Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
11
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
56
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
81
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
86
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
90

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Школьник из Грузии выиграл международную математическую олимпиаду

Минздрав: семейные врачи будут принимать не более 19 пациентов в день

Умерла трехлетняя Айназик Турдубекова

Автопробег дружбы Берлин-Москва начался концертом у Бранденбургских ворот

В Киеве рассказали, от чего будут зависеть переговоры в минском формате

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Европейские качели

Европейские качели

Иногда европейские политики, видимо, устают говорить то, что им настоятельно «советуют» американские ”кураторы”, и говорят о том, чего они хотят сами. Это бывает нечасто — но бывает, все-таки Госдеп не всесилен. Тогда мы уже не слышим о санкциях, тотальной изоляции России, об ущемлении свобод геев и прочем абсурде — а слышим понятные всем и довольно прагматичные вещи.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает создание единой экономической зоны Евросоюза и России. Об этом она заявила на съезде отделения Христианско-демократического союза земли Мекленбург — Передняя Померания, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Я за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы мы в конечном итоге имели общую экономическую зону от Владивостока до Лиссабона», — сказала канцлер.

Ну прямо слова Путина повторила — почти слово в слово. Видимо не выдержала госпожа канцлер давления немецких бизнесменов и промышленников, которые последние два года хором заявляют о бессмысленности политики санкций и колоссальных убытках от разрыва отношений с Россией — РФ традиционно один из важнейших торговых партнеров Германии, и для экономики последней убытки от санкционной политики исчисляются миллиардами евро.
 
Впрочем, стоило на том же съезде коснуться украинской темы, как Меркель опомнилась — и затянула старую песню...

Отвечая на один из вопросов, она заявила, что на востоке Украины при поддержке России идет гражданская война, в связи с чем изначально и были введены антироссийские санкции. Меркель также добавила, что эти ограничения могут быть сняты только после полного выполнения минских договоренностей.

Как отметила канцлер, сейчас Германия и Франция стремятся достичь подлинного прекращения огня на юго-востоке Украины и проведения местных выборов. При этом принятие закона о выборах и назначение их даты станут предпосылками для получения Луганском и Донецком особого статуса, добавила она.

Кроме того, Украина должна получить доступ к своей границе с Россией. «Если это будет сделано, то мы сразу же отменим санкции», — заявила канцлер.

Странно получается — мы отменим санкции в отношении России, как только будут выполняться минские соглашения, в которых нет ни слова о России! Эта странная логика Меркель, а вернее полное отсутствие логики, беспокоит не только российских политиков — то же немецкое промышленное лобби ни раз и ни два ставило этот вопрос перед своим правительством и лично перед Меркель! Если сторонами конфликта признаны Украина и народные республики Донецка и Луганска, то почему мы, немецкие производители, несем убытки из-за того, что Россия «не выполняет минские соглашения» — которые вообще ни ее ни нас никак не касаются?!

Пусть минские соглашения начнет выполнять в первую очередь Киев, который несмотря на все свои громкие и нарочито декларативные заявления в последний год и палец о палец не ударил, чтобы хотя бы начать(!) выполнять все, что прописано в «минске» — даже обстрелы и провокации с тех пор не прекращались ни на день! Где «особый статус», законодательные акты об амнистии, где финансирование социальной сферы Донбасса?

Где шаги, с которых должно начаться мирное урегулирование конфликта на Юго-Востоке — конфликта, который начался по вине Киева и по его же вине не прекращается по сей день?! Эти злободневные вопросы интересуют людей не только в России — но и в Европе, особенно тех, кто из-за безумной националистической политики несет огромные убытки. В Германии, Австрии, Италии — и многих других странах, которые пострадали как от санкций, так и ответных констрсанкций со стороны России — и не знают, как эти потери компенсировать.

Впрочем, современная Европа в последнее время все чаще напоминает ”театр абсурда”, в котором «балом правят» вовсе не национальные интересы, а некие загадочные ”европейские ценности”, отстаивая которые правительства стран Евросоюза готовы «стрелять себе в ногу», вчистую игнорируя важнейшие требования экономической безопасности своих стран, да и вообще отступая от привычного европейского прагматизма во внешней политике.

Газета Die Welt сообщила со ссылкой на правительственные круги, что Россия вошла в список 10 глобальных угроз в новой оборонной доктрине ФРГ. В предыдущем издании доктрины, представленной в 2006 году, Россия была обозначена «партнером», однако в новой версии она перешла в разряд «соперников» — сообщает издание.

Видимо, из-за океана последовал «грубый окрик» — и в очередной раз политическая конъюнктура возобладала над экономической целесообразностью и здравым смыслом! Евросоюз в последнее время напоминает этакие «качели», с одной стороны которых стоят американские элиты, а с другой – европейские бизнесмены и политики. И каждый старается перетащить качели на свою сторону и не дать оппоненту перехватить инициативу. Сказать честно, у американской стороны пока получается лучше, а европейцы понемногу отступают под напором из-за океана – хотя и не сдаются окончательно, например, тому же подписанию договора о Трансатлантическом партнерстве сопротивляются изо всех сил, понимая, что это поставит крест на суверенитете Евросоюза как таковом и закончит «эпоху европейской цивилизации».

И от того, в какую сторону в итоге качнутся эти «европейские качели», зависит дальнейшая судьба как Евросоюза в целом, так и европейских стран и национальных правительств в частности. А пока, к сожалению, правительство Германии декларирует Россию как одну из главных национальных угроз и вписывает это в «Белую книгу», – программный документ, отражающий военную доктрину Германии. И Меркель, говоря о необходимости сотрудничества с Россией и важности создания единой экономической зоны, через несколько дней напрочь об этом забывает, и соглашается с мнением депутатов Бундестага, объявших Россию одной из главных «угроз» Германии, показывая свою готовность идти на дальнейшее усиление конфронтации с нашей страной.

Плясать под американскую дудку много ума не нужно – но может, стоит задуматься, что замыслил заокеанский «крысолов» и куда заведет Европу приятная мелодия, которую он играет на своей свирели… 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх