Новостной обзор

#Событиядня 22-23.03.2017
39
#Событиядня 21.03.2017
95
#Событиядня 20.03.2017
103
Разрывы в доходах и работающая бедность
160
#Событиядня 17.03.2017
137

Лента новостей

17:08 24-03-2017
В сети оявилось видео убийства Вороненкова
16:57 24-03-2017
С трибуны Верховной Рады призвали к союзу Украины с террористами в Чечне
14:29 24-03-2017
ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку
14:02 24-03-2017
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
13:39 24-03-2017
Ле Пен раскритиковала западную политику угроз и шантажа в отношении России
13:21 24-03-2017
Стало известно о первой погибшей при взрывах на военных складах на Украине
11:07 24-03-2017
Подборка наиболее шокирующих видео из Балаклеи
11:00 24-03-2017
Дядя попросил меня взорвать иракских военных – самый маленький смертник ИГ
10:58 24-03-2017
Европейский союз под угрозой
10:54 24-03-2017
Жириновский: Вороненков был убит в рамках подготовки к госперевороту на Украине
10:52 24-03-2017
Климкин пожаловался на союзников Украины
10:51 24-03-2017
Дикое Поле: Необходимо учесть «добычу соломы» в энергобалансе и жечь вместо газа
10:48 24-03-2017
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
10:46 24-03-2017
«Политический гений» Наливайченко: нардеп придумал, как отобрать Крым у РФ
10:43 24-03-2017
Полк Росгвардии в Чечне атакован боевиками
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Украина-2016: трижды предателям – по заслугам?

Украина-2016: трижды предателям – по заслугам?

Вон оно как: не успел «Оппозиционный блок» («ОБ») избрать своими сопредседателями Юрия Бойко и Бориса Колесникова, как сразу начал жаловаться, что его игнорируют. Более того – по-черному дискриминируют. Глава фракции «ОБ» в Верховной Раде, этот самый Бойко рассказал, как. «В повестке дня этой пленарной недели 132 законопроекта, из которых нет ни одного авторства нашей фракции. Мы это рассматриваем как политическую дискриминацию и попытку исключить нашу фракцию из законодательного процесса и законодательных инициатив», – заявил он.

Выяснил он это на заседании согласительного совета парламента. И немедленно обвинил Раду в излишней заполитизированности, не имеющей ничего общего с реальными проблемами народа. Дескать, «мы проанализировали эти 132 законопроекта, большинство законопроектов касается политических или идеологических вопросов и не имеет ничего общего с тем, что действительно беспокоит людей».

Правда ли это? Бесспорно. Ну, что может сделать Верховная Рада, если она ни на что не способна. И может только надувать политические пузыри, потому что для решения каких-либо экономических вопросов у нее нет ни политической воли, ни даже достаточного количества голосов, чтобы продавливать и обеспечивать нужными законами реализацию курса правительства Владимира Гройсмана. Так называемая «проевропейская демократическая» правящая коалиция существует только в воспаленном воображении спикера Андрея Парубия. И чтобы принять даже популистские и никого ни к чему не обязывающие акты, «коалициантам» приходится скрести по сусекам и прикупать голоса других фракций. В том числе и членов фракции «ОБ», которая тоже уютно себя чувствует в прайс-листе.

Выступая при открытии сессионных заседаний во вторник после истерики и вокальных упражнений на тему «Щэ нэ вмэрла...» в исполнении «Нашейнади» Савченко, Бойко призвал руководство страны к перезагрузке всей системы власти и к изменению курса развития Украины. А в ответ, как говорится, даже не тишина, а равнодушное ворчание недовольства...

Почему так? Все очень просто: во-первых, народ не верит предателям, и следовательно, что бы ни предлагал «ОБ», отношение к нему настороженное. Ему не сочувствуют и его не собираются поддерживать. В форумах люди так и пишут: «Вы предали все и вся, а это плата за предательство». Или даже так: «Раньше надо было вякать, а теперь сидите и не п...здите. Проср...ли вы страну, а теперь хотите милости от фашистов?». И, как говорится, грубо, но верно. Именно лидеры нынешнего «ОБ» и большинство его членов – это «бывшие». То есть члены правящей до госпереворота 22 февраля 2014 года Партии регионов, которая предала и своего лидера – президента Виктора Януковича, и свой электорат – избирателей юго-востока страны.

Да что там говорить, если сегодня даже дебилы и упоротые патриоты-майдауны знают, что ни их самих, ни самого майдана не было бы, если бы нынешний солидер фракции Сергей Левочкин, экс-глава Администрации президента Януковича, в ноябре 2013-го не раскрутил майдан акцией избиения «анижедетей» – великовозрастных болванов, выдававших себя за «несчастных студентов». Среди тех, кто организовал драку с ментами в ту злополучную ночь, студентов если и было человек пять-десять, то это хорошо. Остальные – это политические гастарбайтеры, тупо и, вероятно, за небольшую мзду согласившиеся стать «пушечным мясом» на одну ночь. Предательство Януковича и избирателей – это, как сейчас принято говорить, «зрада №1».

Во-вторых, нынешние власть предержащие, дорвавшиеся до корыта, справедливо по-любому все равно опасаются членов «ОБ». И в парламенте, и за его пределами на местах. Власти прекрасно осознают уже и свою недееспособность и то, к чему она, недееспособность, уже привела. И власти понимают, что «ОБ» готов в любой момент предать их, оттеснить их от корыта попробовать самим стать полновластными хозяевами положения. И это второе предательство «ОБ». Постмайданная власть и ее внешние кураторы позволили «ОБ» войти в парламент в качестве так называемой «разрешенной оппозиции». Тех, кто будет вякать по приказу и служить лишь подспорьем «делу майдана» только с другой стороны. То есть якобы защищать интересы населения юго-востока, но в то же время поддерживать и европейский курс, и русофобию, и переформатирование страны и населения в духе новых политико-идеологических веяний.

И «ОБ» так и действовал в самом начале. До тех пор, пока постмайданная власть не провалилась и не продолжает окончательно проваливаться сейчас. Когда внешние кураторы поняли, что с дебильными «чистыми майдаунами» кашу не сваришь, они попытались и сейчас пытаются разбавить власть новыми вкраплениями. Из числа «бывших». Как людей, имеющих и опыт, и капиталы. И «ОБ» почуял силу и начал требовать уже непомерного – досрочных парламентских выборов, которые должны стать прелюдией выборов президентских. И вы представляете, каково это слушать и гаранту нации, и депутатам, которых натолкали в Раду в 2014 году в знак благодарности за участие в госперевороте. Всех этих «хробацькых актывистив», патентованных холуев-грантоедов, комбатов и прочих «хероев майдана».

Это уже второе предательство в исполнении «ОБ» – уже нынешней укровласти. Тех, кто типа «пригрел змею на груди». Сегодняшние «кэрманычи» Украины, конечно, не могут открыто и дерзко отказать внешним кураторам. Но и согласиться делиться властью с «ОБ» они тоже не согласны. И потому чмурят и всячески затирают «обэшников». Воздают, так сказать, по заслугам – не позволяют даже в Верховной Раде развернуться со своими инициативами, наращивать рейтинги популярности, чтобы потом на выборах получать и электоральные дивиденды. А «ОБ» жалуется. И внешним кураторам, и народу: дескать, мы такие классные, мы всех спасаем, а нас зажимают...

Но вот беда-то – третье предательство «ОБ» случится именно тогда, когда он все же придет к власти. То ли сам, то ли в составе нынешней власти, которую заставят потесниться и поделиться креслами с «обэшниками». Люди Украины от безнадеги могут и даже точно проголосуют за «ОБ». Но «предательство №3» уже заключается в том, что «Оппоблок», придя к власти, опять подло попользует людей и привычно кинет их. Потому что ничего кардинально тоже менять не будет. Это будет повторный обман, обман-лайт в том же ключе, что случилось и при Януковиче, и в то время, когда его предавали. Никто не сменит и не будет менять олигархическую природу Украинского государства, убирать коррупцию, пресекать мздоимство и казнокрадство, удалять из жизни страны и народа другие негативные явления. Потому что «ОБ» – это и есть воплощение и олицетворение всех этих негативных явлений.
 
Как говорят знатоки, те же яйца, только вид сбоку. Зачем олигархам, их обслуге и лоббистам, политическим кидалам и врожденным предателям что-то менять, если им и так хорошо живется? Да, попугали их немножко, даже пришлось кое-чем из активов поделиться и немножко подрожать за свои «хатынки» за бугром и за «маетки» внутри страны. Но ничего же страшного не случилось. Все стоит на своих местах и все остались при своих. И олигархи со свитой, и народ. С той только разницей, что у олигархов все было и все есть, ну, может, чуть-чуть поменьше чего-то стало. А у народа как ничего не было, так и не будет...
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх