Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 июня
56
Новороссия сегодня 26 июня
122
Криминальная Украина 26 июня
102
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 26 июня
129
Новороссия сегодня 25 июня
212

Лента новостей

14:59 27-06-2019
Мошенники века: Навальный и его «Альянсы»
14:56 27-06-2019
Вследствие осадков 60% колодцев на Украине загрязнены нитратами
14:36 27-06-2019
ЦРУ признает: Спецслужбы США организовали стрельбу на Майдане
12:09 27-06-2019
Китай и США могут объявить мир в торговой войне на саммите G20
12:05 27-06-2019
В Венесуэле пойманы все причастные к новой попытке госпереворота
11:58 27-06-2019
Мировые рейтинги: Российская ВШЭ – одна из лучших вузов планеты
10:38 27-06-2019
Греки выгнали украинцев из отеля из-за бандеровского флага
08:06 27-06-2019
Выход Словакии из ПАСЕ оказался провокацией Украины
08:03 27-06-2019
Боевики попытались атаковать авиабазу Хмеймим с помощью дронов
04:42 27-06-2019
Навальный сдал своих сообщников из «Голоса», помогающих ему сорвать выборы
21:41 26-06-2019
Санкт-Петербург представляет новый уникальный проект Life Science Park
20:19 26-06-2019
Александр Беглов принял решение не сдавать подписи, собранные в Выборгском районе
17:13 26-06-2019
Кличко пообещал вернуть проспекты Бандеры и Шухевича
14:38 26-06-2019
ПАСЕ уже не имеет претензий к России по Крыму и Донбассу
14:23 26-06-2019
Киев расширил эмбарго на российские товары: под запретом даже спички
Все новости

ДНР и ЛНР передадут Киеву четырех пленных в Минске

«Формула любви» на Европиаде, или Разница между «входом» и «выходом»

Что Атамбаев говорил про Жээнбекова два года назад — события КР 27 июня

Фотофакт: упавшее дерево заблокировало полосу движения на улице Веры Хоружей

С трудом выживаю — заметки бишкекчанина, поехавшего во Францию на велосипеде

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Украина: Индейцы Дикого поля

Украина: Индейцы Дикого поля

Представьте себя на месте руководства Соединенных Штатов Америки. Предположите, что ценой многолетних упорных и системных усилий вам удалось перевести под свой полный контроль некую страну. Не останавливаясь при этом перед кровавым государственным переворотом и развязыванием изматывающей войны в подбрюшье вашего противника.

Украина: Индейцы Дикого поля

Потратили при этом ресурсы, добились практически всех поставленных целей, решаете, за счет контроля над подчиненной территорией, стратегически важные и жизненно необходимые для вашей собственной страны задачи. А потом, вдруг, в результате организованных вами же и проведенных под полным вашим контролем выборов, эта страна из-под вашего контроля уходит. И начинает заниматься решением собственных, во многом, созданных вами проблем самостоятельно, без оглядки на ваши интересы. Нормализует отношения с вашим противником или вообще, переходит на его сторону.

 

Правдоподобно ли в какой-то мере предположение, что страна, закопавшая сотни миллиардов долларов в сохранение контроля над Афганистаном, Ираком, Сирией, развернется и уйдёт с доставшейся ей территории в центре Европы, в результате организованных ею же «демократических выборов»? Потому что аборигенам, видите ли, не нравится умирать за чужие интересы и отдавать за смешную цену ресурсы своей страны.

Разложив ситуацию внутри и вокруг Украины с этой точки зрения, легко понять, кто выиграл и вообще теоретически может выиграть выборы на её территории.

Возможны варианты с переходом влияния и соответствующих выгод от него между разными группами влияния в самих США. Однако утрата контроля над таким активом в результате выборов не более вероятна, чем присоединение какого-либо штата США к России на основании референдума.

Поэтому все апелляции и претензии по поводу происходящего на Украине к живущим там аборигенам, по большому счету, бесполезны. Ровно настолько же, насколько бесполезно предъявлять претензии относительно внешней политики Соединенных Штатов к коренным народам Америки – американским индейцам. Украинские «индейцы» с недавних пор имеют влияние на происходящее на территории их страны не большее, чем американские на политику Соединенных Штатов.

Территории, на которых они живут, более не принадлежат ни одним, ни другим. Кого конкретно индейцы Дикого поля «избрали» вождём своего племени, если и имеет значение, то только с точки зрения политической конкуренции внутри самих Соединенных Штатов.

Такая схема контроля не позволяет предъявить претензий за то, что происходит на Украине или исходит из уст украинских политиков, к стоящим за ними американским кураторам.

И в то же время, такое состояние обуславливает разрыв между так называемой публичной политикой, которую освещают в СМИ, и политикой реальной, которая вершится втайне и сокрыта от внимания широкой публики.

О настоящем положении дел и подвижках в реальной политике можно судить лишь по косвенным признакам, прослеживая нити от публичных политических марионеток к рукам, которые за эти нити дергают.

Первая рабочая поездка президента Украины Зеленского на линию соприкосновения на Донбассе вызвала большой резонанс в сети. Ведь одним из главных предвыборных его обещаний было прекращение войны любой ценой. В СМИ обсуждалось обещание президента Украины улучшить условия жизни украинских «киборгов» на передовой, отсутствие встреч с местными жителями, пять лет живущими в условиях войны.

Однако значимые для реальной политики события последовали уже после того, как Зеленский убыл с передовой. Командующий Операции объединенных сил Александр Сырский на закрытом совещании с командирами оперативно-тактических группировок отдал приказ подчиненным игнорировать миротворческие заявления президента Украины и продолжать боевые действия.

Исполняющий обязанности командующего оперативно-тактической группировки «Восток» генерал Олег Микац, довел до подчиненных буквально следующее: «Генерал Сырский поставил задачу не слушать этого клоуна и продолжать выполнять боевые задачи с демонстрацией успехов в зоне проведения «операции объединенных сил».

При каких условиях украинские генералы, в принципе, могут позволить себе подобные высказывания? Только в том случае, если знают, что решения об их назначении и увольнении принимает не президент Украины и подчиняются они напрямую не ему.

Контроля над украинской армией, являющейся частью «гибридных» войск Соединенных Штатов, Владимир Зеленский не имеет. При этом украинские генералы знают, что «своих сукиных сынов американцы, как правило, не бросают. И даже в случае полного поражения и уничтожения Украины, им гарантировано убежище на территории США, как, в свое время, генералам армии Южного Вьетнама, после проигранной Соединенными Штатами вьетнамской войны.

Знаковым, с точки зрения реальной политики, является и назначение на пост главы Внешней разведки Украины Валерия Кондратюка. Этот персонаж является не просто хрестоматийным «агентом влияния» США во властных кругах Украины, а очень заслуженным и эффективным агентом влияния.

Завербован ЦРУ Валерий Кондратюк былещё в1990-е годы.Именно ему принадлежит заслуга вербовки другого известного агента – Валентина Наливайченко. В 2004 году Валерий Кондратюк отвечал за связи СБУ с иностранными разведками. Он присутствовал на обеде Виктора Ющенко с председателем Службы безопасности Игорем Смешко, после которого у Ющенко появились знаменитые проблемы со здоровьем.

Во время самого «Майдана» 2004-го года непосредственно через Кондратюка осуществлялось прямое давление со стороны США на руководство спецслужб и главу украинского государства, обеспечившее победу «оранжевой» стороны. Буквально сразу же после госпереворота 2014 года Кондратюк был назначен начальником департамента контрразведки Службы безопасности Украины. Его руками ЦРУ вычистило нежелательных лиц из ключевой украинской спецслужбы.

При этом, в отличие от многих других персонажей украинского политикума и деятелей СБУ, Кондратюк весьма положительно характеризуется подчиненными и соратниками как эффективный руководитель и профессионал.

За эти, действительно редкие на украинском политическом поле качества, в 2015 году Валерий Кондратюк был назначен начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, осуществляя непосредственный контроль над этим ведомством со стороны ЦРУ. В 2016 году он стал заместителем главы Администрации президента Украины, то есть надзирателем от США за действиями Петра Порошенко и его подчиненных.

Учитывая эти вехи биографии нынешнего руководителя Внешней разведки Украины, вопрос о том, в чьих руках находится управление этим ведомством и имеет ли на него влияние Владимир Зеленский, вообще не стоит.

То же можно сказать и об условно «гражданском» окружении нового президента Украины. Главой предвыборного штаба Зеленского, а теперь и руководителем созданной им политической партии «Слуга народа», стал Дмитрий Разумков.

Этот человек уже затмил избранного президента по количеству и значимости высказываний относительно будущей внешней и внутренней политики Украины. При этом всем известно, что Разумков во втором поколении является креатурой Фонда Сороса и Демократической партии США, с которыми связаны также его ближайшие родственники.

Именно с этим фактом и было связано высказывание адвоката Трампа Рудольфа Джулиани о том, что «в окружении Зеленского есть враги американского президента». Политическая команда Зеленского фактически является ветвью Демпартии и «глубинного государства» США на Украине и точкой сборки многочисленных структур, которые создавались этой партией и фондом Сороса в течение многих лет на Украине.

Под контролем глобальных финансовых кругов, связанных с Демократической партией США находится и такая значимая структура, как Международный валютный фонд. В течение последних лет, нарушая свои внутренние правила, МФВ продолжала кредитовать явно неплатежеспособную Украину, находящуюся, после не возврата долга Российской Федерации, в состоянии фактического дефолта.

По мнению Рудольфа Джулиани, экс-президент Украины Петр Порошенко получал эти кредиты, расплачиваясь прикрытием «темных делишек» людей из Демократической партии США на Украине, связанных с газовых бизнесом. Особую роль в этих делах играет главный конкурент Трампа на предстоящих в США выборах Джо Байден.

Джулиани впрямую назвал Петра Порошенко «крестным отцом» людей Байдена наУкраине. Он напомнил, что Байден «вымогал» уПорошенко снять бывшего генпрокурора Виктора Шокина вобмен нагарантии покредиту МВФ.

Шокин стал неудобен США и «демократам» после того как начал расследование относительно махинаций газодобывающей компании «Бурисма», в руководство которой входил сын Джо Байдена.

Советник Трампа заявил, что кредиты МВФ являлись взяткой, которую фонд платил Порошенко за сокрытие фактов коррупции, документальное подтверждение которых способно «утопить» Байдена.

Последний кредитный транш на 3,9 млрд долларов для Украины МВФ утвердил, когда положение Порошенко и победа его на выборах были уже весьма сомнительными. Приход ему на смену команды, еще более связанной с Демпартией США, не оставляет сомнений в том, что дальнейшее закредитование Украины при новой власти продолжится.

Чем международные финансовые пираты рассчитывают поживиться в нищей стране? Да землей же!

На днях Международный валютный фонд в очередной раз выступил с требованиями к властям Украины разрешить свободную продажу земли.

Намек о том, кто имеет единоличное право определять внешнюю и внутреннюю политику Украины, получил и имевший до этого на Зеленского значительное влияние Игорь Коломойский. По имеющимся сведениям, ему было отказано при попытке встроить своих людей в избирательные списки партии «Слуга народа».

Контроль над этой политической силой будет всецело принадлежать реальным хозяевам Украины из Соединенных Штатов, с чем Коломойскому, судя по всему, придется смириться.

Еще одной креатурой Демпартии, Джорджа Сороса, и «глубинного государства» США, является вернувшийся на политической поле Украины Михаил Саакашвили. Его роль состоит в создании ещё одного политического центра влияния, связанного непосредственно с Соединенными Штатами.

«Своих сукиных сынов» в марионеточных государствах американцы действительно стараются не бросать. На этом, во многом, и строится их политика управления многочисленными государствами лимитрофами. По имеющееся информации, от Международного валютного фонда уже поступили сигналы в адрес Зеленского о нежелательности преследования Порошенко и о том, что свою роль в украинской политике он должен сохранить.

Не трудно сделать вывод, что Порошенко оставляется, а Саакашвили внедряется в украинскую политику, чтобы нейтрализовать влияние на неё со стороны Игоря Коломойского.

И Порошенко, и Саакашвили являются явными врагами Коломойского и при поддержке со стороны политических кругов США и МВФ могут создать мощный противовес его попыткам реализовать свое личное влияние на Зеленского.

Не стоит забывать, что именно по рекомендации МВФ был национализирован принадлежавший Коломойскому «Приватбанк», который, в результате последних принятых украинскими судами решений, вновь может вернуться его бывшему владельцу.

Поэтому, в свете предстоящих выборов, Коломойскому ничего не остается, кроме как реализовать свое влияние на так называемом, «пророссийском» поле, воспользовавшись для продвижения своих людей в Верховную Раду голосами избирателей Юго-Востока Украины.

С этой целью им была создана «партия мэров» городов Украины, ключевыми фигурами которой являются мэр Одессы Труханов и мэр Харькова Кернес.

Убедить пророссийски настроенных избирателей Новороссии голосовать за деятелей, сыгравших в 2014-м году ключевую роль в подавлении Русской весны на Юго-Востоке Украины, довольно трудно.

Поэтому понадобилось снова выставить их главными «защитниками интересов русских Украины» и «сторонниками мирных отношений с Россией».

Чтобы привлечь внимание к учредительному съезду «партии мэров» под названием «Доверяй делам» в Харькове, его явились пикетировать ручные боевики Коломойского из различных нацистских объединений.

Задачи сорвать съезд и даже врываться в здание, где он проходил, перед ними не стояло. Нужно было всего лишь обозначить новую политическую силу Коломойского как «главных противников» националистов.

С этой целью агрессия нацистов была направлена на памятник Георгию Жукову, стоявший недалеко от места проведения съезда. При полном бездействии полиции, которой было чуть ли не больше, чем боевиков, бюст Жукову был сброшен с пьедестала и уничтожен нацистами.

Это действие, как и было задумано, привлекло огромное внимание общественности, как на Украине, так и за её пределами и предоставило поле для пиара «противникам» сноса памятника из новой партии.

В прошлом году этот памятник уже валили, но в тот раз его быстро восстановили и такого широкого резонанса событие не имело. В этот раз восстановление памятника займет больше времени и попиариться на нем получится дольше.

Мэр Харькова Кернес уже объявил, что памятник будет восстановлен. Буквально на следующий же день он выступил с новым «шокирующим» для украинского поля заявлением, о том, что нужно «не стесняться» переговоров Россией.

Таким нехитрыми образом, Кернес, в апреле 2014-го года отдавший приказ о «зачистке» здания Харьковской ОГА, занятой сторонниками Русской весны.

А за месяц до этого лично спасавший из осады нацистов после убийства ими двух человек, демонстрируя при этом личное знакомство с лидером нацистов Андреем Белецким, снова претендует на звание одного из главных «пророссийских» деятелей на украинском политическом поле.

 

Ради такого немыслимого кульбита можно и «ваньку-встаньку» из памятника Жукову сделать. Подобная комбинация, когда одни ручные креатуры Коломойского валят памятники, а другие их восстанавливают, вполне вероятно будет повторена в других городах Новороссии.

Рассчитывается, что договорное противостояние новой партии с нацистами позволит новой политической силе перетянуть некоторую долю электората Юго-Восточных областей. Сам же президент Зеленский, невнятно осудив выходку нацистов, предложил «обсудить с жителями города» необходимость восстановления памятника.

Следует признать, что ведут его по проложенной для него политической дороге, совершенно не совпадающей с надеждами голосовавших за него избирателей, плотно. Не давая свернуть. Даже если бы у него такое желание появилось.

1 июня на встрече с американским сенатором-республиканцем Робом Портманом президент Украины заявил, что Украина ведет две войны. Войну с Россией и войну с коррупцией. Портман по результатам встречи написал, что Зеленский «привержен укреплению связей с США и противодействию российской агрессии».

Пресс-секретарьВладимира ЗеленскогоЮлия Мендель сообщила, что во время своего визита в Брюссель украинский президент собирается обсудить с высокопоставленными чиновниками Евросоюза и НАТО стратегию «возвращения» Крыма.

Стало известно, что жители Донбасса и граждане Украины, находящиеся в Российской Федерации, будут лишены возможности голосовать на выборах в Верховную Раду. В других странах избирательные участки будут открыты.

Идею о «всеукраинском» референдуме о «мире в Донбассе» представители политической команды Зеленского тоже отвергли. Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что нельзя позволить народу решать такие важные для страны вопросы: «Естественно, по таким вопросам проводить референдумы нельзя. Они могут носить какой-то консультативный характер, но я думаю, что сегодня это не в повестке дня».

В итоге, чтобы себе ни придумали и за что бы ни голосовали жители марионеточного государства Украина, из цепких лап мирового гегемона им уже по своей воле и мирным путем не вырваться. Как распоряжаться доставшимися армией, населением и территорией, решают теперь исключительно в Вашингтоне. И даже местным «хулиганам», типа Коломойского, у Соединенных Штатов вполне хватает влияния обозначить границы допустимого.

Поэтому ждать каких-то позитивных изменений в отношениях Украины с Республиками Донбасса или с Россией в ближайшем будущем не стоит.

А вот обострение на фронте в ближайшее время очень даже возможно. На сегодняшний день одной из основных задач для Соединенных Штатов является прекращение строительства «Северного потока 2» с целью принудить Европу покупать более дорогой американский газ.

Так как в Европе, уставшей нести потери от санкций, уже обозначилось желание пойти на сближение с Россией, обострение украинского конфликта в связи с новой «российской агрессией» было бы, для американцев весьма кстати. Добиться этой агрессии, очевидно, можно устроив масштабную провокацию на Донбассе в виде ограниченного наступления.

В то же время корпорация «Рэнд», специализирующаяся на разработке долговременных стратегий для американских администраций, предложила план по «изматыванию России». Одним из пунктов этого плана является увеличение военной помощи Украине и американского присутствия на её территории для того, чтобы вынудить Российскую Федерацию наращивать силы и средства для сдерживания на угрожаемом направлении. То есть непосредственно на Донбассе и в прилегающих районах.

В то же время рекомендовано воздерживаться от масштабного провоцирования России, чтобы избежать военного поражения и уничтожения Украины в результате войны.

Юрий Барбашов для «Казачьего Вестника»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх