Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
87
Ночная сводка, 18 ноября
184
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
105
Ночная сводка, 17 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
97

Лента новостей

06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
Все новости

Заморозки — погода в Бишкеке на 19 ноября

Text-online: Как проходит референдум по отставке мэра Кишинева

Кыргызстанка выбыла из конкурса «Ты супер! Танцы» — эмоции и видео

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Ньюкасл»: команда Мхитаряна празднует победу

СМИ: президент Зимбабве встретится с командованием вооруженных сил

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Сходка началась

Сходка началась


В очередной раз слыша, что либералы – это антитеза силовиков и вместе они никогда не сходятся, мы спрашиваем себя: А откуда взялись эти либералы? Как они делали карьеры в СССР? Как взлетали к вершинам власти в 90е? Как удержались во власти в 2000е? 

В принципе, на эти вопросы ёмко ответил руководитель Стрелкова (Гиркина) по линии ФСБ Казанцев (Тендетник), который в интервью «Независимой Газете» заявил следующее: 
«Во времена СССР мы всегда отслеживали умных, талантливых людей и всегда с ними в той или иной мере устанавливали контакт. В обязательном порядке. Причем на компромате и на деньгах у нас вербовок почти не было. 98% вербовались, как тогда было принято говорить, на «морально-патриотической» основе.
 
Когда я уезжал из Новосибирска, у меня было почти 30 агентов, и это были очень значимые и достойные люди. Я должен был с ними со всеми проститься. Я был навеселе 30 дней подряд. Потом многие из них в Москву ко мне приезжали с семьями.Я вам больше скажу. Демократическая революция 1991 года, все эти демсоюзы и прочее. Это на 50% – действующая агентура 5-го управления КГБ, управления «З» (Защита конституционного строя. – «НВО»). Им сказали: «Все, ребята, демократия пришла. Мы вас отпускаем». А мы же брали самых умных, смелых, красивых, интересных. Естественно, они же и возглавили этот процесс. Но уже не под нашим руководством».
 

Подробнее см. здесь – http://friend.livejournal.com/...

Вспомнили мы об этом потому, что вопрос сходки либералов и их как бы противоположности более чем актуален и сегодня.
Например, вы обратили внимание на то, как обсуждается так называемая «политическая декларация Общерусского Национального Движения под руководством Игоря Стрелкова»? Здесь вопрос не в мастшабе самого события (несколько блогеров приняли очередную «политическую декларацию»), а в том, как это событие обсуждается (язык, масштаб и площадки обсуждения). Для тех кто пропустил, коротко напомним:


28 мая на официальном сайте движения «Новороссия» Игоря Стрелкова публикуется «политическая декларация Общерусского Национального Движения под руководством Игоря Стрелкова» заключительная часть которой звучит следующим образом, цитата: «Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе. Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке».

31 мая Навальный размещает декларацию Гиркина на своём сайте, сопровождая её восторженным комментарием:


Далее идут развернутые цитаты из политической декларации Гиркина, после чего Навальный делает следующий вывод:

http://navalny.com/p/4891/
То есть Навальный заявляет, что 70% текста политической декларации Гиркина содержательно и по духу могли бы войти в:
1. Расширенная декларация митинга на Болотной.
2. Программа «Партии Прогресса».
3. Манифест теневого правительства России в изгнании.
4. Манифест движения «НАРОД».
5. Заявление клуба «Либеральная миссия».

И это неудивительно, так как если вы прочтете декларацию Гиркина, то увидите, что она написана на нацдемовском языке и в сущности представляют собой дискурс Болотной, дополненный призывами поддержать Донбасс. Но ведь это никак не обязывает Навального поддерживать декларацию. Он мог её не заметить (ибо событие невелико), он мог её коротко высмеять в твиттере, в крайнем случае он мог её раскритиковать. Но вместо этого Навальный не просто поддержал декларацию Гиркина, он де-факто признал 70% её текста своим и по мысли, и по духу. То есть заявил о слиянии дискурса Болотной с дискурсом Гиркина.

Далее Навальный, подчеркивая свою солидарность с Гиркиным, делает обязательное для любой цветной революции заявление: «Я ровно это и имею в виду, когда говорю, что режим обречён, потому что он не устраивает никого, кроме тех, что у корыта. У него нет активных сторонников в любой части политического спектра — только чиновничество и госбанкирщина».

Любой Майдан всегда позиционируется, как народное собрание представителей всего политического спектра страны, выступающих против опротивившей всем власти. По версии Навального, актив всего политического спектра России — это Болотная + Гиркин.
На это заявление Навального сразу же (день в день) откликается Просвирнин(основной автор декларации Гиркина):


Просвирнин практически слово в слово повторяет тезис Навального об охвате всего политического спектра декларацией имени Гиркина. Вывод о таком охвате делается на основе публикации на сайте Навального. То есть по мнению основного гиркинского идеолога политический спектр России сводится к формуле: Болотная + Гиркин. Таким образом, все, кому чужд нацдемовский язык и дискурс Болотной в целом, выводятся за рамки политического спектра нашей страны, то есть сущностно лишаются политических прав. Например, за рамки политического спектра выводится вся Поклонная целиком.
 
И это не ново. В 2012 году идеолог Гиркина проделывал ровно тот же номер в отношении Поклонной. Цитата Просвирнина
«Советский человек - гнида и сволочь. Советский человек сидел по своим вонючим советским форумам и хохотал над русским гражданским протестом. Советский человек ставил галочки за Путина. Советский человек юморил в комментах Гоблина над «белоленточниками». Советский человек ходил на Поклонную гору и слизывал красным советским языком желтую пену, вытекавшую из пасти Кургиняна. Советский человек писал гневные посты про «оранжистов».
 
Советский человек призывал «не допустить развала страны агентами Госдепа... говно советское, отказавшееся зимой защищать русских и Россию, но побежавшее летом защищать Великую Победу, равнодушно харкнувшее в лицо Русской Революции».

Гиркин, напомним, в 2012 году вовсе не был противником оранжевой революции в России, цитата:
 «Так что - пусть будет революция. Даже оранжевая».

Майдан всегда расчеловечивает неугодных ему людей. Для цветной революции нужна картинка: народ против власти. А все противники Майдана, которые ломают эту картинку, расчеловечиваются (например, объявляются титушками и колорадами).

Пафос Болотная – «Русская Революция» в 2011-2012 годах был проблематичен ибо во главе Болотной «Русской Революции» стоял собирательный Шендерович. Сегодня мы имеем дело с ребрендингом – для Болотной «Русской Революции» нашли новый медийный образ.

3 июня в насквозь майданном ИА «Znak» выходит интервью Гиркина, где в контексте декларации обсуждаются пути прихода Гиркина к власти в России:

Гиркин: «У меня нет вкуса к власти, особенно в мирных условиях, в военных условиях я и сам могу ее взять — это не проблема. Я ничего не понимаю в экономике, хотя читаю о ней, самообразовываюсь, но вкуса у меня к ней нет. Мне не интересны все эти игры с выборами, рейтингами, необходимостью иметь популярность у населения и врать ради этого. Мне это неинтересно. Но я вижу сейчас кризисную ситуацию в стране и не могу оставаться в стороне. Раз уж так получилось волею судеб, что я приобрел определенную популярность, известность, я не имею права ее зарыть в землю, как таланты из известной притчи».

Журналист: «Как вы тогда будете мирно бороться за власть?»

Гиркин: «Мы не будем бороться за власть мирным путем и вообще бороться за власть сейчас».

Еще раз: «Мы не будем бороться за власть мирным путем» + «в военных условиях я и сам могу ее взять — это не проблема» = Военный переворот. Или есть другие варианты?
В тот же день, 3 июня, на интервью Гиркина реагирует Гудков-младший:


А что в политическом смысле значит «демократы с «консерваторами» сошлись»? Консенсус в чём? Очевидным образом в неприятии Путина. Офомрление же антипутинского консенсуса на улице – это сходка массы хомяков Болотной с активом, готовым драться с правоохранителями. Майдан в Киеве был обречен без своей ударной силы – без бандеровцев. В Москве либералы могут сойтись с близнецами бандеровцев – с власовцами.
 
Ровно об этом в январе 2014 года писал идеолог Гиркина, цитата из статьи Просвирнина «Самое важное в украинском протесте: «Правый сектор»: 
«Ошибка русских ультраправых в том, что они, поставив себя выше общегражданской политической активности, стали ждать какого-то другого, нового протеста, который бы возглавил лично восставший Адольф Гитлер — и тогда десятки тысяч отечественных нацистов не побрезговали бы встать в строй. Украинцы же воскрешения Гитлера ждать не стали (хотя 14/88 на щитах свидетельствует об однозначных симпатиях), а вместо этого просто подмяли протест под себя грубой силой, как это бы сделал, собственно, настоящий Гитлер. И вот уже Кличко, до этого кудахтавший о ненасилии, заявляет о выходе из переговорного процесса с властями, все больше и больше радикализуясь под влиянием захлестнувшего улицы насилия.


Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы, не став жеманиться («Ах, не то говорят со сцены! Ах, везде евреи-либерасты! Ох, уйдем от вас, противных!»), просто отлупили ногами предателей и соглашателей, в буквальном смысле слова повернув курс украинской истории. Русские же фашисты, нацисты и националисты оказались гитлеровцами теоретическими, чтоб там поспорить про расовую теорию — да, а чтоб стащить Немцова со сцены и самому ее занять — нет.
 

 
Возможен ли Русский Правый Сектор? Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций, из одних лишь футбольных фанатов можно сформировать отдельную штурмовую дивизию. Плюс многочисленные «Русские пробежки», плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака, плюс остатки РНЕ и ДПНИ, плюс казачьи и православные организации (особенно с подчинением РПЦЗ), плюс ультрарадикальные неоязыческие террор-группы, всевозможные Союзы Офицеров (после Квачкова смотрящие на власть известно как) и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном.


Тут не то, что Правый Сектор — целый Правый Фронт сформировать можно, причем после Манежки у русских правых есть опыт неформальной координации и организации митингов, сходов и непубличных драк стенка на стенку. ВСЁ ЕСТЬ.


 
Украинцы сами себя вытаскивают, а мы сидим, ждем чего-то.
Чего?»

Затем в феврале 2014 года идеолог Гиркина приехал на Майдан в Киев и обсуждал свой текст в эфире украинского Hromadske.tv. Просвирнин: «Я вчера общался с «Правым сектором» и сделал вывод, что чем люди радикальнее, чем люди вот реально ближе к баррикадам, тем у них меньше претензий к русским... они сказали что у них совершенно нет никаких претензий к русским, что среди них есть русские, которые приехали из Москвы помогать им бороться с Януковичем, если в Москве будут бороться с Путиным, они поедут помогать нам... То есть я сделал вывод, что чем человек реально больше вовлечен в реальное, революционное уличное насилие, тем у него больше толерантность, скажем так. Совместная борьба с Януковичем, она, скажем так, сближает».

 
Hromadske.tv: «Вот смотрите, вы пишите: «Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы» - вот простите меня, если эту фразу прочитать любому человеку на Майдане, то он скажет, что это неправда».

Просвирнин: «А может вы почитаете любому человеку на Грушевского?... Слушайте, там основной костяк – это ультраправые».
Hromadske.tv: «Тогда не пишите, пожалуйста, про украинских фашистов».
Просвирнин: «Ну если они там были».
Hromadske.tv: «Ну, слушайте, причислять их к Майдану – это сложно».
Просвирнин: «Я не причисляю их к Майдану, я говорю, что это реально боевой отряд, который действительно пошел в атаку, который действительно повел себя, как герои».
В той же передаче Просвирнин заявляет, что ему «стыдно и гадко за тех прорусских активистов, которые поддерживают полицейское насилие Беркута, которое близко советским», называя поддержку Берута «людоедством» и «позором русского народа». И призывает бандеровские танки освободить Москву:

 

Развернутые комментарии здесь излишни. Идеолог Гиркина заявляет, что для новой Болотной (Майдана) в России нужны «настоящие гитлеровцы» – «Русский Правый Сектор», помогать которому приедет украинский «Правый Сектор»: «если в Москве будут бороться с Путиным, они поедут помогать нам». И это всё называется «Русская Революция». Нравится, уважаемые поклонники Стрелкова (как бывшие, так и действующие)? Хавайте. Хавайте также, как схавали сдачу Гиркиным половины подконтрольной ополчению территории ДНР (Славянск, Краматорск, Константиновка...), откуда ваш «герой» бежал по предоставленному бандеровцами коридору.

В Москве либералы и «консерваторы» гиркинского разлива (Гиркин здесь, безусловно, только символ) пока только разминают свой союз в публичной плоскости – аккуратно перестукиваются. Напомним, что реплика Гудкова-младшего впоследствии была опубликована на официальном сайте Гиркина

Это начальная фаза дискурсивного построения союза: Навальный + Гиркин = Болотная + «настоящие гитлеровцы». Имена в данном случае имеют символическое значение. Сами Гиркин, Просвирнин и Ко никакого Майдана не соберут (посмотрите на проходившие в Москве прогиркинские митинги «За Донбасс!» и сами всё поймете). Как и Навальный сам никакой Болотной не созовёт. За ними нет человеческого ресурса. Людей будут выводить медиа: «Эхо Москвы», «Дождь» и другие, как они сделали это в 2011-2012 годах. Мы живём в эпоху медийной политики.
 
А Гиркин-Просвирнин могут принести на Майдан дискурс «За Новороссию! Русская Революция!». Дискурс, а не людей. Вопрос в том, кто приведёт ультраправый молодняк – пушечное мясо для кровавых представлений и угрюмых людей в камуфляже, которые будут изображать «ополченцев (Жучковский подтвердит, что натурально только из окопов) – сторонников Гиркина» и делать основную работу? В сущности, весь Майдан является лишь необязательным шоу-прикрытием для это основной работы. На которую может решиться только тот, кто имеет соответствующих силовой ресурс и сможет получить санкцию Запада на пиночетовский сценарий.
 
Определенные сигналы с Запада уже идут. 5 июня выходит интервью Гиркина одной из ведущих газет Великобритании The Guardian, где рисуется образ романтично-отважного содата, который, цитата: «стал выступать с критикой в адрес самого хозяина Кремля, несмотря на то, что теперь у него нет армии для подкрепления его слов». Показательно, что Гиркин, Просвирнин и Навальный сошлись даже на страницах The Guardian, где после интервью Гиркина приводятся комментарии Просвирнина и Навального.

Параллельно с этим выступает Кудрин с фактическим требованием капитуляции перед Западом по имя налаживания отношений Западом. Ультралиберальная и ультрапатриотическая критика включаются одновременно. Сходка началась.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх