Новостной обзор

Новороссия сегодня 23 августа 2019
53
Криминальная Украина 23 августа 2019
49
В на Украине 23 августа 2019
69
Ситуация в Сирии 23 августа 2019
53
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 августа 2019
100

Лента новостей

17:57 23-08-2019
Ходорковский кинул Навального и теперь работает с Соболь
17:35 23-08-2019
В России продолжается стремительное снижение ставок по ипотеке
17:25 23-08-2019
Украинские военные промаршировали в Киеве под бандеровский гимн
11:41 23-08-2019
Трамп предложил России и другим странам повоевать в Афганистане
11:31 23-08-2019
Польша готова сократить закупки российского газа в обмен на новую альтернативу
07:45 23-08-2019
США подталкивают мир к неконтролируемой гонке вооружений
07:36 23-08-2019
Глава МИД Канады: Россия может вернуться в G8, отдав Крым
07:33 23-08-2019
Британский премьер показал свои «манеры» на встрече с Макроном
20:43 22-08-2019
Новейший БПЛА «Форпост-Р» совершил первый полет – видео
18:00 22-08-2019
Общественники ЦОК берут под контроль новые правила для контрактов на ремонт дорог
17:47 22-08-2019
Порошенко грозит 300 лет тюрьмы в США
16:45 22-08-2019
Жизненное кредо Соболь: «Яжемать нельзя сажать»
14:53 22-08-2019
На Донбассе поймали шпиона, подготовленного диверсантами НАТО
14:46 22-08-2019
Успех сирийской армии: важный город освобожден от террористов
12:03 22-08-2019
В Катаре заявили о подготовке Израиля к операции в Йемене
Все новости

Очередная схема контрабанды: проведены обыски и задержания

Официально: Глеб перешел в «Ислочь»

Токаев поговорил с президентом Кыргызстана по телефону

Минск затопило сильными ливнями – фото

Глеб тренируется с «Ислочью»

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » Почему Украина обречена на вымирание

Почему Украина обречена на вымирание

Устойчивость государства и качество жизни населения определяются главным образом наличием дееспособных государственных структур и вменяемой элиты, способной отстаивать государственные интересы.

На Украине изначально как-то не сложилось с элитой. Государством все время правили люди, стремящиеся использовать его в своих корыстных интересах.

Этим воспользовался Запад и, много лет занимаясь Украиной, полностью подчинил ее своим интересам. При этом он решал две задачи: во-первых, создание на Украине антироссийского плацдарма и, во-вторых, получение конкретных экономических дивидендов от этой территории.

Если по первой части сказано и написано уже много, то по второй как-то стыдливо умалчивается алчное стремление Запада поиметь Украину самым изощренным и безобразным образом. Это один из ответов на вопрос, почему на Украине все так плохо и почему она уверенно превращается из самой экономически развитой республики Советского Союза в забытую Богом территорию с нищим и обездоленным населением.

Получить экономическую выгоду Запад мог двумя способами: развивать экономику Украины, строя предприятия для производства высокотехнологической продукции, или использовать украинскую территорию как сырьевой придаток и рынок сбыта своей продукции. Все зависело от того, что хотели видеть в Украине: высокоразвитое государство с сильной экономикой или подмандатную территорию, обслуживающую метрополию.

По своему научно-техническому потенциалу и ресурсам Украина подходила как к первому, так и ко второму варианту своего развития. Советская Украина ― это не какая-то Румыния или Болгария: здесь в советские времена разрабатывались и производились пассажирские и уникальные сверхтяжелые транспортные самолеты, авиационные двигатели, стратегические ракеты, гигантские корабли, в том числе и авианосцы, судовые двигатели, мощные турбины и электрогенераторы, бронетехника для сухопутных войск, тракторы и сельхозтехника, грузовые и легковые автомобили, автобусы, тепловозы и вагоны различного назначения, телевизоры и холодильники, горношахтное оборудование.

На Украине был самый крупный в Союзе куст предприятий по производству электроники и приборов для ракетно-космической техники, здесь были сосредоточены и крупнейшие металлургические предприятия, производившие высококачественные черные и цветные металлы и металлоизделия ― от проката до труб большого диаметра, а также предприятия развитой химической промышленности. Успешно работали на Украине сотни академических, научно-исследовательских и проектных организаций практически по всем направлениям науки и техники. И много чего здесь еще было…

Лакомый кусок представляли крупнейшие в мире запасы чернозема, пригодные для выращивания разнообразной сельскохозяйственной продукции. Украина обладала развитой автомобильной, железнодорожной и портовой транспортной инфраструктурой.

И все это при разумном подходе можно было развивать и использовать.

Из двух вариантов развития Украины Запад выбрал второй – сельскохозяйственная держава и сырьевой придаток метрополии, где должны хозяйничать западные корпорации. Объективные факты однозначно подтверждают, что изначально была принята именно такая концепция развития Украины, и на протяжении многих лет шла и идет целенаправленная многоплановая работа по деиндустриализации страны и сокращению ее населения.

Научно-технический потенциал Украины строился как часть единого индустриального комплекса с Россией, и в таком виде он Украине был не нужен. Самостоятельно обеспечить его функционирование Украина не могла, связи с Россией украинская элита сознательно разрывала, а Западу в связи с принятой им программой развития Украины такой научно-технический и людской потенциал был ни к чему. Конкурента на рынке надо было уничтожить и утилизировать, одновременно ослабив Россию, для чего были разработаны конкретные способы реализации этой задачи.

За прошедшие почти тридцать лет можно было, вложив финансовые средства и современные технологии на базе существующих или вновь открытых производств, создать современную индустрию, но ничего этого не сделано. За эти годы не построено никаких новых предприятий, только добиваются еще советские. Само государство нищее и не способно инвестировать в развитие индустрии, а западные инвесторы в рамках общей стратегии на утилизацию украинской промышленности игнорируют ее своими инвестициями,
развивая только мелкое производство и в основном торгово-развлекательные центры для реализации завезенной с Запада продукции.

Промышленность начали убивать сразу же в 90-е, навязав под лозунгами поиска «эффективных собственников» приватизацию, закончившуюся полным уничтожением научно-технического потенциала, от былого могущества остались только руины. Украина сейчас практически ничего из вышеперечисленного не производит, а только покупает все на Западе, который уничтожил конкурента и захватил емкий рынок для сбыта своей продукции.

На открытие рынка Украины со стороны стран Запада и ограничение его для товаров из России была направлена и подписанная с Евросоюзом ассоциация, способствовавшая потере рынка России и окончательно уничтожившая промышленность Украины. Никаких экономических преимуществ Украина от подписания ассоциации не получила.

Запад не рассматривал территорию Украины и в создании транспортных коридоров Европа ― Азия, в связи с этим транспортная инфраструктура Украины приходит в негодность и все проекты, в том числе новый «шелковый путь», планируются в обход Украины.

Для реализации планов по созданию из Украины сельскохозяйственной державы мешала избыточность ее населения: в 1991 году здесь проживали 52 млн, а их всех надо было кормить и содержать. Для производства на Украине сельхозпродукции вполне достаточно 10–15 млн населения, остальное является избыточным.
 
В этом направлении также развернулась работа с размахом. Для уменьшения численности населения существовало несколько способов. Это создание условий, при которых население само будет разбегаться из страны, привлечение трудоспособных в другие страны лучшими условиями труда и жизни, ускорение процессов естественного вымирания и организация массовых убийств, провоцирование вооруженного конфликта. Все эти способы были успешно задействованы.

Уничтожение промышленности решало и проблему сокращения населения, поскольку, лишив людей средств к существованию, их вынудили искать работу в других странах и начался массовый выезд на заработки на постоянной или временной основе.

Этот процесс был грамотно поддержан хорошо продуманным способом привлечения трудоспособного населения в Европу с помощью так называемого «безвизового режима». Под благовидным гуманитарным предлогом свободного въезда в Европу открыли безвизовый режим гражданам Украины, и миллионы начали выезжать туда не в туристических целях, а на заработки. Население Украины было более перспективно, оно трудолюбиво, это не арабы с Ближнего Востока, которые не хотят работать, требуют себе пособий и не ассимилируются с местным населением. С Украины выезжал народ неприхотливый, европейской внешности, готовый работать за минимальную по европейским меркам зарплату и легко ассимилирующийся в европейскую среду.

В итоге на заработки за пределы страны выехало около 9 млн человек, и далеко не все хотят вернуться домой, к тому же они переводят на Украину каждый год порядка 14 млрд долларов, которые позволяют Украине и ее населению существовать.

Также было с размахом организовано ускорение процесса естественного вымирания населения. На Украину из США была десантирована некто Супрун, ставшая исполняющей обязанности министра здравоохранения и, несмотря на все попытки, ее уже несколько лет никто не может оттуда убрать. Более того, ее даже рекомендуют Зеленскому оставить на своей должности.

Эту даму отталкивающей внешности по праву нарекли «доктором смерть». Ее руками система здравоохранения на Украине была разрушена до основания, количество больниц и врачей сократилось до невозможности получения медицинских услуг значительной частью населения. Качество медицинских услуг стало нижайшим, но при этом платным. Всё это, включая недоступность лекарств из-за их высокой стоимости, ускорило процесс вымирания населения.

Параллельно Супрун решала задачу монополизации украинского рынка лекарств американскими фармацевтическими компаниями. Под предлогом коррупции в системе закупок лекарств украинские компании-посредники были выдавлены с этого рынка, их место заняли американские компании, цены на лекарства стали просто баснословными и еще более недоступными, а прибыль потекла в США.
Нашли способ сокращения населения и путем организации массовых убийств, спровоцировав гражданскую войну на Донбассе. Там две озлобленных группы населения ожесточенно убивают друг друга, а Запад раздувает этот пожар и подбрасывает туда оружие. Развязанная война вызвала массовую эмиграцию беженцев из этих регионов в другие страны, исчисляемую уже миллионами.

Для подавления любых сомнений в «благих намерениях» западных кураторов они не брезговали и прямым обманом, создавая в украинском обществе благоприятное мнение о западном мире. Убеждали всех, что только там демократия и все народы процветают и только там можно добиться успехов в жизни. С этой целью организовали массированную пропаганду о «земном рае» в Европе, выпячивали положительные стороны и умалчивали о всех отрицательных моментах, специфичных для этого общества. Обещали всемерную поддержку и помощь, которой украинцы так и не дождались.

Также серьезное внимание уделялось формированию «правильного» мировоззрения у отупевшего молодого поколения и лишению его адекватного представления о мире, для чего целенаправленно разрушалась советская система образования, дающая базовые знания о всех науках. По подсказке западных специалистов была проведена реформа школы, при этом обучение в ней увеличилось до 12 лет, а количество обязательных предметов с 22 сократилось до 9!

Теперь такие предметы, как физика, география, алгебра, химия и другие, отдельно не изучаются, а объединены в программы «Природа и человек», «Человек и мир», «Словесность» и т. п. Например, физику, химию, биологию, астрономию и географию объединили в один предмет «Человек и природа». Можно представить, какой уровень знаний будет у детей и на что они будут способны после школы. Зато резко увеличилось количество часов на преподавание совершенно неожиданных предметов. На физкультуру и патриотическое воспитание! Стране нужны крепкие дебилы, способные не рассуждать, а беспрекословно выполнять команды и быть готовыми к физическому труду.

Реализовав задачу деиндустриализации Украины, для превращения ее в сельскохозяйственную державу необходимо было создать рынок сельскохозяйственной земли с целью передачи черноземов не в руки населения, а западным корпорациям для получения дохода с этой земли

Без земельного кадастра невозможно было создать полноценный рынок земли. Большая часть сельхозугодий еще в середине 90-х была распределена между сельскими жителями в виде паев размером 4–5 га, но право собственности на землю не оформлялось и был наложен мораторий на продажу земли.

Необходим был земельный кадастр, который привязывал бы каждый пай к конкретной местности с указанием географических координат и определял его собственника. В начале 2000-х Евросоюз выделил Украине большие деньги на разработку земельного кадастра, и он был создан.

Рынок земли попытались организовать при Януковиче. В 2012 году был принят в первом чтении закон о рынке земли, но окончательно его не утвердили. Причина была банальная: на большую часть паев право собственности не было оформлено, многие собственники паев умерли или покинули страну и эта земля оказалась ничейной. Но на Украине нет брошенных земель, все обрабатывается и снимается урожай, а вполне конкретные люди получают доход.

На эту землю положили глаз власти предержащие, даже такие далекие от сельского хозяйства и не бедные люди, как Порошенко и Ахметов, которые через местное начальство по коррупционным схемам пользуются такой землей и не хотят ни с кем делиться неплохим доходом.

Запад, естественно, хочет владеть этой землей, чтобы доходы получали не какие-то украинские коррупционеры, а западные корпорации, и это один из главных его принципов по отношению к Украине. Вассал должен в первую очередь думать не о своем благополучии, а обеспечивать хороший доход своим сюзеренам. Запад устами Зеленского уже сказал, что рынок земли будет и это обязательно состоится. Подошел тот этап, когда Украина из индустриальной державы окончательно должна стать аграрной, и аппетиты настоящих хозяев верноподданная украинская власть с рвением продолжает удовлетворять.

Надо отдать должное, Запад своей системной работой многого добился на Украине. Промышленность практически ликвидирована, население, даже по официальным данным, составляет 42 млн человек, а фактически, по оценке специалистов, 25–30 млн, при этом значительная часть общества продолжает верить безумному бреду о безальтернативности европейского выбора Украины.

Для того чтобы остановить процесс деградации Украины, внутренних ресурсов нет, украинская элита подчинена Западу и реализует его программу, не давая подняться контрэлите, удушая ее в зародыше.

С Россией все связи оборваны, она официально признана «страной-агрессором» и практически никакого влияния на внутренние политические и экономические процессы на Украине не имеет. Россия может только усугубить ситуацию, прекратив поставку энергоносителей и поставив экономику Украины на грань коллапса.

Без возвращения Украины в единый научно-технический комплекс с Россией на условиях союза или поглощения она под руководством Запада обречена на деиндустриализацию и вымирание населения. Три десятилетия на ее территории реализуется циничный план Запада, и без смены украинской элиты и изменения государственного курса этот план будет завершен.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх