Новостной обзор

Новороссия сегодня
134
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
107
Новороссия сегодня
209
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
180
Новороссия сегодня
313

Лента новостей

20:12 22-03-2019
По башке за тупые вопросы: Навальный пригрозил журналисту
19:09 22-03-2019
Власти Петербурга продолжают активно бороться с «рекламой смерти»
15:47 22-03-2019
Любовь Соболь заплатила участникам пикетов против «Конкорда» по 5000 рублей. Но не всем
15:42 22-03-2019
«Новой газете» придётся ответить за очередную клевету
15:34 22-03-2019
В МВД пообещали обеспечить безопасность экс-жены Грудинина при разделе имущества
14:59 22-03-2019
Россиян с двумя пенсиями станет больше
14:33 22-03-2019
Якутск: Разжигание на трагедии
14:28 22-03-2019
В Думе выразили желание взяться за попрошайничество
14:25 22-03-2019
Влетела Европа в маргарин британской политики
12:51 22-03-2019
Выводы из убийства полицейского в Нижнекаменске
12:19 22-03-2019
«Завтра я повешусь»: В Киеве на Дорогожичах из-за угроз покончил с собой продавец цветов
11:26 22-03-2019
Пьяный напал на детей в школе. Шокирующее видео
11:19 22-03-2019
Выборы в президенты США 2020 года обещают быть очень интересными
11:14 22-03-2019
В Нижнекаменске напали на полицейского возле здания УВД. Видео
11:06 22-03-2019
Тревожный симптом российской внутренней политики
Все новости

Прозападная обработка общества переходит в активную фазу

Солнечно и до +16°С: прогноз погоды в Беларуси на субботу 23 марта

Профессионалы vs. любители: ждать ли Баку изменений во внешней политике Киева

Родители детей-аутистов ищут деньги, чтобы пригласить специалистов в КР

Сильный ветер и дождь — погода в Бишкеке 23 марта

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » Сегодня украинцам, отступать некуда

Сегодня украинцам, отступать некуда

За 27 лет независимости Украины её граждане убедились, что из самой благополучной республики бывшего СССР с её мощным экономическим, научно-технологическим, природным и человеческим потенциалом она превратилась в обездоленную и несчастную страну, опустилась на последнее место в Европе.

Теперь государство победившего Майдана ищет защиты на стороне, бродит по миру в поисках покровителя, капризы и пожелания которого готово выполнять добросовестно, не скрывая, что справиться с проблемами самостоятельно украинское руководство уже не в состоянии.

И западные покровители, не испытывая большого уважения ни к беднейшей стране, ни к ее народу, прикидывают, как с наибольшей для себя выгодой использовать это её стремление кому-либо понравиться. Вот и наступает время задуматься о том, почему все это с нами произошло и правильным ли путём мы шли все эти годы. Анализ только последних пяти лет свидетельствует о том, что Украина стала классическим примером политического перерождения критериев современной демократии. В результате вмешательства Запада во внутренние дела молодой Украины, её одураченные избиратели лишились способности приводить к управлению страной людей, выражающих интересы всего общества, а не корыстно-клановых формирований.

«Нет справедливой Европы без независимой Украины. Нет безопасной Европы без Украины. А проще говоря, нет Европы без Украины». Эти слова принадлежат президенту Европейского совета Дональду Туску. Выступая на специальном заседании Верховной рады Украины по случаю 5-й годовщины «революции гидности», он не пожалел комплиментов в адрес «юбиляров».

Обращаясь лично к президенту Порошенко, Туск заявил: «Вы имеете основания гордиться, Ваша репутация является очень высокой не только в Брюсселе. И Вы заслужили её». Естественно, что после столь высокой оценки чиновника европейского разлива в украинских источниках появились материалы под несъедобным соусом, типа: «Чому Порошенка підтримує Европа і ненавидить Росія». Сам же Порошенко на публике постоянно озвучивает набор пустопорожних фраз, мало связанных с реальностью. Зато за прошлый год его доходы увеличились в 82 раза, тогда как расходы населения за коммунальные услуги выросли «всего лишь» в 10-12 раз.

Да и «люди президента», ключевые представители киевского режима, пытаясь рекламировать свои «достижения», также несут всякую околесицу. Вот, например, премьер Гройсман заявляет, что в результате продолжающихся с 2015 года реформ Украина, в начале 2014 года якобы снискавшая себе репутацию «обнищавшей страны с большими долгами», буквально поднялась и расцвела. При этом он особо отметил выдающиеся достижения в медицине, энергетике, банковском секторе, дорожном строительстве, а также в реформировании армии и полиции. А министр иностранных дел Климкин произносит выученные со времён борьбы за «ассоциацию с ЕС» заклинания, используя модный термин «ценности» по любому поводу. Никого из этих говорунов не смущает тот факт, что кроме абстрактных «ценностей» иными достижениями Киев похвастаться не может.

А вот бывший премьер-министр Николай Азаров, комментируя предвыборный слоган президента Порошенко, звучащий как «Армия! Мова! Віра!», отмечает, что не может найти ни одного показателя в плане позитивных изменений. «Порошенко таковой считает создание «самой сильной армии в Европе», но я-то прекрасно знаю состояние этой армии». По мнению этого здравомыслящего политика, лозунг «Армия!» означает подготовку ВСУ войны с Россией. «Но, я уверен, что этот лозунг нереализуемый. Мова – это уничтожение русского языка, такая задача поставлена, и она реализуется быстрыми темпами. Что касается веры, то никогда ещё тема раскола православия на Украине не стояла так остро», – говорит Азаров.

«За пять лет Порошенко не сделал для страны абсолютно ничего хорошего и полезного. Даже провозглашая армию своим приоритетом, он умудрился разворовывать деньги оборонного бюджета. Уже этот момент показывает, кто он такой. А в этот бюджет перечисляют деньги абсолютно все граждане страны. Даже пенсионеры со своих мизерных гривен платят полтора процента в оборонный бюджет. Как можно голосовать за такого человека?» – задаётся вопросом бывший украинский премьер.

Действующий президент имеет наиболее высокий после Олега Ляшко уровень недоверия избирателей – 69%. И ни обострение ситуации в Донбассе, ни стамбульский томос, ни рассмотрение парламентом закона о тотальной украинизации рейтинг Петра Алексеевича уже не спасают. Об этом свидетельствуют его недавние выступления в Черкассах и Житомире, которые окончились скандалами по поводу коррупции в оборонной сфере и публичным бегством кандидата от своих избирателей.

В отношениях с московской «империей зла» Киев ведёт двойную игру. С одной стороны, Россия законодательно признаётся страной-агрессором, а с другой – власть делает заявления о готовности сотрудничать с этим самым агрессором для того, чтобы транзитом поставлять его газ в Европу и получать на этом миллиардные навары. Покупает Украина и сам газ, но делает это с участием третьих юридический лиц, через Швейцарию и Словению, где голубое топливо вообще не добывается. Зато накручивается маржа… Покупает Украина и уголь, но делает это через Беларусь, где он также не добывается. Таким образом, имеет место очень жёсткая риторика в адрес Москвы и одновременно экономическое сотрудничество с ней. И происходит это по той причине, что киевские временщики прекрасно понимают, что удержать экономику страны без «клятих москалів» нереально.

Но строить деловые отношения напрямую, на взаимовыгодных условиях Киеву не даёт шароварная «гордость», из-за которой уже в текущем году Украина рискует остаться и без транзита российского газа, без каменного угля и без «Шёлкового пути», монополизировать который собирался Пётр Порошенко. По своему образу мышления он оказался неспособен нормализовать отношения с российским президентом. Не способен он и закончить конфликт в Донбассе – это его бизнес на крови.

Чем ближе дата президентских выборов, тем больше проблем у Порошенко. Политические конкуренты вставляют ему палки в колёса, разоблачая его коррупционные схемы. Разумеется, в случае поражения его ждёт незавидная судьба, вплоть до народного трибунала. Единственная возможность обезопасить себя – это заручиться поддержкой со стороны Вашингтона. Но сегодня в планах США он далеко не единственный. Есть и другие кандидаты в президенты Украины, хотя для Штатов Порошенко – идеальный управляющий колонией.

На выборах ему не помогут ни административный ресурс, ни «мёртвые души», ни скупка голосов избирателей, ни распространение печатных агиток в форме заграничных паспортов, рекламирующих его личный вклад в дело получения права на безвизовый выезд в зарубежье. Но при этом умалчивается, а с какой «мордой лица» рядовой украинец поедет или полетит в Европу без денег? Вот и наступает для избирателя повод задуматься над вопросом: а что в этой ситуации необходимо делать. Риторический вопрос «Кто виноват?» уже не стоит. А для самого Порошенко возникает проблема – куда драпать на ПМЖ в случае проигрыша?

Нам, украинцам, не следует надеяться на чью-то безвозмездную помощь, у нас у самих на всё хватит сил. Нужно только сосредоточиться, собраться с мыслями, понять, какой ответственный момент для нас наступил. У нас есть опыт и знания, которые ещё не успели полностью вытравить из наших голов, есть и силы. Только так, объединившись и оставив в стороне все былые обиды и недоразумения, мы сможем достичь желаемой цели.

Это мы, украинцы, вместе с другими народами некогда великой страны, ценой огромных усилий и жертв освободили Европу от фашизма. Так почему же сегодня мы заискиваем перед этими самыми европейцами? Перенять все лучшее, что у них есть, никто и ничто нам не мешает. Сейчас для нас чрезмерно остро стоит вопрос: быть или не быть Украине цивилизованной державой или же оказаться всего лишь территорией в центре Европы?

Сегодня нам, украинцам, отступать некуда: всё ценное и стратегически важное в стране уже сдано или продано. Прозревать и каяться поздно, а потому необходимо действовать. На наших плечах лежит ответственность за будущее страны, за своё же и потомков благополучие. Задача предстоящих выборов в том и состоит, чтобы зачинщиков и активных исполнителей, стоявших у истоков государственного переворота 2014 года, не допустить во власть ни на должность президента, ни в парламент, ни в правительство. Страна должна очиститься от этих упырей. Нельзя голосовать за тех, кто все эти годы обворовывал свой народ. Только в этом случае перед нами откроются возможности сохранить Украину.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх