не потеряно, и нужно бороться за этих людей, за эту территорию. Иначе, если опустить руки, в один прекрасный момент Русский мир сузится до пределов  московской кольцевой. 
 
 

News Front: Почему настоящий украинец, в сегодняшнем понимании, — это обязательно воинствующий русофоб, которому хочется сначала убить в себе все русское, а затем искать в других это русское и обязательно тоже убивать, уничтожать?

— Я придерживаюсь той точки зрения, что это те же русские. Пускай это будут южные русские. Другое название – малороссы, но в этом названии многие вот это «мало...» воспринимали как нечто уничижительное. Был момент, когда люди захотели чувствовать себя другими. 

И... мы же знаем, что в свое время конкурент Российской империи – Австро-Венгрия - потратила много денег на то, чтобы придумать, сформулировать и популяризировать отдельный украинский язык. Изначально мертвый, он был сформулирован на основании одного из диалектов малороссийского языка, с привнесением некоторого количества польских и других слов. Конечно, и Польша очень много сделала в этом отношении (чтобы оторвать южных русских от великороссов). Все они пользовались древнеримским «разделяй и властвуй». Надо растащить по прутикам, а потом каждый отдельно легче сломать.

После отделения Украины в нэзалежное, самостийное государство у многих возникал вопрос – ведь это те же русские,  зачем еще одна Россия, поменьше?

Поэтому надо было убедить других, и себя в том числе, что мы не такие. А раз мы не такие, то мы – лучшие.  А русские - это даже не наши родственники. Мы произошли от древних укров, которые не имеют никакой связи с Россией! (к слову, древних укров в свое время придумали поляки).

И, вот, когда мы начинаем идти по этому пути, когда мы начинаем говорить, что мы не такие, мы лучшие, то мы должны и показывать, насколько плохие эти русские. Отсюда и начинается русофобия.

Вообще, очень опасен этот путь. Мы видим, к чему это привело в той же Грузии, хотя там шли не по пути разрыва национальностей, а по пути разрыва связей. А ещё американцы пошли по пути убеждения народа в том, что Запад лучше, чем Россия.

News Front: У украинцев наверняка перед глазами, если они новейшую историю изучали, опыт Югославии. 

Была одна страна. В ней большинство составляли сербы. Но кому-то захотелось этот славянский народ порвать в клочья, и вот кто-то остался православным, кто-то стал католиком, кого-то в мусульмане затащили. Потом дошло до того, что даже сербы из Черногории вдруг объявили себя также как укры: мы не сербы – мы черногорцы. 

Сначала этих людей стравили между собой, заставили ненавидеть друг друга, назвав разными, заставили убивать друг друга, а потом прилетели добрые американские миротворцы и сбросили бомбы с обеднённым ураном. 

Вот и Украина наступает на югославские грабли и радостно ждет, когда же прилетят американские самолеты и будут бомбить уже Киев, Львов, не разбираясь, потому что надо кого-то поддержать, а кого-то наказать и уничтожить.

— Это большая проблема. И, если мы вспомним, в  Югославии началось, когда перестал существовать Советский Союз. Сразу начали реализовываться планы, которые Запад долго вынашивал. 

А те же черногорцы – большинство из них считает себя сербами. Кто-то ещё - сербами-черногорцами, кто-то - черногорцами-сербами, но, во всяком случае, они не отрицают родства.

Однако, есть сербы, которые в своё время приняли католицизм и стали хорватами. Вот те действительно считают, что они другие, хотя говорят на одном языке. 

То же и в Польше произошло в свое время. Я считаю, что поляки именно такие русофобы и ненавистники России, потому что они католики. 

И, кстати, греко-католики в Галиции... 

Похоже,  католицизм даёт дополнительный  русофобский акцент (части изначально единого народа).

С Украиной (вообще) много непонятного. Как могло так получиться, что люди, которых считали одним из самых хитрых  народов бывшего Совесткого Союза, дали себя "развести" заокеанским наперсточникам?Неужели желание лучше жить настолько перекрыло людям мозги, что получилось то что получилось? 

Дело ведь (наверное) ещё и в том, что население этой территории все время подвергалось нападениям соседей с Запада. Вследствие этого происходил нехороший эволюционный отбор: более гордых убирали. И человек был вынужден приспосабливаться. Возможно, именно поэтому подобный тактический подход к жизни победил.

(Кстати), есть и  точка зрения,  что (сегодняшнее)  зомбирование происходило с использованием НЛП (нейро-лингвистического программирования), с использованием методов около-христианских, протестантских сект, которых много в США. И это весьма похоже на правду.

Словом, получилось то, что получилось, но нам не надо забывать, что это все равно Русский мир, пускай и обманутый.

(При этом) люди подсознательно чувствуют, что поступили нехорошо с Россией и продолжают поступать. И они (где-то) понимают – нам друг от друга никуда не деться. 

Мы должны быть вместе...

News Front: Давайте определимся: есть темы, есть вопросы, которые необходимо сегодня поднимать в информационной контр-войне, которую нельзя не вести. 

Вы же слышите, как уже и в России звучат голоса – что мы с этими хохлами разговариваем, они выродки, вурдалаки, их не перевоспитать, поэтому их надо уничтожать, и вообще возьмем себе Донбасс, еще что-то, а эти там пусть хоть передохнут. 

Меня это категорически не устраивает, потому что даже в Галиции живут тысячи и тысячи наших людей, оказавшихся в условиях тяжелейшей оккупации — те, кто послабее, вынуждены подыгрывать нацистам. Так было и в 1941 – 44 годах, пока не пришла Красная Армия и не освободила.

— Согласен. Если мы вспомним недавнее обращение Захарченко к жителям Херсона, то он тоже говорил, что надо поберечь себя до того времени, пока не начнутся решительные действия.

Однозначно надо спасать это население, надо спасать Русский мир. Нельзя разбрасываться людьми! Даже если они обманутые, даже если зазомбированные. Раз их зомбировали, то можно и раззомбировать. Это работа сложная, но все возможно. Нам надо восстанавливать матушку Россию, надо восстанавливать Русский мир. 

Иначе, если мы продолжим замыкаться, дойдет до того, что обрежем все до пределов МКАДа.


                                                 *           *            *

...Будучи совершенно недоволен  своим последним эфиром, изначально я не стал ни перерабатывать его в статью, ни даже писать стенограмму.

Однако, сегодня увидел, что нечто вроде сокращённой стенограммы всё-же вышло на Ньюс Фронт.

Внимательно рассмотрев материал, я вспомнил такую философскую категорию, как различие формы и содержания. И, уже после этого, нашёл, что не так  всё и плохо. 

К этому вспомнилось и пожелание кого-то из моих читателей-зрителей-слушателей, что неплохо было бы выставить к видео ещё и стенограмму.

Немного поправив вышеуказанный текст, я и опубликовал его. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх