Новостной обзор

#Событиядня 24.03.2017
55
#Событиядня 22-23.03.2017
43
#Событиядня 21.03.2017
100
#Событиядня 20.03.2017
108
Разрывы в доходах и работающая бедность
164

Лента новостей

14:39 25-03-2017
Срочно: Украина направила на Минский Майдан бригады боевиков-нацистов
13:46 25-03-2017
Ляшко появился с косой Тимошенко на голове
09:51 25-03-2017
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
07:55 25-03-2017
Под свист трибун: Сборная России проиграла Кот-д'Ивуару в товарищеском матче в Краснодаре
07:49 25-03-2017
Прокуратура и полиция Москвы предостерегла граждан от участия в митинге 26 марта
17:08 24-03-2017
В сети оявилось видео убийства Вороненкова
16:57 24-03-2017
С трибуны Верховной Рады призвали к союзу Украины с террористами в Чечне
14:29 24-03-2017
ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку
14:02 24-03-2017
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
13:39 24-03-2017
Ле Пен раскритиковала западную политику угроз и шантажа в отношении России
13:21 24-03-2017
Стало известно о первой погибшей при взрывах на военных складах на Украине
11:07 24-03-2017
Подборка наиболее шокирующих видео из Балаклеи
11:00 24-03-2017
Дядя попросил меня взорвать иракских военных – самый маленький смертник ИГ
10:58 24-03-2017
Европейский союз под угрозой
10:54 24-03-2017
Жириновский: Вороненков был убит в рамках подготовки к госперевороту на Украине
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Футбол как новая кампания по демонизации России

Футбол как новая кампания по демонизации России

В силу футбольного «боления» с определённым стажем в эти дни приходишь к мысли, что немалое число средств массовой информации и представителей чиновничьего аппарата (российского и европейского) миллионам российских болельщиков, попросту не дают наслаждаться спортивным праздником – Чемпионатом Европы по футболу. Если ранее наслаждаться футбольными спортивными праздниками частенько мешала непосредственно наша сборная и её игра, то теперь «до кучи» ещё и новые препоны... 

Не дают, при учёте того, что не каждый год – Чемпионаты континента, и вдобавок не всякий раз на них оказывается российская сборная. Не дают сосредоточиться на футбольных перипетиях – то есть на том, что происходит непосредственно на футбольному поле, зато изрядно «кормят» «околофутболом» - фактически тем, что к представительному турниру никакого реального отношения не имеет.

Сразу же пару слов о том, «что эта тема делает на «ВО»?» Дело в том, что создаётся впечатление о готовности «партнёров» подложить свинью России даже там, где это, казалось бы, выглядит совершенно неуместно. Сами же «партнёры» в своё время для этого и термин придумали, обозвав сие «гибридной войной». Это когда могут молчать пушки, но говорить экономические, культурные, социальные и теперь, как выясняется, даже спортивные ограничения. Или когда у страны «под боком» «разминается» армия откровенно враждебно настроенных государств и при этом в этих государствах продолжают рождаться планы по поводу того, чем ещё пощекотать ноздри русскому медведю, чтобы тот заёрзал, но при этом полруки не откусил.

С первых дней ЧЕ-2016 на телеэкранах, в газетах и социальных сетях куда больше обсуждается не то, какие схемы в игре реализует та или иная сборная, сколько голов забивается, а то, как хлещут друг друга по чему попало болельщики (если этих хлестунов можно называть болельщиками, а не провокаторами), как кто-то (из фанатов, а то и самих футболистов) бурно отметил окончание матча алкогольными возлияниями, а потом совершил акт опорожнения желудка и кишечника с одновременным разбиванием носа о мостовую, когда ему «навстречу поднялся асфальт». 

Спрашивается, зачем и, главное, кому всё это надо? И ещё – почему 8-9 из 10 сводок в СМИ о хулиганских выходках фанов касается именно россиян (ну или тех, кто предстаёт с российской атрибутикой)? Создаётся впечатление, что России чувство вины хотят, простите, вдолбить даже здесь. Мол, Россия, покайся! За своих болельщиков покайся! Они ж у тебя, Россия, неадекватны... 

Всякий раз – попытка отнять спортивный праздник под разными предлогами. То допинг, то ущемление прав педерастов всех мастей и жанров, то теперь новая «фишка» - российские болельщики во Франции «не умеют себя вести, а все остальные – паиньки с белыми крылышками».

Нужен ли этот медийный фактор миллионам болельщиков, которые ожидали начала Чемпионата Европы, чтобы просто посмотреть футбол – на стадионе или в кресле? Почему спортивное событие четырёхлетия в Европе определёнными силами превращается в спектакль с признаками хоррора? Причём хоррор в большинстве случаев настолько притянутый за уши медийщиками, что аж до тошноты... 


Итак, что имеем после нескольких дней ЧЕ-2016 во Франции (помимо, мягко говоря, невыдающейся игры наших). Имеем сорвавшихся с цепи СМИ и европейских чиновников, которые в один голос пытаются кричать: «Такого беспредела фанатов ещё не было (эхом – «не было... не было...»)! Сборную России обложим немалым штрафом и для начала дисквалифицируем условно, потом и не условно (эхом – «не условно... не условно...»).

Дошло до того, что после стычек, в которых участвовали раз в 5-6 больше английских фанатов, нежели российских, министр спорта Франции Патрик Каннер откровенно заявил о том, что будет доволен реальной дисквалификацией сборной команды России по футболу. 

Из Твиттера г-на Каннера:

Если на стадионах будут происходить инциденты с участием россиян, то их команду дисквалифицируют. И я доволен.

Возникает мысль, что формула щекотания ноздрей русского медведя «партнёрами» найдена: отныне любой провокатор, надевающий футболку с атрибутикой сборной России, и начинающий на трибунах устраивать пьяный «перформанс», тут же воплощает идею Каннера об «удовольствии от дисквалификации». Мало того, любой провокатор из стана как бы болельщиков любой иностранной сборной может снова попытаться вывести российских болельщиков из себя, чтобы УЕФА «отфутболил» сборную России. Это как-то, видимо, должно облегчить душевное состояние «демократического мира», в котором даже английские пьяные в ноль фаны, крушащие витрины, объявляются «жертвами неуравновешенных русских»...

Так для чего и кому это нужно? Ну, во-первых, любой укол в адрес России для «партнёров» - это уже успех. Наснимали фотографий с фанатской дракой на стадионе и вокруг стадиона в Марселе, представили кадры, на которых английские «болельщики» в крови – и всё в массы, в массы. Во-вторых, никто не отменял желания «партнёров» всеми правдами и неправдами не просто подталкивать Россию к «покаянию», но и попытаться отобрать у России Чемпионат мира 2018 года. Не мытьём, как говорится, так катаньем... А вдруг у нас получится, - решили партнёры, найдя новый повод для начала нового этапа антироссийских пертурбаций.

О том, что французская полиция, которую мобилизовали на Евро-2016 в количестве под 100 тысяч «штыков», либо проваливает выполнение задач по выстраиванию системы безопасности, либо и вовсе имеет указания не особенно усердствовать, - западные издания помалкивают, изредка допуская материалы в стиле: фанаты так распоясались, что и этих сил не хватает... 100 тысяч не хватает?! Да ещё и вместе с приглашёнными стражами правопорядка из других стран. Ну уж извините... Это что ж за «профессионалы» такие служат во французских силовых структурах, что для них уже и принявшие на грудь болельщики становятся локальным эквивалентом ИГИЛ?..


Теперь о том, что «такого ещё не было», и что «российские болельщики самые неадекватные и агрессивные». 

Перенесёмся на 10 лет назад – Чемпионат мира по футболу в Германии. Массовые беспорядки с участием польских и немецких болельщиков, начавшиеся с того, что немецкие ультрас «поприветствовали» поляков нацистским возгласом. Десятки разбитых голов, сотни выдернутых кресел на стадионе, избиение полицейскими фанатов и фанатами полицейских. В итоге – что? В итоге - ничего...
 
Не то что о дисквалификации сборных Польши или Германии речь не шла, но и штрафы оказались для этих сборных чисто символическими...

Год 2015-й. Стадион в Киеве. Встреча 1/16 финала между киевским «Динамо» и «Генгамом» (Франция). Украинские фанаты устраивают драку с французскими болельщиками, которая перерастает в массовые беспорядки. Судья принимает решение остановить матч. И тогда никакой дисквалификации, включая условную. Украинские футбольные функционеры, не долго думая, объявили, что украинских болельщиков «спровоцировал повёрнутый набок французский флаг, который на стадионе приняли за российский».

И кто после этого неадекватен?..

А английские «болельщики» практически любой крупный футбольный турнир превращают в повод, простите, нализаться вусмерть, и начинать стычки с полицией и болельщиками других команд. А когда в Марселе получили ответ по зубам, то завопили о правах человека и необходимости дисквалификации российской сборной. 

 


По такой игре российская сборная после заключительного тура в группе, откровенно говоря, и сама может легко «дисквалифицироваться», но медийщикам явно требуется «горяченькое» - резонанс, и потому при включении телевизора – новость номер один: фанатские разборки и прочая околоспортивная шумиха с элементами попыток в очередной раз раскрутить "демонический" образ России. 

Нет, никто не собирается защищать неадекватов из состава как бы "болельщиков" сборной России, но обращающим пристальное внимание исключительно на россиян хочется предложить всё-таки хорошенько осмотреться или купить очки с нужными диоптриями, ну прямо как миссии ОБСЕ в Донбассе...

Превратили спорт не понятно во что на фоне безудержного желания заколотить... нет, отнюдь не голы - бабки!..

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх