Новостной обзор

Новороссия сегодня 19 июля
179
Криминальная Украина 19 июля
70
Новороссия сегодня 18 июля
169
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 июля
120
Новороссия сегодня 17 июля
136

Лента новостей

04:38 20-07-2019
Как команда Навального пытается шантажировать главу МГИК
20:42 19-07-2019
Израильское консульство крепко задумалось – нужен ли им скандальный Вишневский
20:07 19-07-2019
Украинская пиццерия устроила глумление над российским флагом
17:31 19-07-2019
Не пропустите: уникальный фестиваль «Boho Weekend» в Петербурге
17:01 19-07-2019
Путин оценил: врио губернатора Петербурга рассказал о Единой карте петербуржца
15:44 19-07-2019
Порошенко не пустили на заседание Европарламента
15:41 19-07-2019
«Какое позорище»: оппозиционеры наехали на Ходорковского, упрекнув его в лицемерии и недалекости
07:33 19-07-2019
Украина негодует: вышла карта с частью Закарпатья в составе Венгрии
20:05 18-07-2019
Беглов считает, что названия объектам инфраструктуры должны давать горожане, а не чиновники
19:38 18-07-2019
Путин и Лукашенко обсудили интеграцию и спорные вопросы
18:23 18-07-2019
Серая схема Навального: блогер пытается скрыть получение денег от Запада
17:44 18-07-2019
Полный Destroy, или Как Резник-травокур взращивает собственную элиту
17:28 18-07-2019
Врио губернатора: жители Петербурга голосуют за название современного арт-парка
17:17 18-07-2019
Санкт-Петербург: скоро состоится открытие нового завода по производству лифтов
16:37 18-07-2019
Грузиноукраинец рассказал, что нужно сделать с Порошенко
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » «У нас развязаны руки»: возможен ли ракетный удар Киева по России?

«У нас развязаны руки»: возможен ли ракетный удар Киева по России?

С момента фактического разрыва Соединенными Штатами и Россией Договора по ракетам среднего и малого радиуса действия Украина не прекращает активные спекуляции на данной теме.

Оттуда периодически раздаются резкие заявлениями о том, что у Киева теперь «развязаны руки» и он твердо намерен обзавестись собственным «ракетным потенциалом», который, вне всяких сомнений, будет способствовать «отражению российской агрессии».
 
Что это? Пустое бахвальство, «надувание щек»? Попытки то ли запугать нашу страну, то ли, напротив – спровоцировать? Стоит ли пропускать подобные разговоры мимо ушей, или все-таки, они требуют определенной реакции?

Что характерно, «отметиться» в данной теме на Украине успели уже многие – начиная от ее президента Петра Порошенко, с самым серьезным видом рассказывавшего своему потенциальному электорату о неких «ракетах высокой точности», которые, если он отдаст приказ, запросто поразят цели даже «в тылах агрессора». Очевидно, добьют до Урала...
 
С еще большим жаром к обсуждению «ракетных перспектив», сулящих «нэзалэжной» блистательную победу в выдуманной ею «войне» подключилось тамошнее Министерство иностранных дел. После разрыва ДРСМД его представители сделали официальное заявление о том, что Украина, которая этот договор вообще-то не ратифицировала, а «выполняла на сугубо добровольной основе», отныне «оставляет за собой право создавать любые системы вооружения, необходимые для собственной защиты». В том числе – и ракеты какого угодно радиуса действия. 

Впоследствии пространным интервью «Голосу Америки» разразился глава ведомства – Павел Климкин, проникновенно рассказывавший о том, что «соглашение годами разрушала Россия», она виновата во всем, а раз так – Украина теперь имеет полное право «достойно ответить на вызов». И вообще: «Какие ракеты нам нужны для будущего, мы будем решать сами!» - гордо заявил Климкин, не преминув уточнить, что для реализации подобных далеко идущих планов, у Киева имеются и «потенциал в сфере ракетного оружия» и опыт и даже «необходимый интеллект». Климкин и интеллект... Смешнее не придумаешь!

Конечно, можно было бы отнестись ко всему этому согласно давно укоренившейся в дипломатических кругах поговорке: «Климкин вещает – ветер носит», однако, не худо бы вспомнить и другую пословицу: «Что у трезвого на уме, то у Порошенко на языке». Вовсе уж несерьезно относиться к раздающимся в наш адрес «ракетным угрозам», все-таки, пожалуй, не стоит в силу трех факторов. Каких? Прежде всего, абсолютной, полнейшей непредсказуемости нынешнего киевского режима и его главарей.
 
Пытаться угрожать не созданными еще «высокоточными ракетами» государству, занимающему, как минимум, второе место в мире по военному потенциалу, это, по-вашему - безумие? Согласен. А отправлять нарушать границу такого государства еле держащиеся на воде лоханки, это что? Тонкий стратегический расчет? Гениально разработанная спецоперация? Логика тут не работает. Даже инстинкт самосохранения отключен. Остались только рефлексы загнанной в угол бешеной крысы. Ожидать можно всего.

Второй момент - не стоит забывать, что определенный потенциал в области ракетостроения у Украины все-таки есть. Государственные конструкторские бюро «Луч» и «Южное» имени академика Янгеля сбрасывать со счетов не годится – несмотря на нынешнее их плачевное состояние. Равно как и днепропетровский завод «Южмаш», пусть и находящийся вовсе на последнем издыхании. Теоретически кое-что там сделать еще могут.
 
Хотя бы – вернуться к собственным же разработкам полувековой давности: ракетам Р-12 и Р-14, в свое время как раз и ставшими «жертвой» ДРСМД. Понятно, что это даже не прошлый, а уже позапрошлый век, однако... Разрабатывало их КБ «Южное», а производили, в том числе, и на «Южмаше». Начинать все, естественно, придется с нуля и при нынешнем состоянии военно-промышленного комплекса «нэзалэжной» реализация настолько дорогостоящего проекта выглядит вообще нереальной. Не буду оспаривать эти утверждения, тем более, что ведущие эксперты России в области вооружений уже неоднократно высказывались именно в таком ключе. Все это верно – но... Имеется еще и третий фактор.

Заключается он в том, откуда, собственно говоря, в теме вооружения Украины ракетами среднего радиуса действия, изначально «подул ветер». Давайте вспомним – до того, как с идеями о создании «оружия возмездия», способного «ударить в сердце России» стали носиться сперва всяческие полоумные энтузиасты вроде отставного полковника СБУ Старикова и «военных аналитиков» типа Бадрака с Самусем, а следом – вполне официальные лица, эту мысль озвучил в своем интервью бывший посол США на Украине Стивен Пайфер. Именно он заявил о том, что Киев теперь имеет «полную свободу» в создании, развертывании и перемещении наземных ракет – как крылатых, так и баллистических». Вот чья это инициатива! 

А теперь задумаемся о следующем: Вашингтон уже совершенно недвусмысленно заявляет о своей поддержке киевского режима летальными вооружениями. О возможной передаче ВСУ противокорабельных ракет разговоры идут на полном серьезе. С другой стороны, Соединенные Штаты твердо намерены создавать и размещать ракеты среднего радиуса действия. Понятно – что не у себя под Белым Домом, где они никому не опасны...
 
Где гарантия, что в процессе этих игрищ, совершенно однозначно направленных против России, Украина не будет задействована, что называется, по полной? Что американцы, распоряжающиеся сейчас там, как у себя дома, не разместят определенные заказы на том же «Южмаше»? Что они, в конце концов не передадут Киеву какие-либо образцы ракетной техники для испытания, так сказать, в полевых условиях – против того же Донбасса?! 

Имея сегодня дело с Украиной, особенно во всем, что касается военной сферы, необходимо не упускать из виду маячащую за ее спиной внушительную тень Дяди Сэма. Определив «нэзалэжную» на роль камикадзе-смертника в противостоянии с Россией, США могут дойти до любых пределов в реализации своих замыслов. Можно сколько угодно потешаться над пропойцей-президентом, неадекватными министрами и политиками Украины, но вот не принимать во внимание ее истинных хозяев точно не стоит.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх