Новостной обзор

#Событиядня 21.03.2017
65
#Событиядня 20.03.2017
80
Разрывы в доходах и работающая бедность
140
#Событиядня 17.03.2017
120
#Событиядня 16.03.2017
113

Лента новостей

17:09 23-03-2017
Пожар в Балаклее разрастается
17:05 23-03-2017
Ле Пен посетит Москву 24 марта
13:56 23-03-2017
Перестрелка в центре Киева возле 5-звездочного отеля: Есть жертвы
13:42 23-03-2017
Президент Филиппин Дутерте дал право военным кораблям РФ свободно заходить в воды его страны
09:52 23-03-2017
В армии США проговорились о вводе войск на Украину
09:35 23-03-2017
США и боевики в Сирии соревнуются в количестве убийств мирных граждан
09:11 23-03-2017
Госдума приняла законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции граждан
09:06 23-03-2017
Под Харьковом горит крупнейший оружейный арсенал
16:39 22-03-2017
Транспортная блокада Донбасса: у Порошенко озвучили условия прекращения
16:12 22-03-2017
«Укроп» потребовал национализировать украинские банки с российским капиталом
15:57 22-03-2017
«Нафтогаз» станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в суде
15:50 22-03-2017
Саакашвили рассказал о венгерском сепаратизме в Закарпатье
15:47 22-03-2017
Киев обвинил Лукашенко в оскорблении чести и достоинства украинцев
15:43 22-03-2017
Украина попросила у США статус основного союзника вне НАТО
15:40 22-03-2017
В ЛНР сообщили о гибели украинского комбата при взрыве миномета «Молот»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Стратегические нули Европы

Стратегические нули Европы

Для многих стран бывшего соцлагеря наступает неприятное прозрение: оказывается, что это только они видели себя гигантами в борьбе с Россией, а вот Россия видела в них стратегический ноль.

Сколько эмоциональных неприятностей доставили нам некоторые бывшие союзники, но так ли интересны они были нам? Не секрет, что страны типа Болгарии, Румынии и даже Прибалтики возглавляют в Евросоюзе антироссийские силы. По силе непримиримости к нашей стране они занимают первые, почетные места.

Наш интерес к этим вершителям российской судьбы исчерпывается необходимым нам сотрудничеством. РФ готова им платить за использование оставленной Союзом инфраструктуры и платить неплохо, но платить, как обслуживающему персоналу. Наши требования к этим странам исчерпывались очень простым перечнем: военная нейтральность и исполнение обязанности транзитеров без капризов, согласно договорам. За это Россия платила и платила неплохо, но нет ведь, понесло болезных в вершители политических судеб мира.

Фактически все отношения с этими странами шли под девизом «собака лает, караван идет». Испытываешь огромное удивление, когда понимаешь, что вся эта компания искренне считает себя борцом за демократию против России.

Прозрение наступает понемногу. Первыми вопросом задались румыны, после размещения у себя базы ПРО в Девеселу. Избавлять население от иллюзий взял на себя труд директор Института международных отношений Румынской академии Дан Дунгачиу.

Он посвятил этому вопросу целую статью в бухарестском издании Ziare.com. Для начала он определил взгляд изнутри страны: «В Румынии принято считать, что придя в бешенство из-за запуска базы ПРО США в Девеселу, Россия объявила нам войну, причем ядерную, и теперь смотря в сторону Румынии, Россия видит непримиримого врага, которого следует уничтожить».

Можно с уверенностью сказать, что все наши бывшие союзники, вступающие в НАТО, размещающие у себя базы американского ПРО думают примерно в том же ключе. И так, же как румыны ошибаются.

Для России Румыния или Болгария не представляют интереса, если бы не их антироссийская риторика, мы совсем бы забыли об их существовании.

Дунгачиу сумел это увидеть: «В действительности, если вы спросите, что же все-таки видит Россия, когда смотрит в сторону Румынии, то ответ будет коротким… она не видит Румынию. Более того, она рассматривает Бухарест лишь как бесправное приложение к антироссийскому проекту, которым управляет исключительно Вашингтон».

И тут господин директор прав. К сожалению, согласно антироссийской тенденции мышления он увидел в этом только вызов своей стране.

И это понятно, наверное, обидно осознать в полной мере, что твое мнение ничего не значит в этом мире. Румыния нищая страна, которая не находится в непосредственной близости от наших границ, с которой нет дружеских отношений, как с той же небогатой Арменией и для России эта страна «стратегический ноль».

Как и Болгария, которая так спешила плюнуть в лицо державе, которой обязана всем от государственности до физического существования нации, что забыла о габаритах и не смогла доплюнуть даже до носка ботинок, но теперь всем рассказывает о своем «великом подвиге».

Как впрочем, и Прибалтика, бесконечный лай которой никак не беспокоил Москву, пока она не стала мешать пользоваться ее портами. Для такой огромной страны, как наша, это убытки, но не проблема. Поэтому была построена Усть-Луга, и взор промышленности обратился на Калининградские порты.

Теперь они могут обвинять нас в чем угодно, даже силы НАТО у себя размещать, но бизнес со стабильной Россией они утратили, как и постоянный доход. Выйти на мировой рынок со своими тремя пачками масла и двумя литрами молока у них почти нет шансов, да и неважно это для нас. Снабжение из Прибалтики велось для приграничных регионов, потому что привычно, налаженная логистика, а перестраивать будет рост цен на продукты.

После введения санкций, на которых они сами настаивали в пылу борьбы с «российским завоевателем», эта проблема решилась без них. Введут санкции или отменят, но шансов вернуть себе рынок у них немного. Со всеми вытекающими.

Примерно так выглядит наше общение с бывшими коллегами по идеологии. Сейчас можно привести в пример Украину. Не станем спорить – это серьезный удар. Экономический и моральный, потому что братскому народу наша страна оставила много промышленности, занятой в смежной отрасли. Прошло два года, и Украина записала себя в книгу судеб в роли Румынии.

Обратите внимания, что уже давно никто не ведет переговоры с Киевом. РФ договаривается с ЕС, Вашингтоном, исключая деятельную Раду из переговоров. Никаких экономических затей и проектов с ними Россия не ведет, пытаясь избавиться от остатков интеграции: прокладывая не только новую ветвь газопровода, но и аммиакопровода. Не говоря уже обо всем остальном.

Есть только один вопрос мышиному войску против России: почему вы сердитесь на нас, если утратили и отдали свой суверенитет за объедки с барского стола? Какой нам смысл тратить красноречие и силы на страны, которые ничего не решают сами, от которых нам ничего не нужно?
 
Вам нечего нам предложить, нам нечего у вас просить. Какие обиды?

Возможно, что вместо обид вам стоит поучиться у Орбана (Венгрия), который долго шел по этому пути, пока что-то не понял. Теперь он к благу своей страны и народа наращивает взаимодействия с Москвой, под завывания Вашингтона.

И вместо обиды за «вызов», посмотрев в лицо правде, вспомните, что Россия всегда открыта к равноправному диалогу. И научитесь, наконец, манерам и вежливости, это всегда плюс.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх